ID работы: 9037805

Найти своё место

Гет
NC-17
В процессе
892
h_yacinth бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 222 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Рей не соврала. Она действительно пришла вечером того же дня в местную лабораторию с двумя мисками жареной рыбы с картофелем. Это помещение было просторнее. Теперь, помимо полок с оборудованием и самыми ходовыми материалами, здесь был стол вместительнее со стульями и несколько лавочек для особо ленивых. После рабочего дня Рей могла отнести себя как раз к особо ленивым, поэтому мысленно облюбовала одну из скамеек, но сначала направилась к Сенку. Тот сгорбился над чертежами, зарывшись пальцами в волосы, и что-то бормотал себе под нос. — Снова привет, — синевласка негромко поставила тарелку. Реакции не последовало. — Хей, — прикосновение к плечу вывело учёного из раздумий. Он затуманено взглянул на девушку, — время ужина, — мягкая улыбка. Проморгавшись, одноклассник, наконец, осознал, кто перед ним и улыбнулся в ответ. — Да, спасибо, — приняв еду и приборы, приступил к трапезе. Даже во время еды не спускает взгляд с записей. Работяга. — Приятного аппетита, — а вот и скамеечка. Ватанабе с удовольствием расположилась на ней, вытянув ноги. Через пару минут к парочке присоединился менталист. — Ох, какая встреча, — взгляд упал на две миски в его руках. — Похоже, кто-то вернулся к своим обязанностям, — оставив одну из них на стол, Ген присел рядом с Рей и вытянул на её манер ноги. Да, так действительно удобнее. — А кто-то, похоже, плохо их выполнял, пока меня не было, — тычок ложкой в ответ. — Ой~ Ты же знаешь его. Если есть работа, весь мир подождет, — оказалось, Ишигами их слушал, так как весьма красноречиво закатил глаза. — Не думаю, что его желудок того же мнения, — легкий смех пары друзей прервал новый посетитель. — Есть успехи? — Рюсуй громко заявил о своём появлении, от чего Рей раздраженно сморщилась. — Да, разработку ткацкого станка мы с Хромом уже закончили. Завтра приступим к изготовлению, — вытащенный из-под толщи бумаг необходимый чертеж был протянут подошедшему капитану. — Ткацкий станок? — негромко спросила у Асагири девушка, пока «большие шишки» переговаривались. — Да, для воздушного шара потребуется много ткани, — удивленно распахнутые глаза, направленные на него. — Воздушный шар нужен для поиска нефти. Ты хоть знаешь, что происходит в Царстве Науки? — Похоже, нет, — синевласка была ошарашена. Казалось, что цивилизация восстанавливается буквально у неё на глазах. Это поражало. — Что же здесь делает наш очаровательный доктор? — Вот черт! Заметил-таки. — Ужинаю, — безэмоционально ответила названная, наблюдая, как Нанами садится напротив. — У нас есть лишняя порция, — Ген любезно принес миску с приборами капитану. — Благодарю, — он сразу полез в карман за деньгами, но менталист мягко отказался от платы и вернулся к себе на скамью. Приём пищи продолжился в тишине, нарушаемый лишь стуком ложек об глину. Натянуто. Напряжены были все присутствующие, даже считая Сенку, но Рюсую было абсолютно пофиг. Он с удовольствие пережевывал кусок рыбы, пребывая в раздумьях. Дождавшись момента, когда все закончили ужинать, Рей собрала посуду. — Плодотворной работы. — Да, спасибо, — заторможено ответил учёный, пока не полез к мешочку на поясе. — Возьми за ужин, — протянул купюры подруге. Она пару секунд удивленно смотрела на них, пока не осознала. — Ты уже заплатил мне за работу. — Но… — Рей наклонилась к нему очень близко, смотря прямо в глаза. Ишигами бросило в жар. До этого их лица могли находиться и ближе, но только сейчас парень действительно всмотрелся. Глаза. Тёмный шоколад, практически перекрытый черными зрачками. Её ладонь медленно отодвинула руку с деньгами. — Следить за твоим здоровьем — это тоже моя работа, — ох, как это она сказала. Ген был назвал этот голос «томным». Вкупе со зрительным контактом слова заставили одноклассника сначала сглотнуть, а потом молча наблюдать за её уходящей фигурой. Как только Ватанабе вышла на улицу, лицо обдал прохладный ветер. Подходит под состояние. Всё внутри трепетало, а кожа горела. Она сама осознала, как близко была, только когда действо уже завершилось. Боже, он так смотрел! Глубокий вздох ради успокоения. Наглая улыбка Асагири видимо ради раздражения. — Это так забавно~ — конечно, он не оставит это без внимания. — Что именно? — Вы двое, — он поднял голову к ранним звездам. — Влюбленные люди в самом начале всегда забавные. — С чего вдруг Сенку в меня влюблен? — сомнительный взгляд. — А почему нет? — Ген посмотрел прямо на нее. Пару секунд синевласка пыталась найти в его выражении лица намек на шутку, но не вышло. — Он делает для тебя собственный дом и кабинет. Даёт нужное оборудование. — Это всё для работы, — жалкая попытка оправдать учёного. — Даёт тебе собственные деньги, прикрываясь «общим бюджетом», — продолжил, показывая кавычки пальцами, — и заступается перед Рюсуем. Это тоже для работы? Рей пребывала в шоке. Что он сделал? Заступился перед кем? Неужели это всё ради неё? Между тем менталист продолжил. — Молчу про отзеркаливание мимики. Разве закатывание глаз — это не твоя фишка? — посчитаем, это риторическим вопросом, так как язык девушки отказывался двигаться. — У него своя манера проявлений чувств, но базовые признаки симпатии он всё же проявляет, — остановился, тяжело вздохнув. — Для него это тяжело, — на это можно было лишь хмыкнуть, что девушка и сделала, — но проще для тебя, — от его проницательного взгляда хотелось укрыться. — Не бойся сделать первый шаг. Иначе пока дождешься его от Сенку, успеешь поседеть. Многое крутилось сейчас в голове. Шок, недоверие, счастье, удивление, стеснение. Слишком уж хорошо для правды. — Я попробую, — она подумает об этом позже, а сейчас нужно заверить друга в её смелости.

***

Ага, подумала. Пока думала, прошла неделя, сопровождаемая общими ужинами и парой обедов. Каждый раз всё по одному сценарию. Сенку весь в работе, а Рей искоса наблюдает за ним, не в силах начать разговор. С момента изобретения ткани, Юдзуриха вместе с другими швейными мастерами сшила множество нарядов, один из которых был изготовлен специально для подруги. Теперь одеяние Ватанабе представляло собой длинную рубаху бежевого цвета с коричневым поясом, увешанным мелкими мешочками. Под цвет последнего были безумно удобные макасины. Да, ей хотелось, чтобы парень это заметил. Даже тешила себя надеждой, что он может сделать комплимент. Но, к сожалению, внимание она получила только от Гена с Ю-чан. Доев, Ватанабе подошла к столу учёного, чтоб забрать пустую тарелку. — Мы завтра на рассвете будем запускать воздушный шар, — нарушил тишину одноклассник, подняв взгляд. — Здорово, — удивительно, как быстро они развивают технологии. Хотела бы она тоже полетать. — Если хочешь, можешь прийти, — медленно потёр шею и спрятал взгляд. Глаза Рей загорелись. — Хочу, — с мягкой улыбкой ответила, пока внутри всё взрывалось фейерверками. — Отлично, — кивок. — Отлично, — такой же неловкий кивок в ответ. По идее тишина и контекст беседы подразумевал, что синевласке пора уходить, но она мешкалась. Давай же. Всего лишь начни со слов: «Сенку, я хочу сказать тебе…». Она не смогла. Язык словно прилип к нёбу, а горло сковали цепью. Она не смогла признаться ему, поэтому тихо ушла, мысленно коря себя за слабость.

***

Ранним утром следующего дня, когда солнце еще не появилось на горизонте, небольшая толпа собралась на поляне. Они грелись у разведенных костров и не сводили глаз с удивительной конструкции перед ними. Купол воздушного шара мелко подёргивался от порывов ветра, готовый вот-вот сорваться вместе с ним, но его удерживала корзина, веревками привязанная к земле. Внутри летательного аппарата уже сидел Хром, внимательно следя за состоянием горелки. К нему на помощь уже направлялся Рюсуй. Сенку единственный задерживал отправку, в последние минуты что-то обсуждая с дедом Касеки. Одноклассница не упустила момент подойти к учёному с напутственным словом. — Вы проделали отличную работу, — восхищенный взгляд. — Удачного вам полёта! — искренняя улыбка породила смущенную ухмылку напротив. — С высоты птичьего полёта мы легко найдем месторождение нефти, — он потёр шею и, на секунду обернувшись на воздушный шар, быстро поговорил. — Скоро вернемся, — «Скоро вернусь». — Буду ждать, — «тебя».

***

— Дыру прожжешь, — тихо, чтоб только Рей могла услышать, прошептал менталист, но девушка лишь сильнее нахмурилась. Ишигами с командой вернулись через пару дней. Ага, вернулись. С Кохаку вместе. Черт бы побрал эту блондинку, что сейчас заливисто смеётся над саркастичными шутками учёного. Ужин испорчен. — Аппетит пропал, — бросив ложку в тарелку, молча ушла к мойке, лишь бы не видеть эту раздражающую картину. Ревность распирала. Если рассуждать логически, то ничего ужасного не произошло. Парень вёл себя как обычно и никак не проявлял знаки внимания к деревенской. Но Ватанабе не была человеком логики. Она была обычным человеком, поэтому могла в полной мере позволить себе иррациональные реакции, когда с её Сенку общается красивая и уверенная в себе львица, что не мало времени провела с ним наедине. Кто знает, какие у неё намерения? На следующий день одноклассник зря зашел в медицинский кабинет. Врач был явно не в духе. — Привет, я принёс твою зарплату, — пачка бумажных банкнот с глухим стуком упала на письменный стол, но не вызвала никакой реакции со стороны девушки, заполняющей бумаги. — Ага, — безэмоциональный ответ насторожил. — Что-то не так? — та насупилась, но продолжила писать, не поднимая головы. А она милая, когда злится. Похожа на хомяка с этими надутыми щеками. — Слишком мало? — Не нужны мне деньги. Особенно твои. — Откуда ты.? — у парня словно выбили почву из-под ног. Впервые он чувствовал себя настолько обескураженным. Так. Спокойно. Глубокий вдох. — В любом случае труд каждого в Царстве Науки должен быть оплачен. — Молодец. Вышло практически без дрожи в голосе. Только пришлось опереться об стол, чтоб ноги не подвели. — Так оплачивай Кохаку за то, что она вечно вьётся возле тебя, — чуть ли не рыча Ватанабе продолжала писать, хотя выходило туго с трясущимися-то руками. В голову учёного закралась мысль настолько абсурдная, что была похожа на глупую шутку. — Ты ревнуешь? — спросил он с улыбкой, но вздрогнул от резко захлопнутой тетради и яростного взора напротив. — А что если так? — повисла неловкая тишина. М-да, не такого ответа он ожидал. Потирая шею, Сенку обдумывал, стоит ли высказывать свои мысли, пока старался не умиляться синеволосому хомячку. — Следить за моим здоровьем — твоя работа. Значит… — судя по последним его репликам, реакция непредсказуема, — твоя работа — быть рядом со мной? — Эм… — неизвестно, что больше ввело одноклассницу в шок: слова парня или его внешний вид. — Хорошо? — уши его покраснели, а зеленые кончики волос немного завились вниз. Взгляд же направлен куда угодно, но только не на лицо собеседника. — Хорошо? — Может прекратим спрашивать? — они нервно рассмеялись, но, наконец, уровень смущения немного снизился. — Увидимся за обедом? — начал медленно направляться в сторону выхода. — Мне же нужно выполнять мою работу, — девушка не смогла сдержать глупую улыбку, заправляя за ухо прядь волос. — Тогда буду ждать, — не менее глупая улыбка в ответ. Как только захлопнулась входная дверь, по одну её сторону сдерживался высокочастотный визг, а по другую шок и неверие в то, что произошло за последние 15 минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.