ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 3 Проблемы и их решения

Настройки текста
Неловкое молчание. «Так эта ситуация становится не только глупой, но ещё и очень неловкой. Думай-думай, как бы показать себя с хорошей стороны? Как это делали первооткрыватели, которые натыкались на аборигенов? Обычно они их пиздили ссаными тряпками… Так, стоп, мне надо совсем не это… Они вроде бы пока не нападают, боятся. Что ещё делали с аборигенами? Вроде бы им дарили всякое, типа искусственных бус в обмен на золото… Хмм… Подарок». Достаю из, всё того же, кармана куртки одну аскорбинку. Протягиваю им. О, один из них, по всей видимости самый смелый, медленной подошёл и выхватил аскорбинку со скоростью звука. Принюхивается и что-то “говорит” своим, после чего кладёт в рот и разжёвывает. «Не знаю, можно ли обезьянам аскорбиновую кислоту, хотя я помню, что-то про то, что у всех высших приматов не вырабатывается витамин C. Но это же другой мир, с чего я вообще взял, что тут всё работает так же? А вдруг этот мистер храбрец сейчас просто коньки отбросит? Блия… Опять сделал что-то, прежде чем подумал. Ладно, тихо, не думаю, что одна аскорбинка способна убить его и спасти мне жизнь, если ему всё же понравится, может сделать для них что-то красивое? У всех же разумных, и насколько я помню, полу разумных, существ есть чувство прекрасного. А что я могу»? Пока половина мартышек отвлеклась на, пока ещё живого собрата, я огляделся в поисках вдохновения и материалов. Между каменными буграми растёт много травы. Недалеко я вижу целое травяное поле без деревьев. Возле него журчит небольших размеров речушка. «Ага, трава, трава, камни и вода. Супер, мне конец. Или может»… Я отрываю пару травинок, чем незамедлительно привлекаю внимание отвлекшихся. Не самым привычным движение начинаю отрывать от травы волокна. Получается не очень, но процесс запущен, меня не остановить. Нарвав где-то грамм 300-400 волокон начинаю сборку. Подняв глаза, замечаю, количество бибизьян увеличилось и сейчас примерно 30 пар глаз крайне увлечённо наблюдают за процессией. «Ого, прямо как люди. Я точно так же наблюдал за некоторыми киберспортивными турнирами. Так, а это что»? Рядом с некоторыми зрителями лежат нихуёвые такие дубинки. «Блять, дуболомы припёрлись! Так, то, что меня сразу не кончили означает лишь одно – у меня ещё есть шанс. И, по всей видимости, нет шанса на ошибку, надо отнестись максимально серьёзно и кропотливо к этой хуйне». Через минут 10 наконец заканчиваю травяную куколку. «Получилось вполне неплохо, даже как-то неожиданно, хотя, признаться честно, это было не так уж и трудно. Труднее, чем плести гнёзда, но не труднее, чем плести витую пару. Ладно, момент истины, всё или ничего, жизнь или смерть, победа или поражение». Протягиваю поделку одной из обезьян, всё ещё не двигаясь с места. Опять подходит самый смелый, берёт куколку, уже менее размашистым движением. Видимо преисполнился доверием. Принюхавшись он начал очень активно жестикулировать и кричать. Слышу в его криках что-то весёлое. Тут происходит следующее: одна из обезьян подходит к храбрецу и вырывает из его лап куклу, начиная с ней… Играть? Она размахивает руками, подбрасывая куклу, в этот момент уже другая обезьяна подпрыгивает, подхватывая куклу, после чего тоже начинает с ней играть. Далее по ходу дела все обезьяны начинают вопить что-то без явных признаков агрессии, пытаясь забрать куколку и испытать этот “непередаваемый опыт”. «Прям как дети малые. Стоп, а вдруг это действительно детёныши? Хмм, как же тогда выглядит их мамка, а папка»? Тут я замечаю парочку карликовых обезьян на спинах у других обезьянах. «Фух, нет, всё хорошо, вот и дети, пиздов от взрослых не будет». Закончив эту мысль, я уже было собирался вставать, но резкое замолкание всех приматов в радиусе двадцати метров заставило меня напрячься. Я повернул голову, дабы разобраться, что произошло. Одна из обезьян протягивает мне разорванную на пополам куклу со взглядом, полным надежды. «Мдыа, ну вы и пидоры, ладно, от этого зависит моя жизнь, так что»… Всё с той же неизменной улыбкой и немного нежным голосом произношу: - Не волнуйтесь. Я могу всё исправить. – После этих слов я увидел, как некоторые обезьяны с облегчение выдохнули. «Да ну, они понимают человеческую речь? Или они так же, как и я, читают эмоции? Ладно, не время рассуждать, пора латать пробоину». С этой мыслью я не спеша забираю кусок травы, который некогда был куклой и принимаюсь за починку. Спустя пару минут она была как новенькая, даже лучше прежней. Отдаю её обратно. Восторженные крики и, если мне не показалось, овации? «Да не, показалось, но если ничего не придумать, они снова превратят моё творение в мусор. Может сделать побольше кукол, чтобы они не грызлись из-за одной единственной? Да, так и поступим». Повторяю процесс, и ещё, и ещё. По пути к цели замечаю, что некоторые из моих клиентов забыли о первой кукле, и сейчас с ней играло от силы три макаки. Остальные же увлечённо смотрели за магией рук, некоторые даже пытались повторить. Но из-за проблем с мелкой моторикой у них ничего не выходило и они, разочарованные, возвращались к просмотру спидрана по созданию куклы из травы. Каждую законченную работу тут же отрывали с руками. Спустя, по моим прикидкам, часа 2 и 50 попыток создания и починки изделия, я наконец закончил. «Фубля, неужели, у меня уже пальцы устали, а они вон бегают, резвятся-веселятся, хорошо им. Так, у меня появилась минутка на размышления. Тут расположился лагерь и/или перевалочный пункт этих клоунов, значит, тут относительно безопасно. И ведь действительно, за последние пару часов меня ничто не попыталось убить, никто не захотел меня съесть, безопасненько. Может тут и остановиться? Поставлю вот тут шалашик, рядом водичка, неподалёку я видел яблоню с радужными яблоками, красота». Из размышлений меня вывел знакомый… *дилинь* *Поздравляем пользователя, за то, что вы создали однотипный предмет столько раз, вам открылась способность крафта, который находится в пункте “Инвентарь”, советуем проверить его как можно скорее, приятного дня!* «Хоба, твоя мать – прекрасная женщина, крафт говоришь? Ща заценим. Инвентарь». Действительно, возле “инвентарь ▼ ” была вкладка с надписью “крафт”. Незаметно тыкаю на неё. Выходит новое окошко, в котором есть только один пункт – “Травяная кукла”. Тык. Травяная кукла: Ранг предмета: G Описание: Обычная кукла из травы, может использоваться в ритуалах, но для этого её необходимо зачаровать. Для крафта необходимо: 400 грамм травяных волокон + 2 единицы маны. «Нормально, хотя брать 2 маны за ЭТО, да ещё и 400 грамм, когда я ручками за 200 делаю, ну, вообще, для массового производства – это ваще огонь, но не для меня. Так, вернёмся к идее домика». Встаю, чем незамедлительно останавливаю резвящихся обезьян. В их глазах я не вижу ни агрессии, ни страха, ну ладно, страх есть, но остаточный. В основном там интерес. Они наблюдают, что я делаю и как. А я иду в сторону леса, набираю возле него веток 50 всех цветов и размеров. Также срываю несколько огромных папоротников. «Идеально, именно то, что мне и нужно». Все обезьяны смотрят, не отводя взгляд. «Мне даже как-то некомфортно. Конечно, некомфортно, я же сраный социопат, меня хлебом не корми, дай от общества подальше подержаться. Но, как говорится, “Когда ленивый человек отрывает свой зад от дивана, происходят великие дела или заваривается чай”. Чая у меня нет, значит, методом исключения, можно понять, что будет дальше». Под пристальными взглядами своих новых друзей, я подошёл к тому самому месту, которое мне понравилось и начал сооружать шалашик.

***

Небольшое авторское отступление. Вы, наверное, могли подумать “Хэй, а откуда у такого задрота такие навыки и знания? Ууу, нереалестична афтор лох”. Но у меня есть ответ: Дело в том, что Антон ранее, примерно год назад, играл в одну текстовую фэнтезийную онлайн рп стратегию. Так вот, суть её в том, что у вас на острове спавнится 100 голых юнитов без каких-либо знаний о мире. Вооот, и вам необходимо привести их из каменного века до современности и выше. Ну и что вы думаете, рп там было жесточайшее, и пока остальные игроки получали пиздов от кураторов за свою глупость и приколы, Антон шарился по сайтам, собирая и проверяя инфу. И только будучи уверенным в своих действиях он делал свой ход. Его теоретических знаний хватит, чтобы создать с нуля цивилизацию уровня раннего средневековья. Да что там, он блять нашёл и запомнил как построить деревянный ледокол. Если у него будет желание, он может построить его и отправиться на северный полюс. Ну а насчёт того, что у него всё получается, нет, не всё, чтобы сделать 30 кукол, он потратил 50 попыток)

***

Спустя ещё минут тридцать, первая человеческая постройка в этом мире была закончена. «Нихуёво вышло, осталось только организовать себе спальное место и на сегодня этого будет достаточно». Обезьянки смотрят на шалашик, как будто это диво дивное. Хотя, это же животные, они, наверное, живут где-то на деревьях и в жизни не видели построек. «Ну, хоть не ломают, и на том спасибо. Такс, необходимо собрать травы, да помягче. Хмм, может использовать тот папоротник, он на ощупь довольно приятный, только его надо бы порвать на более мелкие лоскуты. А может попросить их принести его»? Развернувшись к всё ещё заворожённым обезьянам, я, не опуская улыбки, говорю: - Не могли бы вы принести таких же растений? – Показываю пальцем на одну из стен шалаша. Немного потупив взгляд о шалаш, у некоторых из них загорелась искорка в глазах и они спешно покинули без древесную зону. Вернувшись минуты через 3 они положили листья папоротника передо мной, со взглядом в котором читалось “Ну давай, давай, похвали нас”. - Спасибо, вы хорошо постарались. - Говорю я им. «Радости полные штаны. Бегают, вопят, ну да ладно, Солнце ещё высоко, надо работать, я ещё потом себе спасибо скажу». С этой мыслью я затащил все листы в шалашик и начал рвать их на мелкие кусочки. Ещё минуты 4-5 и всё было готово. «Постелька получилась так себе, может мне стоит нарвать мягкой травы, чтоб под голову положить? А давай». Говорю я сам себе про себя. Выйдя из шалаша, я заметил, как обезьяны собрались в круг неподалёку от костра. «Блять, там же мой кейс»! Неспешным шагом подхожу ближе. Обезьяны расходятся в стороны при моём приближении. Один из них подходит ко мне и протягивает… «Что это? Вот тут я вижу что-то похожее на банан, а вот яблоко. Это типа шляпа? Как на Бразильских свистоплясках? Видимо меня признали, или хотят принести в жертву… Ладно, вроде бы злого умысла я в его эмоциях не вижу. Ок, давай попробуем». Беру этот хаотичный головной убор. Все вокруг затаили дыхание, видимо ожидая, пока я надену его. Надеваю. Бурный восторг отовсюду. Дошло даже до того, что некоторые из моего окружения начали танцевать. *дилинь* *За успешное предотвращение своей дезинтеграции стаей обезьян вы получаете 20 ОП, +2 к интеллекту* «Нормально. Всё, кроме того, что вокруг меня водят хороводы обезьяны. Я вам не ёлка новогодняя! Не о том думаешь, кейс»! Я начал выбираться из этого внезапного карнавала. На что обезьяны не обратили никакого внимания и продолжили веселиться. Забираю кейс и, быстрым шагом дойдя до шалаша, ложу его рядом с кроватью. «Фух, вроде бы цел. Блять, надо быть внимательнее. Ля, как же устал за сегодня, сколько там на часах»? Телефон показывает – 19:17. «Пфффффффффф, ещё весь день впереди, а я уже усталый. Так, заткнись и работай сука, лень – это конечно показатель разума, но подыхать тоже не хочется. Вот сделаешь подушечку, ляжешь, и размышляй сколько влезет»! На этой ноте моё настроение начало падать, и я вышел из хаты за травкой, да помягче. Поиски мои привели к той самой поляне. «Довольно мягко. А, сойдёт». Начинаю рвать траву. Рву-рву и тут мой взгляд цепляется за что-то блестящее. Подбираю это. «Ебать, нихуя себе, да это же готовое лезвие прямиком из каменного века. По блеску, цвету и структуре, могу сказать, что это вулканическая порода, или если проще – обсидиан! Неплохо, из этого можно сделать наконечник стрелы или нож… Да не, нахуй, копьё – вот что действительно круто, решено, ты станешь копьём»! Моё настроение чуть приподнялось и я снова загорелся энтузиазмом. «Всегда мечтал быть копейщиком, это ж так классно, нести смерть достаточно близко для тесного контакта и достаточно далеко, чтобы оставаться вне досягаемости врага»! Подобрав лезвие, мы вместе пошли ко мне домой, на новоселье. Уже внутри я взял в руки достаточно прямую и длинную палку и при помощи своего нового приятеля начал очищать её от различного рода неровностей. Убив на это и создание верёвки из волокон примерно полчаса, я закончил. Теперь в моих руках красовалось самое что ни наесть настоящее копьё! «Ахуенно. Пиздато. Надо бы испытать». Выхожу наружу, обезьянки развлекаются, бегают друг за другом, тычут друг другу в лицо своими куклами и т.д. Чуть отойдя от поселения, я выбираю дерево, которое сегодня будет пронзено моим копьём. Жертва нашлась довольно быстро – ею была ель с огромным чёрным пятном на стволе. Я уже замахнулся и собирался совершить бросок, но… *дилинь* *Пользователь впервые собирается выстрелить/метнуть что-то, система поможет вам в прицеливании, желаете пройти обучение?* Да/нет *Вы можете отказаться от системы помощи в прицеливании, желаете выключить её?* Да/нет «Да и нет». Говорю я про себя и оба диалоговых окна пропадают, а перед моими глазами появляется белая пунктирная линия, которая идёт от кончика копья и оканчивается кружочком там, куда я видимо попаду. Я немного отвожу копьё назад, и кружок смещается вверх. «Ага, вот оно что, прикольно-интересно, попробуем? Нет блять, пойдём и заколем мартышек, конечно же, попробуем, что за глупые вопросы»? Встаю в стойку и отвожу руку так, чтобы кружок прицеливания был на кружочке ствола. Бросок. «Есть! Попадание, однако, не самое точное, погрешность с тем, что мне показывала система – примерно сантиметров десять, что может быть критично. Ок, хоть что-то, надо бы попробовать ещё пару раз». Метаю копьё ещё пару раз. «Угу, во всех случаях смещение идёт вправо сантиметров на 5-10. А теперь, кинем копьёшечко пару раз основываясь на этих данных». И да, приноровившись, я смог два раза из трёх попасть именно туда, куда и хотел +-5см. «Ок, возвращаемся». Вернувшись к своему новому дому я, не отвлекаясь на фестиваль папуасов, захожу в него. Ставлю свой новый козырь к стене возле кровати. «Так, а теперь можно и подумать. Дума №1: я ошибся, когда подумал, что мана зависит от интеллекта, однако, на что тогда влияет интеллект»? Не дожидаясь, пока ко мне придёт озарение, я произношу: - Статус. – Уже привычное окошко вылезет: Статус: Имя: Антон Дмитриевич Уровень 1 (60/100 ОП) Хп: 48/48 Мана: 94/94 Раса: Человек Статус: Здоров Титулы: Отсутствуют Характеристики: Сила: 13 Выносливость: 7 Ловкость: 14 Интеллект: 41 Харизма: 29 Удача: 5 Недолго думая я кликнул на (?) возле слова “Интеллект”. *Интеллект – это способность объекта адаптировать свое поведение к окружающей среде с целью своего сохранения. Ещё это общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет такие познавательные способности как: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение, внимание, волю и рефлексию.* «Угу, по всей видимости, интеллект у меня полностью ушёл в рефлексию». Подумал я про себя, улыбнувшись. «Ок, с этим разобрались, далее, как быстро происходит прокачка навыков и восстановление маны? Такс, ща ускорим время на 10 секунд и проверим. Ускорение времени». Произношу я в собственных мыслях, после чего слышу крайне тихое и отдалённое тиканье часов, которые явно идут быстрее обычного. В окружающем мире начинают преобладать оранжевые цвета. «Интересно. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять, ускорение времени». Мир приходит в норму, а я чувствуя некоторую усталость присаживаюсь на “кровать”. «Статус». Статус: Имя: Антон Дмитриевич Уровень 1 (60/100 ОП) Хп: 48/48 Мана: 44/94 (Восстановление до предела займёт: 8 часов 12 минут 30 секунд) Раса: Человек Статус: Здоров Титулы: Отсутствуют Характеристики: Сила: 13 Выносливость: 7 Ловкость: 14 Интеллект: 41 Харизма: 29 Удача: 5 «Хуя оно восстанавливается долго. Ладно, поебать ваще, чё там по прокачке? Навыки». Тычок на “Магию времени” преподносит следующее: Магия времени 0 ур. (2/50 ОП) : Ранг: А Класс: Стэк. Описание: Из-за того, что вы постоянно путешествуете во времени, в основном вперёд, в режиме реального времени, вы научились управлять этим самым временем. Открывает способности – на 0 ур. – ускорение времени ▼ на 1 ур. – замедление времени ▼ на 2-10 ур. - ???? «ВСЕГО ДВА?! Да вы наверное блять шутите! Как так? Ладно… Пиздец, блять». Кликаю на “Ускорение времени”, чтобы проверить и его. Ускорение времени 0 ур. (10/50 ОП): Ранг: F Класс: Поддержка. Описание: Вы так устали от каждодневного однообразия, что время течёт для вас в 2▼ раза быстрее, чем для остальных. Затраты: 5▼ маны в секунду(вашу секунду). Раздражённо выдохнув, я решаю прилечь. «Это пиздец, я так никогда не вкачаюсь, хотя, ладно, это ещё терпимо. НО ЭТО ТОЛЬКО БЛЯТЬ НУЛЕВОЙ УРОВЕНЬ!!!! Так, спокойно, не гори, надо вздремнуть, говорят – это полезно для нервов». С этими мыслями я снимаю куртку и брюки. «Аах, наконец-то, свобода»! Ложусь на кровать, закрываю глаза и тут же проваливаюсь в сон.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.