Жиль де Ре
7 февраля 2020 г., 20:29
Он стоит опустив голову. Руки, закованные сталью, сжимают не меч, но знамя. Белый флаг с золотыми лилиями запятнан кровью, алые пятна оставляют разводы на ткани. Напоминание о цене, которую он заплатил. Несмываемый позор, которым он себя покрыл. В нем не осталось веры, но воля его не сломлена.
Он проходит одну битву, сменяющуюся другой и везде терпит поражение. Он призывается на очередной ритуал магов, чтобы вновь сойтись с врагами гораздо сильнее него. Он вновь умирает и забывает все, чтобы это отпечаталось где-то в Троне Героев, просто, как очередной факт и крупицы новой информации.
Жиль сжимает знамя сильнее, смотря в чистые глаза маленькой девочки. Она окружена одиночеством и горем потери. Ее тело осквернено темной магией. И она умирает у него на глазах. Его новый Мастер приветствует его даруя жизнь этого ребенка в качестве жертвоприношения. И рыцарь понимает, что сам его призыв в новый мир стоил многих детских жизней. Крики и плач его жертв отдаются в голове проклятьем. Жиль кривится, он здесь не для этого.
Слуге думается, что поражение, в еще даже не начавшейся войне, не такая уж и плохая цена. Он спас ее, отвел девочку домой.
И он закрыл глаза.
В последние мгновения он всегда думает о Жанне. Осудила бы она его или простила? Простит ли он сам себя? Конечно нет. Жиль слишком привык проигрывать, вечное поражение это цена его греха и он принял это. Но все же, он с нетерпением ждет момента своего суда, момента, когда он увидит Жанну.
— Каково мое желание? — на вопрос Мастера Слуга задумчиво проводит указатильным пальцем по старому корешку библии. — Спасти ее, спасти Святую Деву.
Это все что приходит ему на ум. Жиль не может пожелать встретить ее, потому что он этого больше не достоин, хоть и желает этого больше всего. Хоть и продолжает надеяться, противореча себе.
Мир сильно изменился. Звуки, запахи, люди вокруг. Все слишком яркое, слишком броское. И Жиль лишь недовольно хмурится, наблюдая слишком малое количество одежды на женщинах и слишком большое количество косметики на их лицах. Он удивляется технологиям, которые сравнимы с магией. Он немного пугается проезжающих машин, чем забавляет своего маленького Мастера, девочку, что он спас.
Или девочку, что спасла его?
Он встречает своего противника. Грозного всадника с тяжелым взглядом. И он проигрывает. Уже не имеет значения все остальное. Девочку не смог уберечь, не смог исполнить свой долг. Каждый раз он получает шанс спасти важного ему человека, только чтобы его растоптали прямо у него на глазах.
Но Жиль не жалуется, будучи Лансером, он снова опирается на знамя и смотрит вперед подслеповатым взглядом. Он вечно проигравший рыцарь и его наказание всегда иметь шанс, но никогда его не получить. Его путь черпать воду ситом, его кара вечно слышать проклятья тех, кого он пытал и убивал.
Но это его путь. Не проклятье. Жиль сам его выбрал.
Не потому что так он может искупить грехи. И не ради Бога или веры.
Потому что так, он сможет однажды встретить Жанну и получить воздаяние за свои грехи. Потому что он не может отказаться даже от призрачного шанса спасти Святую Деву.
Его ядро повреждено и он медленно распадается, поддерживаемый лишь навыком присущим Лансерам. Продление Битвы, что лишь растягивает его мучения.
Он уходит проигравшим.
Злодей наносит удар, который оборывает бесконечную череду призывов, отбирает инструмент защиты человечества. Злодей вырывает душу из Трона Героев и поглощает ее в своих магических ножнах. Злодей отнимает у Жиля шанс встречи с Жанной.
Но злодей лишь прошепчет:
— Твой путь окончен, Жиль де Ре. Обрети покой, а я продолжу путь.