Часть 1
5 февраля 2020 г. в 23:27
И вот я сижу среди разбросанных фотографий…
Ты разбудил во мне новые чувства, такие тёплые и неизведанные. Фотопленка начала заполнятся снимками с твоими изумрудными и моими морозно голубыми глазами.
Первая встреча. Клац! Фотография лежит на столике кофейни рядом с горячим шоколадом.
Совместный закат на крыше высотки. Клац! Фото летит в рюкзак, из которого уже дома попадёт в коробочку с такими же ценными моментами.
Первый поцелуй. И снова щелчок фотоаппарата, и новая фотокарточка в моих руках. Уже она, попадет на страницы нашего альбома…
— Ты красивая… — повторяешь ты снова эти слова, которые каждый раз заставляют мои щеки залиться румянцем, и обнимаешь.
А на следующий день я вижу как ты целуешь другую… Руки непроизвольно сжимаются в кулаки, а на глаза накатывается кипяток слёз. Ты замечаешь меня и срываешься с места, но мне удается это сделать быстрее. Я бегу всё быстрее и быстрее отдаляясь от того места, людей и… тебя.
Дверь квартиры с грохотом закрывается и я беспомощно сползаю по ней на пол. Слёзы дорожками скатываются по моим щекам, а боль внутри вырывается из запертой клетки.
И вот я сижу среди разбросанных фотографий… Старый пустой аквариум разбит. Глаза красные от слёз, голова раскалывается от мыслей, а телефон, на беззвучном, в противоположной стороне комнаты оповещает о 70-том звонке.
Моя фотопленка забита чувствами которые оказались для тебя ничем. Я была просто очередной красивой куклой. А ведь забавно, ты же мне говорил об этом, и не раз:
-Ты красивая, словно кукла…
Наш фотоальбом давно разорван, а несколько уцелевших страниц разбросаны по разным углам комнаты, которая будто бы утратила свои краски и погрузилась в чёрно-белый мир без чувств. Даже солнце спряталось за грозовыми тучами. Дождь.
Фотография — не искусство…
Фотография — лишь пародия…
Фотографировать — не любить…