ID работы: 9038286

Другой взгляд

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная, не чем не примечательная хрущёвка, коих в городе полным-полно, но это лишь на первый взгляд. Отличает её от других стандартных пятиэтажек её жители. Нет, я не буду рассказывать Вам о редких видах наркоманов, которые настолько брезгливы, если это вообще возможно, что не подбирают использованные кем-то шприцы, так же, как и не буду мучить Вас историями о старушке-кровопийце, которая держит в страхе весь дом, и при одном упоминании о которой всуе, даже отпетые атеисты крестятся в ужасе. Сегодня, наше знакомство состоится с жителями, про которых многие уже и позабыли, перестав смотреть на жизнь под другим углом. Там, где раньше красовались величественные леса, блестящей лентой вились реки, стекающие в серебристую гладь озера, там, где туманы завладевали всем, до чего лишь добирались их щупальца, а я уверяю Вас, ничто не станет для них помехой, найди они малейшую трещину, там, именно там, зародилась история тех, кто остаётся спутником человека по сей день, как часть культурного наследия, о которой мы не должны забывать. Да, дорогой читатель, я уверена, что ты уже давно догадался, о ком я поведаю тебе с минуты на минуту, и с нетерпением ждёшь погружение в реальность, сокрытую от нас до поры до времени, поэтому больше не буду изводить тебя прелюдиями и начну свой сказ. Да, дорогой читатель, я уверена, что Вы уже давно догадались, о ком я поведаю с минуты на минуту, и с нетерпением ждёте погружение в реальность, сокрытую от нас до поры до времени, поэтому больше не буду изводить Вас прелюдиями и начну свой сказ. Вы задумывались, почему один подъезд может быть чистые и аккуратные, расточая по всем этажам цветочный аромат сирени, а подъезд по соседству в это время о сирени даже и не слыхал, источая постоянное зловоние и грязь. Думаете, что это проделки дворников, которые мстят некультурным жителям из второго подъезда, возможно, так оно и есть, но не в нашем случае. Как не парадоксально, чистота подъезда напрямую будет зависит от его первозаселенцев - Домового, Бабая, Волколака и Водяного. Именно поэтому, к примеру, Домовой, если он не является одичавшим представителем данного народца, просто не сможет выжить в хаосе и разрухе, которые творят Волколак и Бабай, по сущности не слишком чистоплотно следящие за окружающим их пространством. Ну что ж, поехали дальше. Что? Я про кого-то забыла? Ах, да, Водяной! Уверена, что соседство с Домовым его устроит более чем, не так ли? Говорим мы с Вами здесь про Домовых и Бабаев, а многие даже и не представляют кто они такие и с чем их едят. На этот счёт не беспокойтесь, я припасла для Вас рецептик! Не нужен? А жаль, я слышала, что многие остаются довольны. Так вот, в плане их обличий, всё до безобразия просто. Домовой, при условии, что у него достаточно энергии, напоминает добродушного старичка из глухой деревне, с пышной серебристой бородой, в ватнике, льняной рубахе, перевязанной кушаком, плотных штанах с заплатками, добротными валяными лаптями и головным убором, прикрывающим голову. Ну, а когда энергии маловато, Домовой приобретает образ пушистого шарика с крупным носом, большими глазами и смешно выглядывающими лаптями. Представили? Очаровательно, не правда ли? Хм, кстати, об очаровательном, думаю, можно с уверенностью утверждать, что облик Бабая будет совершенно противоположен этому значению. На первый взгляд ничего особенного, обычный такой мужичок, ничем не примечательный, но уверяю Вас, как только наступит ночь, у Вас появится возможность познакомится с его настоящей личиной, но есть одно "но", взрослыми он не интересуется, зато он обожает детей, так что, дорогой читатель, будь аккуратен по ночам. Кто знает, может в одну из ночей, Вам привидится нечто большое, метра два в высоту, с лохматыми, не разу не чесанными, волосами, которые свисают почти до пола, крючковатыми пальцами, тянущимися в Вашу сторону из тёмного угла, чтобы сбросить Вас на пол и упаковать в мешок, как рождественский подарок, а его зубки, мммм, просто прелесть, конусообразные, остренькие, словно сверло от дрели. Но самым запоминающимся, являются глаза Бабая, подсвечивающиеся в темноте, выражающие черную тоску и всепоглощающий голод, который невозможно утолить. Ужасающе, не правда ли? В ужасе Вы останетесь и после встречи с Волколаком, если конечно, переживете её. Как и Бабай, Волколак в дневное время ходит в облике мужчины, напоминающего волхва, седеющий такой старик, с длиннющей бородой, расхаживающий в льняном балахоне подвязанном кушаком, так что знайте, если увидите такого индивида на улице, никакой это не сумасшедший и уж тем более не косплеер. А вот со второй его ипостасью Вы познакомитесь смертельно бл, а я этому поспособствую, необходимо лишь представить. Глубокая ночь. Вы, безумно уставший и напряженный, идете по слабо освещенным улицам вдоль однотипных домов, чтобы через мгновение забежать в родной подъезд, и только сейчас услышать звон натянутых нервов. Вам было безумно страшно идти по улице, шарахаясь от каждого шороха, но теперь всё хорошо, теперь Вы в безопасности, и даже избежали участи попасться на глаза какому-нибудь маньяку, правда здорово?! Конечно, ведь осталось совсем чуть-чуть до заветной двери, всего лишь пройти через собаку. Собаку? Но откуда, Вы уверены, что ни один из соседей не держал у себя собаку, тем более, такую большую и лохматую, что невольно хочется посторониться, а этот взгляд пробивает до мурашек, как будто, на Вас смотрит могущественное существо. И только Вы решаете, что это всё фантазии вымотавшегося за день организма, как очертания пса начинают размываться и пред Вами предстаёт оборотень, под два метра в высоту, с развитой мускулатурой и огромными, просто-таки громадными клыками, которые можно прекрасно оценить и без оскала, которым решил похвастаться наш Волколак. Компания маньяка уже не кажется такой плохой, Вы тоже так считаете? Но, увы и ах, так не считает Волколак, чьей добычей, к моему огромному сожалению, Вы стали, но могу Вас заверить, не одна составляющая Вашего тела не будет потеряна! Подумать только, мы познакомились уже с тремя человеческими порождениями. Что ж, тогда не будем откладывать в долгий ящик и следующее знакомство. Вода. Что ассоциируется у Вас с водой? Покой, неспешное течение времени или невероятная мощь? Да это, впрочем, и не важно, ведь вода - это постоянное место обитания Водяного, что является сейчас главным. Он - особь мужского пола, с длинной бородой, иронично, не находите? Вместо волос - водоросли, очень тонкие, как нити, между пальцев - перепонки, как у лягушек, и хвост, рыбий такой, с переливающейся чешуёй. Ох, красота! Кстати, если заметите что-то блестящее в туалете или ванной можете начинать нервничать, ведь именно так Водяной помечает заинтересовавшие его объекты, в данном случае квартиру, в которой живёте Вы. Поэтому, если вдруг, сидя в туалете, Вы почувствуете прикосновение к месту, к которому ничего прикасаться не должно, паникуйте, потому что Вас пробуют на вкус! На самом деле, этим можно даже гордиться, ведь Вы сумели кого-то заинтересовать. А что касается ванной комнаты, через душ такой колоритный мужчина конечно не пролезет, но вот через обычный кран вполне, так что поаккуратней мойте руки, а то ненароком останетесь без них. Хотите добью? Поразмыслите на досуге, почему при подаче воды по трубам, после её отключения, сначала начинает течь ржавая вода, может, это всё проделки Нашего уже общего знакомого, которому Вы понравились на вкус?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.