ID работы: 9037810

Руферы

Слэш
R
Завершён
25
автор
Kris-G соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      — Джинён, хватить возмущаться, мы должны поддержать Марка, — в какой-то момент Джебом не выдержал истерики своего парня, который уже полчаса говорил о том, что идти сюда не стоило, раз Марк выбрал бегать за Джексоном, то стоит ли его останавливать или поддерживать?       — Ничего мы не должны, Джебом, прекрати меня убеждать, что я такой плохой, не даю возможности им сказать «прости» и не поддерживаю своего друга. Он сейчас наверняка с Ваном, а его я видеть не хочу, разве это непонятно?       Пака бомбило, потому что за всё время, даже после появления, Джексон ничего ему не написал, не позвонил, значит ему это не надо, он не хочет поддерживать общение, их пути разошлись, всё.       Марк бегает за Ваном как угорелый, словно кроме Джексона Вана Кайе в этом мире больше никого нет. Туан одержим, так зачем мешать ему? Джинён не хотел говорить Марку, чтобы тот бросил идею вернуть прошлое и начал жить своей жизнью, но и, переступая через себе, говорить какой он молодец, Пак тоже не собирался. Ему хотелось абстрагироваться от этого всего, так-то у него тоже есть свои дела, желания и проблемы, зачем ему внедряться в проблемы другого человека?       А сейчас Джебом почти силой притащил его на этот конкурс, ещё и требует, чтобы он не возмущался. Да он, чёрт возьми, имеет на это полное право и не собирается сдерживаться.       — Хорошо, ты не хочешь видеть Джекса, но поддержи Марка…       — Да мы даже не знаем, будет ли он участвовать. Иен сразу сказал, что если Ван не согласится, он не будет принимать участие в этом конкурсе. А он не согласится, потому что Джексон трус, слабак, который снова подведёт Марка. И если ты здесь только для того, чтобы поддержать его, то ладно, останемся и утешим нашего придурка.       — Ты слишком предвзято к нему относишься, — нахмурился Им. — Да, он не прав, совершил ошибку, и ты вправе злиться на него, но со своей стороны ты только и делаешь, что злишься, но не даёшь ему даже шанса на объяснение. Может нужно хотя бы попытаться выслушать его, поговорить спокойно? Дай ему последний шанс, если нет, значит нет.       Вокруг было довольно много людей, участников оказалось не так много, большая часть толпы — это группа поддержки. Все находились в предвкушении и ожидании результатов. Фото и видео абсолютно всех участников можно будет посмотреть на сайте организаторов, здесь же, они покажут только первые три места, так как нет смысла устраивать мероприятие на полдня.       — Мы даже не знаем, участвуют ли они, — снова негромко проговорил Пак, но уже менее возмущённо.       — О, Марк, привет! — Им был счастлив наконец увидеть парней, значит они всё-таки участвуют в конкурсе, зачем в обратном случае приходить?       — Привет ребята, какими судьбами? — Иен вроде выглядел счастливым, рядом стоял Кайе, тоже с улыбкой на лице, но было видно, что ему немного некомфортно. Парни явно не ожидали увидеть их здесь.       — Решили прийти вас поддержать, правда мы не были уверены, станешь ли ты… Вы участвовать, но почему бы нет, — Джебом кинул взгляд на своего парня, как бы подталкивая его сказать хоть слово.       — Да уж, но судя по всему трюк удался? — парни пожали плечами, Марк смущёно улыбнулся, а Джекс неуверенно кивнул.       Их последний разговор завершился не самым приятных образом, сейчас они все чувствуют себя немного неловко и волнительно.       — Вроде того, — хрипло проговорил Ван. — Джинён, мы можем с тобой поговорить, вдвоём?       Это стало неожиданностью для Пака, и даже закралась мысль, что Джебом это всё подстроил, потому что вот две минуты назад он говорит, что нужно дать шанс, а теперь Джекс просит его отойти поговорить, странное совпадение. Однако Им выглядел не менее удивлённым, но всё же поговорить с ним по этому поводу нужно будет.       — Ладно, пошли, — Пак пытался себя сдерживать, и вроде как получалось сохранять спокойствие.       Ребята направились к выходу, а Марк начал заметно нервничать. Перед поездкой парни говорили об этом, Иен сам сказал, что было бы неплохо ещё раз попробовать поговорить с Джинёном, если будет возможность. Они оба знали его достаточно хорошо, чтобы быть уверенными, он будет дуться до тех пор, пока они нормально не поговорят и Джексон не объяснится. Или же пока не пройдёт ещё десять лет и эта проблема действительно будет казаться незначительной.       Сейчас же эта идея уже не казалась ему такой классной. Теперь он волнуется не только по поводу конкурса, но и из-за разговора своего любимого человека с другом.       — Они же не поубивают друг друга? — неуверенно спросил Туан, подмечая, что Им тоже нервничает.       — Нет, конечно, они просто поговорят, — и уже совсем тихо, — наверное. Им обоим это необходимо. Тем более снаружи есть охрана.       — Да, вот это меня успокаивает больше всего, — рассмеялся Марк, чуть успокаиваясь от слов Джебома.       Джинён с Джексоном пришли уже минут через пятнадцать, может чуть позже, но Иен отвлёкся на разговор со знакомым и не заметил, сколько точно времени прошло. Парни выглядели расслабленными и какими-то даже довольными, что уже успокаивало, но было жутко интересно, о чём же они говорили, прошло ли всё хорошо?       — Удалось нормально поговорить? — тут же поинтересовался Туан, потому что не привык долго ждать.       — Позже расскажу, тут неудобно, — Джекс оглянулся, вокруг действительно слишком много людей, говорить на личные темы абсолютно не хотелось. — Я услышал, что скоро будут оглашать результаты, пойдём ближе к сцене?       — Окей, пошли тогда, — быстро улыбнувшись, он кивнул Джебому, который тоже, кажется, пытался расспросить у Нёна, как всё прошло.

*** Flashback***

      Видеокамера включилась.       — Замечательно, съёмка пошла, спасибо, что пришёл, — Марк перевёл камеру на Джексона. — Ты готов?       — Более чем, мы всё очень подробно обсудили, — Кайе улыбнулся и махнув головой в направлении входа в здание.       Камера выключена.       Перед этой встречей парни довольно подробно обсудили всё связанное с трюком, и как они будут добираться на крышу. Джексон вносил много предложений и даже чуть откорректировал сам процесс трюка, что немало удивило Туана, но все замечания были в точку.       Удобная одежда, камера, которую можно закрепить на шлем и абсолютная уверенность в том, что у них всё получится. Все действия происходили рано утром, потому что так проще без лишних вопросов добраться до крыши, не получив при этом себе проблем на голову. Да и эффектность кадра на восходе солнца значительно возрастает; свет в монтаже видео играет далеко не последнюю роль, и если подходить к съёмке комплексно, а не «сделал-сфотографировал-отправил», то и шанс на победу растёт.       Добравшись на максимально возможный этаж лифтом, дальше ребята пошли по лестнице. Марк пытался собраться с мыслями, хотелось поговорить с Джексоном перед трюком, но не понимал, будет ли это уместно? Не собьёт ли он его с мысли, если начнёт снова говорить о своём?       — Хэй, волнуешься? — Иен решил разрядить обстановку, может быть не он один нервничает?       — О, мы на одной из самых высоких точек в городе, и это здание входит в топ десять самых высоких в стране, — Кайе остановился и посмотрел на него, — А ты собираешься повиснуть на моей руке с крыши этой высотки, — повисло неловкое молчание, Иен начал волноваться, стоит ли им делать этот трюк? Джексон против? Он тоже не уверен? — Нет, я не волнуюсь, — Джексону страшно, но он решительно настроен.       — Хорошо, это хорошо, — Туан закусил губу, может Кайе прав, не стоит делать трюк, он ведь уже добился своего.       — Давай я камеру включу, — да просто нужно было на что-то отвлечься, конечно же он волнуется, чёрт возьми, что за вопросы дурацкие, как вообще можно не волноваться в такой момент?       Они обговорили всё до секунды, были полностью уверены друг в друге, однако в себе сомнения оставались. Ван не боялся, что не удержит Марка, этого не случится ни при каких обстоятельствах, но волнение от предстоящего всё равно присутствовало, от него не избавиться, как бы ни старался. Потому лучшим вариантом было просто отвлечь своё внимание на что-то другое, хотя бы на съёмку.       — Мы справимся, Иен, или ты сам волнуешься? — запись уже пошла, но Марк об этом не знал.       — Честно говоря, — парень замялся, его съедали сомнения, но вот они уже подошли к последней двери, которая выходит на крышу. — У тебя ключ?       — Конечно, — не нужно говорить, как именно Джексу удалось достать его, но это не так уж и трудно, когда ты обладаешь харизмой, привлекательным лицом и довольно общительный от природы.       Только открыв дверь, уже чувствовался довольно свежий воздух. К счастью, погода стояла замечательная, ребята ожидали, что с этим возникнут проблемы, потому что если будут сильные порывы, они не станут выполнять трюк. Но всё складывалось лучшим образом, солнце только начало подниматься из-за горизонта, розовые мазки окрашивали небо, но света для съёмки ещё недостаточно, и у них есть некоторое время, чтобы размяться и собраться с духом.       — Честно говоря? — начал Джекс, ведь Иен так и не закончил свою мысль, а может и не хотел.       — М?       — Ты не закончил, волнуешься?       — Да, честно говоря, немного, я думаю, — тут Марк заметил, что Ван снимает на камеру их разговор, — Ты записываешь? Зачем?       — Да просто, чтобы отвлечься, потом весело будет пересматривать, вот увидишь.       — Ладно, как знаешь, — он глубоко вздохнул и отвёл взгляд к краю здания. — Ты уверен, что хочешь делать это? То есть, нужно ли нам это?       Джексон отложил камеру: в кадре статически завис кадр неба, и слышно лишь разговор их двоих.       — Иен, посмотри на меня, — Ван мягко улыбался, глядя на парня. — Ты не уверен в своих силах?       — Нет, дело не в этом, в себе я уверен и в тебе тоже, просто, — он чуть замялся и снова опустил взгляд, — Я не знаю, нужно ли мне это.       Конечно он не знал, ведь главная цель уже выполнена. Конечной целью Иена был не выигрыш в конкурсе, не выполнение трюка для галочки, а Джексон. Он хотел вернуть его, их отношения, хотел снова быть вместе, и вот они вдвоём стоят у края небоскрёба с бесконечным доверием друг к другу. Так нужно ли рисковать? Нужно ли им испытывать всё это?       Джексон повернулся к восходу, именно сейчас идеальный момент, чтобы принять решение. Да или нет. Кайе не может заставить его сделать этот шаг, если он не уверен. Но буквально пару дней назад он сам сомневался, был окружён сомнениями и погряз в них настолько, что, кажется, построил из всего этого неприступный кокон, который превратился в страх риска. Не только в плане опасных трюков, но и всего, что касается повседневной жизни. Не рисковать менять работу, потому что здесь стабильность, не писать старым друзьям, потому что страшно, есть риск быть отвергнутым навсегда.       Но сейчас всё иначе, ему хочется сделать этот шаг, и Марку, похоже, это нужно не меньше. Они всегда шли рука об руку, даже когда не общались и не находились рядом, словно параллельные, всегда рядом. Разница лишь в том, что сейчас они находятся на грани пересечения, и нужно либо идти в свой страх и отбросить наконец прошлое прочь, либо же отступить и стараться дальше плыть в своём темпе.       — Ты доверяешь мне? — он прикоснулся к лицу любимого и провёл большим пальцем по щеке.       — На все сто, — не отводя взгляд, не задумываясь ответил Иен.       — Тогда мы обязаны сделать это вдвоём, в последний раз, — и снова улыбка, и взгляд уверенный, так что все сомнения действительно пропали.       Ван снял рюкзак и надел шлем, а затем снова взял камеру и на этот раз установил её на крепление. Марк проверил и настроил всё, чтобы съёмка точно шла и ракурс был правильным. Обязательно присыпали руки тальком, чтобы те не потели настолько сильно и не соскальзывали. Сейчас нужно быть максимально сосредоточенными.       — Я готов, — Туан кивнул и поглубже вдохнул, подпрыгнув пару раз. Он размялся достаточно хорошо, и в своей физической форме был совершенно уверен. Но бьющий со всех щелей адреналин не позволял находиться в состоянии спокойствия, сердце буквально выпрыгивало из груди.       — Я тоже, — Ван протянул руку и всё — это стало началом.       Парни подошли к краю и Джексон хорошо закрепился левой рукой за одно из металлических креплений здания, второй всё ещё удерживая ладонь Туана. Тот в свою очередь аккуратно присел и стал спускаться по поверхности, которая, к счастью, была не слишком скользкой и позволяла притормаживать ногами, балансируя. Одна рука держалась за край крыши, вторая была в крепкой хватке Кайе.       И почему-то сейчас стало абсолютно не страшно, может потому что это всё уже происходит и смысла бояться уже нет, а может адреналин перекрыл всё другое. Эти ощущения себя в пространстве чуть перекрывали чёткое понимание происходящего. Но вот их взгляды пересекаются, Джекс говорит короткое «Давай» и Марк отпускает левую руку, полностью свисая с четырёхсот метров, лишь удерживая руку Джексона Вана.       Нужно ли говорить о том, какой невероятный кадр у них получился? Оранжево-розовые оттенки восходящего солнца отражались от зданий вокруг, ветер ерошил красные волосы Марка, а его радостный взгляд затмевал всё вокруг. Но после нескольких секунд нужно было срочно возвращаться на крышу, чтобы вдвоём не полететь вниз, и тогда этот вечный полёт с «рукой доверия» будет для них последним.       — Есть.       После этой команды Туан снова зацепился свободной рукой за край здания, и Ван начал помогать ему подниматься, подтягивая, и сам отступал понемножку назад. И вот Иен уже полностью залез на крышу, они отошли подальше от края, тяжело дыша, словно от пробежки.       — Мы сделали это Джекс, ты можешь поверить? — Иен начал смеяться, его улыбка была красивее всех рассветов и закатов, ярче всех в мире звёзд, что Джексону приходилось видеть в своей жизни. Невозможно было не ответить взаимностью на водопад этих эмоций и энергии, что сейчас излучал Туан.       — Марк, я счастлив, — в этих двух словах было всё. Счастлив быть вместе с Иеном здесь и сейчас, перейти грань своих страхов, крепко держа его руку в своей. Сейчас у Джексона ощущение, будто они вдвоём могут горы свернуть, лишь бы рядом. И, может быть, только сейчас он на самом деле осознал, как сильно ему не хватало Марка, как безумно он соскучился по НИМ.       Камера всё ещё включена, но для конкурса всё ненужное обрежется. Зато останется для семейного архива: всё до секунды невозможно запомнить, даже что-то настолько эмоционально сильное.       — Я тоже, — парень всё ещё продолжал улыбаться, только сейчас не отводя взгляд от Кайе. — Я говорил, что ты очень красив, когда сосредоточен? — его слова прозвучали игриво, словно он дразнил.       — Это все адреналин… — растерянно отвечает на этот комплимент Джексон, с каждым словом понижая громкость: — Или страх потерять тебя. Снова.       — Ты решил, чего хочешь для себя: бояться всего и всех или быть свободным от предрассудков, и наконец стать счастливым? — между ними жалкие полметра, но это ничего не значило, уже ничего, хотелось преодолеть это расстояние, сейчас.       — В экстремальных ситуациях я действую необдуманно, — почему же он стоит и просто смотрит, словно очарованный, заколдованный.       — Да, — на несколько секунд Туан опустил взгляд, прикусив губу, всё то время без Джексона было тяжёлым для него, — Решить, что все от тебя отвернутся, было глупо.       Это словно наваждение, в голове Джексон уже тысячу раз обдумал всё, взвесил и буквально пять минут назад окончательно решил для себя, осталось только озвучить. Иен с таким теплом и любовью во взгляде смотрит на него в ответ, и сердце стучит точно так же, как в момент их трюка.       — Я не хочу больше бояться, Марк, — наконец, еле слышно произносит он. — Не хочу убеждать себя, что меня устраивает тот минимум, которым я окружил себя, что мне не нужны друзья, что мне не нужен ты…       — Так не бойся, сделай этот шаг со мной.       И расстояние между ними пропадает. Та стена, которую возвел вокруг себя Джексон, с треском рушится под натиском чувств к этому яркому, доброму, смелому человеку.       — Я по-настоящему счастлив рядом с тобой, Иен, — шёпот в самые губы, как будто он говорит самую интимную вещь в мире.

***еnd flashback ***

      — Сегодня мы посмотрели материалы от трёх лучших участников нашего конкурса, — снова начал ведущий после того, как на экране показали презентацию с фотографиями одного из претендентов на победу. — Видео и фото от других участников вы можете посмотреть у нас на сайте, эти три кандидата на первое место набрали наибольшее количество просмотров, комментариев и лайков на своих материалах. Все вы уже победители и каждому из вас достанутся небольшие призы от наших спонсоров, однако только одному достанется денежный приз, сумма которого не много не мало, 15.000 долларов. За них стоило побороться, так?       Конечно же реакция зала не заставила ждать. Неожиданностью стали не только утешительный призы, среди которых были телефоны, несколько абонементов на покупку электротехники и одежды, но и сумма, которая достанется победителю. Она не оглашалась заранее: на сайте просто было указано, что такой приз порадует любого. Конечно же правила и рекомендации, которых нужно было придерживаться, так же присутствовали, и всех, кто нарушил их при выполнении, либо же выполнил не все условия, просто дисквалифицировали, отправив на почту письмо с извинениями.       Среди таких «счастливчиков» оказался один парень из их компании, его исключили за невыполнение всех важных критериев участника. Тот особо не расстроился и говорил, что участвовал в подобных конкурсах, и всё это было не больше, чем замануха с пиаром, и что на особо впечатляющие призы нельзя рассчитывать. Вот же он удивится, когда узнает о таких подробностях. На самом деле никто не ожидал, что всё будет именно так, вполне вероятно, что до последнего момента сумма приза была неизвестна даже самим спонсорам и организаторам. Видимо такой способ пиара сработал на этот раз гораздо лучше, чем обычно.       — Чёрт, ребят, вы в тройке, это охренеть как круто, — Джебом явно находился в восторге от такого поворота.       Джексон тоже не ожидал, что выигрыш, о котором говорил Иен, окажется именно таким. В любом случае, они оба уже выиграли. Туан добился своего и вернул свою любовь, а Кайе, помимо вновь приобретённой свободы, нашёл себя прежнего, а, точнее будет сказать, ту часть себя, которой не хватало, пока он был без Марка.       — Ну ребята, вы и так долго ждали, — ведущему на сцену вынесли конверт. — Здесь находится имя победителя, поддержите аплодисментами!       В зале раздался шум аплодисментов и свист, всем не терпелось узнать, как именно распределили места и, конечно же, имя счастливчика.       — Хей, — Джекс тихо обратил на себя внимание, — Удачи, Марк-и, — Ван взял его подбородок одной рукой и поцеловал, нежно, коротко, просто чтобы приободрить, а затем переплёл пальцы их рук.       Туан и забыл, каково это, когда на тебя смотрят эти глаза полные любви и нежности, когда ты стоишь рука об руку с человеком, которому готов доверить свою жизнь, не сомневаясь и секунды. Приятно ощущать тепло его ладони, видеть, как с каждым днём проведённым вместе, лучше и счастливее становится не только он сам, но и Кайе.       — Итак, победителем конкурса в этом году становится, — снова эта раздражающая пауза, типичный ход любого ведущего, да ладно, — Марк Туан! Выходи на сцену.       — Что? Серьёзно? — Парень не мог поверить, что произнесли его имя, и если бы Джекс не подтолкнул его к сцене, он бы так и остался стоять, сомневаясь.       — Поздравляем с победой! — на заднем фоне крутили видео их с Ваном трюка, все в зале аплодировали, потому что победа была действительно заслуженной.       Марк получил сертификат и какую-то статуэтку с прыгающим человечком, поблагодарил ведущего и спустился обратно к своим друзьям и парню, всё ещё пребывая в лёгком шоке.       — Ребята, вы невероятные, — Джебом тоже светился, радость за друга брала верх.       — Спасибо, это очень неожиданно и безумно круто!       Следом объявляли второе и третье место, материалы которых тут показали, ну и коротко рассказали как забрать призы участия и прочую уже ненужную ребятам информацию. Они решили, что хватит находиться в этой толпе, все самое главное уже случилось, и люди начали понемногу расходиться.       — Сейчас куда? — Джинёну, судя по всему, было ещё неловко, хоть он и старался держать лицо и вести себя как обычно.       — Не знаю, мы ничего не планировали, — пожал плечами Джекс, приобнимая Иена, словно это самая обыденная вещь в мире, и он уже лет сто подряд так делает.       — Я хотел забрать камеру у Кайе и скинуть себе видео, — Марк почувствовал, как мурашки прошлись по телу от прикосновения любимого.- А у вас? Есть какие-то предложения?       — Да вообще-то не особо, мы как обычно подтянемся к остальным ближе к вечеру, думаю, вы тоже придёте? — Джебом как-то понимающе улыбнулся, — Все захотят поздравить вас, обсудить рисковый трюк и просто пропустить по баночке пива. Подтянетесь?       — Конечно, — Джексон искренний, счастливый и безумно притягательный сейчас.       Марк в конечном счёте не мог и подумать, что всё закончится так хорошо. Они стали друг для друга спасательным кругом, той новой страницей в жизни, в которой оба нуждались.       Джексон ушёл от серости будней, что преследовали его уже давно, и избавился от тяжкого груза самобичевания и обид, который носил с собой всё это время.       А Иен наконец почувствовал, что счастлив. Всё время, когда Ван отсутствовал в его жизни, парню словно не хватало чего-то важного, не то, чтобы с уходом Кайе он потерял часть себя, скорее, ему не хватало той части своей жизни, где он ощущал себя счастливым, а не просто делал вид, внушая это изо дня в день самому себе и окружающим.       В жизни порой нужно рисковать, выходить за рамки привычного, вытаскивать себя из зоны комфорта и бороться за то, что для тебя важно. За любовь, мечту, карьеру, за своё счастье. В конце концов, если мы стоим на месте, то начинаем двигаться назад, потому что всё вокруг стремится вперёд, развивается.       Ни у кого в жизни не бывает всё идеально, каждый в своё время сталкивается с проблемами. Кто-то начинает убегать, как это делал Джексон, другой таит злость и обиду, выстраивая перед собой такую стену, что пробиться практически нереально, кто-то такой как Джинён. Но если начинать двигаться навстречу друг другу, руководствуясь не только разумом, но, порой, и сердцем, то можно преодолеть любую трудность.       Ван не знает, сдержит ли Иен своё обещание и не станет ли больше заниматься данным видом спорта, ограничиваясь лишь общением с ребятами, но будет продолжать верить ему. А Марк в свою очередь, останется со страхом, что его Джексон в любой момент снова может уйти, но попробует отбросить все страхи и просто наслаждаться каждым проведённым днём вместе. Ведь самое главное — это момент, а здесь и сейчас они безумно влюблены друг в друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.