ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 37 Так в чём же проблема?

Настройки текста
Буквально за пару минут заканчиваю резать и кромсать. «Фух, в этот раз без происшествий. Не очень-то хочется кровоточить здесь, т.к. насколько я помню, у лошадей довольно неплохой нюх. Не уверен, применимо ли это к пони, но лучше лишний раз перебздеть, чем недобздеть. Ок, очередной шедевр кулинарного искусства готов, осталось только добавить секретный ингредиент. Любовь, кхм, иллюзию. Да, иллюзия». Подойдя к столику, кладу миску на него. «А эта книга, по всей видимости, довольна увлекательная. Лира ни разу не отвела от неё взгляд… Или она уснула? Да нет, сидит вон, странички перелистывает, нормально всё с ней. Может, у меня даже получится незаметно сбегать к Твай, и обратно… Не, лучше не рисковать, а то потом потрачу вдвое больше времени. Ну, а пока она так занята, я могу заняться приготовлениями». Всё ещё незаметно для единорожки, закрываю все окна на первом этаже занавесками. «Теперь-то точно всё. Итак, как бы мне привлечь её внимание? Можно по стандарту, дать ей лёгкий щелбан в лоб, но не думаю, что это хорошая идея. Лучше будет что-то сказать»… Присев на диванчик, я начал: - Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. – Лира вскрикнула, опустив при этом книгу. - Однако не стоит забывать, что как бы ценен не был груз, жизнь сможет научить тебя гораздо лучше. – Сказал я, наложив на Лиру иллюзию моего присутствия. - Это ты! – Выкрикнула она. «Нет блин, сковорода». - Ты так говоришь, будто знакома с другими людьми, помимо меня. - Ну… Просто не думала, что ты сегодня придёшь. – Я немного удивился. - Это ещё почему? – Спросил мой аватар. - Ну, там сегодня обещали такую сильную грозу, так что я подумала… - Да не переживай ты так, все мы ошибаемся. – Лира выдала задумчивый взгляд. - Все вы… Ты имеешь ввиду свой вид? – Спросила она. - Я имею ввиду, разумных существ. - А. – Я вздохнул. «Ок, это становится нелепым. План С, твой выход». - Не голодна? – Спросил я. - Н-нет, что ты… - Сказала она, немного покраснев. В этот момент её взгляд падает на появившуюся мисочку на столе. До моих ушей доносится звук урчания. А мятный единорог становится всё менее мятным, и всё более красным… - Это не то, о чём ты подумал! – Чуть ли не выкрикнула она. - И что же это тогда было? – Спросил я, улыбнувшись. «И всё же чего-чего, а милоты у пони не отнять». - Ну, я… Эм… Ну хорошо, ты поймал меня, я сегодня ещё не кушала… - Она залилась румянцем. - Какой ужас! Это нужно немедленно исправить! – Сказал я, чуть громче и наиграннее обычного. Лира немного прижала ушки и посмотрела на миску салата. Хотя салатом это трудно назвать, скорее просто нарезанные овощи. Далее, она переводит вопросительный взгляд с миски на меня. Я одобрительно киваю, после чего, миска подлетает к ярко-зелёной любительнице музыки. - П-приятного аппетита. – Сказала она, перед тем, как приступить к трапезе. Еда, как и в тот раз, показалась ей просто неописуемо вкусной. «Естественно, это же всё секретный ингредиент, в виде иллюзии. Это блюдо просто не может быть невкусным». Доев, она спросила, чем бы я хотел заняться. Немного поразмыслив, я достал из инвентаря одну упаковку карт, и начал учить Лиру тому, как играть в дро-покер. Указывая на её ошибки, и лучшие тактики, я создал чудище. Уже через час, она выигрывала у меня три игры из пяти, что очень неплохой результат. «Походу, у неё больше удачи, чем у меня. Или она жульничает, но это навряд ли». Эта игра показалась ей очень увлекательной и совсем не сложной. - Только вот, зачем ты научил меня этой игре? – Задала она резонный вопрос. Я улыбнулся. «Всё. Ради. Бабла». - Я бы хотел, чтобы ты начала помимо продажи карт, играть на деньги… Это же не запрещено местными законами? – Лира удивилась. - Я-я? Играть на деньги… Ух, это всё как-то… Непривычно для меня. – Она почесала затылок копытом. - Да и не уверена, что смогу много выиграть на таком. – Она сделала виноватое лицо. - А мне кажется, что у тебя отлично получается. - Правда?! – Она слегка покраснела. - Да из тебя прирождённый игрок… Но если ты считаешь, что не подходишь на эту роль… - Лира начала активно махать копытами. - Нет-нет, я согласна играть на деньги… - В этот момент, она как будто что-то вспомнила. - Я сейчас. – И вот, через секунду она уже поднималась вверх по лестнице. «Догадываюсь, за чем она побежала, раз уж зашла речь о деньгах. Думаю, одной четвёртой ей хватит в качестве доли. Если что, я не против и треть отдать». До меня доносится цокот копыт, это Лира спускалась обратно. Четыре тканных мешочка, что висели в телекинетическом поле, сразу привлекли моё внимание. - Фух. Вот, в каждом мешке по пятьдесят пять бит, держи. – Сказала она, после чего все мешочки поплыли ко мне. - Молодчинка. – Сказал я, начав гладить её по голове. На что она недоумённо посмотрев, сказала: - З-зачем ты это делаешь? – Улыбнувшись, я перестал. «Итак, мои двести двадцать, да»? Выхватив мешки, протягиваю один из них Лире. Ещё один недоумённый взгляд. - Твоя доля. – Сказал я, чуть качнув мешочком. - А? Мне не н-нужны деньги… - Она явно удивилась от такого предложения. - Я настаиваю, ты заслужила. – Сказал я. Лира, хоть и не охотно, но приняла подачку. - Спасибо… - Сказала она довольно тихо, но я всё равно услышал. «Так, а теперь напомни, почему мы это сделали? Ради доверия, нет? Звучит разумно». Отдав Лире те два десятка упаковок с картами и попрощавшись, ухожу. «Дождя всё ещё нет, а это значит, что ещё есть время до пижамной вечеринки. Проведаем библиотекаршу, может, заодно найдём несколько интересных книг с навыками». Улыбнувшись, и обновив иллюзию, направляюсь в библиотеку. Неподалёку слышались первые раскаты грома. «Неужели уже»? Однако после этого всё снова утихло. «Странно»… Подходя к библиотеке, я заметил, что в ней горит свет. «Что ж, хозяева дома. Не самое приятное известие. Если всё же Твай может меня обнаружить, то это дерево, может стать моей могилой. Хотя я и не уверен, что тут делают сильные единороги, когда в их дома вламываются… Погодите-ка, это ж библиотека, если меня схватят, скажу, что пришёл за книгами. Да, идеальный план». Хихикнув, я наложил иллюзию на дверь, и вошёл. Внутри оказалось довольно тихо… И неухоженно. Множество разбросанных по всему полу книг заставили меня задуматься. «Хм, такого в той серии не было, да и плановую перестановку книг они будут делать не скоро… Так в чём же проблема? Наверное, во мне. Наверное, это мои действия в её сне, сотворили это. А где же сама хранительница знаний»? С этим вопросом мне пришлось жить ровно девять секунд, так как данная особа вбежала в комнату, схватила телекинезом пару книг, и убежала прочь. «Понял». Проследив за этим неуловимым фиолетовым куском шерсти, я обнаружил целую гору книг на втором этаже, куда она, собственно, и убежала. «Интересно девки пляшут. Не, книжный форт конечно получился збс, но… Я даже не знаю, как это сказать… Зачем? Зачем тебе сейчас форт из книг? Да это даже не форт, простая гора». А на вершине той горы, как дракон на куче золота, сидела Твайлайт. Сидела, и читала, да так быстро, что я едва успевал взглянуть на страницу, как та переворачивала на другую. «Ты Флеш что ли? Я думал, тебе нравится читать, нравится наслаждаться самим процессом, а ты… Разочарование». После этой моей мысли, Твайлайт встрепенулась, будто у неё по спине пробежали мурашки, и начала читать ещё быстрее. «Только не говори мне, что ты ещё и мысли читаешь. Или нет, ты просто прочитала что-то неприятное. Да, определённо… Но такое совпадение… Ладно, примем это за удачу». Оставив Твай со своими книгами, я спустился на этаж ниже, и принялся трогать все книги, что попадутся под руку. По итогу, мне удалось найти пять книг, на которые среагировала система. Все пять моментально отправлялись ко мне в инвентарь. В основном, навыки, даваемые за них были магическими, типа магии огня, воды, телепорт, да полёт. Но одна из них, которую инвентарь определил как “Продвинутая алхимия”, она показалась мне интересной, так что я решил сохранить её на будущее. А остальные продать за половину от их рыночной цены. Буквально через полминуты, все четыре книги были скуплены, и у меня на счётчике красовались три тысячи кредитов. «Ае, каеф. Это я ещё не вложил те сто шестьдесят пять бит. Кто ж знал, что так реально можно подняться на обычных книгах? Я бы даже сказал, учебниках. Сумасшедший мир… Так, ладно, тут мне делать нечего, разве что шутить над бедной Твай, но… Мне так впадлу. Пошли лучше к Флати? Даже не знаю, в тихом омуте черти водятся, а Флати – это самый тихий в мире омут. Да и не зная дна, не суйся в воду, цени братву, люби свободу. Ну мы же смотрели сериал, в нём Флатершай – тихоня, даже если она захочет рассказать о нас, она не сможет, а если и сможет, ей не поверят. Логично. Так мы идём, или… Идём-идём». Согласившись со своим внутренним Я, выхожу из библиотеки. Дверь я оставляю нараспашку. «Вдруг мне повезёт, и Твай решит её закрыть именно в тот момент, когда Эплджек и Рарка попадут под дождь. Понимаю, шансы малы, но они есть. И чего мне стоит эта попытка? Правильно, ни-че-го. Судя по карте, от библиотеки до домика Флатершай можно дойти по прямой, а не через городские улицы». Так я и решил пойти, постоянно обновляя иллюзию. Уже на подходах, я заметил вдалеке молнию, а затем грянул гром, и с неба посыпались карт… Пошёл дождь. Я цыкнул. «Фак, не успел. Ну и ладно, промокну немного, я это уже сегодня делал, ничего страшного в этом нет. Правда, чувство, когда одежда прилипает к коже – не самое приятное. Дождь – это конечно заебись, но только тогда, когда ты дома, а он идёт за окном. Но и так тоже неплохо. Слышал, учёные выяснили, что дождь приятен человеку, так как в древности он означал безопасность, ибо в дождь крупные хищники не охотятся. Почему они не охотятся, я хз, но теория звучит убедительно. Достаточно убедительно, чтобы верить в неё, но недостаточно, чтобы рассказывать другим. Поэтому ни одна пони не узнает, почему же ей так сильно нравится дождик. Эх, ну далеко там ещё»? Взглянув на карту, я примерно рассчитываю ещё минут семь ходьбы. «И ведь она ещё даже не далеко живёт… Относительно недалеко. Хочу телепортироваться, и чтоб нахаляву, без затрат маны. Не, есть конечно руны, но… Палево дикое, да и… Стопэ. Пришла идея». Я, при помощи телекинеза захватываю воздух, делая прямо в воздухе нужные руны. Около минуты оптимизации конструкции, и вот, телепорт прямо в воздухе был готов. «Да ну нахуй. Оно серьёзно работает»? Ответа мне никто не дал, однако лучи света, выходящие из этого скопления воздуха, отвечали лучше любого собеседника. «То есть ты хочешь сказать, что если я добавлю ту самую букву, это ничто и портал возле леса свяжутся? Ну, не попробуем, не узнаем». Так я и поступаю. После обновления, портал из воздуха сверкнул, чем и подтвердил установление связи. «Серьёзно? Не, ну ты рофлишь. Погоди-ка»… Я создаю при помощи телекинеза и воздуха руну огня, и запитываю её. Воздух тут же возгорается, однако он горит, и горит, и продолжает гореть. «… Ок, допустим. Да какое допустим, ты тут фаербол создал! А телекинез довольно интересная способность, жаль только жрёт много, но теперь, оно абсолютно стоит того. И всё же, телепорт стоило бы проверить, а то мало ли»… Вхожу в портал, и через секунду оказываюсь на другом его конце. Быстрая проверка показала, что ману терять я перестал, а значит телекинез отменился. «Хорошие новости – это я люблю. Блин, да я же теперь могу нормально колдовать, а не вот эти ваши иллюзии запускать, фальшивки ёбаные». Создав ещё один фаербол, попытался поуправлять им. Вышло суперски, шар огня летел просто волшебно, не смотря на идущий дождь. Вдоволь наигравшись с новыми возможностями, решаю всё-таки продолжить идти, предварительно наложив на себя иллюзию. «А, и да, благодаря этому телепорту я сохранил немного времени… Минуты три, может чуть больше». Размышляя о всём том безграничном потенциале, который я смогу достичь, соединив руны и телекинез, я потерял счёт времени, и не заметил, как стукнулся о дверь. «Ауч, Чарли, это было реально больно… Сказал бы я, если б чувствовал боль». Улыбнувшись, принялся за наружный осмотр дома. «Обычный такой домик, ну, за исключением крыши, которая состояла только из листвы. О, и количество дыр вокруг, немного настораживает. Дыры в земле, в доме, в деревьях вокруг, кругом одни дыры. Не знай я, кто тут живёт, подумал бы, что какой-то извращенец, сующий свой прибор во всё подряд. Фуф, ладно, собрались, у нас тут важная миссия. Возможно даже важнее, чем первый контакт с Лирой». Вдохнув и выдохнув, я постучал в дверь…

Проду бы…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.