ID работы: 9038246

Хмель

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
— Оставьте нас. — Мягко произнёс Джорно. Ризотто кивнул в сторону Прошутто, и тот неохотно поднялся с кресла. Вслед за ним в сторону выхода подался и Миста, все это время стоявший за высокой спинкой кресла Джорно. Вид у телохранителя босса был серьёзный, но в гуляющем по полутемной комнате взгляде угадывалась скука, а потому после просьбы выйти он сразу оживился. Прошутто уже успел занять единственный табурет у крыльца, когда Миста вышел, и теперь старательно делал вид, что сидел тут давно, и не нуждается в компании. Неторопливо, сосредоточенно, Прошутто чиркнул зажигалкой и подпалил сигарету. Впрочем, торопиться бы и не вышло — он обходился всего одной рукой. Вторая, закованная в гипс, покоилась на перевязи. Неловкое молчание повисло в воздухе. "Интересно", подумал Прошутто, "вспоминает ли он то, как я стрелял ему в голову, или этому парню на всё побоку?" В тот день он пролежал на траве до самого заката, пока Мелоне наконец-то его не нашёл. Мимо то и дело проносились поезда, обдавая израненное тело потоком ветра. Прошутто даже не чувствовал боли от переломанных костей и содранной кожи, и созерцал раскинувшееся над ним небо, из глубокой синевы переходящее в вечерний фиолетовый. — А все-таки здорово ты наебал меня тогда с помощью своего станда! — Прервал молчание Миста. Парень лучезарно улыбался, небрежно прислонившись к стене рядом с Прошутто. — Это было хитро, а главное с юмором! Прошутто упорно не понимал, зачем Миста обсыпает его комплиментами, и молча таращился на крепкие ляжки. Штаны из зебры?.. Настолько броско и экстравагантно, что прямо-таки очень стильно. Стоило ли опасаться телохранителя босса теперь, когда сквадра больше не являлась предательской группировкой? — Ты тоже... Ничего. — Наконец ответил Прошутто, после того как медленно, со вкусом затянулся и так же неторопливо выпустил дым, слегка запрокинув голову. Платок на шее всегда немного сдавливал горло во время этого движения, но сейчас ощущение показалось Прошутто дискомфортным. Внезапно Миста наклонился ближе, почти к самому уху Прошутто, и произнёс на тон ниже: — Но особенно мне понравилось, когда ты стоял прям надо мной и целился мне в голову. Не было бы мне 90 лет, у меня бы встал. — Что?! — Прошутто поперхнулся дымом — Я говорю, сигареты не найдётся? — Миста отстранился и невинно захлопал глазами. Прошутто с усмешкой протянул ему открытую пачку Gitanes. Миста улыбнулся в ответ, довольный тем, как разрядил обстановку. Из всех членов команды Бучеллати Прошутто уважал только самого Бучеллати. Во-первых, из-за их давнего знакомства, когда они небольшой период времени работали бок о бок, пока Бруно ещё не повысили, а Прошутто не впечатлил Дьяволо способностями к массовым убийствам. Во-вторых, Бруно был самым честным мафиози, которого Прошутто когда-либо знал. Возможно, чересчур простодушным, ведь ему запудрил мозги этот мальчишка Джорно. Но тем не менее, он помнил старую дружбу, и потому оставил в живых Пеши. Бедный парень, правда, лишился руки, но это лучше, чем оказаться "расстёгнутым" на множество кусков. Аббакио Прошутто слегка презирал, что-то слышав краем уха про его уход из полицию, депрессию и алкоголизм. Наранча, как ни парадоксально, казался приятным парнем, из которого выйдет толк. Фуго… Фуго, по логике, считался предателем, но босс не спешил объявлять на него охоту. Неужели до того добрый и всепрощающий? Впрочем, оно и к лучшему — не хотелось бы вступить с Purple Haze в бой. Про личность Фуго Прошутто ничего не знал, но ужасные раны Иллюзо, который сейчас лежал и страдал в ожоговом центре, говорили сами за себя. Если бы его не решили вылечить, чтобы выпытать информацию о сквадре, их второй разведчик был бы мёртв. Что же до Мисты — который сейчас стоял с ним рядом и довольно попыхивал сигаретой, пялясь то на облака, то на виноградную лозу, то на Прошутто — мысли о нём никак не желали принимать единое направление. Он должен быть раздражать, но даже после той дурацкой шутки Прошутто чувствовал себя комфортно рядом с ним. Он должен быть внушать страх, как телохранитель босса, но черные глаза смотрели открыто и весело. Он должен был вызывать уважение, как тот, кто первым отправился на встречу с незнакомым противником и на равных сражался с Прошутто, но вместо этого вызывал иное чувство, к которому Прошутто внезапно со страхом не захотел прислушиваться. Некое дурацкое, непонятное, а на деле простейшее чувство заставляло немного ныть грудь и живот, и это нельзя было сослать на крепкий табак. Миста бросил окурок на землю, сладко зевнул и потянулся, как кот на солнышке. Короткий свитер задрался ещё выше, рельефные мышцы живота пришли в движение. Дрогнула дорожка темных волос, бесстыдно уходящая за пояс штанов с низкой посадкой. Вдоволь размявшись, Миста стянул с головы шапку и запустил пятерню в густую шевелюру. — Жарко. — пояснил стрелок. «А почему же ты тогда в свитере ходишь?» — чуть не съязвил Прошутто. Солнце отбрасывало узорчатую тень через сень хмеля, что оплел всю маленькую виллу и спустился на соседние деревья, образовав живую беседку. Не было слышно ни звука — вилла стояла вдали от проезжей части. Собственный голос показался Прошутто хриплым и чересчур громким, когда он эхом отозвался: — Жарко. — А почему же ты тогда в пиджаке ходишь? — Пошёл ты… Дверь распахнулась, и из дома вышел Джорно. За ним на полшага назад следовал Ризотто. Выражение лиц их было нечитаемым, оба выглядели спокойными и серьёзными. Миста быстро нахлобучил шапку назад, а Прошутто неторопливо встал с табурета, всем своим видом выражая полное спокойствие и самообладание. Вдалеке послышался рокот двигателя. Со стороны полей, блестя на солнце чёрным глянцем, приближались две машины. Одна предназначалась боссу и его телохранителю, а вторая должна была отвезти двоих членов сквадры на базу. — Благодарю за вашу дружбу. Надеюсь, она принесёт хорошие плоды в будущем. — Сказал Джорно, протягивая руку Ризотто. Тот в ответ лишь кивнул. Джорно был почти в два раза ниже и меньше Ризотто, но держался с ним на равных. Прошутто выдал своё раздражение, прикусил губу — слава богу боссы не заметили, а вот Миста, не сводивший с него глаз, подмигнул. Прошутто покачал головой — «мне это не кажется забавным.» «А мне да» — приложил ладонь к щеке Миста. Или может быть, он имел в виду — «бедный, бедный Прошутто, теперь твой устрашающий начальник подчиняется малолетке, школьнику!» Прошутто стало дурно. Ладонь Джорно всё еще покоилась в руке Ризотто. Капитану сквадры придется склониться и подобострастно облобызать руку босса, как все, кто присягает ему на верность? Джорно привстал на цыпочки и троекратно соприкоснулся с Ризотто щеками. После чего проделал то же самое с остолбеневшим Прошутто. Миста, пряча от босса ухмылку, открыл ему заднюю дверь подъехавшего автомобиля, куда Джорно уселся с излишней грацией, в то время как Ризотто пытался не удариться головой о верх своей машины. Пару мгновений Прошутто и Миста стояли наедине, отделённые от боссов тонированными окнами машин. Оба улыбались: Миста широко, Прошуто ограничивался легким изгибом губ. — Ну что, до встречи? — До встречи. Миста придержал Прошутто за плечи и пылко прижался к его щеке своими мягкими губами. — До встречи! — Повторил он, и занял своё место в машине Джорно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.