ID работы: 9038211

Персональный Ад

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Прошу… Давай закончим сегодня на этом? — Сказала девушка, опираясь на входную дверь в прихожей. В это время у демона, который медленно подходил к девушке, в руке успел оказаться нож. Тело девушки, с которого свисала оборванная одежда, было усеяно многочисленными царапинами, синяками и порезами, а тёмные волосы были испачканы кровью и совсем растрёпаны. Она, буквально, истекала кровью. — Ада, милая, улыбнись! Вспомни, что я тебе всегда говорил: без улыбки ты, считай, раздета.- Сказал демон и ещё шире улыбнулся. По лицу Ады тут же расползлась широкая улыбка, что явно понравилось её мучителю. Девушка пыталась незаметно открыть дверь, и как только замок щёлкнул она, из последних сил схватила демона и выпихнула за дверь. Ада осела на пол. На её лице осталась улыбка, которая теперь стала её частью. Тишину, которая царила в квартире нарушило тихое хихиканье, что вскоре переросло в смех, напоминающий истерику. За этой сценой наблюдал Аластор. Он был доволен проделаной работой.Конечно, замкнутая перед его носом дверь никоим образом не смогла бы остановить демона, что девушка тоже понимала, но это был жест что пора остановиться и Аластор принял его. Дальше он просто наблюдал. Спустя какое-то время Ада уже просто сидела под дверью и смотрела в пустоту. Внезапно, дверь открылась и Аде пришлось отойти. В квартиру зашел её отец, как всегда в стельку пьяный. Увидев дочь, он начал что-то несвязно бубнить, а когда понял что Ада его игнорирует и собирается уйти, попытался схватить за плечё чтобы остановить, а после ударить. Но девушка перехватила его руку и вывернула так что мужчина скорчился от боли. В это время Ада другой рукой схватила отца за волосы и наклонив его голову ударила коленом в лицо, от чего тот упал в отключке. Она вызвала полицию чтобы те забрали отца и пошла за аптечкой. Оказалось что в ней нет ничего чем можно было бы обработать раны. — Ну что ж… Есть повод наведаться к соседу, не идти же мне в таком виде в аптеку. Ада вышла из квартиры, прихватив с собой отцовские ключи и закрыв за собой дверь на замок позвонила в дверь соседской квартиры. Дверь открыл мужчина лет шестидесяти на вид одетый в домашние шорты и майку. — Здравствуйте, хотела спросить не найдётся ли у вас чем можно обработать раны, а то моя аптечка оказалась пустой? — спросила Ада мило улыбаясь. Старик сперва впал в ступор, увидев израненную девушку, но быстро пришёл в себя и предложил войти. Он провел Аду на кухню и достал аптечку. — Что с тобой произошло? — задал он вопрос, попутно доставая всё необходимое из аптечки. — Мой отец как всегда пришёл пьяный и начал бросаться на меня, ну, а я просто вырубила его. — Тебе стоит вызвать полицию! — Я вызвала. А пока жду решила обработать раны, но не нашла чем, — всё также улыбаясь отвечала Ада.- Ах да! Я же забыла представиться: я Ада, из соседней квартиры, хотя это вы наверное и так знаете. — Очень приятно. Я Стен Пайнс, можно просто дядя Стэн.- улыбнулся стен и протянул руку. — Мне тоже очень приятно.- сказала ада и пожала руку. — Хочешь чаю? — Не откажусь. Скоро должна приехать полиция. Скорее всего отца лишат родительских прав и мне придется искать опекуна, ну или детдом. — У тебя есть ещё родственники? И где твоя мать? — посыпались в сторону Ады вопросы, на что она лишь заулыбалась. — Моя мама покончила с собой. А из других родственников у меня лишь старшая сестра которая вместе с семьёй живет в Германии. Даже не помню, когда мы последний раз разговаривали.– Ада ненадолго остановилась, а потом спросила — А где ваши родственники? — Единственные родственники с которыми я поддерживал связь были мои двоюродные внуки, они были близнецами: Мейбл и Диппер. После того как Мейбл разбилась в автокатастрофе Диппер перестал выходить на связь и я остался один, — старику явно было больно это рассказывать. — Мне жаль… Простите что заставляю вспоминать это. Но знаете, у меня появилась идея.- дядя Стэн налил чай и поставил перед Адой, она продолжила.- Вы живете один в достаточно большой квартире, я уверена что вам бывает трудно поддерживать в ней чистоту и порядок в одиночку. А я бы могла помогать вам по дому, готовить, убирать. Тратиться на меня вам не нужно, потому что я подрабатываю и этого хватает на мои нужды и вам бы выплачивали опекунские пособие… Да и вообще думаю вам иногда бывает одиноко… — То есть ты хочешь чтобы я стал твоим опекуном, правильно? — подытожил Стэн смотря на Аду. — Да вы правильно меня поняли, я хочу чтобы вы стали моим опекуном.- С полной уверенностью сказала она.- Ведь если опекунство надо мной возьмёте вы, моя жизнь потерпит минимальных изменений, что меня бы вполне устроило. Их разговор прервал шум за дверью. Полиция уже ломилась в квартиру Ады. Вместе со Стеном они вышли к полиции и когда девушка всё объяснила её отца задержали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.