ID работы: 9037954

Ctrl C — Ctrl V

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ярко-синее содержимое ампулы притягивает взгляд. Даже если не смотреть на нее, она не дает забыть о себе. Сегодня - любимый мужчина. Только пара миллилитров отделяет меня от него. Но я не тороплю события, делаю паузу в целых десять секунд перед тем, как запустить инъектор. На душе становится тепло, ожидание не морозит разочарованием, а наоборот - греет надеждой. Каждая эмоция окутывает счастьем: вот уже через пару минут раздадутся шаги, брякнет ключ, разольется в воздухе такой родной запах - под остатками нот недорогой туалетной воды легкий аромат пота, улицы, лета. Ощущение длится недолго, но у меня есть возможность запрограммировать целую серию, чем я и пользуюсь. Разноцветные капли в пластиковых ампулах - настоящая революция, ведь только ощущение любви не давало человечеству скатится в настоящее скотство. И после того, как концентрированная любовь появилась в продаже, именно она стала универсальным эквивалентом богатства, мгновенно вытеснив универсальные ранее золото, платину, бриллианты. Но и она же разъединила людей, дав им возможность запереться каждому в своем отдельном раю. Еще дозу пока я жду спасения. *** - Внимание! Перед собой вы видите жемчужину нашей коллекции - представителя основателей нашей первой базы. К сожалению, их подход к колонизации планеты был в корне неверным - они защищались от окружающей среды с помощью металлических куполов с искусственной атмосферой, а не приспосабливали свои тела к природным условиям. Именно поэтому выжившие при посадке быстро погибли. - Но они высадились целых пятьсот лет назад, а жизнь существ их вида, - юный знаток украдкой подглядывает в персональный планшет, - в среднем составляла семьдесят лет. Почему он жив? - Вы, молодой человек, плохо подготовились к экскурсии, о чем я буду вынужден сообщить вашим родителям. Голова подростка клонится все ниже и ниже, но он не отстает: - Почему он жив? - Если бы вы дали себе труд прочитать справочник чуть дальше, вы бы узнали, что предок, женского пола, между прочим, находится в так называемой спасательной капсуле. Да, немногочисленная группа энтузиастов освоения космоса тогда совершила невозможное - такая капсула, оснащенная универсальным синтезатором, смогла поддерживать существование спасенного в течение практически бесконечного количества времени, создавая, кроме требуемых владельцем химических веществ, даже новые органы взамен вышедших из строя. Подключенный к такой системе космонавт будет жить практически бесконечно. Более того, предусмотрена система психологической стабилизации, более известная в то время как "любовь в ампулах". Она давала возможность так называемой душе нашего предка чувствовать так называемую любовь при отсутствии других живых существ рядом, которое приносило значительный дискомфорт. Таковой через условно короткое время зачастую оканчивался либо так называемым сумасшествием, либо самоуничтожением особи. *** Мое утро начинается с выстраивания разноцветных капель в желанную последовательность. Возможно, мне стоит поэкспериментировать, но каждый раз я понимаю, что мне стоит нажать на клавиатуре Ctrl C — Ctrl V, ведь лучше семьи я ничего не смогла придумать. Каждое утро я выстраиваю программу любви на ближайшие десять лет, а об остальном позаботится система выживания. Если меня не спасут и у меня будет новое утро, я постараюсь придумать новую программу, которая, правда, наверняка станет копией предыдущей. И снова забудусь, чтобы не сойти с ума в одиночестве. Передо мной целая радуга счастья: синий раствор - любимый, зеленый - ребенок, фиолетовый - домашний питомец. И снова нажимаю Ctrl C — Ctrl V.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.