ID работы: 9038322

Вместо всякого смысла

Слэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диппер смотрит большими темными глазами на то, как фигура в золотом пальто рвет рукописи давних времен. Когда-то парень бы возразил этим действиям и попытался бы отнять бумаги, но сейчас он понимает, что это — просто пустота. Ну и что, что мир, в котором он живет перевернулся бы от удивления, что существуют другие вселенные, и это доказано бумагами? Зачем это вообще нужно? Это ничего не принесет, ведь люди и вправду глупы, ведь люди не понимают всей опасности затеи — строить порталы. Эти бумаги — просто пустота, которая может случится на скучной планетке Земля. Как будто ее и не было. Эта фигура исчерпала себя, она стала как колодец — в котором почти не осталось воды. В таком состоянии можно позволить себе все. Люди не знают истинного значения этой фразы, и они не знают, на что можно пойти, чтобы вернуть свою наполненность и живость разума. Диппер чувствует страх перед каждым открытьем, которое расскажет ему сия фигура. У этой фигуры жизнь такая насыщенная, но он называет ее «вереницей почти неподвижных событий». Когда он это сказал — Диппер полностью осознал, насколько он много повидал. Стрелки сбитых часов — и есть их время. Время… Оно так-же не имеет смысла, хотя люди уверенны совершенно в обратном. Какая разница, сколько его пройдет, если у всех будет один и тот же конец? — И даже слова, что живут в твоих книгах… Все это уже не имеет значенья. Контраст эмоций и эхо голоса мужчины с пшеничными волосами, стоящего на желтых листах почти исчезли. Его глаза не светились кошмарами, а почерневшие руки по локоть не хотели отнять жизнь. Странно, но два совершенно противоположных существа сошлись на одном мнении… И даже душами. Они могли выслушать друг друга и сказать что-то нежданное, что приведет к чему-либо. Это что-то не такое бессмысленное, чем человеческое «Мне жаль» или «крепись». В какой-то мере они были отражениями друг друга. Диппер не любил искать объяснения поступкам, и говорил лишь «чтобы было» или «потому что люблю». Эти слова были самыми понятными. Сейчас этого не требовала ситуация, но он был снова готов ответить что-то из этих фраз. Встав с огромной кровати с черным шелковым бельем, он подошел к фигуре, прошептал его имя, их пальцы сплелись и разрослась готовность растаять в ничто, лишь бы это «ничто» — являлось их слиянием. Несколько движений, и Диппер понял, что нужно делать, поддаваясь течению и начиная хаотичные движения. Они были красивы со стороны, но опять-же — смысла было чуть меньше, чем совсем не было. Холодные демонические губы коснулись еще теплых человеческих с несильным напором, а после они просто обмякли, как и тело. Они могли разбиться на тысячи осколков, но этого не произошло. Почему? Просто чтобы было… Те, кто были пусты с воссоединения — оказались живее, в гулком отблеске белой квадратной луны… чем ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.