ID работы: 903830

Кокаин

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кокаин Долгое время они сидели перед раскрытым листом белоснежной бумаги и думали о том, что им нужно написать о своих чувствах и вскоре передать друг другу. Чтобы было, чтобы помнить. Они сидели с дрожью в руках и немым криком в душе, размышляя о том, что их вообще довело до этого. Но каждый из них молчал. Они просто не понимали, как можно так глупо быть в одной комнате, наедине друг с другом и молча сидеть у чистых листков бумаги. За окном уже давно опустилась нежная ночь, проводящая своими руками по высотным домам, сырому асфальту, подвявшей траве и головам напуганных подростков, сбежавших из дома. Они сидели и молчали, молчали и думали. Неужели время заставляет людей не думать о страсти, не думать о вечных насущных проблемах, связывающих их воедино. Люди просто молчат, они устают друг от друга, прекращают видеть с другом человеке желание, свет, удовлетворение. Люди, которые прекращают любить это не люди вовсе. Тишина, нависшая в доме, нарушалась лишь тиканьем часов и урчанием огромного персидского кота, лежавшего на черном расстегнутом платье. Кот выпустил когти и впился ими в атласную бордовую рубашку. Он немного повертелся, светлая рыжая шерсть мигом осела на дорогой одежде. Роскошная квартира была пуста и молчалива. В ней было холодно, хотя обычно люди, которые так в нее заходят не мерзнут. В какой-то момент мужчина взял в руки ручку. Он повертел ее в руках и коснулся стержнем белого листа бумаги. Черное пятнышко мигом расплылось по чистой поверхности и впиталось. Мужчина сделал еще точку. Еще точку. Много точек. Женщина напротив него сидела и наблюдала, всматриваясь в каждую, она считала, считала количество сделанных пятен. Двадцать семь. Ровно двадцать семь. Дата их свадьбы. Мужчина поднял на жену глаза и сделал еще три линии. Двадцать седьмое марта. Затем он старательно вывел год и вновь поднял глаза, на сидящую напротив женщину. На ее лице проступила легкая тень ухмылки. Она наклонила голову. -Ты ошибся. Тысяча девятьсот девяносто первый. -Нет. Я не мог ошибиться. Тысяча девятьсот девяносто второй. -Ты хочешь сказать, что у нас двадцатилетний брак? Мы можем справить с тобой юбилей. Мужчина замолчал. Он понял, что жена права, а может быть и нет, но в любом случае ему нужно уступить, ведь так велел его психолог. Он говорил ему, говорил Мистеру П., что нужно уступать женщинам, что нужно показывать им, что они правы, может они и не правы вовсе, но нужно сделать так, чтобы они верили в свою правоту. Поэтому он замолчал, прекратил их разговор и закончил всякое общение. -Видишь, у нас уже не выходит как раньше.-Миссис П. бросила взгляд на вещи, валяющиеся на полу. Черное платье, под котом. Атласная бордовая рубашка, под его же лапой, дорогое жемчужное ожерелье, висящее на светильнике, золотой браслет, что бережно был положен в шкатулку.-Помнишь тот день, когда ты подарил мне его?-она кивнула в сторону тумбочки, где лежали ее драгоценности.-Помнишь тот день? -Помню. Это была наша первая годовщина. -Да, мы тогда ночью порвали его. Ты отдал за этот браслет три свои зарплаты, а мы порвали его, пока ты пытался снять с меня трусики. Черт его знает, как так вышло. -Мы тогда даже не обратили на это внимание.-мужчина поставил еще несколько несущественных клякс. -Нам всегда было так хорошо и приятно быть друг с другом, что когда мы ломали вещи, мы даже этого не замечали. Не берегли то, что приобретали, не относились слишком трепетно ни к людям, ни к вещам. Просто жили, видя весь мир друг в друге. -Как-то мы разбили мои новые часы. -Ты потом их не мог починить, потому что у нас не было денег.-женщина всхлипнула.-Почему мы вскоре начали так бережно относиться ко всему, кроме друг друга? Почему я больше боюсь, что моя новая кофеварка сломается, нежели ты этой ночью будешь пропадать черти где? -Почему мне стало хотеться смотреть на других женщин, в то время как каждый день я вижу дома тебя? -Почему наш мир становится узок и сух? Почему люди, прожившие в браке двадцать один год, теряют интерес друг к другу и приобретают его к пустым, абсолютно ничего не имеющим вещам? Они замолчали. Они смотрели друг на друга. Мистер П. оглядел жену, сидящую напротив него в роскошном черном белье. Он провел глазами по ее бархатной светлой коже, которую не трогают дни и ушедшие года. Он посмотрел на ее светлые волосы, уложенные в аккуратные завитые локоны, без единого седого волоска. Мужчина оглядел ее всю и улыбнулся. -Помнишь тот день, когда мы впервые встретились?-спросил Мистер П. -Вечеринка. -Кокаин. -Хочешь сказать, что нас сблизили наркотики? -Да, так и есть. Он поставил еще несколько точек. Лист Миссис П. оставался все такой же чистый и нетронутый. Они продолжали смотреть друг на друга. Напишите то, что вы хотите друг от друга, что вы хотите изменить, что вы хотите начать заново. Напишите друг другу письмо, некое послание, крик души. Опишите в нем самые главные аспекты своего внутреннего состояния, своего умиротворения или может быть бури? Поверьте мне. Это пойдет на пользу вашему браку. Мистер П. вывел на листке, рядом с датой их свадьбы слово «Кокаин». Миссис П. прочитала его и вывела на своем листке «1 грамм, пожалуйста» Они замолчали. Что заставляет людей молчать? Что заставляет их не находить темы для разговора после двадцати лет совместной жизни? Мужчина и женщина просто смотрели друг на друга и плакали. Мистер П. взял руку своей жены и поцеловал ее. Слезы на ее лице потекли пуще прежнего. Она никогда прежде не была так счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.