ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 48 Колокольчик

Настройки текста
“Обычаи разных областей Эквестрии”: «В принципе, эта книга оказалась довольно бесполезной. К примеру, в Эпллузе, каждый коренной житель должен носить шляпу, или хотя бы какой-нибудь головной убор… Ну бред же, бредятина полнейшая. Или вот, в Лас-Пегасе каждый приезжий пони – гость, который просто не может не веселиться. Но пара полезных моментов всё же есть. Вот тут обозначены зоны, в которые поням лучше не лезть, так как там проживают дикари. Что-то наподобие Амазонок, или Африканских племён. И почему только с ними ещё не разобрались? Ах да, мирное время – мирное бремя. Да и армию лучше держать поближе к себе, а то вдруг кто-то решит посягнуть на твои тортики… Мда». Следующая книга - “Основание Понивиля”. «Хрень, ничего нового я из неё не узнал. Скип». Следующая книга - “Эквестрийские легенды”. «Вот тут уже поинтереснее. Есть в данной книге и знакомые мне моменты, наподобие столпов Эквестрии, их приключений и так далее. Но так же, тут есть описания и истории различных артефактов. Вот Идол Борея, “золотой идол сделанный из пыли золотых закатов". Что тут делает Гриффонстоунский артефакт, я не знаю. Но вот его свойства, это что-то с чем-то: “Идол Борея делал грифонов сплоченными и давал им чувство единения”. Да он же абсолютно бесполезен! Хотя, если вспомнить серию про него, спасти его так и не удалось, а значит… Хе-хе-хе. Я могу поднять немало баблишка за этот кусок золота! Ну а если он всё же не бесполезен, то и себе не грех оставить. Такс, ещё есть артефакты, скрытые в джунглях… О, вот эту статуэтку я видел, её Деринг Ду спёрла. Угу, тут говорится, что многие тамошние артефакты – не более чем простое украшение, декор. Ну, это не плохой такой декор, дорогущий наверное. Хотя… Я бы не сказал, что эта расхитительница гробниц живёт припеваючи. Или она многое не продаёт, а так, даёт на сохранение в музей... Да не, она же не такая дурочка… Правда ведь? Надо будет спросить при личной встрече. Бла-бла-бла, амулет Аликорна, бла-бла-бла, утерян на веки. В общем, есть тут некоторая полезная информация, но её маловато будет. Хотя, я не удивлён, что тут не идёт речи, о всяких уничтожителях смерти, или ещё каких вундервафлях. Это ж пони, у них вся такая инфа тщательно скрывается, и скорее всего, лежит в секретных архивах». Следующая книга - “География Эквестрии”. «Ноль. Ничего, просто географические объекты, кратенькое описание, и ссылки на более углублённые справочники. По итогу, день прошёл практически впустую. Ну как день, шесть часов. Вечереет… Слушайте, а почему бы нам не пойти, и не достать колокольчик Грогара? Совсем больной? Пятый, не предлагай хуйни. Не, а что тут такого, звучит вполне выполнимо. Ну и как мы взберёмся на этот Эквестрийский аналог Эвереста? Телепортами, как с королём слизи. … Ок, а что насчёт барьера, его мы пробить не сможем… Наверное. А телепортнуться туда не выйдет, так как телекинез за стенами не работает. А что мешает нам пробить стену возле барьера, она же из простого камня, разве нет? … Не, ну при таких раскладах… Думаю, это вполне реализуемо. И как же нам найти ту самую гору? Всё просто, как там, в серии называлась та гора? А её вообще там называли? Не припоминаю… Ладно, надо пересмотреть».

Одним эпизодом спустя.

«Хорошо, что у меня есть все серии, сезоны, и тд. Так, гора Эверхуф. Да, это название было в книге по географии! А значит… Карта». Пара минут поисков, и вот, перед моими глазами. «Далековато. Это севернее, чем даже Кристальная империя. А что там говорилось об этой горе в книге? “Данная гора сможет поразить вас своей красотой, но не пытайтесь подняться на вершину, слишком сильные там бушуют ветра”. И ни слова об артефакте. Хотя, не думаю, что хоть кто-то до сих пор смог добраться до туда. Ну, разве что Селестия… Тогда почему она не забрала колокольчик, чтобы перепрятать его в более надёжное место? Не смогла попасть внутрь, и подумала, что и так пойдёт? Это глупо, но я не удивлюсь, если так оно и есть. И почему она не догадалась сломать стену? Не понимаю, может это я такой умный, но данный ход просто очевиден. Ладно, доберусь я туда не скоро, да и как, тоже не знаю, но лучше будет это сделать до начала второго сезона. Дискорд знал о колокольчике, так что скорее всего, в любой момент мог его забрать. Мне же нужно прийти, забрать всю магическую силу, уйти. Ну, пешочком я буду добираться до туда месяцами. А самый ближайший путь лежит на поезде, через Кристальную империю… Но она появится только к третьему сезону. Бля, как тяжко. Надо будет сходить на Понивильский вокзал, может там есть карта маршрутов. А заодно заглянем в библиотеку, и наберём ещё книг». Встав с кровати, шёпотом говорю: - Спасибо Найтмер, на этом всё. – Дымок кивнул, и влетел в меня. Далее, сажусь на Скара, даже без моих приказов, он начинает идти в сторону выхода. «А если бы мне надо было к ядру? То мы бы прошлись, и он, скорее всего, это понимает. Хороший мальчик». На пути к Понивилю, я заметил какую-то хрень, похожую на человека. Зум показал фигуру в плаще, над которой была красная надпись “Бюрер 23 ур”. «Блин, ещё одно порождение Чернобыля. Если мне не изменяет память, это создание владеет чем-то наподобие телекинеза, только прокаченного». Говорю Скару остановиться, и в этот момент, та тварь поворачивается ко мне лицом, и смотрит прямо мне в глаза. «Но я же невидим! Так нечестно, бан за читы тебе»! Активировав рельсотрон, я вмиг убиваю эту хрень. А бюрер так ничего и не успевает сделать. «Фух, пронесло».

*+20 ОП*

«Ого, а он, похоже, был силён. Треть ОП короля слизи – это мощно. Или я чего-то не понимаю в этой системе. Пох, экспы лишней не бывает – это каждый геймер знает». Подъехав к дезинтегрирующемуся трупу, я заметил на нём какую-то чёрную прямоугольную пластиночку, с различными символами. Подобрав пластинку, подношу её к свету, чтобы лучше разглядеть. ( https://uquiz.com/content/images/quiz_share_images/1569436824.jpg ) Вот что я увидел. «И что это? Это явно не его вещица, так что скорее всего, это выпавший предмет. И что он делает? Ну здесь как бы наши полномочия всё, окончены». Сую вещь в инвентарь. Амулет жизненного цикла: Ранг предмета: B Описание: Данный предмет является кусочком чистейшего лунного серебра, на котором вырезан магический круг третьего порядка с точностью до микрометра. Данный амулет даёт тому, кто его носит, пятидесяти процентный шанс пережить смертельный удар. «… Не, а что, пятьдесят процентов, это не так уж и мало. Хотя ему оно не особо помогло». Я посмеялся про себя. «Да и ничего не сказано про то, что он одноразовый. Предмет топовый, как по мне, но почему он дропнулся с обычного моба? Рандом? Вероятнее всего. Там, наверное, шанс один на триллион, а нам вот так вот повезло. Надо бы надеть, но куда? Как серьга… Не, не хочу, ещё с ухом оторвут, оно мне не надо. Ошейник? Можно, но это так ёбнет по моей гордости. Браслет? Я не девушка, и не гей, так что в топку. Остаётся только ожерелье… Ну, как крестик носить… Только этот имеет реальный шанс спасти тебя от сил злых и не очень. Да, этот метод мне по душе, нужно только найти тонкую нить, и всё. Красотень». Сев на Скара вновь, мы продолжаем путь. Оставшаяся часть поездки не вызвала каких-либо проблем. «Так, что куда? Для начала, нам надо на вокзал, чтобы понять, стоит ли игра свеч. А дальше? Если да, то к Лире, отдадим ей оставшиеся картишки, и расскажем какую-нибудь небылицу. Ну а после в библиотеку, надо же понабрать книг в дорогу, путь-то не близкий. Что-то ещё? Да вроде бы и нет. Ок, тогда, первая остановка – Понивильский вокзал»! Вокзалом это место было сложно назвать, так как это был один домик, пара табличек, да доски, с которых идёт погрузка. «Так, а вот и то, что я ищу». На одной из табличек была карта Эквестрии, с выделением железных дорог. «Так, оптимальный маршрут… Хмм. Из Понивиля в Кантерлот, от него к Клаудсдейлу, а потом, через какие-то холмы к кристальным горам». Сверяясь со своей картой, я подобрал наиболее оптимальный маршрут. «Но даже так, моё путешествие займёт немало времени. Плюс минус две недели туда и обратно. А стоит ли оно того? Ебать, конечно! Этот артефакт сделал из тройки лохов – боссов качалки. Думаю, моя мана вырастит как минимум на косарь. А может и больше… Грогар был жостким типом, как мне кажется. Эх, вот был бы у меня телепорт по карте, я бы вообще не знал ни грусти, ни печали. Ладно, поедем на поезде, но возникает другая проблема – иллюзия не вечна. Я её так часто использую, когда там левел»? Решаю проверить свой прогресс, и вижу: Иллюзии 5 ур. (Макс): Ранг: D Класс: Поддержка. Описание: Вы настолько часто создавали иллюзии, обводя окружающих вокруг пальца, что научились делать это на расстоянии. Первый уровень: Вы можете создавать иллюзии на расстоянии, иллюзии не могут двигаться, а также быть детализированными. Иллюзии действуют только на зрительное восприятие. Второй уровень: Ваши иллюзии могут быть более детализированными. Иллюзии теперь могут быть звуковыми и вкусовыми. Третий уровень: Ваши иллюзии могут двигаться. Иллюзии теперь можно понюхать и потрогать. Четвёртый уровень: Ваши иллюзии теперь не отличить от реальности. Иллюзии теперь могут изменять ауру. Теперь вы можете делать иллюзии для одной жертвы. Такие иллюзии имеют шанс обездвижить цель. Пятый уровень: Ваши иллюзии научились вызывать чувства, по типу боли, страха, возбуждения, и так далее. Теперь иллюзии не ограничены по расстоянию восприятия. Также, теперь вы можете создать самоподдерживающиеся иллюзии, стоимостью 100 маны за штуку. Затраты: 1 маны в 5 минут. «Козырно. Хотя, сотка маны – это многовато. Но с другой стороны, это же вечная иллюзия, она будет тут даже после моей кончины. В общем, проблема решена, и больше ничего не препятствует моему великому шествию! О, надо не забыть оставлять на каждой станции, или в каждом городе, свой телепорт. Так, далее Лира. Она должна была уже проснуться. Ну а если что, ещё ни одна пони не смогла выдержать “Буп”»! Улыбнувшись, я попёрся в сторону нужного мне дома. Не обнаружив шпионов, вхожу внутрь, не забыв про иллюзии. Поняшу я обнаружил почти сразу, она находилась на кухне. По всей видимости, та готовила себе перекус. Не став её отвлекать, решаю проверить её седельные сумки. К моему удивлению, они были не тронуты с моего прошлого визита. «А я думал, что ты с утра ходишь на площадь… Ну, ошибаются все. Что же делать? Оставшиеся карты не поместятся в сумки, а положить их куда-то ещё – не вариант. Существует вероятность, что тут повсюду следящие заклинания. Появление товара массового спроса из неоткуда – довольная веская причина для ареста, как по мне. Хмм… А может ну его, пускай просто продаст то что у неё уже есть? Да, пускай так, ещё палиться из-за таких копеек. Ок». Вернувшись к музыкантше, что что-то напевала себе под нос, я принялся ждать, пока она освободится. «Будет немного очень подозрительно, если во время нарезания фруктиков, она просто так вскрикнет, и выронит нож. Не для меня, но для большого брата… Или сестры? Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила». Дождавшись, пока единорожка усядется, я начинаю: - Лира. – Сказал я мягко и негромко, чтобы не спугнуть. Она практически не подала виду, лишь шевельнула ушками. - Я собираюсь исчезнуть на пару недель по очень важным делам. – Удивлённый взгляд Лиры в пустоту. - Пока меня не будет, я бы хотел, чтобы ты продала последние карты, что я оставил в твоих седельных сумках. А после, объявила перерыв, якобы ты устала и хочешь передохнуть несколько дней от всего этого. – Лира как бы невзначай начала кушать, чтобы не вызывать подозрений. В этот момент, она легонько кивает. - Спасибо. – Сказал я, перед тем, как покинуть дом, оставив Лиру наедине со своими мыслями. «Супер, остались только книги. Мне очень нравится то, как быстро мы продвигаемся! Щас наберём литературы, и получится так, что мы управились за час». Далее я направился в сторону библиотеки в дереве. Используя уже знакомый маршрут, добираюсь до пункта назначения. В библиотеке оказалось довольно тихо. «Наверное, Твай сейчас довольно одиноко… Сама виновата, уже давно могла бросить это задание, и развлекаться с друзьями». Эту пони я нашёл так же на кухне. «У них тут что, всеобщий обед по расписанию»? А она сидела за столиком, водила по нему копытом с грустной миной на лице. «Ой и не люблю я такие моменты, меня же потом совесть сгрызёт. Ладно, покажу я тебе кое-что интересное во сне». Во время моих раздумий, в дерево входит Спайк. «И почему всё происходит именно тогда, когда я рядом? Или это меня тянет на события»? Подойдя к лиловой единорожке, Спайк сказал: - Твайлайт, ты как? – Тяжело вздохнув, она ответила ему: - Я… Не знаю Спайк. Я ещё никогда не подводила принцессу Селестию… Но похоже, этот раз станет исключением… - Твай печально покачала головой. - О чём ты? - Я не смогу раскрыть это дело, Спайк! А если даже и смогу, посмотри, какой ценой мне даётся каждое продвижение! Я не хочу отдалиться от своих подруг… О, и конечно, тебя. – Она улыбнулась, как и я. «Изи гейм – изи лайф. Осталось только подождать, пока она полностью забудет об этом деле, и можно появляться ей на глаза. Не без страховки конечно, но можно. Странно, что она не захотела попросить помощи у своих подруг, ведь вместе у них было бы больше шансов на успех. Ну и ладно, не хочет, и не надо. Плюс одна хорошая вещь за сегодняшний день… Сегодня вообще чёта много хорошего произошло. Не к добру это… Ой не к добру. Ладненько, я сюда пришёл за книгами, а не за тем, чтобы понаблюдать за межвидовыми объятьями». Для начала, я выкинул книги с предыдущего похода в общую кучу. Далее, путём не сложных манипуляций, собрал ряд интересных, как мне показалось, книг. В их число входили: “Понячья анотомия”, “Справочник по монстрам”, “Дневник Твайлайт Спаркл”, “Гармония”. «Последнее я взял, только из-за пафосного названия. Дневник, скорее всего, бесполезен, в нем меня интересуют только записи по поводу расследования. Знать монстров в лицо – полезно. А так же полезно узнать, где находится жизненноважные органы у пони, что бы случайно не зацепить их во время драки. Не думаю, что мне придётся драться с понями, но лучше быть готовым ко всему. Никогда не знаешь, как судьба решит повернуться к тебе в этот раз». И только сейчас я замечаю, что Спайк и Твай убирают книги с пола на полки. «Уборка? Ах да, она же отказалась от задания, ей больше не нужен весь этот творческий беспорядок. И как они только не заметили пропажи нескольких книг прямо из подноса? Наверное, так же как и я не заметил их. Мы все тут слишком сильно сконцентрировались на своих делах. А я уже хочу покататься на поезде! Не делал этого уже два года! Помнится, это прикольно. Хорошо, пока Твай и Спайк, я пошёл незаконно провозить самого себя через разные города Эквестрии»! С этой мыслью, я выхожу из библиотеки, и снова направляюсь на вокзал. «Всё ещё не вериться, что я собираюсь провернуть таких масштабов афёру. Копец, так спонтанно решил, и вот уже через час мне остаётся только добраться дотуда». Активирую вечную иллюзию того, что я прозрачный, никак не пахну, и не издаю никаких звуков, что прикосновение не чувствуется, а так же, моя магическая энергия становится такой же, как у окружающей среды. И вот исчезнув, я почувствовал слабость. «Уф. Сто маны – это не шутки, это почти половина моего максимума». Привыкнув к такому состоянию, я начинаю ждать поезда, и отсчитывать минуты. «Хорошо, что тут есть часы». Ближайший рейс Понивиль – Кантрелот должен быть сегодня в 14:30, как сказала Найтмер. Время, что показывают часы - 13:40. «Остался примерно час. Чем бы мне заняться? Магазин». Я решил провести время в магазине. Для начала, мне стало интересно, сколько стоит мой навык перевода, на который я потратил 0,5 очка навыка, поэтому я вбил в поиск “переводчик”. «Ого, а тут много предметов, которые служат переводчиками. Я так никогда не найду нужный мне навык». Включаю фильтр “Только навыки”. Нахожу свой “Автопереводчик”, но, меж тем, замечаю “Переводчик текстов”. Данный навык меня привлёк, так что тыкаю на него. Переводчик текстов: Ранг: F Класс: Поддержка. Описание: Как все знают, “Автопереводчик” переводит только живую речь, перевод записей, как текстовых, так и звуковых, ему недоступен. Но данный навык может избавить вас от проблемы непонимания письменности. Он переводит смысл написанного на понятный вам язык, а затем преобразует текст в ваших глазах. Затраты: 0 маны в секунду. «Я хочу это. Найтмер конечно ничо так читает, да и голос у неё приятный, но я не могу полагаться на неё в критических ситуациях. Да и думаю, она обрадуется тому, что ей меньше работы будет. Ну и этот навык стоит копейки, каких-то пятьсот душ, а какая польза». Недолго думая, покупаю скил. «Проверочка, переводчик текстов». Активировав переводчик, смотрю на доску с расписанием поездов. «Хм, я понимаю, что тут написано. Ну, тут пара слов да время, так что было бы странно не понимать. Вот слово “Понивиль” на русском. Блин, прикольно. Ну-ка, проверим на чём-то потруднее». Достав из инвентаря случайную книгу, читаю название на обложке. «Понячья анатомия… Кайф. Я МОГУ ЧИТАТЬ! Радуюсь, как малолетка, впервые прикоснувшаяся к айфону. Сколько там уже прошло»? Время на часах – около 14:05. «А я так и не стал видимым. День становится всё лучше и лучше. Ох, когда такое происходит, всё вокруг кажется наёбкой. Ну не может всё быть так хорошо, я будто во сне. А я случаем не во сне? Да не, слишком реалистично, лица и текст не размыты, а также отсутствует эффект наблюдения со стороны. Руки чувствуются, ноги тоже. Не, это не сон. Так, у меня ещё двадцать с фигом минут свободного времени. О, а это кто»? Неподалёку я заметил знакомого пони. «Да это же тот шпион-богач, скупивший первую партию карт. Какой-то он расстроенный что ли. Конечно расстроенный, он возвращается на базу без какой-либо информации, улик, вообще без всего». Тут я заметил, что у него ничего нет, кроме его одежды. «И он проторчал тут пару дней, не занимаясь его заданием. Но вот он возвращается, что в теории может его ждать? Скорее всего, его либо уволят, либо оштрафуют. Хотели бы избавиться от него, уже давно бы избавились. Вернут ли его на это задание? Сомневаюсь, но всё может быть. Может, стянуть его последнюю рубаху? Ну так, чисто по приколу. Да ну, он и так настрадался, пускай хоть на базу вернётся без особых проблем. Ладно, но чем нам тогда занять оставшийся промежуток времени? Магазин мы так и не закрыли, понимаешь к чему я»? Далее, я до приезда поезда искал всякие ништяки, вот что мне удалось найти: Коробка со случайным предметом - Стандартный системный сундук, содержащий в себе случайный предмет из мультивёрса рангом от G до C. Зелье драконьей крови - Зелье, что приготовлено по секретному рецепту семьи Диди. Данное варево наделяет того, кто его выпил, физической силой древних драконов, но только на три часа. Чертежи звезды смерти – Чертёж мегасооружения планетарного масштаба. Главная особенность данного сооружения в том, что на него можно поставить лазерный уничтожитель планет, и он встанет как влитой. «Не, ну звёздные войны – это конечно весело, но лутбокс мне показался интереснее. Он стоит всего тысячу кредитов, а профита с него можно выручить непременно». Вдалеке начал слышаться перестук колёс. «А вот и мой паровозик Томас. Странно, лишь мы вдвоём собираемся в Кантерлот? О, кстати, я тут понял, что наебал всех с фразой про две недели на туда и обратно. Нахуя мне возвращаться тем же маршрутом, если я могу просто телепортироваться? Вот и я не знаю». А тем временем, поезд приблизился к досочкам. Из одного вагона вышел пони-проводник. Посмотрев на часы, он объявил: - Рейс Понивиль – Кантерлот. Отправляемся через девять минут. – Просто вхожу в случайный вагончик. «И зачем он это объявляет, если для него там стоял только один пассажир? Может, у них так принято? А не всё ли равно? По сути – да, вообще наплевать. Так, ладно, путь не близкий, до ближайшего города, Кантерлота – день езды на поезде. Надо расположиться тут». Выбрав местечко помягче, да поудобнее, устраиваюсь на нём. Всегда любил поезда, это ж так круто, ты едешь на большой скорости, всю конструкцию трясёт, прикольно. А ещё, красивые виды, бескрайние леса, реки, деревеньки… Ах, ностальгия. Помниться, в детстве я каждый год катался в отпуск на поезде». Спустя несколько минут ностальгии, я заметил, что мы начали движение. «Красота». Подумал я, глядя на пейзаж городка, постепенно заменяемого лугами и лесом. Уже спустя полчаса я заскучал. «В окно, конечно, интересно смотреть, но не тогда, когда одна зелень вокруг! Вообще, когда там зима? Хочу снег, снежки, холод… Ах да, я же его не чувствую. Тут как бы палка о двух концах. С одной стороны, я с лёгкостью могу находиться как на экваторе, так и на полюсе, не испытывая никаких проблем. Но, с другой стороны, я не смогу больше наслаждаться прохладным ветерком в жаркий летний день, не смогу расслабляться в горячей ванне, не буду получать удовольствия от мороженного… Ну, буду, но оно будет неполноценным. А ещё скучно, что копец. Хорошо, что у меня есть решение проблемы скуки». Достаю из инвентаря “Дневник Твайлайт Спаркл”. «Ох, ну, сейчас-то я повеселюсь». Подумал я. «Как оказалось, ничего интересного там нет. Просто сборник личных переживаний и мыслей. О том, что она в жопе, но очень не хочет сдаваться, о том, как она переживала из-за своих отношений с подружками. О том, о сём, много воды, и мало полезной информации. Да и весёлого мало. Хуйня какая-то получилась, надо не забыть, что вернуть книги – это одно из первых действий, которое необходимо совершить, по возвращению. Не, вообще, если постараться, можно выжать полезную инфу, даже из такого рода произведения. Типа, вот тут она пишет “Сегодня мне приснился странный сон, я уже почти и не помню, о чём он был, но в нём я точно сделала что-то хорошее”. Запись недавняя, делаем вывод: то, что я ей показал, возымело эффект. Скорее всего, оно укоренилось в её сознании, как я и хотел, и теперь она может неосознанно подозревать Флатти. Или я всё это напридумывал с нихуя, и всё гораздо проще, ей просто приснился приятный сон, на который я никак не воздействовал. Время покажет, а сейчас… Мне снова нечем заняться. Хм… А может»… Убираю мемуары Спаркл, и достаю картишки. Далее, так как мой вагон был пустым, я начал раскладывать пасьянс на соседнем сидении. Карточное развлечение не смогло меня достаточно завлечь, и уже через пару часов, мне снова стало скучно. «Ааааа. А мне ведь так ещё с неделю ехать! Не, я, естественно, наберу каких-нибудь книг в Кантерлотской библиотеке, иначе я просто с ума сойду. Но нужны не только образовательные, хотелось бы ещё и развлекалово почитать. Ну, или я мог бы играть в телефон или ноут, но они разрядятся тогда за считанные часы. Да и на ночь, на зарядку, их поставить нельзя, из генераторов электроэнергии – только солнечные панельки. Так что лучше поберечь батарею, а то вдруг мне срочно понадобится инфа из моего мира, или ещё что… Калькулятор тот же. Но всё это не решает моей нынешней проблемы. Может поспать? Мы только недавно проснулись, какой спать? Зато время скипнем. Ты понимаешь, что мы просто уснуть не сможем, бодрости полные штаны. Попытка не пытка»! Я глубоко вздохнул. «Ок, ладно, почему бы и нет. Но если не получится, ты мне будешь должен косарь. … Хорошо, вот мы легли. Вот, закрыли глаза. Вот, активировали управление снами, так, на всякий случай, вдруг произойдёт чудо, и всё сработает». Спустя какое-то время, открываю глаза. «А вот мы… В войде». *Вы успешно попали в свой сон. Защита сна: очень высокая.* «Пх. Ну почему бы и нет. Все мы иногда ошибаемся. Да-да-да, я это уже сто раз слышал, но кто в очередной раз оказался прав? Я оказался прав! Да иди ты нахуй, Третий, это какая-то шутка-минутка, я не знаю. Так просто не бывает, ты дедушку иди дури, а это бред полнейший. Сам иди, я просто Ванга, а ты лох. Петушиные бои, ставки принимаются! Эй! Не круто чел. Не, ну а чё вы распетушились-то? В натуре мужчины, не смешно, вы сейчас разбудите своими криками Нулевого, и тогда нам всем пизда. Во-во, я о том же. Ц, ладно, так уж и быть, но Третий всё равно воду мутит некрасиво. А надо, чтоб мутил красиво, ага, понимаю. Вот только не надо из меня дурачка делать, Первый, ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду, раз такой умный. Второй, мне ничего строить и не нужно, ты сам всё делаешь за меня. Можешь просто сидеть, и молчать, когда тебя не спрашивают? У меня от тебя уже ебало трещит. Ты всех уже заебал, кидаешься на каждого по поводу и без. Ну а чё о… Ну вот опять. Я тебе конструктивно говорю, в чём твоя проблема, а ты снова выкрикиваешь. Тебе чё блять, больше всех надо? Как и сказал Четвёртый, если ты не завалишь хлеборезку, Нулевой придёт, и позакрывает мусорки всем нам. Я мут не особо хочу получать на этом сервере, так что прошу тебя, умоляю, заткнись нахуй, пожалуйста. … Спасибо блять». На этом внутренний диалог подошёл к концу. «Так, раз уж я во сне, и за бортом около четырёх вечера, то тут мне делать почти что нечего. Вообще, можно было бы чем-нибудь заняться, чтобы убить время. Те же размышления – идеальный вариант. Ну, или можно выдумывать и реализовывать тут новые проекты юнитов. Очень хочется большую летающую хрень, которая может в невидимость. В падлу, я смогу воплотить это не скоро, так зачем потеть сейчас? Да незачем так-то, но а что ещё делать? По факту, сейчас мало кто спит, но даже при этом, есть смысл походить, поделать кошмариков, ну или уничтожать их. Да, пожалуй, это хорошая идейка». Создав перед собой дверь, вхожу в неё. Следующие несколько часов я работал по следующему алгоритму: Если значение сон равно кошмар, то удалить кошмар, иначе, изменить значение сон на кошмар. Ну а после, по логике, удаляется этот кошмар. «Что-то выдумывать или креативить я не стал, поэтому все кошмары у меня были как один. Воздействовал я на самый стандартный рычаг – страх смерти. По сюжету, за пони гонится нечто очень страшное и опасное. Таким образом, сон становиться кошмаром, мне прилетает об этом уведомление, и я рушу всё, из-за чего, мне прилетает сообщение о том, что я молодец. Зафармился я неплохо, снов десять так обдурил. Странно только то, что ни один кошмар мне так и не попался, приходилось всё самому делать. Прошло около трёх часов… Наверное. Пора бы сваливать. Хотя… Я же обещал Твайке, что покажу ей кое-что интересное во сне. Эх, ладно, уговор дороже денег». Спустя несколько минут, нахожу нужную дверцу, вхожу. Встав с земли и отряхнувшись, оглядываюсь. *Вы успешно были перенесены в чужой сон. Защита сна: средняя. Вероятность на успешное управление данным сном: среднее. Желаете потратить 5 маны на попытку взять сон под свой контроль?* Да/нет «Так, ну для начала, мои дедуктивные способности подсказывают мне, что я возле библиотеки, а не в ней. Во вторых, да давай». Ожидание результата оказалось коротким. *Захват сна произошёл успешно. Теперь вы можете управлять этим сном, вплоть до момента пробуждения того, кто его начал.* «Ништяк. О, кстати, иллюзия не распространяется на сон, тут я видимый. Хотя это и не удивительно вовсе. Иллюзия была бы слишком имбалансна, если б работала ещё и во сне. Да и вообще, какой смысл был бы в управлении снами, если есть иллюзия? Так, не о том думаешь, надо поскорее заканчивать с Твайлайт, и вылезать из сна. О, а я могу выкидывать кого-нибудь из сна? Типа, захотел, чтобы Твайлайт проснулась, и раз, сон прерывается, поняшка просыпается. Надо будет попробовать». Сделав себя невидимым, удаляю весь этот мир, погружая ничего непонимающую единорожку в воид. - Ч-что происходит?! – Выкрикивает она, дрыгая копытами во все стороны. Пару раз сверкнув рогом, она застывает в ужасе, осознавая, что единственная её сила исчезла. «Так, она не в том ключе думает. Ммм, идея». Ставлю на фон успокаивающий, негромкий эмбиент, наподобие Delectatio – Ominous. Единорожка сначала удивилась, но после начала потихоньку успокаиваться. Далее, я начал создавать вокруг неё безграничное множество фрактальных фигур. Куда не глянь, повсюду фракталы. «Наверно это мой рай. Обожаю фракталы, да и от спокойной музыки уши не вянут. Я был бы не прочь провести тут хоть год, хоть век. Бесконечный полёт сквозь бесконечность фигур, под приятные саундтреки»… Замечтавшись, я даже не заметил, как Твайка так же начала наслаждаться нахождением здесь. «О, так тебе тоже это нравится? Знаешь что, я хотел тебя забулить, чтобы окончательно подорвать веру в себя, но… Раз уж ты можешь насладиться красотами бесконечных граней, я придумаю для тебя кое-что особенное». Минуты через две, пони полностью расслабилась, и начала плыть по течению. - Красота… - Сказала она. «Такс, приступим». Подумал я, потирая ладошки. - Можно безгранично двигаться вперед в бездонную глубину понимания. – Внезапно начал говорить загадочный голос. Твайка немного напряглась, и начала оглядываться, в поисках таинственного диктора. - Нет тайн, которые не имеют права быть раскрытыми. – Продолжал голос. Он будто вводил в транс, я аж зевнул от переизбытка умиротворения. Твай, по всей видимости, так же начала входить в транс, быстро успокаиваясь. - Весь мир открыт для исследований. Нет глубин, которые нельзя постичь. Нет высот, которые нельзя покорить. – К этому моменту, лавандовая единорожка, полностью успокоилась, и продолжила плыть вперёд. «По-моему, я делаю слишком большие паузы между предложениями. Ладно, и так сойдёт. Раз уж всех зрителей устраивает, зачем что-то менять»? - Но чем больше пони знает, тем скуднее становятся его знания. – Продолжал глаголить голос из неоткуда. А я снова зевнул. «Ох блин, щас бы уснуть во сне. Не, лучше не надо». - И это… Справедливо. – После этих слов, я резко выкидываю Твайлайт из её же сна. Ну а далее, я открываю глаза, находясь во тьме. Лишь лучик лунного света, пробивающегося через окно вагона, говорил о том, что я проснулся. Ну, ещё была тряска, но её я не сразу заметил. «Так, я выкинул себя, или выкинул её, из-за чего сон прервался? Ну, не так уж это и важно». В этот момент приходит интересное уведомление: *+300 ОП* *дилинь* * Поздравляем пользователя с повышением уровня, вам было добавлено одно очко навыков и десять очков характеристик* «Бля, а создание и уничтожение кошмаров – это лютая имба. Я за четыре такие итерации получаю как за короля слизи. Жесть, плюс левел, куда бы всрать очки характеристик? А что там по статусу»? Статус: Имя: Антон Дмитриевич Уровень 4 (0/800 ОП) Хп: 86/86 Мана: 220/220 Раса: Человек Статус: Здоров Титулы: Король приматов, Богоубийца, Цареубийца Характеристики: Сила: 33(+) Выносливость: 22(+) Ловкость: 29(+) Интеллект: 69(+) Харизма: 47(+) Удача: 30(+) Нераспределённых очков характеристик: 10 Нераспределённых очков навыков: 1 «Меньше всего у меня выносливости. А почему? Потому что мне не надо бегать. Ловкости тоже маловато, но я же не гимнаст, ловкость может лететь в трубу. Удача… Можно и удачу подкачать, только зачем? Лучше будет потратить всё в харизму, так как от неё зависит довольно серьёзный навык. Да, надо вкачать харизму». Десять раз тыкаю на плюсик возле харизмы. «Хочу сотку интеллекта. Хотя, хых, шестьдесят девять, тоже солидно звучит. Но сотенчик звучит лучше». Взглянув в окно, я не понял, где нахожусь, поэтому, вызываю карту. «Такс, две трети пути в Кантерлот пройдено. Думаю, часов через восемь-десять приедем. А пока… Можно почитать. Да, темень вокруг, но Луна полная… Как и всегда, так что света от неё хоть отбавляй. Как от слабой настольной лампы. Плюс ко всему, моё улучшенное зрение, не слабо так помогает мне ориентироваться в темноте. Всё такое чёткое». Достав из инвентаря книжонку по анатомии, я призадумался. «Стоп. Я чего-то сразу об этом не подумал, но где босс? Каждый день появляется босс, как говорилось в описании события. Так где же он? Как вариант, он заспавнился, помчался за паровозом, но так его и не догнав, исчез. Там же он через определённое время пропадает». Я цыкнул. «Проспал, получается. Минус лут, минус опыт. Хотя, опыт бы всё равно испарился. Да и чего плакаться о том, чего не воротить? Ну просрал босса и просрал, подумаешь, большое дело. Блин, а если б я спал не тут, а например в библиотеке? Та фигня могла бы меня реально убить. Ну как убить, перегрызть глотку, или ещё что. Надо быть аккуратнее до конца ивента. Пока босс не завален – никакого сна. Так, я хотел почитать». Закончив с пустыми раздумьями, возвращаюсь к книге. “Анатомия пони”. «Как по мне, эта книга оказалась довольно полезной. Я узнал некоторые болевые точки, что наверняка пригодится в ближнем бою. Например, у пони, в задней части черепа есть точка, если на неё надавить, можно отправить эту поняшку в глубокий сон. Это мне напомнило рубящий удар в какую-то часть шеи у людей. Принцип тот же. Так же я узнал, что половые органы всех местных разумных обитателей скрыты при помощи магии. Однако, при этом, они могут проявляться, если дотрагиваться до эрогенных зон субъекта, или если субъект испытает сильное возбуждение. Как это работает, даже самой Селестии неизвестно. Ну я-то знаю, мультик детский, если тут все будут письками светить, их закроют нахер. Что ещё там было полезного? Хороший нюх, плохое зрение и средний слух у этих пони. О, ещё узнал о расположении внутренних органов, как что работает, много воды там было, но её я пропустил». К тому моменту, как я закончил чтение, Солнце уже заняло свою постоянную позицию. Выглянув в окно, я понял, что мы едем в гору. Сейчас паровоз находился метрах в трёхстах над уровнем моря. «Думаю, через пару часиков мы приедем. Куда зайдём первым делом? Первым делом первым делом самолёты, ну а девушки, а девушки потом. На самом деле, для начала не помешало бы поставить где-нибудь в укромном месте телепортик. Желательно, поближе к станции, ради удобства. Далее, можно погулять по рынкам, поискать магических предметов. Или просто погулять по городу, заполнить карту всякими магазинами. После, скорее всего, заглянем в библиотеку, надо расширять багаж знаний об этом мире и всём. Но всё это зависит лишь от того, сколько у меня будет свободного времени. Паровоз от Кантерлота до Клаудсдейла может быть завтра, послезавтра, а может быть вообще через час, после моего приезда. Очевидно, что чем больше у меня будет времени, тем тщательнее я смогу исследовать данную локацию. Внезапный вопрос: Есть ли у поней лав отели? Блин, если их нет, то можно такой бизнес замутить. Хоть не понятно, на что они им. Не, для чего – понятно, но не понятно, в каких ситуациях оно может быть полезно. Но попробовать создать что-то подобное стоит, как-никак, деньги не пахнут». Убираю книжку в инвентарь. Далее, на протяжении двух с половиной часов, как мне показалось, я занимался лишь обдумыванием своих планов на этот и последующие дни… Из размышлений меня успешно вывел гудок паровоза. Выглянув в окошко, я заметил, что мы въезжаем в город. «Так, с иллюзией всё ок»? Не найдя себя в оконном отражении, я успокоился. «Что ж, вот мы почти и приехали». Зеваю и потягиваюсь. «Как же скучно ожидание». От скуки я снова уставляюсь на пейзаж в окне. Мимо проносились домики, как большие, так и маленькие, но все они, без исключений, были из камня. «А город-то не маленький». Примерно через пару минут мы остановились. - Станция Кантерлот. – Послышалось извне. Так как двери были открыты проводниками, я без проблем выхожу наружу. «Ого, а тут много поней. Где-то десятка три копытных». Подняв взгляд, вижу часы на здании напротив. «Хм, полдесятого. Так, а где таблички с расписанием паровозов»? Проникнув внутрь строения, на котором висели часы, пытаюсь найти хоть что-то связанное с расписанием. Поиски мои увенчались успехом. «Бля, тут реально есть время отправки в Клаудсдейл. Не, ну ладно, почему бы и нет. Подумаешь, многотонный паровоз, едущий по облакам, хуйня. Не может же он подняться туда на воздушных шариках, так? Хотя, это же мир разноцветных маленьких лошадок, тут всё может быть. Ладно, пускай, всё равно. Посмотрим, как он преодолеет гравитацию. Ммм, следующий рейс завтра в семь вечера. Ок, времени у меня более чем предостаточно. Сейчас нужно поставить телепорт в каком-нибудь непримечательном месте, а потом можно развлекаться по полной». Через несколько минут, нахожу непримечательный закоулочек. «Прямо тут, за мусоркой, и нарисуем. Ну а чтобы свет был менее заметен, накроем всю конструкцию несколькими газетками». Так я и поступил. Начертил случайным камнем на земле всю конструкцию, с добавлением в неё буквы “К”, и накрыл газеткой. Отхожу чуть назад. «Угу, в принципе, если целенаправленно туда не смотреть, вообще не видно. Не знаю, ночью должно быть заметнее. Ай, пох, если маскировать, то по крупному». Вытаскиваю из мусорок пакеты со всяким шлаком, и кладу их так, чтобы скрыть самые заметные части телепортера. Отряхивая руки, я удовлетворительно киваю. «Во, теперь заебись. Чисто, любая мусорка РФ. Не знаю как пони, но человек тут не увидит ничего подозрительного. Испытаем? Го». Кастую телепорт под себя, при помощи телекинеза. Через секунду, я оказываюсь НА мусорке. «Ага, значит, если что-то мешает, меня телепортирует не в это, но через это. Шикардосик, никаких застриваний в текстурках. Погоди-ка, а не значит ли это то, что я могу проходить сквозь стены таким образом»? Не став дожидаться ответа, рисую телекинезом два телепорта, один вплотную к стене и направленный в её сторону, а второй себе под ноги. Спустя мгновение, оказываюсь в каком-то помещении. Судя по внутреннему убранству данного помещения, это ресторан. «Ля. А можно мне единичку интеллекта за то, что я догадался чертить руны телекинезом из воздуха, и за то, что я при помощи этих рун нашёл интересную способность? Нет? Ну и ладно, способности проходить сквозь стены уже достаточно. Ещё бы что-нибудь сделать со свечением, чтобы можно делать это вообще без палева. Так, я на радостях и не заметил, что тут пони жрут. А вон тот ублюдок ещё и чавкает так громко и неприятно, фу». За сим, я решил покинуть эту богомерзкую жральню. «Что ж, бекап есть, можно и на рынок. Только… Где он? На карте меток нет, так как я там ещё не был. Ситуация. Ладно, прогуляюсь по городу, может, найду чего интересного». И уже за третьим поворотом, я замечаю торговую улицу. Всякие одноэтажные магазины, бутики одежды, роскошные рестораны, и так далее. «Вот оно, сердце капитализма. Ладненько, пройдёмся по интересным местам, которые я смогу тут найти». Для начала я решил зайти в магазин, у которого на вывеске были ножницы и лист бумаги. Дверь была открыта, так что ничто не препятствовало моему проникновению. Однако войдя внутрь, я сначала ничего не понял, а потом как понял. «Лол что. Этот магазин на полном серьёзе продаёт оригами? Прямо тут, в столице королевства пони. Бля ор! Не, как бы ладно, оригами – это круто, но не на столько, чтобы устраивать профессиональный магазин в сердце империи. Блин, магазин профессионального оригами… Я даже не знаю. С одной стороны, это показывает насколько мало развлекательных ниш занято в этом мире, что даже сраное оригами может держаться наплаву в столице. Но вот с другой стороны, это пиздец забавно. Можно сравнить с ноготочками из мира людей. Хотя, некоторые работы выглядят крайне неплохо. Вот, например, цветная фигурка принцессы Луны, качество на высоте, даже глаза неплохо прорисованы. Так, я сюда пришёл не товары разглядывать. Я хотел спиздить немного бумаги». Так я и поступил, просто переместил несколько десятков листов бумаги с прилавка, себе в инвентарь. «Бумага, к слову, какая-то желтоватая, будто на неё нассали. Хотя, скорее всего, это особенность местного производства». Выхожу из магазина, и направляюсь в следующий. «Мда, не густо». Подумал я, выходя из последнего магазинчика. «На этой торговой улице нет нихуя интересного. Никаких магических артефактов, зельев силы, и так далее. Одни сплошные платья, да фиготня, по типу тех же оригами. Не, пару полезных предметов я, естественно, забрал с собой, по типу инструментов и прочего. Покажу потом обезьянам, может, научатся даже подобное выплавлять. А я под шумок буду это продавать. Хе-хе-хе, ладно, по факту, было бы странно, если б мощные арты лежали вот так вот в открытую. Есть два варианта: первый – все местные артефакты скрыты в катакомбах под замком, вместе со всеми секретными записями. Второй – где-то неподалёку скрывается чёрный рынок, и именно там продаются артефакты и прочая незаконная чушь. А что, если оба варианта – истина? Хм, вообще, найти тут чёрный рынок, в мире маленьких лошадок – будет очень забавно. Но это не главное, главное – это то, что я смогу обзавестись интересными вещицами. Найти катакомбы – дело плёвое, а что насчёт чёрного рынка? А в чём проблема? Можно же при помощи карты попробовать отследить тайный проход. Кстати, неплохая идея. Ещё можно проверить самые такие места. Такие? Ну, в которых обычно и устраивают что-то подпольное. Такие, типа таверн, казино, и так далее. А, понял. Но, мы же не знаем, где что, а по карте ты хуй проссышь, надо пройтись по всему городу. Да, так мы и поступим». И я приступил к обходу всего города. Оказалось, что тот торговый район – не единственный. Но сейчас меня интересовало совсем не это. Я проходил квартал за кварталом, сверяясь с картой, чтобы не пойти в уже изведанные локации. Парой часов позднее, я уже стоял на главной площади с поникшим видом. «Таверны – чисто, порты – тоже. Хотя тут такие порты, закачаешься. Порт для дирижаблей, выглядит круто, но там ничего незаконного я не нашёл. Может, грабанём банк? Пятый, подумай о последствиях. Даже если у нас получится забрать биты и уйти незамеченными, ты хоть представляешь, что произойдёт, если хоть понибудь узнает о личности преступника? Ну, могу представить, скорее всего, на нас откроют охоту и запрут в темнице. Нет это… Вообще-то, да, так и есть. Не ожидал от тебя. Я может и хаотичен, но не глуп. Но ты ведь предлагаешь такие тупые идеи иногда. Может и так, но ты только представь, сколько кредитов можно будет вытащить со всех кантерлотских банков? Думаю, тысяч сорок, не больше. А сколько всего интересного можно купить на такие деньжищи? Да, ты прав, но последствия нашего раскрытия будут плюс минус катастрофичными. Да ладно тебе, Первый, оно определённо стоит того. Нет, не стоит, в краткосрочной перспективе – да, это выгодно, но в долгосрочной – очень не очень. Раз ты не согласен, предлагаю голосовать. Я против. Я тоже против. Против. Минус. Ну, а я, как организатор, за. По итогу, четыре против, один за, решение принято. Блин, вы просто не видите всех плюсов. Да завали ты уже ебальник, проебал и проебал, чо бубнить-то? Как грубо. Но, раз мы не идём грабить банк, чем мы тогда займёмся? У кого какие предложения? Грабим банк! У кого-нибудь есть предложения, народ? Эй, не игнорируй меня! Пятый, ты, конечно, хаотично хороший, но у всех здесь есть голова на плечах, и все понимают, что ограбление банка в нашей ситуации – плохой вариант, так что я его даже не рассматриваю. Ну ладно :( Что насчёт пройтись по ювелиркам? А смысл? Э, ну, типа как в манхвах всяких, ммм, нефриты и всё такое. О, ты думаешь, что там могут быть заряженные камни, и всякие арты, замаскированные под украшения? Да, именно это я и имел ввиду. Не, ну за такое можно и лайк влепить. Никто не против? Неа, как раз развеем скуку. Вообще, я был бы против, но ювелирка – не банк, убивать нас за пару драгоценностей никто не будет, так ведь? Если владелец не дракон, то да. Тогда я тоже за. Значит, решено, идём штурмовать ювелирный магазин, он тут совсем неподалёку от центра». Собравшись с мыслями, я отправился в сторону ювелирного магазина. Сам магазин оказался довольно обычным. Всякие аксессуары из драгоценных металлов и камней на витринах. Ценники рядом, пара бугаев на входе и какая-то не молодая единорожка за кассовым аппаратом. «Зачем вообще нужен кассовый аппарат, если есть только один денежный гендер? Кстати, а почему тут всё такое дешёвое? Тип, вот кольцо, на ценнике указано число десять, и рисунок монетки, ток она не золотая, а белая. Краски не хватило? Не, навряд ли, скорее всего, это какая-то местная фигня, по типу, жетонов на метро. Или моё прошлое заявление про денежные гендеры оказалось неверным. Так, мне стало интересно, как я могу узнать что к чему? Очень просто, подождём покупателя, и посмотрим как оно будет». Встав в уголке, я начал ждать. «А пока я жду, что там в магазине». Сёрфить магазин мне пришлось недолго, но за эти двадцать минут, я нашёл некоторые интересные плюшки: N-word – Это пульт с одной единственной кнопкой. Если кнопка будет нажата, будет воспроизведено слово на букву “Н”. Все кто услышит n-word, мгновенно умрут, если их уровень ниже 99(не относится к тому, кто нажмёт на кнопку). Цветок смерти – Цветок, что вырос на костях миллионов. Если вы обладаете таким, то вы счастливчик. Вы никогда не постареете, пока он у вас, а также, в случае смерти, мы можете откупиться этим цветком. (Внимание! На одну вселенную может быть только 10 цветков. Будьте осторожны, если в вашей вселенной уже существует 10 цветков смерти, одиннадцатый просто испарится). Разжижитель мозгов – Зелье, которое навсегда понижает интеллект того, кто его выпьет. Интеллект жертвы в любом из случаев понижается до уровня овоща, пускающего слюни. «Всё прикольно, но дорого. О, а вот и посетитель. Жёлтый единорог в вычурных блестящих нарядах. С ним ещё и две кобылки в не менее дорогой одежде». - Добрый день мисс Кет. Не могли бы вы подобрать что-нибудь замечательное для моих прекрасных спутниц? – Спросил жеребец, широко улыбнувшись. «Ууу. Кажется у кого-то сегодня будет кекс». Через пару минут, я наконец получаю то, чего так ждал. - Рубиновое колье, кольцо с розовым бриллиантом 20 карат и золотые серьги с сапфиром. Это всё? – Спросила мисс Кет. «Блин, почему она так странно выглядит? Она не старуха, как бабуля Смит, но и не выглядит молодо, как Лира, Твайлайт, или даже это подружки мажора. Ей лет сорок, может чуть больше. Мне некомфортно рядом с ней, прям совсем. Она выглядит как… Не знаю как это описать. Такое ощущение, будто она убьёт тебя, и бровью не поведёт. Брр, аж холодок прошёл по спине. Так вот как я выгляжу со стороны. Хотя нет, тут плюсом даёт её практически безэмоциональное лицо и грубоватый голос». - Да мисс Кет, сколько с меня? – Спросил жеребец. - Тридцать один серебряный бит. – Ответила она. «Понятненько. Значит биты бывают и серебряными. И судя по всему, серебряные дороже обычных. Значит, серебро в этом мире ценится выше, чем золото. Полезная информация». - Эм, мисс Кет, понимаете, тут такое дело. В общем, у меня с собой их только тридцать. Давайте я вам завтра занесу остальные биты? – Немного занервничал жеребец. Пара амбалов неспешно начали подходить к группе поней. «О, ща будет лютый замес»? Но амбалы остановились, как только мисс Кет подняла копыто. - Ничего страшного, я всё понимаю. Занесёте пять серебряных, и я приму это. – Сказала она. Жеребец нервно взглотнул. - Хорошо мисс Кет, как вам будет угодно. – Сказал он, достав откуда-то тридцать таких( https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1X2GfkoF7MKJjSZFLq6AMBVXaW/22.jpg_q50.jpg ) пластиночек. Кассирша приняла их и убрала в кассу. После этого, жеребец забрал телекинезом купленные украшения, и безмолвно покинул ювелирку. «Жесть. Интересно, сколько стоит один серебряный бит? Смотря на те украшения, думаю, где-то пять – шесть сотен обычных. Так, ладно, мы хотели ограбить этот магазин. Хотя, я теперь даже не знаю, стоит ли оно того? Конечно стоит, пошли-пошли-пошли». Я решаю всё же пройти в складское помещение. Не без помощи иллюзии, вхожу. Оглядевшись, я понимаю, что ничего интересного тут нет. «Ну, всякие украшения, камни, фигня». Однако взглянув на карту, я обнаружил, что под этой комнатой есть ещё одна. «Ага. Помещение есть, а входа в него – нет. О чём это говорит? О том, что вход заныкан. Хм, там определённо есть что-то ценное, или осталось от прошлого владельца. Короче». При помощи телепортов, прохожу сквозь пол. Телепортировавшись, я оказываюсь в тёмной комнате. «Хорошо, что у меня вкачены глаза, иначе бы я ничего вообще не видел. А так, вижу свет исходящий от ящиков, вижу очертания некоторых предметов. Ладно, свет из ящиков валит неспроста». Приоткрыв крышку одного из них, вижу кучу кристальных мечей( https://i.pinimg.com/originals/cb/f4/ea/cbf4eab6adc874ecf56174e700be8176.jpg ). Свет от мечей освещает практически всю комнату, но и этого мне хватает, чтобы осмотреть всё. «Так, гора монет в одном углу, горочка слитков в другом. Панимаю». Переместив монету, меч и слиток в инвентарь, я принялся рассматривать описание этих предметов. Кристальный меч: Ранг предмета: D Описание: Меч состоящий из зачарованного кристалла. При взмахе, выпускает белую линию, которая движется по направлению взмаха. Данная линия наносит серьёзный ментальный урон, а так же проходит сквозь живых существ и некоторые твёрдые поверхности. Серебряный слиток: Ранг предмета: F Описание: Обычный серебряный слиток 960-ой пробы. Драгоценный металл великолепно смотрится в сложных украшениях, требующих детальной работы. Предметы из него практически не окисляются, не теряют своего цвета и хорошо полируются. Фальшивый серебряный бит: Ранг предмета: F Описание: Серебряный Эквестрийский бит, но это фальшивка. Однако доказать это без специального заклинания – невозможно. Так что веселитесь. Номинальная стоимость – одна тысяча обычных битов. «Ого, а можно ли их обменять на кредиты»? Попытка принесла следующее сообщение: *Невозможно конвертировать фальшивую валюту в кредиты* «Жаль. Но эта мисс Кет занимается тут фальшивомонетчеством, да и мечи, ломающие психику, не кажутся законными. Или это реально осталось от предыдущего владельца»? - Я тебя нашла~ - Услышал я из-за спины. Резко обернувшись, я заметил мисс Кет, которая оглядывалась по сторонам. - Выходи, не нужно прятаться. – Сказала она глядя сквозь меня. «Фух. А я уж думал, что меня раскрыли. Чуть не обосрался. И всё же, эта леди очень жуткая. О, и это значит, это всё её вещички». - Ну же, не нужно бояться, выходи и я не убью тебя… – Сказала она, проходя мимо ящиков. - Сразу. – Шёпотом произнесла единорожка. «Дружелюбный мир маленьких лошадок говорили они. Для девочек они говорили. Мне тут миниатюрная лошадка угрожает смертью». Она цыкнула. - Неужели тут завелись крысы? Надо изменить чувствительность предупреждающего заклинания. – После этих слов, она закрыла ящик с мечами и исчезла в яркой вспышке. «Так вот как она меня обнаружила. Хотя, это было очевидно. Надо сваливать отсюда, потом обнесём это место вместе с принцессами… Если они ещё не знают об этом. А что если принцессы в доле? Не, Луна не может быть в этом замешана, так как только недавно вернулась с Лунной экскурсии. Ладно, это всё потом, однако находочка интересная. Думаю, можно будет просить деньги за молчание, когда я наконец выйду из тени. И думаю, это произойдёт после получения колокольчика. В нём должны заключаться ТАКИЕ силы, что даже принцессы ничего не смогут противопоставить мне. Ну ладно, про ничего, это я загнул, всё же моя защита далека от совершенства. Это как иметь ядерное оружие, но не иметь ПРО. Так, ладно, надо пометить это место». Открыв карту, оставляю метку на своей текущей позиции. «Ну вот и всё, пора валить отсюда». Кастую телепорт, и оказываюсь на мусорках. «Этот город не перестаёт меня удивлять. Далее по плану – библиотека. Это должна быть самая большая и обширная библиотека в Эквестрии. Что меня там сможет удивить? Ну, культисты, призывающие своего древнего бога, чтобы тот вверг мир в бездну. А если серьёзно, будет забавно найти на рандомной полке некрономикон. Но ещё забавнее будет найти его в разделе “Живой уголок”. Хых, орно, хочу на это посмотреть». Сверившись с картой, я пошёл в сторону библиотеки. По пути я встретил своего знакомого. «О, да это же тот шпион неудачник». Синий единорог направлялся в сторону замка. «Интересненько. Но я хочу сгонять в библиотеку… Ай похуй, библиотека от меня никуда не убежит. В случае чего, завтра зайду». - ХОЗЯИН! – Вдруг вылетела из меня Найтмер. От такого я вздрогнул и чуть вскрикнул. - Чего пугаешь?! – Начал возникать я. «Неужто, что-то случилось». - Я не знаю как это объяснить, но вам лучше не идти в тот замок. – Она кивнула на замок, в который шёл наш маленький шпион. - И почему же? – Скептически спросил я. - Я чувствую… Опасность, исходящую от него. – Ответила она. «Ага, она неосознанно опасается аликорнов? Или там есть что-то ещё. Хм, не прислушиваться к её чувствам было бы глупо… Так же, как и упускать этот шанс». - Я буду осторожен, спасибо Найтмер. – Найтмер недоверчиво посмотрела мне в глаза, после чего залетела обратно. «Хорошо, с этим быстро покончили… А где тот шпион»? Чуть пройдя по улице, я замечаю его силуэт. После чего, я поплёлся за этим тормозом. «И почему ты так неспешно прёшься? Давай побыстрее, у меня время не резиновое». Но он меня не слышал, и продолжал ползти со скоростью близкой к нулю. «Может, это из-за страха? Типа, он ничего не смог узнать, и теперь страшится за свою жизнь. Ведь, как говорилось в одном бородатом анекдоте, “В старину, если гонец приносил плохую новость - ему отрубали голову, а если хорошую - прибивали еще одну”. И этот парнишка, явно не с хорошими новостями идёт. Короче, пизда ему… Если я не вмешаюсь. А какой смысл мне вмешиваться? А такой, что я могу отгородить Лиру. Ну, или навлечь на неё большие подозрения, пытаясь. Риск есть, но он небольшой. Проследовав до цели вместе с этим тормозом, мы попадаем в небольшую комнатку. В комнате той сидит понь облачённый в золотой доспех. - Вы потерялись? – Спросил страж. Нервно взглотнув, недошпион сказал: - Тени ходят по ночи. – Страж тут же перешёл из безразличного в заинтересованное состояние. - Дело? – Спросил он. - Лира Хартстрингс. – Прозвучал ответ. - Результат? – Вновь спросил страж, достав из стола листок и карандаш. - Я… Не смог ничего узнать. В начале всё шло нормально, но после сближения с целью, я… Потерял все свои вещи и не смог отследить их заклинанием. – Страж с печалью покачал головой. - Принято, можете быть свободны. – Грустный шпион удалился из комнаты. «Хм, быстро. О, вот и идеальный момент, для теста изменения сценария». При помощи иллюзии воздействую на слух стража. - Ты решаешь написать в отчёте то, что за Лирой Хартстрингс не было замечено подозрений по делу. – Услышал пегас в броне. Пару секунд потупив взгляд о дверь, он приступил к написанию, ничего не сказав. «Сработало? Нет? Алё. Ладно, я подожду». В процессе написания, я иногда поглядывал, что он там пишет. “Отчёт С_22.06.07 Отчитывающийся: Спид Спир. Принявший отчёт: Стронг Щилд. Субъект: Лира Хартстрингс. Наблюдения: По исследованию шпиона *** не было выявлено какого-либо причастия Лиры к делу №3_07. Новых подозреваемых так же не выявлено. Твайлайт Спаркл до сих пор остаётся в неведенье по поводу расследования.” Вот что он написал. «О, неплохо, он ещё и дополнил отчёт отсебятиной. Но самое забавное, что всё тут написанное – правда. Эта мятная единорожка реально ничего противозаконного не сделала. Подумаешь, закорешилась с инопришиленцем, большое дело. Так, а куда это ты собрался»? Пегас, только что написавший отчёт, встал из-за стола, взял отчёт, и пошёл куда-то. Решаю проследовать за ним. Проходя по длиннющим коридорам, я устал. «Эй, мы идём уже минут двадцать! Всё прямо как во сне Луны, она даже приуменьшила масштаб проблемы»… Мои мысли оборвались одной фразой. - Принцесса. – Стражник отошёл чуть в сторону, и отдал честь. Я вижу, как из-за угла выходит принцесса Луна. «Вспомнишь говно»… - Да-да. – Сказала она, помахав ему копытом, после чего продолжила иди в сторону, откуда пришли мы со стражем. «Не видит? Не чувствует? Стоп, а почему она не спит? Бессонница? Слишком много вопросов. По факту. Она не заметила моего присутствия. Это может значить две вещи: первое – она сейчас очень невнимательна, второе – моя иллюзия сильнее её восприятия. В первом случае, мне повезло, и нужно сваливать отсюда как можно скорее. Во втором, это пиздец жоско. Если второй вариант – истина, то… Надо проверить». Немного сца, я всё же подхожу к ней сзади, и махаю рукой перед её лицом. Ноль реакции. Вернувшись к походу за стражем, я задумался. «Да это же просто сказка. Можно даже настолько ахуеть, что остаться тут на ночь. Не хочу спать на улице. А тут такая возможность. Однако, если меня застукают, то таких пиздюлей вставят. Хотя, уверен, с моим красноречием, проблем не возникнет, скажу, что уснул дома, а проснулся тут. Но тогда, поход за колокольчиком придётся отложить. Да не, всё будет нормально, я уверен. И откуда такая уверенность? От верблюда, сам подумай, если Луна не смогла нас приметить, то кто сможет? Селестия не всегда замечает эмоциональное состояние своей сестрёнки, не то что невидимого людя. Ну… Ладно, аргумент». Следуя за стражем, мы пару раз натыкаемся на патрули. Наконец, мы приходим к другому кабинету. «Мда, теперь понятно, зачем им нужна телепортация. Полчаса, чтобы просто донести отчёт, пиздец». - Командир Стронг Щилд, разреште войти? – Спросил страж, предварительно постучав в дверь. - Да, входи. – Послышался грубый голос. Мы с пегасиком зашли внутрь. За столом сидел старый единорог бардового цвета. «Хм, и почему щитоносцы всегда занимают позиции командиров? Шайнинг Армор, этот вот. Хотя… Ладно, два из двух, это ещё не показатель. Может быть, следующим будет копьеносец». - Я принёс доклад по делу С три семь. - Отлично, можешь оставить его на моём столе, прочитаю позже. – Ответил Щилд. Пегас положил свёрток на стол, после чего, мы вышли. «Мда, ничего интересного». Я зевнул. «Думаю, пора на боковую. Где у них тут комнаты для иностранных послов»? Полчаса брожения по коридорам, и одна встреча с Луной. Именно столько мне стоило нахождение пустого номера. Посмотрев в окно, я заметил Полную Луну, которая только восходила, и ещё не заняла зенита. «Я так долго тут бродил? Ну, плюс минус вечность, по ощущениям. Ладно, го на боковую, я устал за сегодня, пиздец». Ложусь в довольно мягкую кровать. Ещё зевок. «А? ААААААААААА!! ЧЕЛЮСТЬ ЗАКЛИНЕЛО БЛЯТЬ! НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ СУКА»! На меня напала паническая атака. Я подскакиваю с кровати. «ТАК, НЕ ПАНИКУЙ! Как учил дед, давай, указательные пальцы на задние зубы, большие на край подбородка, и». Щелчок, и моя челюсть снова на месте. «Фух, ненавижу это. Худшая часть зевка». Немного успокоившись, ложусь обратно, активировав управление снами. Этой ночью мне не спалось, привык я засыпать от укалывай Анжелы. Но тут происходит довольно неожиданное для всех нас событие. «Приветствую. Опа, это кто? Ты кто? Новое лицо? … Всем привет, меня зовут Шестой, я был рождён из идеи об интеллектуальном подходе, приятно познакомиться. О, родственная душа, я Первый, рождён из рациональности. Второй, агрессия… И ты мне не нравишься. Наконец, что-то интересное, я Третий, скука. Я всё ещё тебе не доверяю, но можешь звать меня Четвёртым, я рождён из паранойи. Хм-хм-хм, имя мне Пятый, сильнейший из здешних, повелитель, если ты мне понравишься, я так уж и быть, позволю тебе стать моей шестёркой. А это Пятый, он был создан из хаотичности. Эй! Не порти мою реплику, я же в твою не влезал! Хех, в интересный я попал коллектив, что ж, будем все знакомы, надеюсь, мы подружимся»… «Не понял». Было первой моей мыслью, после открытия глаз. Я находился всё в той же комнате для гостей, на улице стояла ночь. Однако, я чувствовал себя отдохнувшим. «Так, либо я проспал 20+ часов, либо, тут какая-то хуйня». *Вы успешно попали в свой сон. Защита сна: очень высокая.* «Ага, даже так? Стоп, а почему не воид? Не, я серьёзно, почему мой сон изменился без видимых на то причин? Хотя... Возможно, это явление привязано к определённому месту. Но в паровозе тоже был войд. Ля, это какая-то дичь. Или, это именно Кантерлот так влияет. Ой не знаю, и не очень-то и важно. Не важно, но интересно. Ладно, я смогу с этим разобраться и потом, сейчас это не критично. Но ради удобства»... Силой мысли уничтожаю всё вокруг, превращая в воид. Оглядевшись по сторонам, я удовлетворённо кивнул, не найдя чего-либо, за что можно зацепиться взглядом. «Фуф, теперь хорошо. Хых, а ведь в начале, я каждый раз ходил под себя от вида воида. Сейчас же, я не могу представить своего сна без него. И всё же, как быстро человек адаптируется ко всему. Это у меня ещё и бафнута эта особенность. Так, я хотел... А что я хотел? А я хотел совершить парочку набегов на сны поней. Всё же кач с этого говна идёт лютый. О, кстати, ещё один вопрос, где чудища из порталов? Они все остались в Понивиле? Да вроде не должны были, так в чём же дело? Очередной баг? Вероятно. Да так можно любую фигню в мире объяснить! Беды с башкой - баг системы. К власти приходит художник из Австрии - тоже баг. Спавнятся геи - ну ты понял. В общем, надо будет поискать на карте порталы, может, они реально остались позади. А сейчас, фарм»! Не знаю, сколько я потратил на это времени, однако моё веселье прервала правительница ночи. Она нагло ворвалась в созданный мною кошмар, взорвала страшное нечто, и сказала поньке какой-то бред по типу "Нужно смотреть своему страху в глаза". Я был крайне возмущён моей неудачи. Как бы, столько кошмаров вокруг, а она решает вмешаться именно в мой, что это, если не неудача? «Пиздец короче, пора сворачиваться. А то ещё раз найдёт мой кошмар, и всё, станет очевидно, что это чьи-то действия. Ну и ладно, я и так уже десяточку снов съел. Думаю, три соточки ОП я заработал, а что ещё нужно для счастья? Революция, по исходу которой все слои населения получат равные права и возможности, при равном распределении благ? ... Не, это конечно тоже неплохо, но для счастья и триста ОП хватит. Да и зачем устраивать тут революцию? Все, вроде как счастливы, так что им нет смысла идти хуй пойми за кем, ради непонятно каких целей. Хотя, думаю, Старлайт бы оценила такие идеи. Надо будет почитать ей "Манифест Коммунистической партии", ей должно понравится. Хотя, она хотела сделать всех равными не из-за классовой несправедливости, а из-за детской травмы, так что тут пятьдесят на пятьдесят. Хм, однако же ей как-то удалось привлечь несколько десятков пони к своей маленькой стране. Может, у неё есть достаточно харизмы для такого рода деятельности? Вот если бы она не делала новую страну, а свергла власть в этой, как Ленин завещал, то возможно, её маленькая задумка бы увенчалась ошеломительным успехом. Но увы и ах, ей придётся стать козлом отпущения, для продвижения сюжета. Ну ничего, через несколько сезонов надо будет зарофлить на эту тему. Да, главное, не забыть». Выйдя из своих мыслей, я заметил, что я всё ещё нахожусь во сне рандомной пони, который пару минут назад был моим кошмаром. «Ладно, пора просыпаться, сейчас должно быть утро. Хотелось бы затролить Селестию, но я уже опоздал, так что, вставай страна огромная»! После зевка и потягушек, я просыпаюсь.

*+300 ОП*

«Шикарно. Именно столько, на сколько я и рассчитывал. Так, что у меня там было в планах? Я хотел прогуляться по местной библиотеке. Хорошо, что книги стакаются. Интересно, сколько я могу держать в одной ячейке? Вот и проверим. Берём всё интересное! Как говорится, бери всё, и не отдавай ничего! Не, мы всё вернём, но не скоро, по крайней мере, после прочтения всего. Да и думаю, они даже не заметят пропажи пары сотен книг». Встав с кровати, и подойдя к окну, я обнаружил, что Солнце ещё не в зените, оно только подымается. «Угу, сейчас раннее утро. Часов шесть или семь утра. Значит, у меня ещё целый день впереди. Хорошо, можно будет попробовать найти тайные архивы, ну или хотя бы подходы к ним. А пока, нужно оставить тут метку. Зачем? Да просто потому, что я заебусь ходить по этому замку. Он слишком большой! Зачем только им такие огроменные замки? Хотя, они же пони, пони шире людей, так что, возможно, разгадка кроется в этом факте. Но почему тогда двери и прочие проходы нормальные, или даже больше чем надо? А то, что есть летающие пони - пегасы, тебя не смущает? Хм, тоже вариант. Хотя возможно, что это нужно для того, чтобы показать величие. Тогда принцессы - ЧСВ, и надо бы их приспустить на землю. А надо ли? Если всех всё устраивает, то зачем что-то менять? Тоже верно. Ладно, метка будет стоять тут». Я чуть отодвинул шкаф, после чего, нанёс на стену портал со словом "Замок". А далее, я задвинул шкаф обратно. «Вроде... Да, не видно. Проверка». Телепортируюсь на эту метку, и оказываюсь в шкафу. «Хех, забавно. Покатит, теперь можно и за книгами». Ещё один телепорт под себя, и вот я стою на мусорках. Оглядываю свою маскировочную конструкцию. Она не претерпела никаких изменений. «Ну тут есть три варианта: 1) Никто её пока не заметил. 2) Всем плевать, как в России. 3) Все считают себя выше этого, и им мерзко прикасаться к мусору. Вероятности первого и третьего вариантов - наивысшие. Первого, потому что переулок довольно тёмный и затерянный, так что тут проходит не много пони. Третий, потому что в сериале было показано высокомерие местных единорогов. Хотя, я почти на сто процентов уверен, что если какой-нибудь авторитет скажет, что убираться на улицах - это круто, то улицы будут вылизаны до блеска. Кстати, хе-хе, если я стану одним из таких вот авторитетов, надо будет попробовать. Вдруг, через честный труд, высокомерие этих особей спадёт на нет. Но есть так же вероятность, что они просто наймут несколько пони, которые будут убирать улицы за них. Хотя, тут плюс есть в любом из исходов - чистота улиц. Так, я замечтался, у нас есть вполне реальная цель, и самое настоящее ограничение по времени, так что нельзя проёбываться». Взяв себя в руки, я спрыгиваю с мусорок, и отправляюсь в сторону библиотеки. Через минут пятнадцать, дохожу до довольно внушительного здания. Вхожу внутрь, и вижу бесчисленные ряды полок с книгами, и это только на первом этаже. «Нда... Я тут на долго. Хорошо, что я никуда не тороплюсь. О, и ещё, хорошо, что я могу прочитать обложку, не кладя книгу в инвентарь. Это мне сэкономит час, или два». Начал я смотреть названия книг с самой ближайшей к выходу полки. Мне повезло, что в этой библиотеке была какая-никакая сортировка, так что каждая полка содержала примерно одинаковые по смыслу книги. Первая полка была посвящена классике, стихи, рассказы, и так далее. На второй и третьей лежали фэнтезийные произведения, романы и прочее. В общем, я прошёлся по всей библиотеке, осматривая жанры, которые лежали на полках. Парочка полок меня привлекла, а именно, полка с магией, и продвинутой магией. Все книги оттуда я забирать не стал, но процентов шестьдесят тамошних книг, передислоцировались в мой инвентарь. Так же я забрал немного фантастики, фэнтези, книг о мифах, и прочих радостях жизни. «Фух, и это только первый этаж. А я уже тут часа два хожу брожу. Надеюсь, тёмная магия тут тоже есть». Слегка улыбнувшись, я приступил к осмотру второго этажа. Тут полок оказалось немного меньше, но от этого мне ни тепло, ни холодно. Книг, всё ещё дофига на вид. Спустя ещё пару часов, в мою коллекцию так же вошли: ещё несколько книг по магии, книги по кристаллам, некоторые исторические книги механизмов, пару книг с чертежами здешних аппаратов, и их принципом работы, книги о травах Эквестрии, и их свойствах. «Вот это жатва. Надеюсь, библиотека не против. А если против, то и идут они, на все четыре стороны. Тут у меня не сотня книг, конечно, но если не считать книг Твайлайт, то я уже набрал семьдесят три книжки. А теперь... Карта». Призываю карту, чтобы проверить это место на потайные комнаты. «И ведь есть такие. Под землёй, на глубине метров семи, есть какое-то помещение. Проверим его? Нет блин, забьём хуй, и пойдём гулять куда-нибудь в другое место... Конечно проверим, зря что ли искали»? Спустившись на первый этаж, теряюсь среди полок, и кастую телепорт в пол. Появляюсь где-то. «Ага, железная дверь, факела, да книжная полка с несколькими книгами, понимаю. Секретные данные, которые размещают под библиотекой? Не, про такое я ещё не слышал. Ладно там под замком, или ещё каким видным местом... Хотя, это логично, хочешь что-то спрятать, спрячь в неприметном месте. Интересно, а за этой дверью есть тунель, ведущий к замку? А зачем я спрашиваю, если могу просто посмотреть»? Взглянув на карту, я с уверенностью могу сказать, что это место и замок связанны прямым тунелем. «А что тут на полке»? Довольно интересные книжонки. Чёрная, с белым черепом на обложке, причём, череп понячий. Книга с фигурами, похожими на мои руны. Книга с пентаграммой на обложке. Ещё одна книга про кристаллы, только тут они чёрные. Какая-то коричневая книга без всего. «Сюда лут». Все эти книги отправляются ко мне в инвентарь. «Примечательно то, что ни у одной из них нету названия на обложке, или корках. Ну, не хотят называть свои книги, их проблемы. Интересно, а как обозвал их мой инвентарь»? Я решил проверить это. Названия, в том же порядке: "Некромантия, полное издание", "Рунография, основы и дальше", "Древние ритуалы", "Кристаллы тёмной магии Сомбры", "Артефакторика, от новичка до профи". «Хм... Интересно. И не просто интересно, а ахуеть как! И почему они прячут самые интересные тома так глубоко под землёй»? Внезапно, комната заполнилась красным свечением. «Уффф, а это не к добру». Через секунду, Железную мать её дверь, выбивают со свистом, и в комнату залетают два единорога со светящимися рогами. «Мне пизда! Теперь я понял, почему их тут держат. Ох, обоссыте, но не бейте». В этот момент, один из единорогов в серебряных доспехах восклицает: - Сено! Мы их упустили! - С чего ты взял, что их было несколько? - Задал очевидный вопрос, его коллега, так же одетый в серебряную броню. - А ты думаешь, что можно незаметно проникнуть сюда, вынести все запрещённые книги, и выйти в одиночку? - Нервно спрашивает первый единорог, погасив свой рог. - Это должно быть очень могущественный единорог. - Отвечает второй. «Неужели? Ха-ха-ха! Я буду жить»! Радовался я про себя. А единороги продолжали спорить: - Ты знаешь хоть одного такого? - Нет, я просто предполагаю. - Первый единорог цыкнул. - Ты понимаешь, что нас уволят, если мы не найдём этого чудо единорога! - Второй единорог покачал головой, и выключил красное мерцание, которое уже начало меня раздражать. - Ладно, посмотри записывающее и следящее заклинания, а я проверю артефакты. - Первый единорог так же кивнул, после чего вышел из комнаты. Второй же подошёл к стене и нажал какой-то камень. Я запомнил это. Далее, из противоположной стены выехала небольшая платформа с несколькими артефактами. - Раз, два, три, четыре, пять. Фух, все на месте. - Облегченно вздохнул второй единорог. «Хых, это ненадолго». Он вновь нажал на тот камень, и платформа задвинулась. Через несколько мгновений приходит первый, с грустно-злой гримасой. - Ну что там? - Спросил второй единорог. - Засада. Следящее заклинание не работает, книги мы не найдём. - Ответил первый. Лицо второго побледнело. - А что касается нашего воришки... Его так же нельзя обнаружить, так как заклинание записи не зафиксировало никого в этой комнате до нас. Все книги просто пропали в одно мгновение. - Продолжал первый. С каждым его словом, лицо второго наполнялось всё большим и большим отчаяньем. «Ох, а сейчас ещё и арты понапизжу, тогда вам точно конец». И как будто зная, о чём я думаю, второй сказал: - Ну, хоть артефакты на месте, нас хотя бы не убьют. Хе-хе - Он начал нервно смеяться. «О, так вас убьют, если я их украду? Дилема. Убивать неразумных зверей - это одно, а вот вполне разумных существо - совсем другое. Хоть и косвенно, но убивать их не хочется. Конкретно мне они ничего не сделали, так что ненависти у меня к ним нет. Стоят ли пять артефактов жизней двух невинных пони? Вполне себе стоят, но только если эти арты будут жоскими. В обратном случае, это будет неоправданная трата. Ладно, живите пацны, и будьте счастливы. Надеюсь, вы не настолько глупы, чтобы рассказывать о своём проёбе. Продержитесь парочку недель, прочитаю эти ваши запретные книги, и верну, вы только дождитесь». - Успокойся ты! Ещё не всё потеряно! Мы сможем найти преступника. Будем караулить это место так: один караулит, а второй ищет след книг. Никто даже ничего понять не успеет, а книги уже будут лежать на своих местах. - Успокоил первый единорог второго. «Ладно, пора съёбывать. Телепорт я тут использовать не буду, а то заметят ещё. Пройдусь по тунелю». Я выхожу через всё ещё открытую железную дверь. «А она довольно массивная, сантиметров семьдесят. Такими обычно банковские сейфы делают». - Хорошо, ладно, я понял. - Услышал я из-за спины, но до этих двоих мне уже не было никакого дела. Тунель, по моим ощущениям, тянулся бесконечно. «Я, конечно, не страдаю клаустрофобией, но пара часов в замкнутом туннеле, у которого всё вокруг одинаково, немного давит на нервы. Может, ну его, просто телепортнусь на мусорки? Да не, в конце туннеля должно быть что-то ценное. Скорее всего, это очередные архивы. Ну, ценно же. Это да, но зачем мне ещё? У меня и так под сотку книг на пару недель. Я даже не знаю, успею ли я всё это прочесть. Ладно, дело твоё. Ну, моё так моё». Кастую телепорт под себя. Оказавшись на мусорках, первым делом задираю голову вверх. «В зените. Так, мои внутренние часы не отличаются точностью, так что лучше поглядеть на обычные часики». С этой мыслью, я отправился на вокзал. Поней там было довольно много, несколько десятков. Пройдя на перрон, я оборачиваюсь на станцию, на которой висят часы. «Ого, уже пять вечера! Загулялся я однако. Пипец, часов девять угробил на библиотеку и туннель. Кому расскажи, не поверят. Ну да ладно, у меня есть около двух часов до отправки в Клаудсдейл, чем бы мне заняться? Ну, читать запрещённые книги прямо тут, я не собираюсь, это глупо... Но забавно. Пойти, что ли спиздить из ювелирки немного денег? А почему бы и нет? Та сволочь, мисс Кет, хуярит во всю нелегальщину. Не думаю, что на её пропажу она станет жаловаться в правоохранительные органы». Решившись на этот отчаянный поступок, я направляюсь в ювелирный магазин. Уже перед ним, я замечаю, что он не работает. «Выходной? Или она ушла на мафиозную стрелу? Да не, скорее всего, она сейчас растворяет какого-то бедолагу в кислоте, может, даже того вчерашнего мажорчика. Ну, мне же лучше». Захожу за магазин, и телепортируюсь сквозь стену. «Так, я внутри». Стою пару секунд неподвижно, прислушиваясь. «Сигнализации нет, как и кого-либо внутри, супер. Самое то для грабежа. И почему она сигналку не поставила? Может, считает, что нету таких пони, которые осмелятся воровать у неё? Ну, по факту, скорее всего, она права. Вот только, я не пони, я человек, и мне чисто поебать. В бою один на один, я её расхуярю. А всё благодаря моей иллюзии. Ты не можешь победить то, что не видишь, это одна простая истина. Хотя, если кто-то сможет увидеть меня сквозь иллюзию, то это будет фиаско. Это фиаско братан. Так, я тут ради денег»! Вспомнив свою изначальную цель, я подошёл к кассовому аппарату. «Кстати, сюда ведь не влезет несколько сотен монет. А это значит, что нельзя расплатиться золотыми битами. Но тогда нахуя ей кассовый аппарат? Какие же всё-таки эти пони нелогичные. Даже больше, чем люди. Так! Деньги, не размышления над различиями наших цивилизаций»! Открыв кассу, которая даже не закрывается на ключ, нахожу несколько десятков серебряных монет. «Кайфарик, а теперь в кредиты их, и будет всё ЗБС». Однако это оказалось сложнее, чем я думал... *Вставьте более распространенную валюту* «Что? Как? Нахуя? Бля, минус бабки. Не, биты-то при мне, но использовать их... Пиздец. Надо будет через Лиру их разменять. И почему я не могу использовать серебряные биты? Недостаточно популярная валюта? Да она вторая по популярности в этом мире, о чём ты система? Тебе же лучше будет, если я введу в игру столько свободного бюджета! Ну что за тупость? Я в рот ебал эту систему! Она даёт тебе возможность и инструменты для реализации этой возможности, а потом говорит, иди нахуй, ты неправильно пользуешься нашими инструментами. Да какого ж хуя? Дали бы хоть инструкцию по применению в таком случае»! Погорев ещё минут десять, я успокоился. «Ладно. Хуй с тобой и твоими разработчиками. Я системе вашей вращенье придавал, и осью был мой детородный орган! Пускай пососут, а я на паравоз. Разрабы что? Правильно, разрабы сосать, а я на паровоз». Телепорт на мусорки. «Так, у нас около часа свободного времени, чем его занять? С ювелиркой мы прогорели, что насчёт банка? Пятый, ёбаный сырник, ты можешь хоть иногда держать свой рот на ёбаном замке, тебе уже сорок блять раз сказали, что хуй тебе, а не банк, чё ты продолжаешь нас доёбывать с ним? Без негатива. Ага, Второй, пасаси, без негатива. Скучно. Эх, ребята, я конечно всё понимаю, но нам нужны варианты. Банк! Хуй тебе, а не банк! Предлагаю дать пизды Пятому, а то он уже заебал. Может, поспать? Третий, сон - это слабо, не солидно. Да, лучше грабануть банк! Господа, предлагаю, затаиться неподалёку от станции, и почитать пока легальные книги. О, шестой, здравая мысль. Пффф, да кому нужны эти ваши книги? Вот экшон - это да, это круто. Нда, соглашусь в этот раз с Пятым, книги - это скучно. Уаа, а мне всё равно, я приму сторону большинства. А ты что думаешь, Первый? Книги - это полезно. И ты туда же? Ну смотри Второй, можно читать разные книги, например, книги по боевым искусствам, которые прокачают "Джона Уика". Ммм, а это уже звучит интереснее. Второй! Предатель, мы же хотели экшон, а не в книги какие-то глядеть. Предатель? Второй, я согласился с твоим мнением, но я не вставал на твою сторону, так что иди нахуй! По итогу, трое за книги, один за ограбление банка, двое воздерживаются. Ура, я рад, что демократия на нашей стороне. Согласен». Через пару минут дохожу вновь до вокзала, и ищу укромное местечко. И таковым оказывается подсобное помещение. Книгу для коротания времени я выбрал соответствующую своему выбору - "Стили боя минотавров". «Минотавры довольно похожи на людей, по своим пропорциям, насколько я могу судить по Айрон Виллу. Так что эта книга нам тоже подойдёт». Читал я довольно внимательно, отрабатывая каждый увиденный в книге приём. Ну, почти каждый, так как для некоторых, нужен партнёр, которого нет. «О, очередная гениальная идея, поставлять на рынок минотавров, средства от боли в спине. У людей, в большинстве своём, спина болит из-за прямохождения, а кто тут так же ходит на двоих? Правильно, я! Ну, и минотавры по мелочи. У них должны быть боли в спине, так что лекарство, которое я буду поставлять, должно поиметь небывалый успех»! После этой внезапной мысли, я продолжил чтение. Через несколько десятков минут, я услышал звон. Выйдя на улицу, я обнаружил, что уже началась посадка на мой рейс. «Фух, чуть не пропустил». Зайдя в открытые двери, я принялся искать пустой вагон. Такой, к счастью, нашёлся довольно быстро. Присаживаюсь на диванчик возле окна. «Ну что Клаудсдейл, я еду, готовь жопу»! Поездочка обещала быть долгой. «Так, мы только тронулись. Не думаю, что будет разумно вытаскивать запрещённые книги в пределах Кантерлота». По этой причине, я начал пялить в окно. Солнце всё ещё было в зените, так что вид был довольно красивый. Минут тридцать я глядел на изменяющиеся пейзажи. «Я устал. Я мухожук. Однако надо заниматься хоть чем-то. О, точно, магазин». Открыв магазин, я увидел нечто приятное. Счётчик моих душ перевалил за две с половиной тысячи. «Ого, а мои волчики отлично справляются. Интересно, какую страшную ебаку они завалили на этот раз? На самом деле, пофиг, главное, что они молодцы. Ещё немного, и можно будет прокачать Найтмер. Стоит ли копить, или потратить всё на приколюхи? По факту, если я найду что-то ультимативное по той же стоимости, то я предпочту прокачать себя. Ибо себе я доверяю больше, чем какому-то там духу». Спустя полчаса, список приколов и их ценников выглядел так: Способ 83+ - Артефакт, с помощью которого можно прыгнуть на любой мир из любой точки мира, главное при этом не упасть в рой или лаву. "Очень полезная вещица. Не все верят, что она есть на самом деле. Личный Коридор в любой мир прямо у тебя в инвентаре - хорошее приобретение, не так ли? Поговаривают даже, что она может закинуть тебя туда, куда не в состоянии проникнуть Спираль." Цена – 3000 душ. Стабильные чёрная и белая дыры – Невероятно мощный энергогенератор. Из-за создаваемого этим гиперядром парадокса, можно бесконечно выкачивать из него энергию в невероятных масштабах. Конвертер энергий прилагается. Так же, с её помощью можно мгновенно перемещаться по карте. Цена – 6500 душ. Техно сфера – Металлический шарик диаметром в два метра, на антигравитационной подушке. Предназначен для воссоздания ваших мыслей в реальность. Имеет три режима: микро, макро и мега строительства. При наличии ресурсов, он может создавать хоть строения галактического масштаба. Плюс, данный аппарат может создавать необходимые ресурсы из любого типа энергии. Цена – 9200 душ. Навык “Призыв+++” – Благодаря этому навыку вы можете призвать к себе любой объект из мультивёрса на небольшой промежуток времени. Призыв происходит за счёт маны призывающего. Для призыва нужно чётко представлять вид и свойства объекта/субъекта. Для каждого отдельного объекта/субъекта цена призыва своя, и зависит она в основном от его свойств. Цена – 2500 душ. Акулья пушка – Пистолет, стреляющий резиновыми пульками. Тот, в кого попадёт пуля, будет укушен/съеден акулой, появившейся из под земли. Чем больше объект, тем больше акула, которая заспавнится. Цена – 1500 душ. Навык “Удар в спину” – Если вы с данным навыком неожиданно атакуете кого-либо, вы нанесёте удвоенный урон. Однако, если при этом удар будет нанесён в спину, жертва получит в восемь раз больше повреждений, чем при обычных обстоятельствах. Данный навык работает так же и на неживые объекты, по типу техники. Цена – 1500 душ. Зелье бесконечности – Данное зелье даёт бесконечный рост. У того, кто его выпьет, начнётся бесконтрольный рост всех характеристик. Рост будет продолжаться до момента, пока выпивший не умрёт. Цена – 20000 душ. Навык “Врата безграничного хаоса” – Я абсолютно без понятия, зачем нужен этот навык, или как он работает. Описание гласит "Лишь хаос сможет провести вас до Врат абсолютного господства". Ранг навыка значица как “A”. Цена – 500 душ. Моё лицо после прочтения последнего товара( https://i.imgflip.com/392myv.png ). «… Не понял. Ахуеть, да это же мой концепт! Не знаю даже, радоваться мне, или плакать из-за нарушения авторского права. Так, но ведь это значит, что и другие врата существуют. Погоди-ка, если они смогли воплотить его в жизнь… То это лютая имба! ХОТЕТЬ»! Не задумываясь нажимаю кнопку приобрести. Вылезает подтверждение, я его незамедлительно принимаю, и души списываются с моего счёта. *дилинь* *Поздравляем пользователя, за проделанные вами действия вы получаете новый навык, советуем посмотреть его как можно скорее, приятного дня!* «Навыки». Нетерпеливо вызываю я окошко. Прокрутив в самый низ, нажимаю на новый навык. Врата безграничного хаоса: Ранг: A Класс: ??? Описание: Лишь хаос сможет провести вас до Врат абсолютного господства. Затраты: Хаосу не нужны средства для существования. «А-ХУ-ЕН-НО. Теперь я ебаная машина для убийств! Осталось только вспомнить, что входит в эти врата. Эм… В них есть полный ноль, разрыв… Ммм. Блять, чё ещё? Ээээ»… Я потёр висок, в надежде на то, что я что-то вспомню. «Чёрная дыра была, мгла смерти тоже… Сук, такой момент, а я забыл всё! На языке же вертится! Чо-то связанное с аурой. Аура… Короля? Или императора, что-то такое. Ладно, похуй, буду гонять на пяти первых способностях, пока не вспомню других. Ладно, это конечно ахуенно, но что по поводу остальных товаров? А что с ними? Перемещаться между мирами мне не надо. Хоть бы тут чего добиться, не то, что в другой переходить. Миллион тон энергии мне сейчас так же не нужны, да и чёрная дыра у меня уже есть». Я улыбнулся во всё лицо, как ребёнок. «Техно сфера звучит как план, но сука дорого. Да и строить что-то масштабное я пока не собираюсь. Призыв – это пушка, её надо брать. С ней я точно смогу призвать какую-нибудь вкусную еду, шашлычки, сырную пиццу, лимонадик»… Я сглотнул слюну. «В общем, подкопим двести пятьдесят душ, и возьмём. А Найтмер пускай в сраку идёт. По боевой мощи я уже должен был выйти в топ один этого мира. Я могу прямо тут, на ровном месте чёрную дыру ёбнуть, а твоя Сельдь так может? Кстати, надо будет испытать хотя бы парочку способностей врат хаоса. Но не тут, мы всё ещё съезжаем с Кантерлотской горы, палево дикое. Хоть я и по боевой мощи топ один, но раскрываться сейчас – будет ошибкой, да и свои силы нужно держать в секрете, а то вдруг чего. Что там ещё было? Акулья пушка – выглядит как рофл, нежели как реальное оружие. Да и мой лазерный Валерка поэффективнее будет, так что мех. Удар в спину выглядит тоже ахуенно, но проблема в том, что уже всё, есть врата хаоса, бекстаб можно было бы взять, но из-за того, что есть кое-что покруче, мы делать этого не будем. Что могу сказать про зелье? ДОРОГО БЛЯТЬ! А ещё, это похоже на рекламу всяких поясов, которые качают пресс, мышцы, делают фигуру подтянутой, пока вы заняты любимым делом. Разводом короче попахивает. Но так как это всё магия-хуягия, оно реально может стоить таких денег». Я снова выглянул в окно. Пейзажи продолжали сменять друг друга, но мы всё ещё ехали по горе вниз. «Ладненько, раз уж я не могу читать запрещённые книги, почитаю обычные. Начнем, пожалуй, с… Истории техники. Интересно тут то, что паровозы появились в Эквестрии около четырёхсот восьмидесяти лет назад. Ну а дирижабли, и того раньше. Паровоз кстати, работает по такому принципу: есть внутри него печь, которая преобразует тепло в магию, а магию в кинетическую энергию. Самое забавное, что этой энергии не хватает, чтобы разгонять этого многотонного монстра. Это означает, что нужен кто-то, кто задаст начальную скорость. Обычно, этим делом занимается несколько сильных жеребцов, которые тянут паровоз за собой. А паровозом его назвали из-за того, что во время преобразования тепла в магию, происходит что-то, превращающее дым в пар. Магия, что тут ещё сказать. Далее, дирижабли. Летают они на гелии, из-за большого его объёма под землёй. Однако, дирижабль здесь – это скорее украшение, нежели реальный способ полёта. Это буквально шар с гелием, к которому подвешен корабль. Из-за таких приколов, аэродинамика… Мягко говоря, скверная. А всё из-за того, что никому не интересна эта отрасль. Так же, в Эквестрии есть плиты, но не газовые, и даже не электрические, а снова магические. Вообще, авторша этой книги озабочена тем, что никаких серьёзных технологических новшеств не появилось за последний век. А даже если и появились, то не получили массового распространения. Ещё её заботит то, что у пони всё работает на магии, мол, если так и продолжится дальше, магии на планете не останется, и они начнут стремительно деградировать. То, что нужно разработать и внедрять альтернативные источники энергии, только авторка пока не знает какие и как. О, а вот эти строки самые забавные. Тут она пишет, что нужно развивать технологическую составляющую их общества, иначе, рано или поздно, может появится недоброжелательная раса, чьи познания в мире, и технологический прогресс будет превышать понячий многократно. И что в таком случае, понивечество ожидают не лучшие деньки. Хех, да эта пони Ванга прям. Надо будет зайти к ней, может, она мне погадает? По факту, людей НАМНОГО больше, чем поней. Я где-то вычитал, что в Эквестрии проживает около одиннадцати миллионов пони. То есть, на каждого китайского солдата придётся по шесть понях. А вообще, если люди создадут технологию устойчивого туннелирования пространства, то многие миры вспыхнут пламенем войны. А если первым туннелем будет туннель сюда? То произойдёт… Культурный обмен. Ядерные боеголовки против яблочных пирогов… Поням пизда. Не-не-не, нельзя сюда людям. Никак, никогда и ни за что. Это мой мир, и делиться им с другими… Не очень хочется. Да, хочется встретиться с этой Сильвер Тулл, ещё и её адрес на обороте, как удобно. Кантерлот, Торговая аллея, дом три. Я там по-моему был, и домик этот видел, зелёненький такой. Будет время, сгоняю, а сейчас»… Время для следующей книги. «Магия для начинающих единорогов. Уже с самого начала, эта книга попахивает расизмом, ну да ладно. Если коротко, то магия – это воображение. Всё. А если подлиннее, то магия – это способ изменять окружение по средствам мыслей и выплёскивания магической энергии через рог. Тут пиздёж кста, рогов у меня нет, а магия используется. Хотя, это скорее всего из-за системы. Если проще, ты представляешь себе изменения, которые должны произойти, подаёшь сигнал на хуй во лбу, и хоба, смерть от переутомления, ну, или твоя фантазия воплощается в жизнь. Чем сложнее представляемый процесс, тем больше маны он затратит. Так же существуют специальные формации. Если представить эту формацию, и начать подавать ману, то затраты уменьшаться многократно. Что-то мне это напоминает, но что? Например, вот формация огня, если использовать её для создания огненного шара, то ты потратишь в ДЕСЯТЬ БЛЯТЬ РАЗ меньше маны, пиздец. О, тут ещё рассказывается про магические каналы. А почему в книге по анатомии о них ни слова не сказали? В общем, у единорогов эти каналы расположены только в голове, но их много. У пегасов, много в крыльях, и немного в копытах. У обычных пони, эти каналы повсюду, вдоль мышц. Ясно, несправедливость на биологическом уровне. Это как если бы все афроамериканцы хорошо играли в баскетбол лишь потому, что так сказала природа. Мда, и почему никто тут не понимает, что единороги – это практически боги в этом мире? Но это компенсируется тем, что многие из них ленятся и остаются посредственностями до конца их жалких жизней. Хотя, двумя страницами ранее было сказано, что если у единорога нет таланта к магии, лучше выучить только базу. А база – это телекинез и светлячок. Так же, тут сказано, что у некоторых единорогов может быть талант к определённому виду магии, это отражается на кьютимарке. Такие виды магии, к которым есть предрасположенность, лучше так же выучить. Ага, те же фейерверки, поиск кристаллов, и тд. А кто есть талантливый? Твайлайт, Трикси, Старлайт, Самса Шило, да и всё, вроде бы. Остальные единороги за свои пределы не выходили. Кошмар в общем, это общество так несправедливо, однако, как бы это не звучало парадоксально, большая часть этого самого общества – счастлива. Может, это я чего-то не понимаю? Скорее всего да, но это не повод отчаиваться»! Я взглянул в окно. Мы перестали спускаться со скалы, и ехали по равнине. «О, закат, закаты тут достаточно привлекательные, можно и глянуть». Минут пять я наблюдал за чудесным весенним закатом, пока Солнце полностью не закатилось за горизонт. «Ах, как же хорошо, небо вообще не загрязнено, прям видно, что нога человека тут не ступала. Ладненько, раз уж мы отъехали от Кантерлота, можно и запрещёнку почитать». Первой запрещённой книгой стала книга про руны. «Бла-бла-бла, не пытайтесь создать новые руны. Бла-бла-бла, убедитесь, что испытания проводятся под надзором профи. Пропустим всю эту брехню, и перейдём непосредственно к самим рунам». Первой интересной руной оказалась та, которая вырубает свечение всех остальных рун. Малюсенький кружок, и чем он меньше, тем в большем радиусе руны перестают светиться. «Ля, это именно то, что я и искал. Проверим-ка». Рисую в воздухе телепорт, а рядом этот кружок. Свечения – ноль, единственный способ, чтобы обнаружить эту руну – это по возмущению в воздухе. «Кайф, как же мне тебя не хватало. Читаем дальше. Бла-бла-бла, руны второго порядка состоят из рун первого, ну, это было очевидно. Руны третьего – это одна руна второго порядка, плюс любые руны. Вот например, мой телепорт – это руна второго порядка, стабильность плюс ускорение, которая даёт тебе контролируемое увеличение передвижения. Эта руна, плюс руна пространства. Получается, порядок плюс ускорение плюс пространство равно телепорт. Ахуенно, это как конструктор, такое мне нравится. Или вот другой пример, уже известный мне холод плюс земля равно ледяной шип, а если добавить к этому яд, то получится ледяной шип, лёд которого будет состоять из яда. Ааа, как круто! Главное – это знать руны первого порядка, а остальное приходит от комбинаций». Но тем не менее, я решаю сфотографировать все руны при помощи фотографической памяти… Ну и на телефон. «Супер, и зачем только держать такую книгу за замком? Хотя, возможно, это для меня она выглядит как детская забава, а для пони она вообще, страшнее всех грехов. Тогда их лучше не знакомить с человеческой культурой. Все эти ядерные боеголовки, сыворотки правды, геноциды… Могут им немного не понравиться. Так что лучше держать это всё в секрете… Пока не спросят напрямую». А тем временем, Луна уже почти достигла зенита. «Далее у нас… Артефакты, почему бы и нет».

Почитал я про ваши артефакты.

«Ёбаный в ротик, какая же это всё хуйня. Начало еще, куда не шло, но вот всё остальное… Полный трындец. Для создания артефакта нужен драгоценный металл/кристалл, или всё вместе. Ладно, это ок. Артефакты – это заложенные в металл/кристалл заклинания, высвобождающиеся при определённых обстоятельствах. Пока нормально. Артефакты существовали задолго до основания Эквестрии, и никто не знает, кто и как их создал, но по их примеру древнеэквестрийские мастера смогли создать свои артефакты, некоторые из которых дожили до наших дней. Книга четырёхсот летней давности, ну да ладно. Артефакты, оказывается, разрушаются со временем. Пиздец, но это нормально, ничто не вечно… Сказал бы я, если б не следующее предложение. Чтобы исправить эту ситуацию, артефакт нужно покрыть тоненькой плёнкой из сплава космического железа. … Что это, кто это, как и почему? Ни на один вопрос, эта книжонка не отвечает. Ну это ладно, это не обязательная часть для создания своего собственного артефакта. Читаем дальше. Чтобы артефакт работал, в него блять нужно заложить ЕБАНЫЙ КОД. Код пишется рогом на древнеэквестрийском. Тут есть парочка примеров, и это похоже на латынь, но лишь отдалённо. Писать код можно и на другом языке, однако, в таком случае, появляется вероятность неполадок, или некорректного выполнения кода. Пиздарики короче, приплыли, минус артефакты. О, вот ещё моментик, от которого у меня сгорает жопа: артефакты будут забирать вашу магическую энергию для активации, если вы не вложите в них функцию принятия этой энергии извне. А как можно это сделать? Правильно, ЕБУЧИМ КОДОМ! Копец. И зачем такую книгу прятать? Всё равно никто не сможет ею воспользоваться. Ладно, может кто-то всё же сможет, я например, но вот если бы меня не было тут, то кто? Нужна немаленькая такая команда, чтобы просто собрать все материалы и знания воедино, я уже молчу про создание самого артефакта. Пофиг, загоны Селестии – это загоны Селестии, меня они касаться не должны. Но это что-то с чем-то». Убираю книгу в инвентарь. «Всё, я устал читать». Зевок. «Эй, рановато, я ещё не»… Очередной зевок. «Ладно-ладно, я не говорил, что против, просто»… И третий зевок прерывает мои мысли. «Хорошо, чтоб тебя». Активировав управление снами, я ложусь на диванчик в позу эмбриона, и через некоторое время, засыпаю. Открываю глаза. «И снова воид. Видимо, дело и вправду в Кантерлоте. Надо будет расследовать это дело, но потом». *Вы успешно попали в свой сон. Защита сна: очень высокая.* «Ну конечно, как же иначе». Создаю дверь в мир снов. «Опять фармиться? Устал я от всего этого, но делать больше нечего. Плюс, осталось тридцать снов обработать, и будет мишон комлетишон, да и опыта сыпет за это прилично, так что я не вижу причин для отказа. Главное, чтобы та лунная кобылица снова всё не испортила. А, кстати, раз уж я иду в сонный коридор, нужно сделать так». Щёлкаю пальцами, и становлюсь невидимым. «Если я наткнусь там на неё, чтоб не спалиться. Что ж, часы утомительного фарма, я иду»! С этой мыслью я открыл дверь и хотел было выйти наружу, но одна моя знакомая была против. На пороге стояла Луна, удивлённая тем, что дверь открылась. «Да ну нахуй! Этого не может быть! Ты Нострадамус чи шо? Уже второй раз такое происходит со мной. А может ты так призываешься? Типа, кто-то во сне думает о тебе, а ты туда идёшь? Или просто мне так не везёт»?! Луна осторожно заглянула внутрь. - Привет? – Немного неуверенно сказала она. «И что мне с тобой делать? Захлопнуть дверь можно, но не думаю, что она обрадуется такому. А с каких пор меня стало интересовать её мнение? Ну обидится и обидится, хуй бы с ней, будто она знает кто я». А тем временем, пока я думал, Луна просто вошла. *Внимание, к пользователю был применён эффект управления снами. Защита вашего сна смогла отразить захват сна, приятного дня!* «Блять. Ну, теперь от неё так просто не избавиться. Придётся что-то придумывать». - Приветствую Луна. – Сказал я тяжёлым голосом, как в прошлый раз. - Антон? Это вы? – Не смотря на то, что меня никто не видел, я закатил глаза. «Неа, не я. Ну а кто ещё может быть здесь? По факту, я один у мамы такой, так какой смысл в этих вопросах»? - А ты слышишь тут кого-то ещё? – Не выдержав спросил я. Луна негромко ойкнула. - Точно, простите, это всё ещё довольно непривычно только слышать своего собеседника. – Пояснила она. «Ну, ладно. На первый раз прощаю. Люди-то уже привыкли к такому, у нас есть телефоны и прочие фишки». - Что привело тебя сюда? – Решил прямо спросить я. Не ожидая такой прямоты, Луна замешкалась. - Эм. Я хотела спросить вас. – Утвердила она. Я подождал пару секунд. «И? Где вопрос»? - Передумала? – Спросил я. Она сначала не поняла, а потом как поняла. Отрицательно кивнув головой, она сказала. - Нет-нет. – И после снова замолчала. «Тебе разрешение нужно, или что? Кобылица, не трать моё и своё время». - И? – Луна снова замешкалась, но всё же смогла выдавить из себя вопрос. - Что угрожает Эквестрии? – Я задумался. «Сказать ей, или нет? Да ну её, не буду говорить». - Я не могу сказать тебе, Луна. – Она удивилась. - Почему?! – Чуть ли не выкрикнула она. «Не кричи. Почему я не могу ей рассказать? Какова причина? Это было бы слишком просто? Да, но она этого не примет. Что-то ещё. О, идея». - Дело в том, что если я дам тебе прямой ответ, то временная линия измениться и может привести к катастрофическим последствиям. Оставляя тебя в неведенье, я оказываю тебе услугу. – Этот ответ она приняла, хоть и немного возмутилась. - Тогда зачем вы даёте мне подсказки? - Дело в том, что это одно из немногих, чем я пока могу помочь. Если вы подготовитесь к неведомой угрозе, вы сможете более легко перенести кризис, однако, если вы будете готовиться к чему-то конкретному, это, как я уже и говорил, изменит линию времени. – Луна призадумалась. «Как бы избавиться от тебя, да побыстрее»? - Хорошо, я поняла. Но что значит одно из немногих? – Спросила она, подняв копыто в воздух. «О, вопрос, на который я рассчитывал, ну, ща мы приоткроем завесу тайны». - Уже скоро, я смогу прийти в ваш мир, чтобы оказать уже более существенную поддержку. – На этом предложении, глаза Луны немного расширились. - А пока, я могу помочь только намёками, да уничтожением кошмаров. – А глаза Луны стали ещё больше. «Как же забавно она сейчас выглядит». - Стоп. Вы сказали, что скоро придёте в наш мир? - Да, а тебя что-то смущает? - Но… Как это возможно?! Ни одно заклинание не способно перенести живое существо в другой мир. - Есть несколько способов. Первый: создание технологии устойчивого туннелирования пространства. – Лицо Луны отразило непонимание. - Второй: если кто-то помогает на другой стороне, и создаёт там гравитационный якорь. – Она опять ничего не поняла. - И третий способ… О нём я тебе не поведаю. – Луна удивилась. - Что? Почему? - Если ты не поняла первые два способа, то боюсь, третий ты не поймёшь, так как он самый тяжёлый. - Что значит не пойму? - Это значит, что твоих знаний о мире не хватит, чтобы адекватно воспринять данную информацию. Видел я сны твоих сородичей. Скажу так, ваш технологический прогресс… Немного очень отстаёт от прогресса моего вида. – Луна нахмурилась. - И чем же? – Я тяжело выдохнул. «Может, тебя всё же выкинуть из моего сна нахуй? Я спешу блин». - Если коротко, то всем. – Немного более тяжело говорю я. - Можно пример, пожалуйста? - Хорошо. Ваши паровозы. Они не способны сами набирать скорость, да и морально устарели. В то время как наши, называются чуть по другому, но ещё и могут развивать скорость, превышающую скорость звука. Причём, без чьей либо помощи. – Я запустил в воиде симуляцию хайперлупа. Луна немного удивилась, но смиренно покивала головой. - Да, ваши познания в магии не так уж и плохи. – Я открыто усмехнулся над этой фразой. - Что? – Спросила она, немного покраснев. - Мой вид не обладает магией. Точнее, в моём мире нету такой вещи, как магическая энергия. – Забудьте обо всём ранее сказанном, вот сейчас, Луна настолько удивилась, что, кажется, будто у неё сейчас глаза на лоб полезут. - Н-но… Что? Как? – Она начала задавать один бессмысленный вопрос за другим. Спустя пару минут, она успокоилась, и спросила нормально. - Как же тогда вам удалось создать такое… Чудо? - Ах Луна. Это лишь малая часть того, чего мы смогли достигнуть благодаря нашему удивительному разуму. С его помощью мы строим такие механизмы, которые ты даже вообразить не сможешь. – Сказал я, улыбаясь. «Аж гордость за свой вид берёт. Да, у нас нет магии, но мы достигли таких высот. Хотя, по любому есть инопланетяне, далеко опережающие наш прогресс». А владычица ночи, просто стояла посреди нигде с открытым ртом. - Но… - Это невозможно? – Перебил её я. - Да! Как что-то такое поразительное может существовать совсем без магии?! - Как я и сказал, это лишь малая часть. Есть ГОРАЗДО более впечатляющие творения. Например… Это. – Я заменил воид Луной. Прямо сейчас мы находились на Луне, в момент посадки Аполлон-11. - Мы… На Луне? - Да. - А там… - Она указала копытом на Землю. - Это моя родная планета. – В этот момент, Аполлон-11 находился метрах в ста над нами. - Но… Зачем мы здесь? – Я выдержал паузу, пока корабль не подлетит достаточно близко. Как только Луна заметила его, я ответил. - За этим. – Луна ахуеть как удивилась, когда из какого-то ящика начали выходить существа в скафандрах. - Это… Твои сородичи? - Именно. – Улыбка не переставала сходить с моего лица. - Тысяча девятьсот шестьдесят девятый год. Первая высадка на Луну. – Луна продолжала смотреть, как человеки чем-то занимаются. Она просто безмолвно наблюдала, о чём-то думая. «Ладно, думаю, ей хватит пищи для размышлений». Я выключил симуляцию, и мы снова оказались в воиде. Но даже после этого, Луна продолжила молчать. «Ясно, похоже, что я не успею уже на фармилку, ну и ладно, зато поняху впечатлил». - Луна. – Окликнул я её. - А? Что? - Что думаешь? – Спросил я. Она снова призадумалась. - Я… Даже не знаю, что и думать. Ваш вид был на Луне, и похоже, что вы сами этого захотели. А ещё, вы не похожи на нас. Не внешне, по крайней мере. Даже не знаю, как тебя тут воспримут, если ты придёшь. – Печально сказала она. - Думаю, если я облегчу жизнь пони, и привнесу что-то хорошее, то меня тепло примут. – Ответил я. - Да, это так, но… Не всех устроит такой расклад. - Всем не угодишь, так угоди большинству. - Да, думаю, вы правы. Я… Подготовлю некоторые процедуры к вашему приходу. Только, мне нужно знать, когда это случиться. – Тут уже задумываться пришлось мне. «Пахнет как ловушка. Вспоминая того же первопроходца, там сестрёнки просто спиздели его воспоминания… Хочу ли я, чтобы две богини наслаждались сборником моих воспоминаний и мыслей? Да не особо. Но и отказываться от приёма не очень хочется. Мммм, ладно, пофиг». - Я без понятия, когда мне удастся прорвать межмировую оболочку, но я уже примерно на полпути. Я наверняка свяжусь с тобой, когда это произойдёт, хотя ты, скорее всего, узнаешь обо всём сразу. – Ответил я. - Хорошо. Тогда до скорого. – Она слегка натянуто улыбнулась, и начала идти куда-то. Я же открыл перед ней дверь, через которую она вышла. «Что-то мне подсказывает, что я зря навыёбывался. Так, в первую очередь нужно будет знакомиться не с принцессами, а с шестёркой, ибо эти избавятся, и поминай как звали. Зато, она теперь знает, что меж мирами можно путешествовать, и что я могу быть не один. И если я не вернусь через какое-то время, может начаться пиздец. По крайней мере, я надеюсь, что она так подумает, иначе моя жопа всё ещё будет под угрозой. Ладно, я хотел фармануться, но сегодня получил только хуй. Пора вставать». Одной лишь силой мысли вырываюсь из оков сна. Проснувшись и потянувшись, я первым делом взглянул в окно. Солнце уже было в зените, а я зевнул, после чего чихнул. «Ох, будь я здоров. Так, мы ещё не приехали. Там на табличке было указано, что ехать нам придётся около двадцати часов. То есть, мы должны прибыть примерно в три часа дня. Значит, осталось немного». Ещё один зевок. «Да чтоб тебя. Ладно, надо чем-нибудь заняться». И я решил продолжить чтение. Книга про кристаллы Сомбры была выбрана мной на завтрак. «Так, кристаллы, это накопители магии. Угу, а Сомбра накачивал их тёмной магической энергией. О, тут сказано, что программировать заряженные кристаллы соответствующим заклинанием – проще. И почему про это не сказано в книге по артефактам? Ладно. Так вот, Сомбра накачивал их говном, а после делал в них заклинания контроля разума, и вставлял эти кристаллы в шлема. Нихуя, а он неплох. Стоп, вы хотите сказать, что он в одиночку крафтил артефакты? Жоска. А Сомбра так-то был не глупым челиком. Самонадеянным и высокомерным, но не глупым. Или, у него просто был шаблон, по которому он клепал эти шлема, как на заводе. Ладно, буду придерживаться теории, что он просто умный. Что тут дальше? Ага, единственный способ победить контроль разума – это избавить пони от шлема. Ну, это очевидно. Хотя, будь я на месте Сомбрыча, я бы добавил такую функцию, что если просто снять или сбить шлем, он взорвётся. Ну или просто убьёт носителя, без разницы. Ля-ля-ля, о, прикол, Сомбра может не просто напитывать кристаллы говном, он может создавать кристаллы уже такими. Всё жоще и жоще. Захотел, и оп, вот тебе армия подконтрольных зомби. Успевай только шлема надевать. Но ещё тут сказано, что шлем полностью подавляет волю носителя. Типа, на собственное мышление они не годятся. А значит, из таких генералов не слепишь. Зато пушечное мясо – во. Можно вообще сделать так, чтобы шли в три ряда, первые – на смерть, вторые – прикрывают третьих, а третьи – снимают телекинезом шлема с убитых, и надевают их на врагов. Вот это пушка. Так в этом мире ещё и скорострельного оружия ещё нет, вообще имба. Хотя, если у врагов тоже шлемы, но обычные, хрен ты поверх их оденешь ещё один. Да, хуйня какая-то. Интереснее будет создать какой-нибудь раствор, делающий то же, что и шлема. А после, сделать как транквилизаторы, только с этим раствором. И издалека обстреливать врага ими, а после, смотреть, как они убивают друг друга. Ух, чёт я пока читал про Сомбру, сам стал немножко злодеем. Ну, я просто придумал способ, как можно оптимизировать его метод. А книга, тем временем, подошла к концу. Она довольно маленькая и тоненькая. Много места занимают наброски кристаллов, шлемов, пони-рабов и прочего». Очередь потихоньку двигалась дальше. «Следующий. Остались только ритуалы, и некромантия. Ок». Как только я взял в руки книгу по некромантии, мне выдало: *дилинь* *Пользователь прикоснулся к книге с навыком. Желаете потратить: 3 очка навыка, чтобы изучить этот навык моментально?* Да/нет «Три? Ёбу дал дядь? Сфигали так много? Хотя, возможно, это целое ответвление магии, как моя магия времени. Но даже так многовато. Ну и ладно, я всё равно собирался возвращать все эти книжки». Отклоняю предложение системы, и начинаю читать. «Так, воскрешение в виде нежити, бла-бла-бла. О, тут почти сразу появляются формации, необходимые для сотворения магии. Такс, некромантия влияет на разум колдующего. Это мы уже знаем. О, вот это интересно. Заклинание “Армия нежити”, призывает всех воскрешённых вами мертвецов. Круто, сидишь такой лет пять, воскрешаешь нежить, а потом приходишь в Кантерлот, кастуешь эту фигню, и всё, минус столица пони. Или вот ещё, заклинание, позволяющее сращивать нежить, делая из неё огромные куски плоти или костей. Мда, жестковато для мира понях. Тут я соглашусь с решением убрать эту книгу куда подальше. Но это всё не стоит трёх очков навыка. Однако, тыщи три кредитов, оно точно стоит. Хе-хе, ладно, я обещал вернуть их. Так что, забыли про слово продать. Но эта книга практически бесполезна для меня, так как я не могу в местную магию. Или пока не могу, надо будет попробовать кое-что. К примеру, подвести магические каналы к пальцам, и колдовать нормально. Но проблема в том, что и у пони, и у того оленя – рога. Скорее всего, они работают как антенки, воздействующие на окружение. Но проблема в том, что у меня вокруг костей – плоть, из-за чего я без понятия, что произойдёт, если я начну ебашить колдунства. Можно конечно попробовать сделать как с рельсотронами, чтобы магия происходила чуть дальше от её источника, но не знаю, как это сработает. С рельсотронами всё проще, они ничего не кастуют, они просто ману гоняют по кругу, а после выпускают её. Короче, посмотрим, попробуем, узнаем. Но потом. Сейчас я этим заниматься не хочу, не то время и место для экспериментов». Отложив книгу в сторону, я снова взглянул в окошко. «О, а вот и он». Вдали я увидел парящий город Клаудсдейл. Сейчас мы поворачивали, так что его было хорошо видно. «Ещё немного, и я буду там. Только, как мне ходить там по облакам? https://www.youtube.com/watch?v=ZbL8KrZ_maY . Бля, и почему я задумываюсь об этом в последнюю очередь? Сук, иногда, я просто ненавижу себя. Хотя! Можно же просто оставить поблизости портал, а самому телепортироваться домой. Ха-ха, очередная победа интеллекта. Тупо тысяча триста тридцать семь ICQ. Мега мозг не такой уж и мега, по сравнению со мной». Я улыбнулся. «Ладно, не время дурачиться, а то можем не успеть дочитать до приезда». Достаю последнюю запретную книгу. «Ритуалы, да? Знавал я один ритуал. Проклятье им снимал. Первые пара страничек – мусор, описывающий, что такое ритуалы, и с чем их пожирают. О, а вот и сами ритуалы. Ритуал… Повышения потенции… … … И почему что-то подобное открывает мир ритуалов? Нет бы ритуал повышения здоровья, он тут кстати тоже есть. А кто автор? У меня есть пара ласковых, которые я бы хотел передать через сон. Ладно, пропустим эту тему, и перейдём к нормальным ритуалам. Во, нормальный ритуал, ускоряет восполнение магической энергии. Коротко, полезно, а главное, не требует многого. Древесный уголь, вода и жар, ну и слова, конечно же. О, ритуал проклятья. Накладывает случайное проклятье на цель. Нужен только мел, волос, или любой другой материал жертвы, и слова проклятья. Так, сфоткаю-ка я, пожалуй, все здешние ритуалы. Так, на всякий случай. Мало ли, Селестия меня так доконает, что я решусь проклятье наслать на неё. Ууу, ещё один интересный ритуал. Повышает красноречие. Нужно лишь знать нужные слова, и перед какой-нибудь речью, выпить раствор соли, сахара и перца, в пропорциях два на пять на три. Желательно выпить не менее ста миллилитров. Вот это прикольная книжка, жаль только, в ней нет никакого секрета. Всё уже заранее известно, как, куда и зачем. В отличии от тех же рун, мир ритуалов куда менее случаен, и более строг. В каком-то смысле, это даже хорошо, всё что тебе нужно, это найти нужный для данной ситуации ритуал, и провести его. А ритуалов тут, уууу, до буя и больше. Сотни три, не меньше. Так, что там дальше? Ммм, ритуал кровавой связи, умрёт один, умрёт и другой, прикольненько». Из мыслей и чтения, меня вырвал гудок. - Станция Клаудсдейл. – Раздался голос снаружи, и двери открылись. Я решил взглянуть в окно. «Прилетели? А нет, мы всё ещё на земле. Ну да ладно». Выхожу из паровоза на досочки. Некоторые пегасы так же выходят, после чего устремляются в небо. Задрав голову, вижу огромных масштабов облако. «Ого, а оно больше, чем я его себе представлял. Километров сто, может больше. На глаз определить сложно. Не, ну масштабы впечатляют. Единственное сравнение, приходящее мне в голову – это Пальмовые острова в Дубае. Ладно, хорош диву дивиться. Когда там ближайший рейс»? Подойдя к табличкам, как в Понивиле, читаю. «Так, ближайший рейс до Ванхувера… Сегодня? Нихуя, так он ещё и через пару часов. Ок, ладно, допустим. Самое забавное, что на этой станции, помимо самой станции, есть только площадка для воздушных шаров. Негусто. Что вообще в округе есть? Поля, луга, лесок небольшой. О, идея». Зайдя поглубже в этот лес, я касаюсь случайного дуба, и при помощи генной инженерии, делаю из него казарму класса “А”. Похрустев шеей, я начал. «Ну, приступим. Создание>Рабочий юнит>Уровень второй>Одна штука». Через минут десять, из ствола дерева появляется Уже знакомый жучок. «Так, как там это делается? Приказ>Рабочие>Заражение>Сто штук». И жучок начал бегать от дерева к дереву, перенося на лапках споры. «Красота, небольшой плацдарм для нападения на Клаудсдейл будет. Ну или просто как запасная база. Надо тут создать меточку». Достав из инвентаря нож-мультитул, черчу на одном из деревьев новый портал, а так же, маленький кружочек рядом. «Работает. Свечения нет. А что насчёт функционала»? Чуть отойдя, создаю телепорт под собой, и перемещаюсь на древесный. «Заебумба. Хорошо, минут через двадцать – тридцать, нужно будет сказать рабочему, чтобы вошёл в спящий режим. А пока, возвращаемся на станцию». По пути, я некоторые деревья превращал в ретрансляторы. Придя на вокзал, я не заметил каких-либо изменений, так что просто присел на лавочку и задумался. «Чем же мне заняться»? «Вопрос конечно хороший, но нужно не думать, а действовать. У меня пара часов свободных есть? Есть. Так что же я штаны просиживаю ничего не делая? А хуй его знает, вообще, не помешало бы подумать, что делать в Ванхувере. Та, что там делать? Я этот город впервые слышу, наверняка там скучно. Да и в целом, конкретно в нём мне делать нечего. Если в Кантрелот, и Клаудсдейл я ехал с хоть какими-то целями, то тут я вообще хз. Может, просто скипнуть его? Типа установить там метку, да тепнуться домой, а то я реально ничего не знаю об этом городе». В этот момент, из станции вышел пони, чем заставил меня чуть дёрнуться. Прямо за ним я увидел какую-то стойку с брошюрами. «… Спасибо… Судьба? Ладно, почему бы и нет. Выглядит, как типичная сцена в аниме. Ну и ладно, плевать, как это выглядит, главное, что там». Не спеша открываю дверь, и захожу. «Всё равно внутри почти никого». Читаю. «Путеводитель по Эквестрии. Может, тут я смогу нарыть инфы об этом городе? Так, Клаудсдейл, Эпллуза, не то. О, Ванхувер». «Ванхувер – богатый и прекрасный город на западе Эквестрии. Здешние пони гордятся и по всем возможностям используют свой порт, поставляя разного рода морепродукты на юг и в центр Эквестрии. Угу, портовая шл… Город. Не люблю рыбу, хотя… Постойте-ка. Если это портовый город, то что они ловят? А, бля, я тупой. Портовый – не значит рыбацкий. Ну и ну. Ладно, читаем дальше. К тому же, в расположенных поблизости горах полно шахт, добывающих породу и металлы. Город не очень большой, но по плотности населения нисколько не уступает Мэйнхеттону. Ага, шахты значит. Не, ну вообще, звучит как довольно полезная стратегическая точка. Но, она довольно близко к границе с сосателями любви». «Тут сказано, что лучше не уходить слишком далеко на север от Ванхувера. Но, опять же, из-за близости к врагу, и высокой плотности населения, там, скорее всего, скрываются сотни, если не тысячи чуйнджлингов. Это место мне нравится всё меньше и меньше. Хотя, может я просто себя накручиваю, может, всё не так плохо, читаем дальше. Паровозы сюда ходят по нескольку раз в день, и гости прибывают и убывают не реже. Ну, оно и понятно, я бы тоже съебался оттуда при первой же возможности. Блин, а ведь определённо есть какой-то процент того, что часть возвращающихся туристов были заменены чёрными сырниками. И почему я только думаю об этом? Это же пони, а не люди, мне должно быть абсолютно похуй. … Ну не, это как-то вообще несправедливо, их ебут, а они и не видят. Не по-русски это, бросать беззащитный, ну, или почти беззащитный народец на произвол судьбы. Но и работать за спасибо или так, тоже не хочется». «Ай ладно, чо нить придумаю, чтоб и рыбку съесть и ближнего объесть. Можно будет сказать, что я могу решить одну из проблем Эквестрии за деньги, но какую и как, я говорить не буду». На моём лице возникла хитроватая улыбка. «Ладно, это дело будущего меня, а нынешний я будет продолжать читать про этот замечательно отвратный, пока что, город. Населяющие этот город пони не так добры, как в более маленьких городах. Вечно куда-то спешат и не любят тратить время на болтовню. Их можно понять, в таком большем городе легко остаться без достатка, а постоянные туристы лишь способствуют этому. Ну, это описание любого мегаполиса. Да что там мегаполиса, даже в моём захолустье на работу часто принимали больше мигрантов, чем коренных жителей, а ещё, постоянные азиаты на улицах, немного напрягали». «Не то чтобы я против, просто не привычно видеть их в городе, в котором даже трёхсот тысяч человек не живёт. И это раздражает, так как кажется, что нас потихоньку захватывают. Кхм, я отклонился от темы. Климат здесь весьма тёплый. От моря веет прохладной, а солнце достаточно хорошо согревает. Именно здесь можно позагорать на песчаном пляже или искупаться в соленых водах. О, хоть что-то хорошее. Помню, в детстве, каждые два года ездил на море. Иногда на Чёрное, иногда на Азовское, а за границей я никогда не был. Так что мне приходилось довольствоваться вечно зелёной водой, из-за того, что отпуск моей мамы чаще всего приходится на период цветения водорослей. Сук, аж передёрнуло, будто вернулся в то болото. Возможно, это мой шанс, первый раз в жизни, нормально отдохнуть на море»? «Да не, в пизду, всех минусов это не перекрывает. Да и одному веселиться скучно, если ты не занимаешься чем-то личным. Веселиться можно по-разному, но в компании веселее, ведь А) можно ничего не делать, и смотреть, как другие пытаются развеселить тебя и себя. И Б) всегда есть кто-то, кто может оценить твой труд, да и я чаще улыбаюсь, когда вокруг люди смеются… И желательно, не надо мной». «Так, стоп. Тут говорится, что там можно позагорать»… Я проморгался, пытаясь осознать прочитанное. «Так. Брошюра явно рассчитана на пони, так? Так. Так какого фига тут говорится про загар? У поней ведь всё в шерсти, о каком загаре может идти речь? … Я без понятия. Ничего не знаю, про загар пони. Хотя, помню серию, про залипание на сохнущую краску, там Рэйнбоу использовала зеркало для загара. Но… Это… Так глупо… Серьёзно, в этом нет никакого смысла. По крайней мере для меня. И, конкретно в этот момент». «Вообще, если подумать, то тут много нелогичных моментов. Под тут, я подразумеваю мир поней. Кассовый аппарат, зеркала для загара, поворачивающиеся дверные ручки. Ладно, почему бы и нет. Это же мультик, рассчитанный на детей, они не должны будут задумываться о таких мелочах. Однако, как можно объяснить это всё? Дискорд. Изи, он ввёл, а после, прижилось. Ручки, чтобы пытать поней, явно. А остальное, пока что без понятия. И как я только пришёл к такому»? «У меня тут поездочка продолжится через час с лишним. О, кстати, пора бы проверить. Приказ>Рабочие>Возвращение в казармы>Спящий режим. Надеюсь, сработало. А вообще, необходимо, чтобы мои команды доходили до любой точки Эквестрии. Я ж в любой момент смогу прожать приказ, и призвать к себе армию. Как бы увеличить дальность Ретрансляции»? «Вспоминая то, как развивалась связь… Сначала был провод, а сейчас? Спутник! Хм… Это… Ахуенно! Я про идею. Практически ничего про связь не знаю. По-моему, сигнал от мобилы идёт волнами на спутник, а от него на другую мобилу. Но это опционально для каждого вида сигналов, типа ГПС, мобильная связь, интернет, и прочее. Мне же будет проще, по идее, так как у меня на всё одна связь. Тогда, нужно будет вывести столько обнов, пиздец. Можно было бы всё сделать за одну, но это такое себе. Много мороки, да и в случае ошибки, придётся выискивать в этом пласте кода маленькую “;”, которую я забуду поставить. Ну уж нет, много мелких лучше, чем один большой. Да, пожалуй, этим я и займусь, вместо того, чтобы торчать в Ванхувере. Но, мне всё ещё нужно доехать до него, чтобы оставить телепорт, и узнать, когда там рейс до Кристальных гор». «Ой, мне же ещё по вечной мерзлоте переться сотни километров. Ууууф, неприятно. Что можно предпринять, чтобы этого не произошло? Можно не идти туда, но это глупо, отступать, когда мы так близко. Близко? Мы даже половину пути не прошли, о каком близко идёт речь? Ладно, какие ещё есть варианты? Можно заставить кого-нибудь нести себя. Транспорт. Скар… Не подойдёт, он же из дерева, а оно плохо подходит для прогулки по Сибири. Ммм… Опять что ли выводить новый вид жуков? А почему бы и нет? Сделаем гусеничный вездеходик, а лучше, вездеход-транспортник. Они в будущем будут доставлять передовые силы во все точки, до которых не доберутся летуны. Блин, ещё же летунов разрабатывать». «Вообще не разбираюсь во всех этих ваших аэродинамиках, и тд. Идей, так-то, куча, вот только я нихрена не знаю. Но, этот недостаток полностью нивелируется чемоданчиком знаний. Хоть и не подробно, но обо всём, узнать я могу. Почти обо всём. Да и подробно я могу, но это надо запариваться, искать, а после и читать скучные учебники. Буу, нехачу». «Вопрос, почему нельзя сразу разработать летуна, который сможет нас по-быстрому доставить к горе? Ответ, ты видел какие там метели, да его ж сдует, а вездеход – нет. Плюс, биологический вездеход легче сотворить, нежели достаточно выносливое крылатое создание, которое будет способно нести меня. Не, это слишком заёбисто, можно конечно попробовать, но… А что но? Сделать одну особь, устроить ей нейросеть в голове, чтоб учился летать, а потом скопируем, и на этой основе будем клипать остальных. Вот у нас и конвейер по производству юнитов, умеющих летать с рождения. Чисто по кайфу, но всё это потом. У меня есть плюс минус час. И нахуй оно мене надо? Тут, на этой станции, делать нечего». «Скучна, грустна, влажно, и противно. Ну ладно, что-то из этого я выдумал. Но всё же, тут нечем заняться. Хотя, если подумать, можно дочитать "Стили боя минотавров". Я остановился на… Пятой что ли главе. Да, точняк, пятая из двенадцати. Но первые четыре главы занимали сравнения разных боевых искусств, даже тех, что не относятся к минотаврам. Вот, прямо в первой главе, грифоний стиль боя. Хотя, не спорю, это может быть очень полезно. Если вы знаете врага и знаете себя, вам не нужно бояться результата сотен битв. Если вы знаете себя, но не знаете врага, после каждой победы вы будете терпеть одно поражение. Если вы не знаете ни врага, ни себя, вы будете уступать в каждом бою. Но, “Налететь со всей скорости, целясь в голову”, не думаю, что это можно назвать стилем, или тактикой, скорее, инстинкт. Ладно, ща найдём укромное местечко, и почитаем минут сорок – пятьдесят». Такое место нашлось довольно скоро. Я засел в небольшой роще, которая располагалась в десяти-двадцати метрах от станции. «Нус, приступим». Спустя час, или около того, я почувствовал вибрации земли. «Хм, не нужно быть гением, чтобы понять, что паровоз приближается». И я оказался прав, через пару минут, показался состав, который тормозил, подъезжая к стации. «Пора что ли? Я же чуть-чуть не дочитал. И кстати, почему их ЖД система так тупо работает? От Понивиля до Кантерлота один поезд, от Кантерлота до Клаудсдейла другой, от Клаудсдейла до Ванхувера третий. Почему нельзя сделать закольцованный маршрут, чтобы пони выходили там, где им надо? Ладно, видимо, им по приколу. И, по всей видимости, мне пора». Убрав книгу в инвентарь, выбираюсь из рощи, и замечаю, как большое количество поней заходит в вагоны. «Но… Вас же тут не было. Как? Пиздец какой-то. Магия, конечно, может многое объяснить, но не это. Ладно, я могу понять откуда взялись пегасы, но земнопони и единороги… Это загадка для меня. Да ну, в пизду их, есть и есть, чо бубнить-то»? Заметив свободную дверь, вхожу в неё. «Мда». Все сидячие места в этом вагончике были заняты. «Ладно, некст». Переходя из вагончика в вагончик, я искал пустой. Но таких не оказалось, я пару раз прошёл от хвоста к паровозу, и обратно. «Даже больше скажу, с каждым моим проходом, свободных сидячих мест становилось всё меньше. Может, ну их, пойду в машинное отделение? А почему бы и нет? Там довольно темно, так что книгу никто не заметит, но достаточно светло, чтобы я мог читать. Да и звуки печи, могут быть схожи, с треском дров в камине, а это создаст очень ламповую атмосферу. Ладно, погнали». Пришёл я в машинное отделение. Тут единорог в костюме проводника кидал угли в печь. «Так вот ты какой, генератор магии. Выглядишь, как обычная печка, только большая». Захожу за неё. «О, а тут довольно чисто. Тесновато, правда, но это ничего». Присев на жёсткий деревянный пол, достаю книгу. «Треск есть, но это не то. Брёвна трещат не так… Часто. Ладно, это тоже не проблема». Достав книгу про боевые искусства, я продолжил читать. Со временем, треск углей, даже стал мне приятен. Даже не знаю сколько времени прошло, но машиниста сменил другой, а я дочитал этот учебник. «Ну что я могу сказать. Теперь я знаю, как сражаются многие из видов. Пони, причём всех мастей, грифоны, минотавры, чейнджлинги, и всё. Остальные виды, типа драконов, буйволов, яков, живут в изоляции от остальных, так что про них мало что известно. Мда, но сражаются тут все… Своеобразно. Земнопони, как бы это не было странно, пытаются подобраться в ближний бой, а точнее, с разгону влепить задними копытами, чтобы закончить бой одним ударом, а после, если это не удалось, завязывается бой на близкой дистанции. Единороги, если знают боевые заклинания, будут пытаться держаться на расстоянии, в случае, если таких знаний у них нет, они либо сбегут, либо попытаются проткнуть врага рогом, целясь в жизненно важные органы. Но это в случае, если нету оружия, а если оно есть, то они будут поступать в соответствии с их оружием. Пегасы, предпочитают держаться сверху, и закидывать, или обстреливать противника, реже, пытаются совершить быструю атаку на фланги или тыл противника. У грифонов много тактик, но основную я уже рассказывал. Дырявый сыр пытается задавить массой. Часто ходят группами, и, при виде противника, отступают к своим, после чего, группой атакуют. Но в редких случаях, когда отступать некуда, впадают в ярость, или что-то подобное, и убивают всё, что видят, клыками. Насколько я помню, у них клыки ваще пздц, как у моржей. Всё меньше и меньше желания с ними связываться. Они, конечно, меня не убьют, но проблем доставить смогут. Надо клепать армию своих жуков, и идти ебашить тот улей». «Это не дело, не хочу жить на одной планете с этими тварями. Хотя, это скорее человеческое мышление. Они мне пока что ничего не сделали, да и в будущем, они станут за гармонию. НО, сейчас, сотни, если не тысячи, оборотней шпионят, насилуют, и грабят. Люди истребляли хищников, чтобы спать спокойно, и, по всей видимости, я не отличаюсь от них. Очень хочется взять огнемёт, и пойти, сжечь там всё. Мне просто будет так спокойнее, да и не только мне. Я сделаю одолжение всей планете, избавив её от оплота энергетических вампиров. Так, сейчас меня не должно это волновать. Я невидим и обо мне никто не знает. Даже если обо мне узнают, то фиг они что найдут. Леса – это моя территория, если они зайдут в них, в поисках меня, то оттуда они уже не уйдут, только если по частям. И то не факт. Так, ладно, есть же ещё минотавры. Ооо, вот тут начинается самое интересное. Из-за прямохождения, их стили боя разнятся от области проживания. Есть минотавры, которые живут в лугах, те предпочитают идти на таран рогами. Есть горные минотавры, те сражаются в основном… Руками? Передними конечностями. Те минотавры, что обосновались в пустынях – профи в атаках ногами… Копытами. И это я ещё обобщил. У каждой общины есть свои тактики и стили. Например, у клана Рогатое Древо есть множество атак рогами, не только с тарана, но и в целом, их атаки в ближнем бою довольно разнообразны. О, ещё, некоторые минотавры делают из своих рогов грозное оружие. Заостряя кончик, или стачивая бока, делая своеобразные мечи, копья и так далее. Хых, забавно, они носят оружие на голове. Это ж наверное неудобно с ним спать. Хотя, если ты спишь на земле, проблем возникнуть не должно». «Но в общем и целом, боевое развитие минотавров ушло далеко вперёд, по сравнению с остальными расами. Наверное, только драконы, жуки, да единороги представляют для них хоть какую-то опасность. Да и в целом, минотавры выглядят сасно, со стороны технического развития. Не смотря на то, что некоторые из них обладают магией, как говорит эта книга, остальные двигают прогресс вперёд. Хоть и слабо, но всё же, гораздо быстрее кого бы то ни было. В целом, технический прогресс в этом мире движется медленно, из-за преобладания магии, и мягкости условий. Мало хищников, мягкий климат, дружелюбное население, в большинстве случаев. Тут просто не нужно это развитие. Как говорит эволюция, лучше чем надо – не надо. Если все свои ниши заняли, и продолжают процветать в нынешних условиях, то зачем им желать чего-то большего? Хотя, тут тоже спорно, амбициозность может быть не только человеческой прерогативой. Но таких личностей, местные общества душат». «Хмм, если задуматься, то дырявые лошади здесь нужны, чтобы создавать хоть какое-то препятствие. Быть может, только благодаря им всё вокруг цветёт и пахнет, и без них, начнётся стагнация, деградация и прочие гадости. Но… Тогда эта ситуация продлится не долго, скоро чурчхелы перевоплотятся, и не будут представлять угрозы. Да, злодеи всё ещё останутся, но главная и постоянная угроза, и причина для развития пропадёт. Мда, ещё одна проблема. Как её можно решить? Создать новую угрозу? Пойдёт, можно попробовать ввести их в великую депрессию. Поломаю рынок, и всё, начнётся пиздец. А на вершине мироздания буду стоять я». «Не, хуйня, какие ещё есть варианты? Заменить тех жуков на своих. Ммм, неплохо. А почему бы и нет? Тогда, нужно будет не демонстрировать их от слова совсем. ИЛИ, как вариант, показать их во время нападения на Кантерлот. Пускай ёбнут чунджлингов, и пару десятков поней, которые на тот момент меня выбесят. Так они дадут понять поням, что чейнжлинги – это хуйня несолидная. Надо будет ещё приказать нескольким из них, поесть плоть убитых жуков, чтобы вселить ещё больший ужас. Ведь чейнджлинги просто высасывают чувства, оставляя в живых, для них пони – как дойные коровы. Но если появятся существа, которые будут убивать ради еды, тут уже не хиханьки да хаханьки. Тут уже всё серьёзно, да настолько, что пони могут объединиться со всеми остальными, ради уничтожения угрозы». «Не, естественно, мои жуки победят при любых раскладах, но, я буду их тормозить, а поням наоборот, помогать. Хочу, чтобы они развились настолько, чтобы смогли с лёгкостью победить такого противника. Это, конечно, будет долго, да и разрушать их структуру общества не очень хочется, но это надо. Иначе, они реально начнут деградировать. По факту, каждый единорог должен уметь всего понемногу, но нееет, никто нихера не умеет, кроме банального телекинеза, и то не всегда». «Чейнджлинги тоже глупцы, вместо того, чтобы похищать поней, и уже в улье их потихоньку сосать, они высасывают помногу из одного пони, при том, прямо на их же территории. Грифоны тоже молодцы, их осталось чуть-чуть, а они грызуться меж собой, постоянно думая только о шекелях, даже не подозревая, что у них экономический кризис вовсю цветёт. Ну а минотавры… А что с ними? Они мне пока что больше всех нравятся. Лишь только то, что они представляют собой разрозненные кланы, мне не нравится. Жили бы они вместе, такой мегаполис отгрохали бы. Но, видимо им это не интересно, не нужно, да и вообще, у них там свои причины, не объединяться, о которых я, естественно, ничего не знаю. Ну и ладно, все они либо падут под гнётом всего человечества, в лице меня». «Либо, им придётся объединиться ради выживания, а там пройдёт пару поколений, и уже никто и не вспомнит, что все друг друга ненавидели. Мечта Ленина осуществится, но только на другой планете, да и в другом мире». Я зевнул. «Ух, мда, размышления на эту тему клонят меня в сон. А сколько времени там»? Я вышел из машинного отделения. Предо мной встала картина, на которой, многие пони уже спали на своих местах, а некоторые единороги, сидели со светлячком, и читали. За окном уже во всю блистала Луна. «Ёёёбушку воробушки. Это я так долго читал? Да быть не может. Это явно действия вражеского стенда»! Я снова зевнул. «Хотя, тело говорит об обратном. Спать хочется. Только вот… Где мне спать? Вообще, за печкой есть не мало так места, туда можно уместить всю мою длину… Но вот с шириной проблемы. Ай ладно, лягу на бок, всё равно, я буду под управлением снами». Вернувшись к печи, ложусь за неё. Активирую управление снами, и через какое-то время, засыпаю. Открываю глаза, и сразу же зеваю. «Да ну, я же во сне». Я огляделся, чтобы убедиться в этом утверждении. Вокруг меня была только бесконечная тьма, такая жуткая и холодная. *Вы успешно попали в свой сон. Защита сна: очень высокая.* «Фух, я дома. Так. Быстро». Став невидимым, я создаю перед собой дверь в мир снов, и тут же вхожу в неё. Луны за ней не обнаружилось, так что я выдохнул с облегчением. «Ну уж в этот-то раз, глупая кобылица, ты не сможешь помешать моим злым планам». Я попытался сделать злодейскую улыбку, но потом понял, что меня никто не сможет увидеть, даже я. «Так, ладно, это глупо. Мне нужно быть серьёзнее». Я вернул безразличное выражение лица. «Что по плану? Хотя бы пятнадцать снов зарейдить. Холосо, это возможно, но… А в прочем, почему бы и нет. Всё равно на том паровозе делать нечего, посплю хоть до вечера. Всё равно, мы прибудем только завтра. Но в этот раз, не помешало бы подобрать иной подход. Иначе, Луна может понять что что-то не так. Ладно, на ходу выдумаю». И с этой мыслью я отправился на охоту за опытом. В некоторых снах я использовал окружение, заставляя переживать за родных. Ну, или просто делал так, чтобы ближайшие предметы летели в сторону спящего, но специально промахивались, чтобы не разбудить его. «Короче. Нормальный наварчик должен выйти. И, плюсом к этому, мне осталось всего лишь пятнажку снов развинтить, чтобы выполнить тот квест. Интересно, мне удастся выполнить сразу обе цели? Было бы супер-пупер-зашибись. Халявная экспа, да и другие награды тоже подслащают пилюлю. Крч, всё у меня замечательно, и жаловаться не на что, доктор. Ладно, пора пробуждаться». После этой мысли, я, силой своего разума, вытаскиваю себя из сна… Просыпаюсь короче.

*+450 ОП*

Открываю я глаза, и слышу всё тот же треск. «Ага, по всей видимости, машинист – это демон, и сон ему не нужен. Или, они сменяют друг друга. Но ведь это так неудобно. Лично я, до того, как попал в Эквестрию, был большим любителем поспать, если никуда не надо. Мог на выходных, хоть по восемнадцать часов спать. А когда куда-то надо, мой организм сам наполняется адреналином при пробуждении, из-за чего, у меня появляется желание действовать, поэтому, я практически сразу после пробуждения, одеваюсь и выхожу на улицу. А потом эффект спадает, и я снова ловлю сонливость. Но к тому моменту я уже на улице, и возвращаться так лень. Зато, в автобусе, или троллейбусе, можно поспать, оперившись головой о стекло. Ну а мне повезло, так как я живу на конечке, и могу занять почти что любое место. Ну а ещё, из-за этого, я могу подремать подольше. Блин, вспомнил, аж захотелось вернуться. Музыка в ушах, ты дремлешь, и тебя потрясывает, вообще кайфарик. Ах, ностальгия. Зато, я в паровозе, и это ещё круче. Все эти покачивания, тудун-тудун, и вид из окна… Которого нет». Тут я выбрался из своих мыслей, и вспомнил, где я, и в какой позе я лежу. Встав, я отряхиваюсь. «Всё же лучше не видеть, но быть чистым, чем самонадеянно верить, что грязь к тебе не липнет. Ля, наверное, все брюки теперь в пыли или ещё чём-то. Тут ведь, за печью, убираются тааак часто. Ага, специально для таких, как я, которые хотят проехать зайцем». Уделив ещё несколько секунд чистоте, я подумал. «Ну и зачем я просыпался? Чем мне можно заняться сегодня? А вообще, что там снаружи»? Выйдя из машинного отделения, я первым делом посмотрел на группу пони, кушающих яблоки, а во вторую, в окно. «О, дождь! Люблю дождь, особенно, когда он идёт снаружи. Но прямо сейчас, он чуточку некстати. Ладно, время не так уж и важно. Важно то, что мне скучно. Может, стащить у этих пару яблок? Они, конечно же не магические, но различать вкус я всё ещё способен, как и наслаждаться пищей… Не, в пизду. Это точно закончится плохо. Это всегда заканчивается плохо. Отчего думаете, обезьяны слезли с деревьев, и начала эволюционировать? Скука – двигатель прогресса. Но вообще, много чего является двигателем прогресса. Лень, но именно из неё получается концентрированная скука. Ещё прогресс двигают проблемы, но они являются продолжением скуки. По итогу, схема выглядит так: тебе всё лень, ты ничего не делаешь, из-за чего, со временем, тебе становится скучно, и ты идёшь творить или искать себе проблемы на одну точку». Я снова глянул на ту семейку. «Да, это семейка, насколько я понял. Мама, два папы, и дети. Или это очень взрослый сын… Я сбился с мысли… А, точно. Так что воровать здесь, сейчас, и у них – не лучший вариант, даже ради лулзов... Хотя… Не, не выгодно. А какие ещё есть варианты? Чтение. Ну, можно, в принципе. Только что бы такое почитать? От умной литературы я устал, так что можно почитать всякий хлам, как бы его назвали в видеоиграх. Всякие романы, приключения, и прочее. Что есть? Есть много чего, поездочка предполагалась длительная. А что гадать, рандом будет решать. Только мне нужно отсюда свалить, и только потом рандом благодарить». Не найдя решения лучше, я смиренно возвращаюсь за печь. Сунув руку в ячейку с книгами, так, не выбирая, достаю от туда первую книгу про Деринг Ду. «Хороший выбор, рандом, молодец». Я слегка улыбнулся. «Дэринг Ду и Поиски Сапфировой Статуэтки. Нус, приступим». Чем больше я углублялся в прочтение, тем больше эта история напоминала мне историю парня в шляпе и с кнутом, который тоже охотился на сокровища. «Но ладно схожесть, тут некоторые моменты просто под копирку. Да ещё и Деринг Ду поступает в некоторых ситуациях довольно глупо. Та же статуэтка, Инди хотя бы подложил вместо неё мешочек с песком… Вроде. А она просто схватила её? Шо каво? И Ауисотль… Почему он такой глупый? Не, я-то знаю, что он защитник этих сокровищ древности, но защитник из него так себе. Почему он не может просто убить Деринг? Почему он просто уходит, не удосужившись в смерти наглого воришки? И зачем тебе только пони помощники, если они абсолютно бесполезны? Короче, как я и сказал, защитник из Ауисотля такой себе. Ещё и Деринг Ду, зачем она этим занимается? Она вытаскивает сокровища, и отдаёт их в музей. Браво». Я похлопал ей в уме. «Умные мысли часто преследовали её, но она была быстрее. Ладно, чёрт бы с тем, что она возвращает их в музей, почему она ни разу не спросила у Ауисотля, почему он это делает? Ах да, он же монстр, не достойный, чтобы понибудь с ним говорил. Да и вообще, он злодей, присвоивший себе артефакты древности! Yee Yee Деринг Ду, так держать. Не, может я утрирую, и причина всё же есть, но пока я её не знаю, я продолжу считать её расистской, по отношению к виду, мордой. А раз она расист, то ну её. И вообще, книга довольно скучна и клиширована, так что моя оценка – три из десяти. Один – за старание, всё-таки это напечатанная книга в твёрдом переплёте, а не какой-нибудь фанфик, который может написать каждый. Ещё один за то, что история основана на реальных событиях, что для этого жанра – редкость. И третье очко за себя и за Сашку… Ладно, шучу, мне просто нравится что это первая понячья книга на эту тему, прочтённая мною. Но, могу заметить, что человеческие книги, обладающие той же популярностью, гораздо выше по качеству, чем это. Так, стоп, я же взял это у Твай в библиотеке, так? А если она не даст Дешке эту книгу, то сюжет будет изменён в некоторых местах, так? Получается так. Но это не совсем верно. Правильнее будет сказать: если мы не успеем вовремя вернуть эту книгу на место, то мы изменим сюжетец. Ага, и времени у нас… Ну, это было точно не в первом сезоне. Третий… Или второй сезоны… Как-то так. Короче, времени ещё вагон, не время переживать по этому поводу». И с этой мыслью я убрал книженцию обратно в инвентарь. Вернувшись к реальности, я услышал пару “Ту-ту”, раздавшихся где-то над моей головой. Спустя пару десятков секунд, замечаю своим нутром, что паровоз начинает тормозить. «Завал? Да откуда же, мы в равнинах… По крайней мере были». Вынырнув из-за печи, направляюсь в сторону вагончиков, не замечая машиниста. За окном всё продолжался ливень, даже молнии иногда били где-то за горизонтом. Мы находились меж колосьев пшеницы, всё замедляясь. «А понек это вообще не смущает, вон, сидят, болтают. Деревьев тут по близости нет, гор тоже… Не завал. Может, тягачи устали»? Но ответ на мой вопрос нашёлся быстро. Когда мы почти что остановились, проводник вошёл в мой вагон. - Остановка пять минут. – Произнёс он, после чего открыл дверь наружу, и начал выпускать народ. Выходить почти никто не хотел, а зачем, на улице же ливень. Но я вышел, как только увидел возможность. Струйки воды начали стукать по моей голове, плечам, да вообще, по всему моему телу. «Интересно, это тёплый дождь, или прохладный? Ах да, и ещё, КАК МНОГО МЕСТА»! Возрадовался я. У меня не было проблем с клаустрофобией, однако, сидеть днями напролёт в пространстве один на один на два метра – не самое приятное. Так как мой вагон находился вплотную к паровозу, я решил посмотреть на тягачей. Пройдя пару метров, я не заметил каких-либо следов присутствия пони перед составом. «Это что же получается, наёбка? Книга напиздела»? И тут моё внимание привлекает что-то яркое вдалеке над рельсами. Используя приближение, я могу чётко увидеть молнию, да не простую, а шаровую. «Аааа, шаровая молния… Сказал бы я, если б ни разу в жизни не видел чего-то подобного. Вообще, в деревне моей двоюродной бабушки часто ходят шаровые молнии. Как минимум, я за одно лето видел две такие. Так, теперь, причина остановки ясна, вот только… Зачем они выпускают всех? Ладно, тут теория заговора не состыковывается. Нужно думать что делать. А что делать, пошли, погладим её? Ебанутый? А почему бы и нет? Ебанутый?! Не, а действительно, почему бы и нет? Совсем припизднутый? Хех, ну ладно, идея на самом деле так себе. С тем же успехом, мы могли бы сесть на несколько килограмм тротила, и поджечь фитиль. Помирать меня не тянет, да и ссор с головою нет, так что почему бы не вернуться в вагончик? Или, мы можем подождать отправки тут, постоянно держа эту фигню в поле зрения. Ммм, зачем, а главное зачем? Ты же помнишь, что шаровые молнии могут проходить сквозь стены? А, понял. Ну тада давай». Спустя пару минут, из состава вышла парочка единорогов. «О, сапёры, я полагаю». Один из единорогов просто так создал кусок металла, что меня несказанно поразило. «Нормально он из ничего может создавать всякое. Только вот вопрос, почему этим занимаются единороги, а не пегасы, это же их стихия». Через несколько минут, кусок металла стал внушительным, в плане размера, а на лице единорога, создавшего его, стала заметна усталость, будто он весь день занимался физическим трудом. После этого, уже другая единорожка подобрала кусок металла и при помощи телекинеза пролевитировала его к шаровой молнии, что висела над путями. Молния, естественно, среагировала на приманку, и лениво полетела в её сторону. Следующий мув позабавил меня. Единорожка, всё ещё находясь на приличном расстоянии, помахала куском металла перед молнией, а после кинула его куда-то в сторону, да так сильно, что в месте приземления образовалась небольшая воронка. Самое забавное, что молния, как собачка, рванула за брошенной глыбой. На лице второй единорожки так же проступила усталость. И вот, два волшебника, удовлетворённых своей работой, поковыляли внутрь одного из вагончиков. «Оперативненько. Единорожья сапёрная бригада показала себя на ура. И всё же, почему не пегасы»? С этим вопросом в голове, я так же зашёл внутрь. Через несколько минут, всех вышедших наружу пони загнали обратно, и состав тронулся. «Странно только то, что я не увидел тягачей. Хотя, оно и ясно, у пегасов природная защита от молний, единороги могут накастовать щит, а земнопони остаётся только тихонько скулить. И всё же, как бесполезен этот вид. Я просто не понимаю, почему земнопони до сих пор существуют? Почему какой-нибудь талантливый единорог не нашёл им всем замену? Те же фермеры, ну элементарный труд, я бы даже сказал, простейший. Автоматизировать его, в мире чёртовой магии – проще простого, как мне кажется. Но почему-то это никто не сделал. Хотя… Ладно, беру свои слова назад, земнопони нужны. Их много, они не требовательны, выносливы, идеальная рабочая сила. Да и на престижных должностях, я не припоминаю, чтобы видел хоть одного земнопони. Ювелиры – единороги, стража – пегасы и единороги, работают с бумагами –единороги. Вот и выходит, что земнопони либо копаются в земле, либо пекут, ну, и грузчиками часто подрабатывают. Готов поспорить, что их “близость” к природе выдумали они же, чтобы казаться самим себе значимыми. Но ведь по факту, та же Твайлайт может уничтожить это их призвание, просто собрав весь урожай за одно применение телекинеза. Ладно, чёт я распизделся. Ну нравится им такое положение дел, чё я докопался-то? Фух, такие беседы лучше делать не с самим собой, а с кем-нибудь. Точно, надо придумать себе друга. И нет, не как делают дети, а по-взрослому». Я слегка улыбнулся. «Придумать, разработать, и создать. Как-никак, у меня есть возможность редактировать генном, так почему бы не создать существо с нуля? Ну, или почти с нуля. Только не как жуков, а создание, что сможет мыслить и принимать решения самостоятельно. Бум, взрыв мозга. Не, с нуля я такое не придумаю, лучше будет взять хоть что-то в качестве примера». И я принялся делать набросок своего следующего творения в голове. Во время придумывания, у меня что-то щёлкнуло в голове. «Каскадный резонанс. Ебать, у меня же событие завтра заканчивается, уже шесть дней прошло с начала. Ёмаё, А ведь новых чудищ так и не появилось. Они появлялись только в пределах Понивиля, ну и в лесу. А мне награду-то дадут? По идеи, целью было пережить это нашествие, что я и сделал. Ну, сделаю, завтра. Там ведь не сказано, что запрещено покидать изначальный регион, так? С другой стороны, покинув его, я лишил себя опыта, наград, и прочих рофлян. Ну и ладно, хуй бы с ними, я жив, и это главное». После, я продолжил разрабатывать модельку у себя в голове. Смеркалось. Во все окна били прямые лучи света. Дождь уже закончился, и туч на небе не осталось. На фоне заката, некоторые пони в вагончике начали ужинать. А в уголке, прямо за магической печью сидел он. «Ну а точнее я. Сидел, и нихрена не делал. Эх, прокрастинация, что же ты творишь, тварина бессовестная? Вот вроде бы хочу что-то поделать, а нечего. Читать – лень, воровать – мы уже выяснили, что это не лучший вариант. Афсё, больше тут делать нечего. Хотя, можно в принципе прогуляться меж вагонов, посмотреть на жизнь местных обитателей. Не, в пизду, это скучно, это долго, это лень. Ладно, если я не пересилю себя, то я лох». Достав из инвентаря случайную книжку, я принялся читать. Через силу, через тошноту, но что-то я всё же узнал. «Начнём с того, что ебать, как же мне плохо. Меня просто тошнит, и я не знаю почему. Это как смотрю в книгу – вижу фигу, только смотрю в книгу – сейчас вырвет. С жалобами покончено, перейду к сути. Вдруг кто-то всё же читает мои мысли, и ему интересно, что я сейчас прочитал. Так вот, я узнал, как работает магия молний. Надо же, какое совпадение, да, судьба? Кхм, так вот, как я понял, единороги могут создавать молнии любого напряжения, длины, и так далее, всё ограничено воображением и маной. Так вот, одно из сложнейших заклинаний этой сферы – это шаровая молния. Ну надо же, вот это да. Только тут они называются сферическими молниями. Сама-то суть в чём? Да в том, что такие молнии ебать какие жоские. Они проходят сквозь любую защиту, хоть магическую, хоть природную. Им вообще поебать. Пегас? Ха, труп, а не пегас. Единорог? Пфф, и что? У сферических молний есть только несколько недостатков. Это их нестабильность, это значит, что они могут просто так взорваться с нихуя. И их неконтролируемость. Молния не отличает своих от чужих, так что летит на ближайшее живое существо, если нет металла. Кстати говоря, тут так же говориться, что пони шаровыми молниями отвоёвывали территории грифонов. Мол тогда, в древние времена, когда всё было очень плохо, и поней жали со всех сторон, грифоны были их главными врагами. И их привычка, всегда ходить в броне – играла против них, ведь парочка сильных магов молний, и всё, можно попрощаться с несколькими сотнями, если не тысячами солдат. Спасает лишь то, что заклинание сложное и может либо не получиться, либо создаться неправильно и взорваться, да и создаётся оно долго, минут двадцать, и это самое быстрое сотворение в мире. Вот и всё интересное, что я смог найти в этой книге. И всё же, Селестия душит историю, ведь о войнах между понями и грифонами я ни разу не слышал… Официально. Ну и ладно, кто ищет – тот всегда найдёт. Если что, всегда есть история соседних государств, там, скорее всего, всё сохранилось в первозданном виде. Хотя, меня это не так сильно волнует, я и так уже понял, что Селя – это двуличная крыска. По крайней мере, таковой она является чисто по сложившемуся впечатлению. Всё, я устал». Выбравшись из-за печки, я сделал небольшую зарядочку, чтобы размять затёкшие конечности. «Ух, так-то лучше. Теперь я начал вспоминать обратную сторону поездов – невероятную скуку. Я уже готов на стену лезть, лишь бы скучно не было. Ещё и темно так, хотя, у меня же есть ночное зрение. А на кой оно мне сейчас? Мда, ой, да ну его, пойду спать. Как бы, в любой непонятной ситуации – иди спи». Активирую управление снами, и ложусь между стеной и печью. «И за что мне всё это? Надо будет уничтожить род понячий… Пару раз. Ну, или нет, но они точно ответят за то, что делают такие маленькие пространства для зайцев безбилетных». Зевнув, я переворачиваюсь на другой бок, подкладывая руку под голову, и засыпаю, спустя несколько минут. *Вы успешно попали в свой сон. Защита сна: очень высокая.* «Спасибочки система, люблю быть в курсе. Блин, как же мне всё лень. Вроде бы только проснулся во сне, а уже ничего не хочется делать. Даже кошмары делать впадлу. Так, чем же мне тут заняться? Тебе грустно и одиноко? Хочется поговорить? Просто создай дверь в мир снов, и жди, пока Луна клюнет на нашу удочку. Хм, хорошая идея». Так я и поступил. Создав дверь в мир снов, я принялся ожидать, наблюдая за бесконечными фракталами. «Кстати, пока я бог во сне, я же могу удовлетворить тут все свои потребности»… Быстренько создав стол, стул, да набор столовых приборов, я начал думать над тем, что бы я хотел вкусить больше всего. Не став затягивать с этим вопросом, я просто создаю куриные крылышки с банкой маринованных огурцов. Присев за стол, я вдохнул аромат крылышек из духовки. «Ах, вот по этому я действительно скучал. Бабушкина готовка – лучшая. Как же мало нужно человеку для счастья»… Недолго думая, я вкушаю эту пищу богов, так же наслаждаясь видом вокруг. Следующим блюдом стали котлетки с пюрешкой. «Ммм, балдёж». Наколдовав себе стакан с ванильной колой, я отпил из него. «Ммм, балдёжный балдёж. Аж ностальгия пробрала. Какая ностальгия, ты тут недели три от силы. Ну и что, я уже успел соскучиться по своему миру. Там тихо, спокойно, стабильно. А тут приключения, неизвестность, и куча приколямб! Как говорил Кира, “Я пытаюсь донести, что я обычный человек, который хочет жить спокойной жизнью”. Сдалась тебе эта спокойная жизнь, когда есть приключения! Это такой кайф, ты не представляешь! Цените жизнь, если вы куда-то едете! Это огонёк какой-то. Хех, ладно, всё равно я ничего не могу с этим поделать». И с этими мыслями, я продолжил поглощать ценный биоматериал, наслаждаясь прекрасной хаотичностью фракталов вокруг. Даже эмбиент подрубил на фон. Покончив с едой, я оборачиваюсь на дверь. «Ни-ко-го. Прошло уже около часа, а её всё нет». Щёлкнув пальцами, я удаляю всё, кроме двери. Став невидимым, я приоткрываю завесу тайны, и выглядываю наружу. «Хмм, и тут, и там чисто. Вот же ж, когда не надо, она всегда тут, а как я захотел поболтать, так её нет. Ладно, это прозвучало немного эгоистично с моей стороны, но у меня есть веская на то причина – мне скучно. Ммм… Ладно, я решил, пойдём искать эту тёмную лошадку». Выйдя наружу, иду налево. Коридор казался бесконечным, возможно, потому что он и был таковым. Проходя мимо сотен дверей, я всё никак не мог заметить своей цели. «Может ли быть, что так совпало, и у неё сегодня выходной? Ну, зная мою удачу, всё может быть. Даже не знаю, стоит ли мне продолжать мои поиски? В целом, сейчас мне делать нечего, точнее, я ничего не хочу делать. В реале ситуация та же». Немного подумав, я всё же решаю продолжить путешествие по этой дороге в никуда. Спустя какое-то время, я натыкаюсь на дверь, которая привлекает моё внимание. «Ммм, кто бы мог подумать. Так она просто спит… Ммм… Обожаю жить. Ок, почему бы и нет. Сколько там у меня удачи? Тридцать? Не чувствую я свою удачу. У тебя её нет. Хех, ладно, мы заходим, или как? Как. Понял». Улыбнувшись, я открываю дверь и вхожу. Очнулся я в вечнодиком, неподалёку от замка двух. «О, это что-то новенькое». *Вы успешно были перенесены в чужой кошмар. Защита кошмара: высокая. Вероятность на успешное управление данным кошмаром: низкая. Желаете потратить 5 маны на попытку взять кошмар под свой контроль?* Да/нет Поднявшись с сырой земли и отряхнувшись, говорю про себя «Да». *Захват кошмара произошёл неудачно. Желаете повторить попытку за 10 маны?* Да/нет «Ожидаемо, богиня снов как-никак. Эх, жаба душит, это ж десять маны, половина от остановки времени. Но пути назад уже нет, так что да, можем повторить». *Захват кошмара произошёл успешно. Теперь вы можете управлять этим кошмаром, вплоть до момента пробуждения того, кто его начал.* «Кстати да, кошмар. Почему ей всегда снятся кошмары? А нам разве не всё равно? Вообще да, похуй в степени абсолют». Несколько вспышек со стороны замка вывели меня из задумчивого состояния. Став невидимым, я переместился в эпицентр событий. Моему взору предстала битва Луны и Найтмер Мун, в которой первая понемногу сдавала обороты. «И почему в её кошмарах она с кем-то пиздится? Ладно, пускай, важнее другое, что мне делать сейчас? Я могу спасти её, офк. Или послушать интересный диалог… Хмм… Тяжко выбирать. Хотя, энивей плюсик к отношениям всегда ценнее инфы. За отношения можно получить гораздо больше чем та кроха информации. Да, пожалуй, вот как мы поступим»… В пылу битвы обе оппонентки перекидывались различными оскорбительными фразами и даже не заметили, как возле одной из стен замка появилась моя дверка. «Окич, тогда план “Б”, разъебём тут всё к хуям собачьим»! Щелчок пальцами, и всё вокруг начало потихоньку проваливаться в небытие, заменяясь войдом. Когда примерно двадцать процентов окружающего пространства растворилась в пучине тьмы, битва прекратилась. - Что происходит?! – Воскликнула Найтмер. Луна не ответила, лишь продолжила крутить головой по сторонам. «Бтв, моей двери уже нет. Так что она пока не сможет осознать того, что происходит». Продолжая злиться от того, что её игнорируют, Найтмер попыталась что-то сделать, но смогла лишь сверкнуть рогом, после чего ничего не произошло. Удивление снизошло на мордочки обоих. Как только последние признаки материальности окружающего мира исчезли, появилась моя дверь, которая открылась на пару секунд, а после так же пропала. *Внимание! Захваченный вами кошмар постепенно превращается в сон. Если кошмар был предотвращён благодаря вашим действиям, вы получите ОП после пробуждения.* «Блин, а так не хотелось сегодня рушить баланс созданных и уничтоженных кошмаров. Ладно, просто запомним, что в уничтожении плюс один». А тем временем, обе богини ночи переглянулись, и Луна подала немного неуверенный голос: - Антон? - Ну привет, Луна. – Сказал я, после того, как изменил свой голос. - Что ты тут делаешь? – Поинтересовалась Найтмер. «Так, это немного необычно. Она смогла сохранить немного власти над сном, завладев Найтмер. Надо бы как-то сократить количество собеседников вдвое… О, идея». - Немного непривычно общаться сразу с двумя ты, так что не принимай близко к сердцу… - После этой фразы раздался щелчок и яркая вспышка. Как только всё вернулось в норму, Луна проморгалась, и посмотрела по сторонам. - Луна… Что-то мне нехорошо. – Сказала Найтмер, начав превращаться в пыль, которая сразу развеивается. Луна немного удивилась такому исходу. - Так лучше. Возвращаясь к твоему вопросу, что я тут делаю. Мне было довольно скучно, поэтому я захотел поболтать с тобой, так как ты моя единственная знакомая. – Сказал я, решив не скрывать истинную причину визита. Луна же удивилась ещё больше, узнав, что причиной была простая скука. - И, раз уж я тут, я могу показать тебе что-нибудь, или ответить на некоторые твои вопросы. – Луна призадумалась. «Всё равно спешить некуда, пускай думает». Подумал я, присев на невидимый стул. Спустя несколько минут, Луна всё же решилась спросить: - Антон, при перемещении в мой мир, где ты окажешься? - Хо, неплохой вопрос. Однако, я понятия не имею. Кстати, почему ты спросила именно это, а не что-то более значимое? - Потому что скорее всего, на многие мои вопросы ты не сможешь, или не захочешь отвечать. – Я покачал головой. «Звучит разумно. Я действительно мало что ей расскажу про будущее Эквестрии, или про что-то о своём мире, но всё же попытаться стоило». - Хорошо, тогда другой вопрос, что ты знаешь о моём мире? - На самом деле не очень много. Рваные события из будущего и прошлого, сны и кошмары некоторых пони, вот и всё. – Честно соврал я. «Ох, знала бы ты то, что знаю я»… - И что ты думаешь о нём? - Думаю, что пони довольно мирные существа… Большинство из них. – Луна хотела было что-то сказать, но передумала. - Хорошо, это всё что я хотела спросить. – Сказала она, после небольшой паузы. - Ты уверена? Может, ты бы хотела узреть что-нибудь? - Да, я задала достаточно вопросов, и думаю, что продолжать – будет не очень вежливо с моей стороны. Однако, я бы хотела взглянуть на то будущее, которое могло бы нас преследовать, если бы не ты. Думаю, это справедливо, оно ведь всё равно не произойдёт. – Я призадумался. «Вообще, да. Если бы я был тем спасителем, которым себя выставляю, это было бы справедливо. Вот только… Что ей показывать? О, точняк, фолыч». - Что ж, если ты этого хочешь… Но лучше приготовься к худшему. – Она не ответила, лишь кивнула. Первое что я ей показал – это разрушенный Кантерлот со стороны ( http://img1.reactor.cc/pics/post/fallout-equestria-фэндомы-my-little-pony-продолжение-в-комментах-948367.png ). - Ох мой… Это… Кантерлот?! – Была шокирована она. Я промолчал. - Н-но кто мог такое сотворить?! – Я решил, что с неё достаточно, и переключил слайд на полуразрушенные улицы Мэйнхеттена ( https://vignette.wikia.nocookie.net/falloutequestria/images/4/4c/Мэйнхеттен_%28мини%29.png/revision/latest?cb=20150412042046&path-prefix=ru ). Принцесса оглядывалась по сторонам, не в силах поверить своим глазам. - Д-дальше… - Сказала она очень грустным тоном. - Может хв… - Не успел я договорить. - Давай дальше! – Перебила она меня. Тут я мог только развести руками. Следующим на очереди был Понивиль ( https://pm1.narvii.com/7016/5c51a25757e4516a90bf215211a7dd28c099cbcfr1-2048-935v2_hq.jpg ). Вид понячьих скелетов, лежащих прямо на улице, принцесса не перенесла. Она просто упала на круп и закрыла глаза копытами. «Хм, не думал, что она такая слабая, в эмоциональном плане. Хотя, возможно это просто я псих. Да не, не совсем так. Трупом меня не испугать, и не вывести из эмоционального равновесия… Но вот узреть смерть… Помню, один придурок кидал мне видос, где пленному режут голову… Брр, как вспомню, дрожь берёт. А эта всё сидит… Думаю, с неё хватит». Раздался щелчок, и всё вокруг стало тьмой. «Прямо как пелось в “Paint It Black“». А Луна тем временем открыла глаза. Оглядевшись, она вздохнула со спокойной душой и спросила: - Скажи, что случиться, если ты не сможешь предотвратить катастрофу? - Хм… Вообще, как бы это не звучало самонадеянно, но я крайне уверен в своих шансах. - Но что если? - Никаких “если”, нужно быть полным кретином, чтобы провалиться в моих условиях. Не беспокойся ты так, никто не помешает мне помочь вам. – Луна задумалась. «На самом деле, я не собираюсь ничего делать. Скажу, отправь Твайлайт с её подругами, и всё. Это, кстати, лучшее решение всех проблем. Кстати о проблемах, мне уже пора бы просыпаться. Не очень хочется просыпаться под вечер офк». - Значит, нам всем можно просто положиться на тебя? - Конечно же… Нет. Самостоятельность – это неотъемлемая часть любого правительства. Вы сами должны быть способны разрешить многие свои проблемы. А я нужен буду для устранения катастроф. Ладно Луна, заговорился я с тобой, мне, на самом деле, уже пора. Увидимся… Довольно скоро. – После этих слов, я, при помощи силы мысли вырвался из оков сна. Первым что встретило меня после пробуждения стало большое количество оповещений от системы: *+15 ОП* *Поздравляем пользователя с завершением события “Каскадный резонанс”, все награды были перемещены в инвентарь.* *дилинь* * Поздравляем пользователя с повышением уровня, вам было добавлено одно очко навыков и десять очков характеристик* «Ух. И всё же, мне кажется, произошёл баг с событием. Однако, я совершенно не против, халявные ОП и коробки – это всегда вкусно». Тут я заметил, что паровоз не трясёт. Решив выяснить в чём дело, я выбрался из своей пещеры. Все конечности затекли, и казалось, что по всему телу распространяется белый шум, но это не помешало мне подняться на ноги. Выйдя из машинного отделения я увидел в окне станцию, а за ней и город. «О, неужели мы приехали. Эта поездка казалась вечной». Покинув вагончик, я вышел к станции. Снаружи не было табличек с расписанием составов, так что я предположил, что они могут быть внутри. Так и оказалось. «Так, кристальные горы – кристальные горы… Где же вы? О, вот, Ванхувер – Кристальные горы, следующий рейс через… Два дня. Оу еее, можно отдохнуть. Но сначала»… Найдя укромное местечко неподалёку, я черчу там телепорт с буквой “В”. «Вот теперь можно смело возвращаться в Понивиль или Кантерлот. Как же удобно владеть порталами. Кстати, ещё одна идея для бизнеса, быстрая доставка чего-либо. А в качестве курьеров использовать своих жучков, чтобы не платить зарплаты. Такс, вернёмся к отдыху. Куда первым делом? Да и вообще, чего я хочу? Я хачу питсы, но сейчас не об этом. Не помешало бы апнуть жуков, и подготовить вездеходного… К Анжеле? К Анжеле». Покачав головой, я кастую телепорт под себя. Очутился я в пространстве, наполненном тьмой. Лишь свет от рунических порталов немного развеивал темноту вокруг. «Ммм, прикольно. Видимо, обезьянки прикрыли эту лавочку. Ну, хоть не засыпали. Так, надо выбираться отсюда». При помощи ещё одного телепорта, перемещаюсь сквозь потолок. Оглядевшись, я заметил, что деревьев-то поубавилось. А ещё мне сразу же бросился в глаза какой-то блеск, что исходил от чего-то вдалеке. Приглядевшись, и сверившись с памятью, я смог понять, что это была статуя. Вот только… «Да ну… Серьёзно? Быть не может, это по любому фейк». За верхушками деревьев красовалась статуя меня любимого, что сверкала подобно солнцу. Издалека было сложно понять, но казалось, будто она сделана целиком из золота. «Ну неее… Это либо латунь, либо просто покрытие. Не верится мне, что они бы смогли добыть столько золота за такой короткий промежуток времени. Хотя… Блин… А сколько времени прошло? Мейби проверить? Всё равно мне по дороге, так почему бы не взглянуть на эту громадину поближе? И, раз уж я дома, можно наконец снять иллюзию. Не, это глупо, лучше не снимать, а изменить. Всё же сотка маны, это тебе не шутки». Став видимым, я пошёл в сторону статуи. Достаточно приблизившись, я осознал, что статуя стала ещё больше. «И почему они отказались от идеи цвета в пользу идеи драгоценности? Надо будет у Хо как-нибудь спросить… Если он ещё жив. А так, выглядит пездато. Ну, проработанность сильно выросла, настолько, что этот пучок волос на моём подбородке не выглядит неестественно. В общем, хоть я и не могу сказать золото это или нет, всё равно гордость берёт». Моё внимание привлекло несколько углублений на постаменте, которые заставили меня улыбнуться. «Эх, вот же были времена. Помню, будто это было лишь месяц назад… Так стоп. Хех, я слишком быстро старею». - Не с места, презренный! – Услышал я из-за спины. От слов я уже довольно сильно удивился, но каково же было моё удивление, когда я обернулся и увидел гориллу, держащую в руках копьё, направленное в мою сторону. - Отвечай, кто позволил тебе приблизиться к великому камню?! – Всё продолжала допрос на месте горилла. «Оно говорит… Так, у меня галюны, или это происходит взаправду? Уф, столько мыслей. Великий камень, говорящая горилла, копьё, а наконечник-то какой, ммм. Меня, по всей видимости, не было слишком долго. Эх, всё повторяется, новое поколение совсем ничего не знает обо мне… При том, что мы стоим перед МОЕЙ ёбаной статуей. Похоже, он совсем меня не признаёт, надо бы встретится с нынешним главой, и напомнить о себе. Заодно и узнаю, из чего сделана эта статуя. Хорошо подыграю тебе». - Язык проглотил, иль говорить не умеешь? – Продолжал надоедать мне он. «Да, это определённо он, одежды они до сих пор не изобрели». - Правитель ваш. - Чего? – Опешил он. - Да-да, он лично мне выдал разрешение на пребывание в этом месте. – Горилла немного офигела от таких заявочек. «По факту, это моя статуя, чо мне уже на себя любимого нельзя полюбоваться? Хотя, сейчас на мне нет курточки, в отличии от золотистого аналога, так что он мог из-за этого не признать. Но вот с другой стороны, брюки, кросы, ебло, в конце концов. Ладно, мне всё равно нечего бояться, по сути, он мне ничего сделать не сможет». Придя в себя, гориллыч ответил: - От чего же мы, патрульные, не в курсе сего распоряжения? – Задал он резонный вопрос. «Его манера говорить немного… Необычна. Тяжко». Усмехнувшись, и разведя руками, я ответил: - Если не веришь, мы можем прямо сейчас пойти к нему, чтобы ты убедился. - Я сделал ставку на патриархат. Обезьяныч задумался на мгновение. - Истинно. Пусть так, Го мудрый нас рассудит. – Ответил он, после чего жестом показал, чтобы я шёл впереди. Так я и поступил. «Не удивлюсь, если этот Го мудрый живёт в МОЁМ доме, и спит на МОЕЙ кровати. Если это так, то придётся сказать пока-пока моей кроватке. Ну, или раз десять простирнуть постельное бельишко. Я очень брезгливый, надо что-то с этим делать». К моему удивлению и радости, мы прошли мимо моей халупки, что располагалась довольно далеко от основной деревни. Однако войдя в деревню, я был крайне поражён. То тут, то там, я видел двух, а то и трёхэтажные дома. «Ого, европейский стиль ( https://i.pinimg.com/736x/9b/9c/63/9b9c63112b15993559004ed26cbd11d7.jpg ). А ещё меня поражает то, что тут повсюду обезьяны. Преимущественно гориллы, и лишь иногда промелькивают мелкие обезьянки, которые до сих пор бегают на четырёх. О, и ещё все эти взгляды, направленные в мою сторону. Я даже услышал откуда-то “Чужак”. Как мило, сколько же поколений прошло? Чувствую себя как главный герой фильма Планета обезьян. Но не той трилогии, а оригинала двухтыщи первого года. Вот только… Я тут единственный человек». А мы продолжали идти. Невооружённым взглядом я смог заметить, что деревня сильно увеличилась в размерах. «Хёх, а ведь всё началось с какого-то камушка огня, который привлёк обезьян, которые привлекли меня. Эх, ностальгия». Мы подходили к какому-то одноэтажному домику, окружённому высоким каменным забором. Пройдя под аркой, мы вышли на задний двор. На троне из белого камня сидела горилла в броне ( https://fsmedia.imgix.net/d0/c9/88/af/06da/4e46/90fb/af1d0fe109ce/grodd-in-his-armor-as-he-appears-on-the-flash.png ) и о чём-то шепталось с другой гориллой, что стояла рядом. Неподалёку находились и другие обезьяны, однако было очевидно, что это охрана. «А вот и Го, я полагаю. Хех, теперь я тут не единственный примат в одежде. Хотя, на нём лишь нагрудник, наплечники, да шлем. Странно, если правитель в броне, то почему воины ходят без неё»? Подойдя ближе к трону, мой надзиратель подал голос. - Мудрый Го… - Не сейчас. – Сказала горилла на троне, даже не взглянув в нашу сторону. - Мудрый Го, подле Великого Камня был захвачен чужак, утверждающий, что он находился там по вашей воле. – Отрапортовала горилла, которая привела меня сюда. А Го не реагировал, вместо этого он продолжал шептаться о чём-то важном с гориллой по соседству. «Мда, у него такие гости, а он в игнор ушёл. Что же такого важного там может быть? У меня, конечно, нет причин торопиться, но… Слишком долгое ожидание даёт привкус говна». Наконец, обезьяна на троне закончила свои дела. Подперев голову кулаком, Го переводит уставшие, полузакрытые глаза на нас. Он смотрит на меня, после, на моего надзирателя. Проходит пара секунд, в его взгляде исчезает усталость, и появляется удивление. Го делает жест рукой, и местные гориллы, заметив это, начинают расходится. - Ты тоже. – Сказал он, посмотрев на гориллу возле меня. Тот без вопросов покинул двор. «Оу, так ты хочешь побазарить тет-а-тет? Что ж, я не против». Как только последние лишние глаза покинули окрестности, между нами повисло неловкое молчание. - Говори, разрешаю. – Решил я проявить инициативу. «Да, высокомерно, но если он правитель, и не озаботился о том, чтобы обо мне хотя бы знали, то это высокомерие оправдано. А-то великий камень, чужак, копец». - Да! Благодарю! – Сказал Го, спустившись с трона, и встав в японский поклон. «И откуда они только берут эти знания? О, кстати, он всё же признал меня. Не то что эти». - Не передать словами, как я рад встретить вас, о великий отец основатель. – Сказал он, всё ещё не прекращая кланяться. «Отец основатель? Ну, хотя бы не бог. Или лучше бы был богом? Хммм»… - Смиренно прошу прощения за то что не уделил вам должного внимания, и за дерзость моего подчинённого. – Я вздохнул. «Казнить, нельзя помиловать! Хых, ладно, этот парнишка мне нравится, он отлично понимает свою иерархическую позицию». - Поднимись. - Да! – Он встал. «Окей, раз уж я с самого начала веду себя высокомерно, то не вижу смысла менять подход». Я обошёл его и уселся на трон. «Ух, жёстко. Надо бы научить их шить, мейби и одежду придумают по ходу дела». Подперев голову рукой, оценивающе гляжу на него. - Так уж и быть, на первый раз прощаю, но не думай, что сможешь так же легко отделаться в следующий. – Спокойным тоном говорю я. «Всё равно он мне ничего плохого не сделал. Ну, проигнорил, ок, он не знал кто перед ним, да и признал ошибку. Не хочу злиться на него, у меня всё же выходные от паровозов». - Премного благодарен, как и говорилось в легендах! – Сказал он, и ещё раз поклонился. «Легендах? Хмм, интересно». - Что за легенды? - Легенды о вас, великий отец. О вашей силе, мудрости. О том, насколько вы милостивы, хоть и жестоки. Пара легенд о ваших странствиях в далёких землях. – Рассказывал он. «Ммм, мифы, так сказать. А это интересней чем я думал». Я поглаживал бородку. - Великий отец, прошу, прости этих недостойных! – Он снова поклонился. «Тебе не надоело? Спину ведь надорвёшь. И разве я уже не простил»? Я вздохнул. - За что же? - Эти, недостойнейшие вашей милости, потеряли ваш великий дар… - Я непонимающе взглянул на него. - Объясни. - Мой предок, Ом Первый, которому вы показали как создавать из камней великолепный материал, почил, передав свои познания лишь одному ученику, которого, впоследствии превратила в камень какая-то животина... Он был последним хранителем вашего бесценного дара. – Я облокотился на спинку и устремил свой взгляд в небо. «Эх… Ом-то реально помер. Жалко ли мне? Да не особо, мы с ним провели от силы пару дней. Он был неплохим подчинённым, верным, хоть и немного глуповатым. Так, нельзя засорять голову такими мыслями. Проявление эмоциональности – это плохо. Только хладнокровие и юмор. Как говориться, Миша, сделай лицо попроще, а то тебе денег никто не даст. Вообще, в его словах я не увидел ни одной проблемы. Решить всё можно в одночасье, десять сек и всё. И я всё ещё хочу узнать за великий камень и отца основателя». - Это всё? – Спросил я, переведя взгляд на Го. - Да отец. - И за такой пустяк ты просишь прощения? - П-пустяк? - Ох Го, знал бы ты, как просто решается проблема… Ладно, позже с этим разберусь. Сейчас лучше скажи, почему та горилла назвала мою статую “Великим камнем”? - Дело в том, что никого не подпускают к вашей “Статуи”. Из-за чего все, кто не состоит в главной семье называют статую Великим камнем. - Главной семье? - Н-не подумайте, великий отец! Мы живём лишь чтобы поддерживать это место к вашему приходу! Вы истинный лидер по праву! Но отчего-то так сложилось, что знания о вас передаются лишь тем, кто будет управлять… – Я покачал головой. «Монархия значит. Хуёвая традиция, обнуляем её. Ну а великий отец я, потому что основал поселение, что очевидно. А значит, вопросы закончились. Из чего статуя, он навряд ли ответит, если даже технология была утеряна. А хотя, есть один». - Кем тебе приходится Хо, сын Ома? – Спросил я чисто из любопытства. - Хо смелый? Он приходится дедушкой моему дедушке. – Я закидываю ногу на ногу. «Прапрадед. Прикольно. Гориллы живут около сорока лет, а значит… Прошло около ста пятидесяти ебаных лет. Интерстеллар, этот манёвр будет стоить нам полтора века. Меня неделю не было, или около того. Ебать жоско». - Хорошо Го, сколько обезьян живёт тут? – Го призадумался. «Ай, они же математику не проходили. Ссс, некрасиво получилось». - Примерно кулак рук кулаков. – Выдал он. «Так, обрабатываем. Кулак – это пять пальцев. Руки – это два кулака, а это десять. Значит, пять на десять на пять… Двести пятьдесят горилл. Ебать, он и без математики объяснил. Ебать, а я ещё и смог расшифровать это. Не, ну высокий IQ решает. Так, если их настолько много, прям дохуя, то можно осуществить простейший из вариантов». - Го, пригласи сюда руки горилл. Но только решительных, целеустремлённых, готовых работать на благо своей родины. – Последнее он не особо понял, но всё же поклонился, и вышел со двора. - Пхых. – Усмехнулся я, после его ухода. «Руки горилл, пизда. Надеюсь, он правильно поймёт посыл. Мда, а ведь я просто хотел поиграться с биологическим конструктором. Хотя, может и не ошибка, что я решил заглянуть. Вспоминая мои умопомрачительные приключения за печью, я начинаю думать, а не захватить ли мне с собой кровать отсюда? А. Почему. Бы. И. Нет. Но не сейчас. По пути к Анжеле забегу в свою старую халупу. Странно, что за полтора века она не прогнила, да и выглядит идеально, ни пылинки. Надеюсь, внутри также». Через минут десять, возвращается Го, а с ним ещё десять горилл. «Фух, молодец Го, правильно всё понял». Заметив меня, несколько горилл начали возмущаться. - Го, почему эта обезьяна уселась на ТВОЁМ троне? – А я ещё так вызывающе сижу ( https://img4.goodfon.ru/original/1280x960/f/4d/anime-art-devushka-krasnye-glaza-vzgliad-chelka-poza-iubka-f.jpg ). «Обезьяна? От обезьяны слышу. За такой острый язык, я дам тебе сложнейшую работу». Го хотел начал подбирать слова, но я ответил раньше: - Важно не то, почему я тут… - Я взглядом указал на трон. - … А то, зачем я вызвал вас сюда. – Гориллы переглянулись, посмотрели на Го, и вернули взгляд ко мне. Я спрыгнул с нагретого места, и очутился прямо перед гостями, что немного их поразило. - Спрошу лишь один раз, хотите ли вы обрести предназначение в этой жизни? – Спросил я. «Хух, это было сложно, но мне удалось сдержаться и не сказать “Хотите ли вы ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ”. Они так забавно смотрят на Го, аля “Хто это? Стоит ли нам слушать его?”. А Го такой “Сами решайте”». - Предупреждаю сразу, если вы согласитесь, ваша жизнь уже навряд ли когда-нибудь станет прежней. - А ежели мы откажемся? – Подал голос один из них. - В таком случае, я буду ОЧЕНЬ разочарован… - Задавший вопрос покачал головой. «Достаточно резонная причина? Самый умный что ли тут? Ладно, пускай и дальше умничает, посмотрим, как ему по вкусу придётся математика, хехехе». После общего голосования между собой, один из них заявил: - Мы готовы. - Хорошо, разбейтесь по парам. – Все непонимающе уставились на меня. «Ой, не очень-то и нужно. Не, серьёзно, это не обязательно». Сделав выборку по два, я активировал иллюзию. В этой иллюзии гориллам показывались процессы, объяснялось, что и как, и это было довольно долго и подробно. Но только для них, в реальности же, это было невероятно быстро. По итогу, двоим я показал и рассказал основы металлообработки, кузнечного дела, и крафта всего полезного в выживании. Ещё двум я провёл краткий курс математики за девять классов, включающий алгебру и геометрию, ну и архитектуру, прикола ради. Следующая пара узнала про письменность Русского языка и литературы, основные правила, законы и так далее, ну и научил их некоторым приёмам с копьём. Предпоследней паре я передал все сведенья из тех книг о флоре и фауне Эквестрии, а также о некоторых животных и растениях из моего мира, на всякий случай. Ну и портному делу их обучил, чисто ради подушек. Последняя двойка получила от меня слегка приукрашенную историю своего поселения, и ещё тучу мифов из моего мира, вот только, главный герой каждого из них был заменён мной. Мифы, в которых фигурируют другие люди я брать не стал. По итогу иллюзии, каждому гориллычу предоставлялся тест на понимание материала. Проходной балл – девяносто процентов правильных ответов. Если горилла не проходит, ей заново объясняются те моменты, которые вызвали у неё проблемы, после чего, точно такой же тест на понимание. И так по кругу. «Лучшая система образования эвер». Спустя пару секунд, иллюзии завершаются. Гориллы непонимающе промаргиваются. Го так же смотрит на меня с некоторым непониманием. - Го, я хочу, чтобы ты приказал построить школу. - Решил прервать я тишину. - Школу… Что это? – Ответил он. - Школа – это учебное заведение для получения образования. – Ответила за меня горилла, получившая знания в сфере русского языка. «Ах да, я же в них ещё и словари засунул». - Простите великий отец, я не понимаю о чём идёт речь. - Не волнуйся, я имею чёткое представление того, как это должно выглядеть. – Сказала уже другая горилла с математическим образованием. - Правда, не думаю, что мы можем это построить. В конструкции используются материалы, неизвестные мне. – Продолжал он. - Это не беда, братец Зо, уверен, я теперь смогу создать любой необходимый материал. – Сказал кузнец. - Вообще, форма и структура не обязательно должна быть таковой, важна сама функция, а об оформлении стоит задумываться в последнюю очередь. – Прервал их я. - Если великому отцу будет так угодно. – Откликнулся историк. - Я надеюсь, вы понимаете, зачем я передал вам все эти знания, и пожелал, чтобы была построена школа. - Все они переглянулись. Но голос подал историк. - Великий отец, вы хотите, чтобы мы обучали молодое поколение? - Именно. Я собираюсь скоро снова исчезнуть, и не знаю, когда вернусь вновь. Поэтому я хочу, чтобы во время моего отсутствия, это поселение перешло на новый этап развития. Ладно, раз уж мои намеренья и так очевидны, давайте перейдём к конкретизации… «Фуф. Наконец-то свобода. В общем, составили учебные планы, расписания, и всю вот эту вот ненавистную всем фигню. Надеюсь, они не обосрутся со всем этим. Ладно, раз уж я свободен, то можно и к Анжелке, но сначала»… По пути к бункеру, захожу в свою старую бревенчатую избу. Внутри пусто и темно, лишь кровать в углу, да чёрно-коричневые рисунки на стенах. Подойдя к кровати замечаю, что она сохранилась буквально в первозданном виде. «Сто пятьдесят лет, а ты даже не мятая. Даже пылинки на тебе, красотка. А ну, полезай-ка к папочке в кармашек». И я переместил целую кровать себе в инвентарь. Удовлетворённо кивнув, я выхожу из избы и иду в сторону лаборатории. Пройдя где-то треть, я замечаю браслет у себя на запястье. «Fock. Ну почему я такой? Хотя бы не под конец пути заметил». Приложив палец к фитнес браслету думаю. «Станция Антон запрашивает Скара, приём, Скар, ты хде»? Тут же, незамедлительно из кустов выпрыгивает древолк со шрамом на глазу. - Здорова бандит, как сам? – Спрашиваю я Скара, приближаясь к нему. Он просто машет своим деревянным хвостом. Присев на его спину, командую. «К Анжеле». И мы начинаем движением. «Вот это я понимаю такси, по совершенно доступной цене, ещё и водитель приятный. В общем, доехали быстро, без ситуаций, пять звёзд однозначно». Спускаясь на лифте, я услышал знакомый голос: - Здравствуйте Антон. Что привело вас на этот раз? – Это была Анжела. - Соскучился очень по тебе и твоему голосу. – Ответил я улыбнувшись. - Вам снова нужна мана? – Спросила она. «Раскусила… Поддалась бы хоть раз. Так не честно»! - Ну, и это тоже, но я правда соскучился. Будто вечность с тобой не говорил. - Вы преувеличиваете. - Ну ладно, чуть меньше вечности. – Лифт опустился, и Скар пошагал в сторону яйца. - Я не понимаю, зачем вы пытаетесь меня обмануть? - Ну, это не совсем обман. Это скорее лесть. Девушки же любят комплименты, разве нет? - Просто вы недостаточно стараетесь. – Моё лицо ( https://forum.pentacraft.ru/uploads/default/original/3X/e/f/ef3ee142b503547e665b597d2ba0c41118cae127.jpeg ). «Ты это серьёзно сейчас? Прикольно ты придумала. Женщины, что с них взять». - Просто не существует таких фееричных речевых оборотов, чтобы описать твой невероятный голос и невообразимую манеру речи. – Сказал я. «Ух, а как глубоко-то язык в жопу вошёл». - Простите что снова сомневалась в ваших способностях. – А тем временем, мы приехали. На месте меня уже ждало открытое яичко, только и ждущее, чтобы я залез в ебучего робота. Пересев со Скара в Анжелу, я сразу же, не дожидаясь закрытия, начинаю игру в лего дупло. «Вездеход… Пфф, да что там вездеход, его я за десять минут сконструировал. Оставшиеся пару часов я потратил на проекты “Гэлекси”, “Ткачиха” и “Звезда”. Что это за проекты? Ох, сейчас я тебе всё расскажу, мой милый читатель мыслей. Кстати, тебе никто не говорил, что мысли – это личное пространство каждого? Тебе не стыдно? Да что я творю, говорю с мнимой фигурой, которая якобы читает мои мысли… Надо что-то делать с моей шизой. Но перепроверить прогресс по проектам всё равно не помешает». По порядку: Проект “Гэлекси”: Статус: Хуета. Идея: Создать собственного аликорна с некоторой свободой воли, которая сможет вербовать обычных пони в свои ряды по средствам гипноза или около того. Препятствия: Сложно, нихуя не понятно. Нужны биоматериалы аликорнов, фестралов, ну и Флатти с её взглядом. Заключение: Отложим до лучших дней. Проект “Ткачиха”: Статус: Заебись. Идея: Создать кавайную девочку паука с некоторой свободой воли, которая будет руководить жуками за место меня. Ну и выполнять некоторые личные поручения. Препятствия: Время. Серьёзно, ничего сложного, просто ДНК меня и паука, подправить, улучшить, и готово. Заключение: Скоро у меня будет личная девочка паук (Смайлик улыбки). Проект “Звезда”: Статус: Такой же, как и у первого проекта. Идея: Уже давненько я хочу вывести связь с моими жуками за пределы каких-то там радиовышек. Спутниковая связь – наше всё. Наша вода и еда. Препятствия: Я абсолютно без понятия, как это будет работать. Как это вывести на орбиту, и чтобы оно не погибло. Заключение: Да ну нахуй, скорее всего, придётся просить помощи с материалами у пони, но в крысу, якобы на что-то другое. «Вот и перепроверили». Я откинулся на спинку из мягкого дерева. «Кстати, может Анжела что-то знает насчёт того самого»… - Слушай Анжела. Ты же помнишь обезьянью деревню? - Провожу сканирование памяти. Сканирование завершено. Да, помню. - Так вот, ты не замечала в той местности что-нибудь необычное? - Помимо того, что время там идёт не так как везде? Нет, не замечала. - Расскажи поподробнее об этом явлении… Пожалуйста. - Хмм… Данное явление распространено на треть леса. Оно воздействует только на животных. Завязано, скорее всего, на чём-то, что находится под этой местностью. Чем больше этого чего-то под областью, тем сильнее эффект. Это всё что мне известно. - Тогда почему этот эффект не работает когда я рядом? - Этого я знать не могу. Но могу предположить, что у вас или в вас есть что-то, с чем это нечто под землёй резонирует, из-за чего эффект не проявляется. – Я покачал головой. «Это всё объясняет. И как я сам не догадался? Может ли быть, что тута находится руда, искривляющая пространственно-временной континуум? И при этом она работает онли на животных. Хммм… А что если сделать оружие из этой руды? Будет ли оно похищать года жизни? Пхых, сражаешься такой с челиком, а он стареет прямо на глазах. Жоско на самом деле. Ладненько, проектики стартанули, можно и себя апнуть, заслужил». Улыбнувшись, я вновь запускаю генную инженерию. Финальный списочек улучшений выглядел примерно так: -Регенерация зубов. «Ну, как у акул, постоянно зубы заменяют выпавшие». -Утолщение стенок пищеварительной системы. «Вспомнил чёта мужика, который мог есть всё, и даже самолёт съел. Думаю, теперь я смогу сожрать буквально всё что угодно. Даже яды пить литрами… Хотя, насчёт этого не уверен». -Сделал себе выработку золотой крови. «Чисто по приколу. Не думаю, что мне когда-нибудь понадобится переливание, но иметь редчайший тип крови – это немного повышает моё чувство собственной важности». -Усилил свои лёгкие. «Ну знаете. Я начинаю задыхаться уже после минуты бега, выносливость на нуле, а так я хоть как-то перевешу чашу весов на свою сторону». -Мутировал ген AS3MT, для большей устойчивости к яду. «Хоть мой желудок и способен переварить многое, но вот попадание яда в кровь, скорее всего убьёт меня. Точнее… Убило бы, если б не эта мутация, хихи». Закончив с улучшениями, я выключаю генную инженерию. «Фух. Маловато, но лучше чем ничего. Идей не хватает на самом деле, что можно было бы улучшить. Как человек, я уже эволюционировал в бога. Ну, или полубога. Мне всё ещё нужно что-то, чтобы защититься от полного уничтожения. Хотя, это уже на грани фантастики. Но очень хочется уметь восстанавливаться из ничего, как доктор Манхэттен. Но пока что у меня бессмертие только четвёртого типа. Вообще, если так подумать, то я пиздец как уязвим. Меня обычным телекинезом раздави в блинчик, и всё, пиздец моему стволовому мешочку, и мне, соответственно. Конечно, там три слоя защиты, но какое нужно приложить давление, чтобы они все треснули? Не так уж и много… Хотя, насчёт пластинок я не уверен, может они как алмазы по плотности. Но вот хитин и кальций – они не пройдут проверку на прочность. Ладно, думы думами, а лулзы по расписанию». - Анжела, выпускай меня. – Яйцо послушно открылось. - Я вот только не пойму, зачем вы приходили, если вам не нужно восстановление маны… - Сказала она, после того, как я выбрался из неё. - Я же говорил, что соскучился. – Я слегка улыбнулся. Она не ответила. «Такс, что там по времени? Время рофлов». Сев на Скара, что мирно лежал у входа в эту цилиндрическую комнату, я попросил его довести меня до базы моих жучков. Когда мы были в лифте, Анжела сказала: - До свидания, Антон. – Я просто кивнул, и мы выехали. «Не знаю почему, но мне кажется, что её мнение обо мне приподнялось. Правда, не сильно, на пол шишечки. Такс, в планах, заказать вездеход, а пока он создаётся, пойду, и поприкалываюсь над главной шестёркой. Точнее, над четырьмя из них, ибо книг у меня только пять, но рунографию я отдавать не хочу». Примерно минут через пять ко мне в голову пришла мысль, и я исправил вечную иллюзию, став полностью невидимым вновь. «А это опасно. Надо быть внимательнее со всеми этими иллюзиями. А-то так ненароком можно стать лесным духом, в глазах кого-то. Кстати, насчёт этих кого-то, где Зекора? Серьёзно, я прошерстил довольно обширный кусок леса, но даже следов её не нашёл. Не спорю, плохо искал, но всё же. Ладно, надо будет заняться этим вопросом чуть более плотно. Хотя тот же вопрос, нахуя? А хуй его знает… Мне просто интересно, где она живёт, чтобы если что, затариваться у неё всякими зельками. Тот же фаер резист, или мгновенный урон. Думаю, будет довольно полезно узнать… Об… Этом… Эврика на! Зная рецепты зелий, можно ведь будет создавать жуков, у которых все нужные элементы будут производиться внутри организма, там же и смешиваться. Ух, как же много можно будет поднять на этом бабла»… Мой разум улетел, пытаясь придумать самое выгодное в данных условиях зелье. Приехав на точку, я слезаю со Скара и говорю подождать меня тут. «Всё-таки, любые зелья защиты – это именно то, что мне и нужно. Можно даже попробовать смешать их все разом. Ммм, вот это заебатый коктейльчик получится. Так, вездеход, ебать его в рот». Прикоснувшись к первому попавшемуся дереву, я говорю про себя. «Создание>Транспортный юнит>Уровень первый>Одна штука». После этого, деревце начало вибрировать. «Тыак, это надолго. Ну ничего, я уже буквально чувствую этот колокольчик в своих ручонках. Скоро я буду рассекать на подобной (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6c/M3_Half_Track_‘351’_-_Patriot_Museum%2C_Kubinka_%2838365210762%29.jpg ) фигне по ледяным пустыням, юху. Ладно, весёлого в этом мало. Просто часы катания по снегу. Скука… Ну, хотя бы сейчас будет весело»… Вновь сев на Скара, мы помчались к границе леса. «Я, конечно, мог бы телепортироваться, но мне нужно потянуть немного время. Да и мой паровоз только завтра появится. Эх, щас бы скипнуть день… Не, я могу потратить его с пользой. А вот уже в паровозе – да, скипай, не обляпайся. А пока… Едем в Понивиль, грабить, убивать и насиловать… Ну, может не всё из перечисленного. Вообще, я хочу пиццу… Сырную пиццу… С салями». От этой мысли меня аж передёрнуло. «Вот вроде бы голода нет, а кушать всё равно хочется, как называется эта болезнь? Жизнь, брат, это жизнь. Ууу, глубоко». А пока я думал о всяком, мы уже доехали до пункта назначения. Погладив Скара, я отправился в сторону бутика Рарити. «Она будет первой в моём списке лулзов». Благополучно добравшись, телепортируюсь внутрь. «Всё равно теперь мои руны невидимы, так что это быстрее, легче и тд». Внутри я нашёл только маленькую Свитти Бель, которая занималась уборкой. «Интересно, а она умеет читать? А вот мы и проверим». Неподалёку от неё спавню книгу с названием "Кристаллы тёмной магии Сомбры". Иллюзией делаю звук щелчка над книгой. Свитти моментально реагирует, поворачивая голову в сторону звука. «Вот он, идеальный слух, хех». Подойдя поближе, она говорит: - Странно, я ведь точно убрала всё с этого стола… Или нет… - Она потёрла копытом подбородок, пытаясь вспомнить. - Ох, не помню… Ну и ладно. – Она хотела было взять книгу в зубы, но остановилась, увидев чёрный кристалл на обложке. Её зрачки начали расширяться. «О, похоже, ей понравилась картинка. Хехе, а картинок с опытами Сомбры внутри полно»… Решив оставить эту малютку с интересной литературой наедине, я выхожу из бутика, посредствам телепортации. «Далее у нас Пинки». Кондитерская оказалась недалеко. А моя жертва оказалась внутри. «Ой, и не хочу я лезть к Пинки. Почему? Да просто потому что это Пинки. Ей получить информацию из космоса – это плёвое дело. А вдруг она меня заметит… Да, даже с моей крутецкой невидимостью. Страшно, стрёмно, опасно. Это, несомненно, ловушка, но я вынужден влезть в неё! Ради хиханек, ради хаханек»! Улыбнуло. Пока Пинки маялась чем-то на первом этаже, я телепортировался на верхушку Сахарного уголка. «Насколько мне помнится, её спальня находится в этой башне». Телепорт внутрь башни. И я оказался прав, внутри оказалась спальня, комод, шкаф, и зеркальце. «Джек-пот». Я заметил Гамми, сидящего на кровати. Собственно, рядом с ним, и появилась книга, название которой "Древние ритуалы". В этот момент произошло неожиданное. В комнату, на сдувающемся шарике влетает Пинки Пай, с криком: - Аааа, вор нижнего белья!!! – От таких раскладов я крайне прихуел, и впал в ступор. А Пинки, тем временем, приоткрыла глаза, и, никого не заметив, остановилась в пространстве, а шарик, так и продолжил лететь по хаотичной траектории. Плавно опустившись на все четыре, Пинки окинула комнату подозрительным взглядом. - Неужели, моё Пинки чувство ошиблось..? – А после, её взгляд зацепился за Гамми, и книгу, лежащую возле него. - Уууу, так вот ты где мистер. Что читаешь? – Она подошла, и взглянула на обложку. - "Древние ритуалы"… Звучит супер-пупер интересненько! Не против, если я присоединюсь? Всё равно покупателей уже час нету. – Подсев на кровать, рядом с крокодильчиком, она открыла книгу, и начала читать вслух. «Заебись». Вышел я из ступора. «Фух, пиздец. До Пинки мы больше не доёбываемся, себе дороже. Мне седые волосы не нужны. Да, красиво, но оно того не стоит». Я покачал головой, и телепортировался наружу. А сердце всё не унималось. «Вот поэтому я и не люблю скримеры. Сука, я так на очко присел, пиздец. Слышишь, сердце, не бейся там так часто, я ведь умру нахуй». Постояв пару минут, и поглазев на небо, я успокоился. «Вдох. Выдох. Хорошо, можно идти к Твайлайт. Заодно скину книги, которые уже прочитал. Вспомнить бы только, какие книги я брал в её библиотеке». Дойдя до деревца Твайлайт, я взглянул на карту. «Двое внутри. Наверняка это Спайк и Твай». Телепортировались внутрь, я убедился, что это НЕ так. Внутри была Твайлайт и Бон Бон. «Не понял. Вопрос, какого хуя? Так, ладно, её ведь не могли послать за Лирой, я ведь сделал всё возможное для этого. Должно быть другое объяснение… Думай Антон». Я приложил пальцы к вискам. «Ммм… Без малейшего понятия. Слишком мало информации. А хотя, если я правильно помню, по сериалу, она была послана в Понивиль ради чего-то другого. Странно всё это. ОЧЕНЬ странно. Вообще, мне не нравится, что сюжет тут идёт немного вразрез с моими знаниями. В сериале она БЫВШИЙ член сверхсекретного античудовищного агентства в КАНТЕРЛОТЕ. А тут она просто агент. Хуита какая-то. По крайней мере, я не могу оставить бомбу-ржомбу тут, пока она здесь. Ладненько, подождём, а пока»… Я решил вернуть некоторые взятые мною книжки. Расставлял я их в случайном порядке, на пустых пространствах полок. «Всё равно они делают реорганизацию довольно часто. А ещё, я узнал, за каким хером сюда пришла эта пони. Она хочет "Какой-нибудь интересный детективный роман". И вот, они с Твайкой ищут подходящий. Ужас, а я уж хотел сбрасывать балласт. Но настоящий ужас будет если это всего лишь прикрытие, чтобы что-то тут выведать». Свитти Дропс выходит из библиотеки, с парой книг в седельных сумках. «Ничего наводящего или подозрительного в их беседе я не услышал… И это крайне подозрительно. Быть может, я пришёл слишком поздно… Ну и ладно. Если что, всегда есть план “В” - “В расход”». Я похрустел шеей и пальцами. «Что ж, приступим к рофлу номер три». С Твай я поступил точно так же, как и со Свитти Бель. И вот, она подходит к столу с книгой. - Что это? "Некромантия, полное издание"? Эта книга всегда была в моей библиотеке? – Она немного потупила взгляд о этот фолиант. - Спаайк… А, точно. – Она хихикнула. - Лааадно… Раз уж я не могу отправить письмо принцессе, то почему бы для начала не узнать, что же это такое. Да и навряд ли принцесса знает всё обо всём, не стоит её беспокоить понапрасну. – Продолжала думать вслух Твайлайт. А я стоял сзади, и хитро потирал ладошки. «Пока что, всё идёт точно по моему плану. Хехехе. Скоро те парни заметят, что отслеживающее заклинание работает, а потом… Рп действие, смеётся по-злодейски. Очевидно, что они выйдут сухими из воды, ученица принцессы и её подруги, как-никак. Да и доказательств того, что это они выкрали книженции нету, так что их отпустят с миром. Но осадочек будет у всех. Осталась последняя книга, и последняя не пегаска». Твайлайт взяла книгу в телекинез, и поскакала на второй этаж. Ну а я преспокойненько вышел из библиотеки, и направился на ферму к Эплам. «Эх, и почему у меня такое стойкое чувство, будто мне пизда? Правду говорят, что тот, кто терроризирует других - сам живет в постоянном страхе, но те, кто стоят за террором, ничем не рискуют, абсолютно уравновешены и рациональны. Хотя, тот же Мориарти, довольно часто сам участвовал в своих планах. Но вот с другой стороны, у него была огромная и крепкая опора, коей нет у меня. Ладно, надо успокоиться, сыкуны всегда умирают первыми. А мне умирать пока нельзя. Как там говорилось, страха нет? Ок, даже если и не так, то мне всё ещё нравится этот концепт. Смущает меня лишь только мой уровень похуизма, который чёта слишком низок. Может, я заболел? Слишком уж я много размышляю о всяком. Мне бы въебать лошадиную дозу похуина… Да похуй, само как-нибудь пройдёт. Во, заебумба. То, что я и хотел». Я улыбнулся. «Найдут меня и найдут, пахую ваще, пусть хоть полюса магнитные поменяются, мне ваще похуй, и дверь открыта»… «Кстати о двери». Я заметил, что привычные дома сменились непроглядной яблочной рощей. А предо мной находился не маленький такой амбар. Оглядевшись, я заметил много чего интересного. «О, так они тут не только яблоки выращивают, но и морковь, кукурузу, капусту, свёклу и курей. Нихуёво. Жалко только, что основа всему этому – яблоки, а всё остальное растёт на одной небольшой грядке, скорее всего, для личного использования. Так, вернёмся к двери. Она, как я уже и говорил, открыта». Сканирование показало, что внутри только две точки. Зайдя внутрь, я проверил, кто это. Оказалось, это Эпл Блум, которая что-то рисует, лёжа на полу, и бабуля Смит, спящая в своём кресле качалке. «Блин… У меня ведь дома осталось моё креслице. Хочу покачаться на нём… Блин». Немного взгрустнув, я всё же решил вернуться к первоначальному плану. «Макдональдс скорее всего сейчас работает, сбивая яблоки, а Водка на базаре продаёт эти самые яблоки. Остаётся только Эпл Блум»… Поднявшись в её комнату, я аккуратно кладу книгу с названием "Артефакторика, от новичка до профи" на прикроватную тумбу. Раздаётся щелчок. Эпл Блум крутит головой, в попытках найти источник звука и тут, её глаза останавливаются на книге. Она прыгает на кровать и читает название: - "Ар-те-фак-то-ри-ка, от но-вич-ка до про-фи"… - Я удивился. «Она действительно читает по слогам? Хотя, с другой стороны, кому нужны навыки чтения, если ты собираешься всю жизнь работать на ферме? Я тоже думаю, что никому». Зрачки маленькой кобылки начали увеличиваться. - Искатели знаков отличия, создатели артефактов! – Закричала Эпл Блум, схватив книгу, и побежав куда-то. А я прикрыл ушки. «Вау, это было громко… Стоооооп. Погодите-ка одну сраную минуточку. Что она только что сказала? Искатели знаков отличия»? Шестерёнки в моей голове начали работать на сверхзвуковой скорости. Я вспомнил. «Двенадцатая серия первого сезона – это тот момент, когда были основаны искатели… Так какого хуя? Не может быть, чтобы я скипнул СТОЛЬКО серий. Не, бред какой-то. Там же в одиннадцатой серии вообще зима была. Я ну никак не мог пропустить зиму… Только если тут они не длятся неделю… Да даже если и длятся, я всё это время был в Эквестрии. Какие ещё есть варианты? Вариант говна: канон здесь послан в пешее эротическое. Да тоже нет, была и Найтмер, и дракон, и Урса… Не-не-не, эта теория не жизнеспособна. Ещё одна: серии идут вразнобой… Ну… Тоже такое, выглядит неплохо, но конкретно для меня, это создаёт некоторые проблемы. Какая серия следующая, какая сейчас, какие уже были? И ещё с десяток подобных вопросов. Хорошо всё-таки, что я отключил боль, а-то у меня б уже голова разболелась бы. Ладно, хуй бы с этими сериями. Да продолжатся рофлы»! С этой мыслью, я кастую телепорт под себя. Оказавшись на мусорках, я спрыгнул с них. «О, кстати, надо будет проапгрейдить все порталы. Начнём с этого». При помощи ножичка, я рисую неподалёку маленький кружочек. Взглянув на портал, я заметил, что от него перестал исходить свет. «Кайфарик. А теперь в библиотеку». Прогулявшись до библиотеки, я заметил, что улицы Кантерлота сегодня немногопонны. «Подумаешь, понедельник, все на работе, вот никого и нету, зачем нагнетать-то»? Забравшись в библиотеку, я заметил, что и тут почти никого. Решив, что обращать на это внимание – лишнее, я просто открыл карту, и телепортировался в пол, под которым должна была быть тайная комната. А после, я подумал немного, и телепортировался обратно в библиотеку. «Тут такая идейка возникла. Хехе». Достав листок и ручку из инвентаря, я пишу записку... Телепортировавшись обратно в потайную комнату, я положил книгу с названием "Рунография, основы и дальше" на пьедестал, а сверху записку. «Три. Два. Один». Комнату залил красный свет. Входная дверь пулей открылась и внутрь впрыгнули двое, уже знакомых мне, единорогов. «О, вас не уволили». - Ни с места! – Крикнул один из них, когда запрыгивал внутрь. Оглядевшись, они оба повесили головы. Однако, один из них заметил появившийся на пьедестале объект. Пробежав глазами по содержанию моей записки, он сжал зубы, и ёбнул задними копытами по двери. - Ты чего?! – Спросил его напарник. Тот не ответил, просто указал на записку, и ушёл со словами: - Пойду, проверю заклинание слежения… - Я тогда проверю артефакты. – Сказал второй пони и подошёл к книге. Прочитав записку, содержание которой “Остальное ищите сами :р”, он так же разозлился. Выключив сирены, он подошёл к стене и вдавил один из камней в стену. «Ладно, моя работа на этом выполнена. Хотя, я могу подождать второго стража, с хорошими вестями… Хех, а почему бы и нет». Через пару минут, в комнату с радостным еблом вбегает второй страж. - ЕСТЬ! – Восклицает он. Другой стражник от такого даже немного вздрагивает. «Да, громковато». - Что есть? - Следящее заклинание, оно РАБОТАЕТ! – Снова крикнул он. «Наверное, он никогда в жизни не был так счастлив, как сейчас». Я улыбнулся. - ТАК ЧЕГО ЖЕ МЫ ЖДЁМ?! – Начал кричать первый. «Ух, уши вянут от вас, черти». - Смены караула… - Немного печально ответил второй. Первый цыкнул. - Где хоть наши потеряшки? - Все в Понивиле. - Это день пути отсюда. Ладно, лучше мы потратим свой отпуск, чем лишимся своей работы… - Солидарен. – А о чём они говорили далее, я не знаю, так как телепортировался на окраину Вечнодикого. «Как же легко дарить счастье и радость. Просто отними надежду у этого создания, а после, подари шанс на спасение. Какова же мораль этой истории? Мммм… Нигде не безопасно. Везде могу быть я». Я улыбнулся по-злодейски. «Такс». Я приложил два пальчика к браслету. «Скара на одного, будьте добры, спасибо». Я убрал пальцы с браслета. Через пару секунд, из кустов выпрыгивает другой куст. А не, это просто Скар. Сев на его могучую спину, говорю ему ехать к Анжеле. «Уже не первый раз я задумываюсь, а не стать ли мне злодеем? Чисто рофла ради. Все злодеи тут довольно немощные, глупые, слабые и так далее. У меня ведь есть серьёзные шансы стать лучшим злодеем всея Эквестрии. Возьму Коузи Глоу себе в ученицы… Или нет, лучше будет творить зло чужими руками, а точнее, копытами. Обучу эту мелкую пегаску, а сам буду чилить. Хех, так и появляются серийные убийцы. Вообще, не, похуй, стать злодеем – это последнее, что я сделаю в здравом уме. Быть на стороне большинства, а то есть добряков, гораздо выгоднее. Или можно быть закрытым злодеем. Во, супер, кайф, но нет. Рановато ещё переходить на сторону печенек. Сначала нужно высосать все ресурсы, будучи добряком. Вы не подумайте, я не злодей из-за обиды на мир, какой-то несправедливости, или ещё чего. Я просто вижу выгоду, и эту выгоду я забираю. Почти во всех моих действиях скрывается выгодный умысел. Та же раздача книг на спавне. Она может довольно сильно подорвать доверие, авторитет, отношение и так далее, из-за чего, все эти персонажи станут чуть отдалённое от социума. А уж один на один, я могу убедить любую пони в чём угодно, даже в том, что я являюсь богом, ниспосланным в этот бренный мир». Я снова улыбнулся. «На крайний случай, у меня всегда есть перепись сценария, так что я нигде не пропаду». А пока я размышлял о бытие человеком, мы со Скаром доехали. - И снова здравствуйте, Антон. – Я отключил невидимость. - Приветик, Анжела. Опережая твой вопрос, нет, я тут не из-за твоей маны. - Тогда из-за чего же? – В её робо-голосе прозвучали нотки удивления. - Рассказываю, я хочу спать. – Между нами повисла тишина, пока я приказывал Скару катиться прямо к яйцу. - Хорошо. Это всё? - Не совсем, не могла бы ты открыться для меня, пожалуйста? - Вы же только что сказали, что вы здесь не из-за маны. - Так и есть. Что б ты знала, внутри тебя довольно уютно, тепло, и приятный уровень влажности. Но если ты против, я всё пойму. – Сказал я, когда мы уже въезжали в комнату. Снова молчание. «Молчанка ёбаная». - Хорошо, я не против. – Сказала она, открывшись. А я пересел со Скара в Анжелу. «Кайф. Где мой плюс один к харизме? Не будет? Ну и ладно. Управление снами». Активировав управление снами на себя, я дождался, пока Анжела закроется, после чего закрыл глаза и начал пытаться уснуть… Открыв глаза, я понял, что уснул. *Вы успешно попали в свой сон. Защита сна: очень высокая.* Увидев надпись, я зевнул и потянулся. «Так вот. Возвращаясь к теме насущного». Силой мысли, я создал перед собой большую такую пиццу, покрытую разными видами сыров и салями. «Мммм, а пахнеет як… Вкусно». Пицца исчезла довольно быстро. «Ну вот и всё. Теперь я точно счастлив. А хотя»… Щелчком пальцев, создаю пред собой чашку мохито. «Ладненько, чем бы мне заняться? Скипнуть мне нужно часов двенадцать, или больше. Интересно, вот что. На сколько процентов я эволюционировал из пятой расы в шестую? По сути, мозг открыт мне чуть больше чем полностью, генная инженерия, вся хуйня. Общаться телепатией я в теории могу. Скорее, это иллюзия, слышимая только тем, на кого она наложена. Односторонняя телепатия получается. Тип моего питания уже изменился… Я не ем. Хехе, точнее, могу не есть. Или, моё тело подпитывается маной и из-за этого, физиологическая потребность в еде отпадает. Единственное что, опыт и знания прошлых жизней для меня всё ещё закрыты. Да и я не уверен, существует ли реинкарнация, и можно ли вернуть память из прошлых жизней. А так, я чистый представитель шестой расы. Пахую на самом деле. Мне пиздецки как нужна защита. Защита от всего, что только в мире этом есть, а может и в других мирах. Но вот с другой стороны, я могу уйти полностью в боевую мощь. Усилить её настолько, чтобы все боялись взгляд косой бросать в мою сторону. И опять же, контроль страхом – это хуёвый контроль в долгосрочной перспективе. Так подумать если, какой мне смысл от контроля, коль я могу поставить своих пешек на нужные места? Власть – это плохо. По крайней мере, в руках человека. По крайней мере, в моих руках. Я уже познал власть, хоть и виртуальную, и это мне не очень понравилось. Власть испортила меня, превратив в черта. Если у меня будет реальная власть, я даже не знаю, какое зло я сотворю. Геноцид? Мировая война? Уверен, нечто похуже. Хотя, с обезьянами пока что всё окей. Но и я не управляю ими прям плотненько. Короче, надо быть осторожнее, и сохранять трезвость ума». Тут в пространстве вокруг раздался стук, будто по дереву. «Не понял. Какого сена, двери же нет. Эм… Ну ладно»… Став невидимым, я создаю неподалёку свою дверь. Очередной стук, на этот раз со стороны двери. «Бегу-бегу. Уже бегу». Открываю дверь, а за ней Селестия стоит. ( https://www.youtube.com/watch?v=ZbL8KrZ_maY ). Удивление отразилось на наших лицах. Я захлопнул дверь перед её лицом. «Да ну нахуй. Она и так может? Я думал, эта способность завязана на жопометке Луны… Похоже, что я ошибался. Бля, это пиздос. Зачем она пришла ко мне? Может, для личного знакомства? А я так грубо поступил с ней… Да и похуй, грубо и ладно. Я ж её не нахуй послал, правильно»? Звук стука повторился вновь. «Сссс, не хочу я с ней базарить. Манипулировать Луной гораздо проще». Я приложил ладони к лицу. «Ммм… Чё же делать? …». Я открыл дверь. На удивление, за ней уже оказалась Луна. Приглядевшись, я смог заметить за ней Селестию. «Ааа, так вот оно что». - Антон? – Неуверенно сказала Луна, оглядывая пустоту вокруг. Сделав голос тяжелее и грубее, я ответил: - Не ожидал, что ты приведёшь с собой гостей. У меня тут немного… Пустовато, присесть негде, вы не против? – На лице Луны появилась лёгкая улыбка. Кивнув головой в сторону сестры, она входит внутрь. *Внимание, к пользователю был применён эффект управления снами. Защита вашего сна смогла отразить захват сна, приятного дня!* На сообщение я даже не обратил никакого внимания. Все мои мысли были заняты сестричками аликорнами. «Нельзя обосраться~. Ффф, это будет тяжело. Очень блять тяжело. Так, волнение прочь, у меня всё получится, я всех победю… Побежу… Для меня не существует поражения! Во, заебато сказано». А тем временем, и вторая аликорнша неуверенно заходит в мой сон. Селестия осматривает округу, пытаясь найти, за что бы зацепиться взглядом. А я заставляю дверь исчезнуть. Этот мув ей явно не понравился. Её рог вспыхнул на секунду, но ничего не произошло, к её удивлению. «Первый раз, да»? Пытался я спасти своё ментальное спокойствие отшучиваясь. Селестия сверкнула ещё пару раз, и с недовольством на лице пошла дальше за Луной. - Пс. – Попыталась привлечь внимание Луны солнечная принцесса. - М? – Луна обернулась. - А долго нам идти до твоего друга? – Спросила Селестия шёпотом. Я решил просто послушать. - Не имею ни малейшего понятия. Как ты могла заметить, ориентиров тут нет, так что я без понятия где мы. – Ответила Луна. Селестия закатила глаза. «Ладно, смысл их пытать? Только если прикола ради». Я улыбнулся. - Добро пожаловать в мою скромную обитель. – Сказал я. От неожиданности мои гостьи немного дёрнулись. А Селя попыталась найти источник звука, но я сделал так, чтобы мой голос раздавался отовсюду. - Привет Антон. – Поздоровалась Луна. - Приветствую. – Поддержала Селестия. - Чай? Кофе? Тортики? Вы тут гости как-никак. – Спросил я, с немного ехидной улыбкой. На слове "Тортики", в глазах Селестии что-то сверкнуло. По её лицу было понятно, что она хочет что-то сказать, но Луна оказалась быстрее. - Спасибо за предложение, но мы, пожалуй, откажемся. Мы тут не в гости, а по делу. – Услышав это, у Селестии надулись щёчки. «Не верю. Она пытается при мне играть легкомысленную дурочку, это очевидно. Или это она настоящая… Щиет, сколько же у неё масок? Ладно, буду думать, что это одна из них». - Эх, нет бы, прийти просто так. Пообщаться на отвлечённые темы, поесть вкусности… - Я попытался сделать грустный голос. Судя по тому, что Луна начала смотреть вниз, она начала немного испытывать вину. «Очень хотелось ответить что-то наподобие "Дела у прокурора, а у нас делишки", но я вовремя передумал». Видимо, решив разрядить обстановку, Селёдка спросила: - Антон, да? Слушайте, а у вас всегда было так пусто тут? – Я вспомнил один рофл, и решил ответить им. - Я здесь живу веками. Во тьме, построенной из сгустков атомов рождённых смертью света и сотканных в агонии случайных встреч. И меня полностью устраивает моё положение, если ты об этом. – От таких заявлений обе принцессы не хило так прихуели. «Я, честно говоря, тоже был бы в ахуе, если бы нечто незримое сказало что-то подобное». Луна же, подняла голову и начала открывать и закрывать рот, видимо, не зная что и сказать. А Селя просто стояла с открытым ртом. «Закрой, ворона залетит». - Слушай, Луна. – Луна прекратила открывать и закрывать рот. - Это дело, о котором ты говорила, оно не подождёт до личной встречи? Ткань реальности уже почти поддалась нашим манипуляциям, и скоро я прибуду к вам. – Селестия закрыла рот. Луна призадумалась, и повернулась в сторону сестры. Та кивнула. - Хорошо. Значит, при личной встрече, договорились. Не мог бы ты тогда проводить нас до выхода? – Я создал неподалёку от них дверь. Луна кивнула, и направилась к выходу. Селестия последовала её примеру. Дверь открылась, и они вышли в коридор снов, после чего, я закрыл и дематериализовал дверь. Я выдохнул. «Ебать. Прошло лучше, чем я ожидал. Вот только, я зря, наверное, перенёс дело на потом. Пока я тут, я могу легко отказать им, а там… Я уже буду ссать так делать. Да похуй, пускай всё будет как будет. Просто плыть по течению – лучший выбор… Хоть и не всегда. Вот заполучу колокольчик, ёбла лететь будут только так. О, идея, надо будет поискать защитные скилы в магазине. Хотя… Если не делать дичь, то навряд ли меня ёбнут. Но вот вспоминая первопроходца, Артур там не особо бузил на всех, и его всё равно калечили все, кто только мог. Не знаю, правда, что мне тут делать, после того, как обо мне все узнают. Вообще, у меня есть квесты, но они такие… Найти душу, выкачаться, и прославится. Ммм, хуета. Душу я знаю у кого спизжу, привет Кризалис. Вкачаюсь я, скорее всего, с помощью колокольчика, а насчёт славы… Да ну, я единственный представитель своего вида, поиграю немного в героя, победив парочку злодеев, и всё, мировая слава мне обеспечена. Или нет… Хех, помнится, Твайлайт с подругами часто приходилось знакомится с новыми персонажами, якобы, газеты о них не писали. Бредятина какая-то. Но вот если события идёт вразнобой, это вставляет мне некоторые палки в колёса. По факту, мне ваще поебать, когда и кто придёт. Я выиграю любую битву, в которой у меня есть инициатива. У меня есть ебейшая магическая, и физическая атаки. Я про рельсотрон и пушку из фолыча. Так что если что, я могу убить любого, или почти любого. Как минимум, Найтмер Мун я вальнул… Хоть и не без помощи удачи. Кстати, у меня же есть Найтмер. Если я её раскормлю, мне вообще не придётся париться по поводу защиты, атаки, и так далее. Но сука дорого, долго и так далее. Хотя, если я буду получать много денег, то я смогу позволить себе всё. Думаю, казино в Понивиле будет приносить пятьсот бит в день минимум. А ведь я собираюсь не только его сделать своим бизнесом. Не забываем про ту залупу, что торгует украшениями за миллионы. Думаю, пять тысяч в месяц – это нормальная цена за молчание… Хех». Думал я долго, и пришёл к тому, что мне нужны деньги. «Ладно, деньги нужны всем. Но я не все, я важнее». Решив, что хватит с меня сна на сегодня, я дисконектоюсь из сна. Открываю глаза посреди тьмы. Первым, что я увидел, стало уведомление: *дилинь* *За проделанную вами генетическую модификацию, вы получаете +20 к выносливости, а так же, теперь эта характеристика растёт значительно быстрее.* «Двадцать, нихуя. Ок система, а можно ещё десяточку сверху»? Как бы в шутку спросил я, но система ответила: *Нет* «Системы ответ. Ладно, пускай будет двадцать, я всё ещё не против таких приколов. Интересно, сколько я провёл во сне? Должно быть не больше суток. Как же приятно отсутствие потребности в еде, сказка просто». Тут, Анжела замечает моё бодрствование. - Добрый день, Антон. - Приветик. – Ответил я, и тут в моей голове промелькнула мысль. - Слушай, Анжела, а что ты будешь делать, когда я достану тебе душу? – Спросил я. Помолчав несколько секунд, она ответила: - Я ещё так далеко не заглядывала. Но, наверное, я солью своё сознание с душой, и перестану быть привязана к этому месту. Ну и, скорее всего, буду следовать за вами, признав вас своим мастером. – Я кивнул. «Она пиздит. Печально, конечно, но таков путь. С чего я взял, что она пиздит? Без понятия, но я просто это чувствую. Не знаю, как это объяснить, но я на слух могу определить, когда мне кто-то врёт. И сейчас, Анжела конкретно так пиздит. Я услышал фальшь этого роботического голоса в первом и последнем предложениях. Она уже давно продумала всё и вся. И, скорее всего, просто улетит куда-нибудь в виде духа, после получения души. Бездушная тварына, хехе. В принципе, это будет не скоро, да и я не против, так что пускай». - Ладно, может выпустишь меня? – Спросил я, улыбнувшись. Ответа не последовало, однако яйцо открылось. Размявшись, потянувшись, и сделав небольшую зарядку, я выхожу из комнаты и иду в сторону лифта. «Эх, хачу калакольчик. В целом, если так подумать, то с чего я вообще взял, что смогу воспользоваться колокольчиком? Хотя, даже если я не смогу им воспользоваться, что мешает мне передать его другим? Той же Коузи, если она станет моей ученицей, в качестве злодейки. Ебать, так если подумать, то она в таком случает станет просто овер паверед. О, или я могу отдать колокольчик Найтмер, после прокачки, разумеется. Столько вариантов… Но предпочтительнее всё же будет съесть его самому». К этому моменту я уже дошёл до лифта. - До свидания, Антон. – Попрощалась Анжела. Я просто кивнул. Поднявшись на верх, и выйдя из дерева, я снова изменяю вечную иллюзию, становясь невидимым. Телепорт под себя. И вот он я, неподалёку от станции Ванхувера. «Так, надо бы это, проверить часы и расписание». Гуляя по улицам этого занюханного городишки, я наткнулся на одну знакомую поняшу. «О, это же эта… Ну как её? Бля, забыл имя, старею. Хотя, она появлялась всего-то в паре серий за всё время, и то, как второстепенный персонаж. Бля… Как её зовут? Её не зовут, она сама приходит. О, точно, этой пони был Альберт Эйнштейн. Хех, не прокатит? Ладно, это Коко, но фамилию точно не назову. Блин, а она выглядит довольно миленько с одним воротничком и галстуком. А ещё, это выглядит довольно забавно. ( https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1365671/9fcb4c12-a605-4201-8552-9d03e7f6d2be/s1200 ). Ну, пони ебанутые, что с них взять. Думаю, плавать в одежде – это норма для них. Хех, не зря я метку поставил недалеко от пляжа. К слову, земнопоньки, в целом, выглядят довольно мило, от них отдаёт… Естественностью, что ли. Я не говорю, что остальные виды пони хуета, есть среди них и вполне красивые образцы. А так, мне нравится цвет шёрстки Коко, он похож на человеческий… Ой, это что только что было, расизм? Хехе. Не белый – не человек, так получается? Да ну, бред, это даже смешно. Имелось ввиду, что этот цвет похож на цвет кожи тех, кто меня окружал всю жизнь. А меня всю жизнь окружали люди… Видишь связь? Всё панятна, расист, фашист, дидов ни уважаишь, да? Хех, ладно, пошутили и хватит. Нас ещё паровозик Томас ждёт, поспешим же». Пройдя чуть дальше, я замечаю ту самую станцию. Не став терять попусту время, подхожу к расписанию паровозов и глазами пытаюсь найти нужную строчку. «Ага, вот оно». Кивнув, я поднял глаза на часы. «Окей, до прибытия остался часик. Чёт я хотел сделать, ещё когда был во сне… А, да, защитные скилы в магазе. Ибо я сейчас являюсь чистой стеклянной пушкой, и мне это совсем не нравится. Ну и раз у меня появилось свободное время, не вижу причин заливать его куда бы то ни было, кроме защиты». Так я и поступил. Первым делом, я решил написать Артуру один вопросик, после чего, начать свои поиски. Я написал ему: "Здорова. Слушай, а ты случайно не знаешь, что с балансом в этой системе? Просто я ещё даже до десятого уровня не дошёл, а уже являюсь довольно сильным. Это нормальная практика или со мной что-то не так?". Отправив, я захожу в поиск и через фильтры ищу что-нибудь подходящее для себя. К моему удивлению, результатов поиска оказалось крайне мало. «Хм, видимо, с проблемой стеклянной пушки столкнулся не только я. Ну, или в этой системе и правда мало защитных навыков». Из интересного я нашёл только навык алмазного скелета, который у меня и так вкачен чуть больше чем полностью. Ну и технику закалки тела. «Судя по описанию, это вообще не навык, а скорее… Квест. Я хз, тут говорится, что эта хня включает в себя комплекс упражнений, которые будут отслеживаться и усиливаться системой. Ля, даже не знаю, оно стоит практически всех моих душ, стоит ли так рисковать? Кстати, смотря на этот товар, мне вспоминаются всякие корейские/китайские манги, про культиваторов чё-то там. Так вот, там, без должного количества всяких ингредиентов и знаний, хер ты продвинешься куда-то дальше хуйлопана на подсосах. Не, ну на самом деле, тысяча душ – это хуйня. Я с обедов в школе больше зарабатывал за месяц. Хех. Так, господа, надо решать, брать или не брать. В сравнении с другими товарами той же категории, этот ещё не такой дорогой, так что я за. Я за… Взятия Иерусалима, хех. Ясно, Пятый и Шестой за… Четвёртый? Ну, мы в случае провала потеряем всего лишь тысячу душ, но если это окажется что-то стоящее, то мы будем в выигрыше… В общем, риски не велики, так что мой голос уходит в за. Угу. А я считаю, что это какая-то очередная скучная фигня, так что нет. Ммм, вот от кого, а от тебя, Третий, я не ожидал. Ты же за любой движ всегда был. Я же говорю, что на мой взгляд, это будет очень скучна. Ладно, похуй, поебать, если это увеличит нашу общую способность раздачи пиздов, то я за. Ну, значит мой голос уже не решает. Решение принято». И я взял эту хню. После перечисления тысячи душ, она оказалась у меня в инвентаре, а не в меню навыков. «Ну да, ожидаемо». Однако, неожиданностью оказался факт того, что этот свиточек я могу использовать. «Лол, тут реально кнопка "Использовать". Я без понятия, насколько это безопасно, так как описания нет, ничего нет, есть только название – "Техника для закалки тела". И хули мне теперь делать с этим? Как бы, самым прямолинейным вариантом будет использовать это, и надеяться на лучшее… А, собственно, какого хуя я так парюсь по этому поводу? Помнится, в самом начале, меня вообще не ебало что будет, что может быть… Точнее, не в такой степени. Так… Юзаем? Да… Терять нам практически нечего». В момент принятия решения, я заметил у горизонта столб сероватого облака, а за ним появился и сам паровоз. «Ладно, уже внутри использую». Через пару минут подъехал этот стальной монстр. Тягачи, тяжело пыхтя, начали отвязывать себя от паровоза. Из одного вагончика выходит проводник, и объявляет о начале посадки. Понаблюдав за всем этим со стороны минуты три, я понял, что помимо меня, никто туда не едет. «Мне же лучше». Войдя в первый с конца вагон, я присаживаюсь на случайное место. «Интересно, у местных рабочих почасовая оплата? Если нет, то я даже не знаю, им по приколу ехать к чёрту на куличики за спасибо? Ладно, это меня ебать не должно. Всё равно я катаюсь за бесплатно. Такс, ехать мне около трёх дней… О, эврика. Я же совсем забыл про него… Имбалансный контрпик против долгого ожидания – пропуск времени. Все ведь помнят пропуск времени? Ну, та хуйня за сто маны… Никто»? Я открываю меню навыков. Кликнув на "магию времени", выбираю "пропуск времени". Пропуск времени: Ранг: E Класс: Поддержка. Описание: Устали тратить жизнь на бессмысленное ожидание? Тогда эта способность – именно то, что вы искали. Благодаря ей вы можете перемещать своё сознание вперёд во времени, не тратя его на ожидание чуда. Но внимание, ваше тело всё это время будет стоять на месте, потребляя ресурсы, так что советуем заранее запастись едой и водой, чтобы по пришествию в своё тело, не помереть от обезвоживания или голода. Затраты: 10 маны на 1 день пропуска. Моё лицо после прочтения - https://yt3.ggpht.com/a/AATXAJxMu9HiuNIgH8it6nyRGkSdz9X7bQqNybGNOp_UmA=s900-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo . «Не понял. Было же сто, разве нет? Или не сто… Да не, я точно помню, что присвоил этому скилу ранг "Хлам", только из-за его высокой стоимости… Хуйня какая-то. Я-то не против, но меня беспокоит эта проблема с памятью. Ай ладно, похуй. Как-нибудь потом со всем этим разберусь. Сейчас же, я хочу попробовать тот свиток». Перейдя в инвентарь, нахожу свиток, и тут, паровоз начинает движение. Однако, это никак не помешало мне тыкнуть пальцем в нужный предмет. «Фух, ну что, ебашим? Ебаш, не думай». Ну а я что? Я человек простой, говорят ебашить, я ебашу. После нажатия на "Использовать", предо мной появилось это:

══────╼•⊰ [Daily] ⊱•╾────══ Станьте быстрее, сильнее, и так далее. Необходимо выполнить: Медитация 0/10 мин; Приседания 0/50 шт; Отжимания 0/50 шт; Прыжки в стороны 0/400 шт; Планка 0/60 сек; Ходьба на руках 0/10 м; Учтите, что тренировки вне задания будут не столь эффективны. Задание будет завершено только по желанию пользователя. Награда: зависит от прогресса. ────────⩥ [Daily] ⩤────────

А снизу кнопки "Принять" и "Отказаться". «Хмм… Где-то я такое уже видел. Что важнее, это пизда. Ладно ещё приседания, прыжочки, но отжаться пол сотни раз… Я же умру. В свои лучшие годы, когда я был не таким полненьким, я максимум тридцаху выжимал. Ещё и какая-то ходьба на руках, я вам чё, акробат? Хотя, если это можно сделать не за раз, а постепенно, то жить можно. Такая ещё тема, медитация. Ладно, я могу понять всё остальное, но медитация… Или это отражение поговорки “В здоровом теле здоровый дух”? Не, забудь, это всё мелкие придирки, так-то, квест заебись, не слишком сложный, но и не слишком запаристый. Вот только, увеличит ли он мою защиту? По факту, должно, а по сути? А по сути мы не сможем проверить, пока не попробуем. Так, мстители, общий сбор. Очередное обсуждение? Типа того, берём квест или нет? Лично я не вижу ничего плохого в развитии силы, выносливости, и прочего таким вот методом. Соглашусь, тратить на это очки характеристик – нерационально, а тут такой шанс. Второй, что думаешь? Я думаю, что быть сильным – это сильно. И ведь не поспоришь. Третий? Не знаю, это может быть как скучно, так и достаточно полезно… Короче, я в нейтралитете. Угу, значит, большинство уже за. Эй, а как же я и Четвёртый? Пятый, будем честны, твоё мнение никому не интересно. Ах так? Тогда я объявляю пятую войну шиноби! Да… Да-да… Да. В школе расскажешь». Решение было принято, как и данный квест. В общем, начать я решил с самого сложного, на мой взгляд – отжимания. «1, 2, 3… 28, 29, 30. Так, стоп. А чё так легко? Даже отдышка не появилась… Хм, а ведь точно, после обретения системы я стал сильнее и выносливее, если судить по цифрам. Да… Вот теперь разница с прошлым мной стала очевидна. Ну и плюсом ко всему этому идёт то, что я делаю отжимания на неплохом ковре, а не на полусгнившем деревянном полу. Ладно, продолжим». Закончив с отжиманиями, я перешёл к приседаниям. «В целом, пятьдесят приседаний – это фигня. Я и до этого мог их сделать… Выдыхался, правда, но сделать мог. Да и сотню мог. Помнится, когда-то мне в голову ёбнула идея, сделать тысячу приседаний. Делал по сотне, с получасовыми перерывами, и умер молодым. Хех, ладно, сдался я где-то на четырёхсот пятидесяти… Плюс минус». Прекратив ностальгировать по временам, когда я был молодым и красивым, я начал приседать. Как и ожидалось, пятьдесят приседаний дались мне довольно просто… Хоть я и запыхался. «Фу… Нда, делать упражнения одно за другим, без перерывов – не самая лучшая идея. Надо бы передохнуть… О, медитация… Как удобно. Можно отдыхать и не тратить время в пустую, красота». Сев на достаточно удобное сидение в позу лотоса, что далось мне довольно проблематично, я закрываю глаза, и пытаюсь отчистить разум, ни о чём не думая. Очень кстати пришлись покачивания паровоза, что неспешно ввели меня в транс. Я открыл глаза. «Воу, я чёт выпал совсем из реальности». Проморгавши, я попытался встать, но упал лицом вниз. «Ауч… Хорошо, что никто этого не увидел, а-то моя самооценка не выдержала бы такого урона. Уф… Ноги не слушаются совсем». Не смотря на моё положение, я чувствовал себя крайне отдохнувшим. «Аааа! Кровь начала приливать к ногам. Су плюс ка, как же колется. Это не больно… Было бы больно, я бы не почувствовал, скорее, неприятно». Усилием воли, я подымаю своё тело на всё ещё ватные ноги. «До сих пор не чувствую ног… Точнее, не чувствую, чтобы они чего-либо касались. Чувство, будто верхняя половина моего тела просто левитирует. О, кстати, отличная возможность». Я попытался встать на руки, но не рассчитал силу, и упал на спину. «Так, больше мы не медитируем в позе лотоса». Через минуту, или около того, я начал чувствовать опору под ногами. «Ещё разок». Вторая попытка встать на руки оказалась удачнее. Сделав пару "Шагов", я ахуел от того, насколько это трудно. «Так вот кто настоящий ♂master♂ этого ♂dungeon♂. А я ещё на отжимания горел… Соберись блять»! Пройдя ещё немного, я снова падаю. «Не, в пизду, я не готов к этому. Оставлю это на потом. Тогда сейчас… Чё там было»? Решив не напрягать свой мозг, я захожу в список квестов. «А вот и он». Тыкаю на "Закалка тела".

══────╼•⊰ [Daily] ⊱•╾────══ Станьте быстрее, сильнее, и так далее. Необходимо выполнить: Медитация 241/10 мин; Приседания 50/50 шт; Отжимания 50/50 шт; Прыжки в стороны 0/400 шт; Планка 0/60 сек; Ходьба на руках 1.73/10 м; Учтите, что тренировки вне задания будут не столь эффективны. Задание будет завершено только по желанию пользователя. Награда: зависит от прогресса. ────────⩥ [Daily] ⩤────────

«Пффф… Не понял. Кстати, заметил, в последнее время я много чего не понимаю. Так, по поводу непонимания, двести сорок одна минута из десяти… Ну да, по факту. Факт непонимания на лицо. А… Всё, понял. Строки "Задание будет завершено только по желанию пользователя" и "Награда: зависит от прогресса" существует не просто так. Да-да-да-да-да, теперь всё встало на свои места. Странно, что я с самого начала этого не осознал. Ок, можно тренироваться сверх лимита и, скорее всего, получать более клёвые награды. Стоп, я сказал "клёво"? Ух, прям почувствовал, как постарел на десяток лет. Единственное, что меня смущает, я реально промедитировал четыре часа? Неа, не угадал, мы медитировали четыре часа И одну минуту. Ага да, понял, спасибо за спасибо. Анекдот: горбатый говорит: "зато мне удобнее одевать носки", а могила отвечает: "надевать"». Всё ещё валяясь на ковре, переворачиваюсь на живот, и встаю в планку. «Чёт энергия из меня так и прёт... Странно, такое редкое для меня состояние». Планка оказалась для меня простеньким испытанием, так что я решил, что не ограничусь одной минутой. А чтобы убить время… «Магазин. Поищу всякие приколюхи, пока силы стоять в планке есть». В целом, мой улов был не большим, так как мои силы начали убывать довольно скоро. Списочек сабжей: Планета в бутылке – Целая планета, на которую вы можете переместиться при желании. На планете есть своя уникальная флора и фауна. Переместиться за пределы бутылки никто кроме вас не может. Бутылка исчезает из реальности, когда вы перемещаетесь в неё, и появляется обратно, когда вы выходите. Время на планете идёт гораздо быстрее, чем вне её, но это только тогда, когда вас там нет. Двадцатигранник судьбы – Божественная кость. С её помощью можно воплотить в жизнь любые ваши желания, но только если вам повезёт. На кость не влияет показатель удачи и любые другие артефакты. Будьте осторожны, если выпадет меньше нужного числа, то вам придётся столкнуться с последствиями. Ключ Клаусума – Небольшого размера ключик, что способен отворить любой замок. Не важно, какого он типа, размера, и так далее, один взмах ключиком, и замок тут же отвориться. Внимание, в высоких вселенных может работать плохо или не работать вовсе, учитывайте это. У меня началась отдышка, и я решил, что хватит с меня на сегодня планки. «Фух, жоско. Вещички прикольные, но вот проблема – дорого. О, а это что»? Краем глаза я заметил скил, который продавался за одну душу. «Опа, а что это такое»? Я решил посмотреть на этот товар. Навык "Мир – это ложь" – Пожалуйста, избавьте меня от этого навыка. Я уже просто не могу, он рушит мои моральные устои. Моя любовь погибла из-за него. Он не опасен для вас, вы не подумайте, просто он… Раскрепощает. Не советую его брать впечатлительным и легковозбуждаемыми. Описание товара заинтересовало меня, так что я взял его. Через секунду, после подтверждения покупки, появилось уже знакомое сообщение: *дилинь* *Поздравляем пользователя, за проделанные вами действия вы получаете новый навык, советуем посмотреть его как можно скорее, приятного дня!* «Такс, и что ты из себя представляешь»? Перейдя в пунктик навыков, выбираю тот, что с названием "Мир – это ложь". Мир – это ложь 0 ур. (0/50 ОП): Ранг: ??? Класс: ??? Описание: Вы сладкоежка? Или просто любите тортики? А может ещё чего, не важно. Важно лишь то, что теперь вы обладаете уникальной возможностью превращать что или кого угодно в торт. (На данном уровне эта способность довольно сильно ограничена по массе и объёму). Затраты: 10 маны на объект. «… Ну что, Селестия, похоже, что я могу превратить твою жизнь в сущий рай. "что или КОГО угодно"… Значит ли это, что я могу превратить всех своих врагов в торты, а потом с радостной лыбой съесть их? Ля, какой же извращённый метод каннибализма… Мне нравится! Но это будет каннибализмом лишь до того момента, как у меня появятся нелюди во врагах. О… О! Ебать, у меня сейчас возникла такая идея… Ахуеть не встать. Гениально, шедеврально, ахуенно. Произойдёт крутой троллинг. Ну держись, Селёдка. Ох, мой мозг трепещет от одной мысли об этом. Стоп, нужно протестировать эту мою способность, ну-ка». Я достал из инвентаря пустую бутылку, добытую ещё в замке двух. «Десять маны… Ну ладно, погнали». Использовав способность, я сразу же почувствовал, как бутылка стала легче и мягче. «Ого, это действительно торт… А нет, просто помадка. Хотя, довольно странно, что она прозрачная. Внешне, бутыль никак не изменилась, вообще. Интересненько… Попробуем». Откусив горлышко, я почувствовал мягкость, как у глины, или пластилина. «Ну… Ничё так. Да, жить можно». За пару тройку укусов, я доедаю бутылку и только в конце, на донышке, я почувствовал шоколад. «Ммм, кайф. Так получилось из-за слишком толстого дна бутылки, да? Походу». Оттряхнув руки, я встал присел на сидение. «В целом, не будь у меня иммунитета к голоду, эта способность была бы крайне полезна. Ну а так, ей только окружающих удивлять, или кондитерскую открыть… Погоди-ка… Блин, жалко, что я не могу делиться способностями с другими. Сделал бы себе поняху, дал бы ей этот навык, и отправил бы батрачить в какой-нибудь Кантерлот. Ладно, это уже другой разговор. Уверен, где-нибудь в магазине есть расширение системы, которое позволяет давать навыки тем, у кого системы нет. Так, а на повестке дня… Прыжки в стороны. Хочу просто побыстрее закончить квест и активировать пропуск времени, чтобы стать чуточку ближе к цели». Сказано – сделано. Прыжки в стороны, пятьсот семьдесят штук… «Просто я сбился со счёта. Но это было просто, так что я не против. Остался главный ♂Boss of the gym♂. Чёртово хождение на руках. Зачем? Нахуя? Не, я-то сделаю это, но только скажите, кто придумал эту чушь. Ладно, будем честны, просто не всем суждено быть полубогами, которые могут стоять на руках, а тем более ходить. Ну а мне и подавно не суждено быть имбой, лучше просто смириться с тем, что я не могу ходить на руках, ну не получается. Да ну, в пизду, через не могу, через не получается. Хоба». «По итогу, встав на руки я пошёл… Нахуй. Это заняло у меня минут сорок, но я смог пройди десять с половой метров. Сюда, моё. А так, я чуть не сдох. У меня до сих пор колит в боку. Ну, хотя бы я задание выполнил. Пора покончить с ним». Зайдя в меню заданий выбираю то самое.

══────╼•⊰ [Daily] ⊱•╾────══ Станьте быстрее, сильнее, и так далее. Необходимо выполнить: Медитация 241/10 мин; Приседания 50/50 шт; Отжимания 50/50 шт; Прыжки в стороны 573/400 шт; Планка 666/60 сек; Ходьба на руках 10.55/10 м; Учтите, что тренировки вне задания будут не столь эффективны. Задание будет завершено только по желанию пользователя. Награда: зависит от прогресса. ────────⩥ [Daily] ⩤────────

Тыкаю на "Завершить". И за место этого окна вылезает уведомление: *дилинь* *Задание “Закалка тела” выполнено, все награды были перемещены в инвентарь* *дилинь* *За проделанную вами работу, вы получаете +1 общую защиту, +1 к силе, +1 к ловкости, +2 к выносливости и +5 к магической проводимости* Я покачал головой. «Нихуёво, только… Маловато будет. Я что, зря ходил так много на руках? Так, а что за общая защита? Ну-ка, расскажи, система». И тишина. «А, точно. Ок система, что такое общая защита»? Ответ не заставил себя долго ждать: *Общая защита – показатель общей защиты вашего существования. А именно: физическая, эфирная, астральная, ментальная, каузальная и духовная защиты. Общая защита складывается из всех вышеперечисленных. Вам только что добавили единицу в общую защиту, это значит, что все составляющие этой защиты так же повысились на единицу.* Довольно информативно ответила система. «Угу, значит, все мои страдания с хождением на руках были не напрасны. Это обнадёживает. Такс, Следующий квест появится завтра, ведь это ежедневный квест. А значит, я могу спокойно скипать сутки, так? Получается, что так»… И только я собирался использовать пропуск времени, как мне в голову пришла тревожная мысль. «Погоди, что там говорилось, моё сознание перемещается вперёд, так? Ага. А тело просто стоит на месте. И? Тело может в этот момент спать? Без понятия. Если оно будет спать, то что помешает Луне заглянуть в этот сон»? Я присел к окну. «Если это бессознательная туша, то что в принципе ей может присниться? Это да, но что, если это будет сон без всего. Воид? Ага, в котором будет болтаться тело, не способное стать невидимым. Оу щит. Я о том же. Но насколько мне помнится, Луна не могла войти в наш сон самостоятельно. Тоже верно. Хотя, с другой стороны, ну проникнет она в сон, ну увидит меня, и чо? Это да. В любом случае, от зомби она информации не получит. По факту. Тогда чё я развожу панику?! Без понятия. Ладно, тогда… Пропуск времени»… Для меня всё выглядело будто я просто моргнул. «Сработало чи да»? Я взглянул в окно, и да, пейзаж сильно изменился. Вместо гор и лесов вокруг были одни равнины, а вдалеке виднелись снег и гигантские хребты. «Интересно. О, есть ещё один способ проверить, прошли ли сутки». Я зашёл в меню заданий и выбрал то самое, с тренировками. Вот что я увидел:

══────╼•⊰ [Daily] ⊱•╾────══ Станьте быстрее, сильнее, и так далее. Необходимо выполнить: Медитация 0/30 мин; Приседания 0/75 шт; Отжимания 0/75 шт; Прыжки в стороны 0/600 шт; Планка 0/180 сек; Ходьба на руках 0/15 м; Учтите, что тренировки вне задания будут не столь эффективны. Задание будет завершено только по желанию пользователя. Награда: зависит от прогресса. ────────⩥ [Daily] ⩤────────

«Угу. Во-первых, пропуск времени идеально сработал. А во-вторых, это что за нахуй? Всё увеличилось в полтора раза… Нет, то, что я сильно перевыполнил увеличилось не в полтора, а в три раза. Вот это условия… Пизда. А не слишком ли это жоско? Пиздец, пятнадцать метров пройти на руках… Они моей смерти хотят? Ок система, что произойдёт если я не выполню это задание»? Ответ пришёл мгновенно. *Если пользователь не сможет выполнить это простецкое задание, его будет ожидать наказание. В качестве наказания может выступать снижение характеристик. Если вы не хотите терять характеристики, выполняйте хотя бы половину от требуемого.* Поглаживая подбородок, я задумался. «Ясно, выполняешь задание – получаешь плюшки, не выполняешь – получаешь в ебло. Тяжко, а если требования всегда будут только расти? Поддерживать уровень станет труднее… Что же делать? Если предположить, что требования только растут, то лучшим вариантом будет всегда перевыполнять их, причём сильно. Вон, медитацию мы перевыполнили чуть ли не в двадцать пять раз, и получили плюс пять в магическую проводимость. Если мы сделаем так, чтобы статы росли быстрее, чем требования, то рано или поздно мы достигнем того уровня, когда требования просто не смогут расти. Тип, если медитация будет занимать весь день, то как выполнить всё остальное? Это было бы глупо, так что, скорее всего, есть ограничение. А так, при получении большого количества статов, тренировки будут становится всё легче и легче, из-за чего, превышать требования так же должно становиться легче. Короче, больше тренируемся – получаем больше характеристик – можем больше тренироваться и, следовательно, получаем ещё больше характеристик. Логично - честно - дешевле. Что ж, тогда, не будем терять много времени. Сайтамой мне конечно же не стать, но хотя бы подкачаюсь к лету». Прошло достаточно много времени с тех пор, как я начал это безумие. Счёт времени уже давно потерян, и я не знаю, что мне делать. Прямо сейчас я стою на руках в пустом вагоне паровоза, освещаемый лишь редкими лучами восходящей Луны, пытаясь сдвинуться с места. Переставляю свою руку на пару сантиметров вперёд, однако та неожиданно соскальзывает и я, потеряв равновесие, падаю на живот, оставшись совсем без сил и задыхаясь. «Кто бы мог подумать, что меня победит не какой-нибудь бог-аликорн, или монстр, а квест на прокачку… Как глупо. Кажется, я перегнул палку. Голова идёт кругом, и я ничего не понимаю, будто глаза окутала какая-то пелена, уши забились непонятно чем, а в носу заложило обе ноздри. Так вот оно каково, изнеможение. Хах, ни разу я ещё не доводил себя до такого состояния. Уверен, если бы я мог чувствовать боль, болевой шок не заставил бы себя ждать. Вообще, я удивлён, что это не произошло раньше. Ходить на руках так долго – опасно. Кровь приливает к голове и пизда. Хорошо хоть я додумался помогать себе телекинезом для более плавной ходьбы. Фуф… Сколько же я получу со всего этого»? Не в силах даже поднять руку, мне пришлось открывать задание силой мысли.

══────╼•⊰ [Daily] ⊱•╾────══ Станьте быстрее, сильнее, и так далее. Необходимо выполнить: Медитация 320/30 мин; Приседания 2568/75 шт; Отжимания 982/75 шт; Прыжки в стороны 8992/600 шт; Планка 3906/180 сек; Ходьба на руках 102.77/15 м; Учтите, что тренировки вне задания будут не столь эффективны. Задание будет завершено только по желанию пользователя. Награда: зависит от прогресса. ────────⩥ [Daily] ⩤────────

«Ха… Я потратил почти что сутки на всё это. И я выжат, как лимон. Если б моя усталость была материальна, ею я мог бы накрыть целую галактику. Хех, шутки шутить силы всё ещё остались. Эх, сейчас бы кваса… Холодненького. Ща помру… Надо принять награду, пока не отключился». При помощи всё той же силы мысли, я нажимаю на "Завершить". Как и ожидалось, появилось сообщение: *дилинь* *Задание “Закалка тела” выполнено, все награды были перемещены в инвентарь* *дилинь* *За проделанную вами работу, вы получаете +3 общей защиты, +5 к силе, +2 к ловкости, +5 к выносливости и +2 к магической проводимости* *дилинь* *За проделанную вами работу, по выполнению задания “Закалка тела”, вам присвоен A ранг. Прогресс создания эпической случайной коробки завершён на 25%* «Ха-ха. Я так старался и это всё? Всего-лишь плюс пять? Не, я так не могу, у меня нет сил даже язвить… У-управление снами». Было последней мыслью, за долю секунды до провала. Очнулся я уже в войде, как не странно. «Ооо… Моё тело такое лёгкое. Обожаю сон, лучшее времяпрепровождение из всех». *Вы успешно попали в свой сон. Защита сна: очень высокая.* «Угу, круто. Эх, поработал над собой в реале, можно и во сне поработать. Интересно, а на сколько меня хватит? Когда я получу психологическую перегрузку? Не хотелось бы доводить себя до этого, но мне осталось совсем чуть-чуть до окончания того квеста со снами. И это отличная возможность, чтобы покончить с ним раз и навсегда. Помнится, у меня там дисбаланс по отношению добра и зла… Да и пох, экспа лишней никогда не бывает. Пятнашку снов выжать надо, во что бы то ни стало. Фух, погнали»! Став невидимым, и создав пред собой дверь, я отправился на охоту. Открыл глаза я всё ещё лёжа на полу. Взор мой встретил потолок вагончика. Через пару мгновений пред глазами появилась гора уведомление. *+450 ОП* *дилинь* *Задание “Создание кошмаров” выполнено, все награды были перемещены в инвентарь* *+100 ОП* *дилинь* *Поздравляем пользователя, за проделанные вами действия вы получаете новый навык, советуем посмотреть его как можно скорее, приятного дня!* *дилинь* *Задание “Уничтожение кошмаров” выполнено, все награды были перемещены в инвентарь* *+100 ОП* *дилинь* *Поздравляем пользователя, за проделанные вами действия, навык "Управление снами" был усовершенствован.* *дилинь* *Поздравляем пользователя с повышением уровня, вам было добавлено одно очко навыков и десять очков характеристик* «Ебануться. Даже больше, чем когда я ёбнул Найтмер. Пизда полнейшая. Так, если я правильно понял, то я смог сделать оба квеста, так что я молод… Умница. Молодцы сосут концы, а я умница. На навык по сути поебать, а вот разобраться со всем остальным – не помешало бы. Начнём с левела. Статус». Статус: Имя: Антон Дмитриевич Уровень 5 (0/1600 ОП) Хп: 108/108 Мана: 266/266 Раса: Человек Статус: Здоров Титулы: Король приматов, Богоубийца, Цареубийца Характеристики: Сила: 39(+) Выносливость: 49(+) Ловкость: 32(+) Интеллект: 69(+) Харизма: 57(+) Удача: 30(+) Нераспределённых очков характеристик: 10 Нераспределённых очков навыков: 2 «… И ВЫНОСЛИВОСТЬ НЕОЖИДАННО ВЫРЫВАЕТСЯ В ТОП ТРИ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ПРЯМИКОМ С ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА!!! А чё так можно было что ли? Я в ахуе, честно. Это, кстати, объясняет, почему я смог тренироваться целые сутки почти что без отдыха». Я встал с пола. Конечности были довольно тяжелы, так что я просто приземлился на сидение возле окна. «Ах, вот гляжу я на эти статы, и глаза радуются. Помнится, я когда только пришёл в этот мир, был таким донным, а сейчас… Вообще, не знаю, насколько я силён по меркам этого мира, но по сравнению с прошлым мной, я довольно серьёзно продвинулся вперёд. Моя сила выросла в три раза, выносливость в восемь, ловкость в два, интеллект… Ну, интеллект у меня изначально был довольно высок. Харизма увеличилась в два раза, и главное – удача, увеличившаяся в пять раз. Как же приятно видеть свой рост. Интересно, вернись я сейчас в свой мир, стал бы я какой-нибудь знаменитостью? Да по любому, час в планке – это вам не хуй в стакане полоскать. Кхм, у меня ещё и десять нераспределённых очков характеристик... Может, удача? Ага, но лучше бы вкачал интеллект, и понял, что надо было качать харизму, так как на ней завязана довольно сильная способность. Хех… Не, удача нужна, удача важна». Десять раз кликнув на плюсик возле удачи, я решил перейти к следующей новости. «Такс, прокачка управления снами… Ну, это я и так помню. "Теперь вы можете автоматически, и без каких-либо затрат, захватывать сны со средней и низкой защитой. Так же, защита вашего сна повышается на один пункт, и вам больше никогда не будут сниться кошмары, если только они не будут созданы кем-то."… Или как-то так. А что там по поводу нового навыка»? Кошмар во плоти 1 ур. (0/1000 ОП): Ранг: C Класс: ? Описание: При помощи этого навыка вы можете создавать самые потаённые страхи живых существ, прямо в реальном мире. Эти страхи будут служить вам верой и правдой, только они не материальные. Видеть их могут те, кто их боятся, и вы. Пока вы не отзовёте кошмар, он не исчезнет из этого мира. Кошмар вполне может убить свою цель. Не смотря на нематериальность кошмара, при нанесении ментальных повреждений, они так же дублируются на физическое состояние цели. Если кошмар цели не существо а ситуация, цель будет перемещена в транс, в котором она будет перемещена в эту ситуацию. Затраты: 3 - 100 маны за использование. «О, а разве так оно и было? По-моему, когда я смотрел эту способность до этого, она была не такой крутой. Идея… Бля, а если создать кошмар в виде миленькой белочки, мало ведь кто боится белок… Хотя, с ними лучше не шутить. Так вот, создать такой кошмар, и отправить его шпионить куда-либо. А так как это лайтовый кошмар, его видеть никто не будет. Фак мой мозг. Создать целое шпионское общество кошмарных белок, следящих за каждым, и передающих мне эту инфу через других кошмарных белок посредников… Фуф… Как же я хорош. Ещё бы мне дали единичку в интеллект за такое. Ок система, не думаешь, что я заслужил капельку интеллекта»? Спросил я в шутку. Но система решила ответить. *… Мммм… Хм… Хорошо.* *дилинь* *За успешное создание плана по порабощение мира при помощи кошмарных белок вы получаете +1 к интеллекту :р* « https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2019/09/tmg-facebook_social.jpg . Кхм. Ммм… Вкусно. Я… Даже не знаю, что и сказать. Может, сказать это снова? Да, пожалуй, это подойдёт сюда лучше всего. А чё так можно было что ли? Удивительное открытие. Оказывается, у системы есть… Интеллект? Ну да, раз она мне его дала, значит у неё он есть». А тем временем, солнце уже начало подниматься из-за горизонта. Взгляд в окно дал мне понять, что мы уже близко, так как меня тут же ослепил снег, который был повсюду. Отвернув голову от окна, и проморгавшись, я вернул себе зрение. «Так, раз уж я со всем разобрался, надо бы чем-нибудь заняться. Мы скоро приедем, может даже сегодня. Хм… Я вот думаю, стоит ли снова ебашить до изнеможения? Конечно нет, но хотя бы выполнить требования стоит… Кстати о них». Я открыл это злосчастное задание.

══────╼•⊰ [Daily] ⊱•╾────══ Станьте быстрее, сильнее, и так далее. Необходимо выполнить: Медитация 0/90 мин; Приседания 0/225 шт; Отжимания 0/225 шт; Прыжки в стороны 0/1800 шт; Планка 0/540 сек; Ходьба на руках 0/45 м; Учтите, что тренировки вне задания будут не столь эффективны. Задание будет завершено только по желанию пользователя. Награда: зависит от прогресса. ────────⩥ [Daily] ⩤────────

«Вот смотрю я на это, и плакать хочется. Даже при самых лучших результатах, на это уйдёт часов семь, и это только чтобы выполнить план… Ха-ха, я умру». Я похлопал себя по щекам. «Так, не время сдаваться! Чем раньше я начну, тем раньше я закончу. Сейчас часов шесть-семь утра, значит, на это задание у меня есть около восемнадцати часов. Вполне хватает и на задание, и на отдых. Ладно, погнали»! Я решил начать с того, что буду поочерёдно выполнять отжимания и приседания. За час я полностью выполнил план и даже чуть-чуть перевыполнил. Далее на очереди оказались прыжки и планка, с ними я решил поступить так же. «И как только вмятины на полу не образуются? Хотя, этот паровоз рассчитан на много поней, а у них средний вес от ста до двухсот кило. Да, вопрос изначально был глуп». Я заметил, что уже не так серьёзно выдыхаюсь при выполнении этого квеста. «Повышение выносливости даёт о себе знать». За минут сорок-сорок пять, эти части задания так же были перевыполнены. «Что ж, вышло быстрее, чем я думал. НО, осталось самое сложное. Покажите мне человека, который придумал ходьбу на руках, я ему эти руки запихаю куда не надо. Вообще, думаю, я заслужил немножко отдыха… Время медитации». Я решил не садиться в позу лотоса, а просто лечь на сидение. «Эх, а ведь если подумать, тут кто-то сидел голой сракой… Так, не думать об этом. Очисти разум». Но это оказалось труднее, чем раньше. Мысль о негигиеничности моего положения всё не хотела покидать моей головы. Через какое-то время, мне всё же удалось впасть в транс. Открыл глаза я от внезапной панической атаки. Сердце колотилось как бешенное, дышать было тяжело. Резко перейдя в сидячие положение, я схватился за место, где должно быть сердце. «Опять?! Я-то думал, что уже избавился от этого состояния». Я принялся налаживать дыхание. В ушах стоял дикий звон, а в глазах периодически темнело. Мысли были в полном беспорядке, а покалывания, будто под коркой головного мозга, не улучшали ситуацию. «Вдох, выдох. Скоро всё это закончится… Ты только потерпи». И ведь не соврал сам себе. Через секунд двадцать, дыхание наладилось, а за этим и всё остальное начало приходить в норму. «Ненавижу это состояние. Если так подумать, в этот раз оно было лучше, чем в последний. Это связано с отключением боли? Скорее всего да. Я до сих пор не могу найти связь между всеми этими событиями. Хотя… Хм… В последний раз, паническая атака была у меня, когда я находился в полудрёме в автобусе, на полпути к колледжу. А в этот»… Я начал поглаживать подбородок. «В обоих случаях я находился в транспорте, несмотря на то, что это состояние возникало и вне их. В обоих случаях я, можно сказать, медитировал. Всё, на этом схожести кончаются. Супер, ещё одно почти что бесполезное рассуждение на тему нихуя. Фух, стресс надо бы как-то выплеснуть... О, есть идея. Погнали после колокольчика по быстренькому разворошим гнездо чейнджлингов? Вообще, можно, но только при наличии норм армии и генерала. Ждать помощи от понек смысла нет, да и навряд ли они одобрят такой подход. Так что лучше всего будет сделать это до контакта. Ля… Человек во всей его красе. Хочет развлечься кровопролитием, смертоубийствами и геноцидом. Хорошо быть человеком». Эта мысль заставила меня улыбнуться. Поняв, что моё состояние полностью стабилизировалось, я решил проверить свой прогресс по заданию.

══────╼•⊰ [Daily] ⊱•╾────══ Станьте быстрее, сильнее, и так далее. Необходимо выполнить: Медитация 332/90 мин; Приседания 576/225 шт; Отжимания 254/225 шт; Прыжки в стороны 2238/1800 шт; Планка 631/540 сек; Ходьба на руках 0/45 м; Учтите, что тренировки вне задания будут не столь эффективны. Задание будет завершено только по желанию пользователя. Награда: зависит от прогресса. ────────⩥ [Daily] ⩤────────

Тяжело выдыхаю. «Блять, ещё эта хуйня. Соберись, не время опускать руки! А хотя… Хех». Не закрывая окошка с заданием, я встал на руки и начал идти, помогая себе телекинезом. В этот раз я испытывал меньше проблем. Меньше падал, делал чуточку более широкие шаги, и так далее. В общем, прошёл я так все сорок пять метров, за какие-то два часа и сорок минут, считая с отдыхом. «Фу-хух. Тяжко, не передать словами. Тсссс»… Следующие пару минут, я просто жаловался на жизнь про себя. «Ну всё, хорош, нытиков никто не любит. И то верно. Тогда вот такая тема, скоро мы приедем? Не думаю, хоть вокруг снег, и горные хребты окружают нас, как мне кажется, до станции ещё долго. Ок, тогда… Магазин». Я решил убить время за моим любимым делом, но внезапно, я заметил, что у меня одно непрочитанное сообщение от Артура. У нас завязался диалог. - Привет, прости, что так долго не отвечал. По поводу твоего вопроса… Баланса в системе НЕТ, и никогда не было. Вообще, если ты пользуешься только приобретёнными в своей вселенной навыками, то всё не должно выходить за рамки. Но вот если ты получаешь от системы навыки из более высоких вселенных, чем твоя, имбалансность может возникнуть. Ну а так как практически все пользуются навыками из более высоких вселенных, такая практика вполне нормальна. – Таковым был его ответ. «Угу. Высокие вселенные… Панимаю». - Что за высокие вселенные? - Ну смотри, все вселенные делятся на ранги от низших к высшим. Чем выше вселенная, тем сильнее там все и вся. Ранги идут от нулевого, самого слабого, к сотому, невозможно сильному. Думаю, названия объединений тебе не особо нужны. - Угу, а можно ли как-то определить ранг моей нынешней вселенной? - Невозможно… А хотя, в магазине я видел улучшение системы, которое может оценить это. – Ответил он. «Ясненько. Так значит, я в низкоуровневой вселенной, из-за чего, предположительно, всё довольно просто. И всё по той же причине мою иллюзию никто не расколол. Значит ли это, что если я перемещусь в более слабую вселенную, я смогу стать местным богом»? - Слушай, помнишь, ты рассказывал мне о том, что после завершения основных квестов, можно перейти в следующую вселенную? – Спрашиваю я. - Помню. И, опережая твой следующий вопрос, нет. При перемещении в рандомную вселенную, ты будешь перемещён во вселенную, которая будет сильнее твоей нынешней. Но не стоит беспокоиться, качайся на здоровье, не боясь, что тебя потом перекинет рангов на двадцать вверх. Ведь разница в единицу рейтинга просто колоссальна. Если ты полубог в первой, то во второй ты будешь середняком, если не хуже. – Дал он развёрнутый ответ. «Удобненько. Интересная система, никогда такой ещё не видел. А как бы я увидел другую, если это моя первая? Хе-хе. Вообще, я довольно много читал, и нигде ещё не было настолько проработанного уровня… Ну, или я плохо искал. О, точняк, надо спросить за защиту». - Артур, скажи, насколько всё плохо с защитой в этой системе? - Если честно, то не всё так плохо. Есть множество доспехов, разные артефакты и прочее. Да, конкретно защитных навыков немного, но никто не мешает подстраивать другие навыки под защиту. Например, есть у тебя управление землёй, никто не мешает тебе создать себе земляную защиту. Вообще, если интересно, самые имболансные навыки – это навыки крафта. При должном уровне, ты можешь создать всё что только хочешь. Хочешь неуничтожимую броню, которая отражает пятьсот процентов урона обратно? Да пожалуйста. Но крафт тяжело качать, причём, все его ветки. - Спасибо, что уделил мне своё время. - Да не за что. «Окей, много полезной инфы я выудил из этого разговора. А теперь можно и»… Внезапно, паровоз начал останавливаться. «А? Мы… Приехали? Намана, я даже не заметил трёх дней поездки». Действительно, через пару минут паровоз остановился и двери вагона открылись. Я, недолго думая, выхожу наружу. Там, помимо паровоза, есть только один небольшой домик, и километры белой пустыни. Глубоко вдохнув, выдыхаю. «Ах, прекрасный воздух, прекрасная погода. Интересно, тут кто-нибудь живёт? Или это полностью автоматизированная станция? Окон нет, только дверь… Зайдём, пожалуй». Телепорт внутрь показал, что внутри только один пони, скучающе сидит за столом, перебирая бумаги. «Одет он довольно тепло, шапка, пуховик, шарфик. Меня только одно озадачивает, почему они никак не закрывают свои причинные места? Тут, должно быть, дубак, почему он ещё не отморозил себе орешки? Ну и хуй с ним». Телепортировавшись наружу, я не нашёл выхода лучше, чем нарисовать телепорт на крыше этой деревянной будки. «Осталось только подогнать сюда вездеход, и колокольчик будет практически у меня в кармане». Телепорт под себя. Оказавшись в лесу, я незамедлительно призываю к себе Скара. К моему удивлению, он моментально выходит из кустов. «Поджидал меня, да? Стоп, неужели у него есть что-то наподобие разума? Может, он не просто марионетка? Иначе я не могу объяснить того, что он ждал меня возле телепортационной руны. Ладно, не стоит думать об этом слишком долго, иначе можно загнать себя в философию, а оно мне не нужно. То, что мне действительно сейчас нужно – вездеход. Хотя, если так подумать, то что сделал я, далеко от совершенства. Бак маленький, удобств внутри почти нет… Не, так не пойдёт». Сев на Скара, который уже подошёл вплотную, прошу его довезти меня до базы жуков. «А пока мы едем, я смогу модернизировать вездеход в своей голове. Всё равно изменений не слишком много, а затраты маны – мизерные. Генная инженерия». Спустя пятнадцать минут, мы добираемся до сторожевой вышки, которая пока что пустует. «Ну вот и всё. Расширил баки, теперь эта хрень может неделю ехать без остановки. Увеличил потребление маны, тем самым ускорил вездеходик, теперь он может под восемьдесят км в час хуярить. Сделал внутри выдвижную койку, жалко только пледик не могу… Стоп. Ебать, у меня сейчас такая идея возникла в голове. Деревья, как станции создания жуков довольно маленькие, даже танк не сделаешь. А что если эти деревья будут создавать небольших жуков, которые будут составными частями более большого жука? Ёмаё, да это же верх гениальности! Антоша, прекрати генерировать такие классные идеи, а-то на потом вдохновения не хватит. Блин, а таким ведь способом можно и проект "Звезда" спокойно построить… Построить, не разработать. Решено, пока буду ехать к горе, почитаю про танки, станковые пулемёты и прочие радости цивилизации… Если это всё есть у меня на жестяке. Так, я тут думаю, а мог бы уже заказать новенький вездеход». Слезаю со Скара и прикасаюсь к случайному дереву. «Создание>Вездеход>Уровень первый>Одна штука. Думаю, этот процесс займёт минут десять-двадцать. О, ебать, ещё одна идейка. Что насчёт того, что пауки могут ебашить паутину? Это факт. А не могут ли они делать из этой паутины всякую всячину, тот же плед, к примеру? А почему нет? Я тоже так подумал. Но завершать проект "Ткачиха" пока что рано. Мир пока не готов узреть её появление. Так что потом, после колокольчика. Вообще, столько идей на этих жуков. Видимо, в Анжелу я надолго засяду после этого путешествия». А тем временем, дерево начало трещать. Полностью покрывшись трещинами, дерево разорвало изнутри. Через разлетающиеся щепки я смог заметить вертикально стоящий вездеход. Упав на нужную сторону, предо мной стал этот красавец ( https://s22.postimg.cc/uosuhxiup/image.jpg ). Одним из его немногих отличий было отсутствие каких-либо средств управления. «Ух, громадина. Так, как бы тебя переместить? А чего я голову ломать должен, хоба». Запрыгнув внутрь, я распространяю свою иллюзию невидимости и на вездеход. «Во, осталось только тепнуться». Так я и сделал, скостовав телепорт под вездеход. Очутились мы не на крыше, как я предполагал, а неподалёку от деревянной будки. «Почему так? А хер его знает. Ну, оно и к лучшему. Как там звучал приказ для вездехода? Приказ>Вездеход>Полный вперёд». И эта махина как стартанула. Я даже забыл, что сзади меня есть стена, и боялся, что выпаду. «Нихуя, похоже, я чуточку ошибся в расчётах. Вездеход ебашит не под восемьдесят км в час, а под сотню. Нормальный такой спорткар, времён второй мировой, хех». Как только будка пропала из вида, я вернул иллюзию только на себя, сделав вездеход видимым. «Такс, теперь можно и литературу почитать». Достав из инвентаря ноутбук, я подключил его к солнечной панельке, которую положил на приборную панель под окном. «То, что Солнце почти всегда в зените – это ахуеть плюс в копилку солнечных панелей». Выбор мой пал на немецкий Леопард 2 и миниган. «Вот только… Хехе. Танки рассчитаны ведь на людей, да? Ну, мы подкорректируем эту недоработку. А вообще, всё свободное место можно отдать под дополнительные боеприпасы. А боеприпасами будут другие жуки камикадзе. Ебать. На крышу вот тут установим миниган на отдельной башенке, крутящейся на все триста шестьдесят градусов. Дополнительные патроны будут занимать пустое место в этой же дополнительной башне. Усилим пушку разными химикатами, чтобы взрыв был посильнее. Ахуеть. Мда, хитин навряд ли выдержит многое... О, идея, а почему бы не сделать слоистую броню, как у моего стволового мешочка»? Так я продолжал рисовать в голове чертежи и планы на протяжении полутора часов, попутно читая документации к различным современным танкам и минигану. «Пфф»… Тяжело вздыхаю. «Как же выматывает. Ну, зато чертежи готовы, всё продуманно до мелочей, и, оно просто не может не работать. Получилось круто, особенно снаружи ( https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1927440/166c08c6-f526-4b34-bd94-cc22d2c47526/s1200?webp=false ). Хотел ещё нахуярить дыр для ракетных залпов, но такой инфы я у себя не нашёл, а делать на рандом – чревата случайных взрывов. В общем, меня и это устроит, осталось только создать все нужные типы жуков в генной инженерии. О, можно же будет сделать так, чтобы некоторые жуки отмирали после присоединения. Типа, вот зачем нам живые гусеницы? Правильно, они нам нахуй не нужны, как и живые колёса, ведь всем этим будет управлять один управляющий жук, который будет сидеть на механизмах вращения башен, колёс, и всего прочего. Думаю, в живых останутся только пулемёт, боеприпасы, управляющие модули и топливные жуки, питающие весь микро рой. Кстати о рое, вот сколько нужно танков, чтобы уничтожить улей Кризалис? Думаю, несколько десятков хватит. Кстати, а где нам хранить танки, если ни одно дерево не сможет их вместить? Есть у меня одна задумка. При смерти всех управляющих жуков, танк начнёт рассыпаться в пыль. Но, можно сделать так, чтобы любой живой жук мог заменить собой любого управляющего. Типа, вот пробили броню, убили управленца, танк встал. Но тут, один довольно смелый боеприпас решил, что именно он возьмёт на себя роль нового управляющего. Став на его место, он начнёт прорастать ко всем поворотным механизмам, но в первую очередь, к башенному, чтобы можно было развернуть пушку и дать залп по неприятелю. И так для любого живого жука. Хех, это ты конечно здорово придумал, но как ты собираешься это реализовывать? Хм… Дилемма. А нет, хуй там, есть решение. Можно будет всем жукам, которые должны будут поддерживать жизнь, сделать внутри них создание стволовых клеток. А, как известно, стволовые клетки могут стать любой тканью. Вот, можно в них заранее заложить шаблоны становление обшивкой, частями гусениц, колёсами, баками, снарядами, или управленцами. Вася, ну ты шо гонишь? Да где же? Да ты спятил, крейзи Антон! Как они будут знать кто и куда идёт? А вот так, мы сделаем им две системы связи, локальную и глобальную. По локальной они договариваются кто куда и как встанет, кто следующий пойдёт в пушку, и так далее, а по глобальному, весь танк будет принимать приказы от меня или генерала». Долго я работал над каждым отдельным жуком, и их командной работой в целом. Дошло даже до того, что у меня иссякла половина маны. Делая постоянные перерывы, чтобы свериться с планом и конструкцией, я провёл часов восемь за этим делом. «Ффф… Однако же, тяжелое это дело, конструирование чего-то совершенно нового. Ещё и заменитель металла трудно было найти. Но я всё же сделал это. Я вспомнил один пост на пикабу. Там говорилось, что одним из самых прочных биоматериалов являются зубы морских улиток, способные выдержать давление от 3 до 6,5 Гпа. Да что там, эта хня жёстче кевлара! Ну всё, по возвращению к Анжеле, надо будет добавлять четвёртый слой к моему второму сердцу. Так-так-так, раз уж я закончил с делами, можно и отдохнуть, чё тут у меня есть»? Следующие два часа я играл в Need for Speed: Most Wanted на ноуте. А во время очередной гонки я вспомнил… «Тренировки! Фак, у меня же ещё осталось хождение на руках. Хо, подожди-ка, мне кажется или»… Отложив ноутбук я попытался встать на руки. Ногами же я умудрился упереться в потолок. «Хорошо, что дороги нормальные, трясёт не сильно». Я сделал шаг, ещё, и ещё. «Мда, а это проще, когда есть опора под ногами. Вопрос: сработает ли это»? Решив, не томить себя такими вопросами, я просто проверяю прогресс задания.

══────╼•⊰ [Daily] ⊱•╾────══ Станьте быстрее, сильнее, и так далее. Необходимо выполнить: Медитация 332/90 мин; Приседания 576/225 шт; Отжимания 254/225 шт; Прыжки в стороны 2238/1800 шт; Планка 631/540 сек; Ходьба на руках 0,79/45 м; Учтите, что тренировки вне задания будут не столь эффективны. Задание будет завершено только по желанию пользователя. Награда: зависит от прогресса. ────────⩥ [Daily] ⩤────────

«Лол, оно работает. Так тогда вообще никаких проблем. Как бы мне этого не хотелось, но надо бы потратить весь оставшийся день на тренировки. Ну надо, никуда от них не денешься. К тому же, условия благоприятные. Да и мы не знаем, сколько у нас отнимут, если не будем заниматься. В общем, безвыходная ситуация, делать нечего». В первую очередь, я перебил ходьбу на руках. С низким потолком это испытание стало не более чем детской забавой. Далее шла планочка и приседания. Ну а напоследок я решил оставить отжимания и прыжки в стороны. Во время очередного подхода отжиманий, краем глаза я заметил, что Солнце движется к горизонту. «Неужели, прошло столько времени? Я как-то даже и не заметил. Адаптация, хули. Третий день занимаюсь упражнениями, и уже адаптировался к этому состоянию. Нормально так потренировался, может помедитировать ещё? Да не, в пизду эту медитацию, мне её уже хватило. Значит, можно принимать награду? Ну да, почему бы и нет»? Открыв то задание вновь, я нажимаю "Завершить", и мне в лицо прилетает несколько уведомлений. *дилинь* *Задание “Закалка тела” выполнено, все награды были перемещены в инвентарь* *дилинь* *За проделанную вами работу, вы получаете +2 общей защиты, +3 к силе, +3 к ловкости, +2 к выносливости и +2 к магической проводимости* *дилинь* *За проделанную вами работу, по выполнению задания “Закалка тела”, вам присвоен B ранг. Прогресс создания эпической случайной коробки завершён на 35%* «Ммм, вкусно. Но мало. Мне вот интересно, если вездеход ночью приедет к горе, он начнёт заезжать на неё? По факту, приказ был ехать вперёд, и не важно, какие препятствия встанут у него на пути, он всё равно будет выполнять приказ. Ну чисто, русская армия. Да ну, не думаю, что он за ночь сможет. Тут на глазок тысячи километров. Думаю, завтра приеду, ближе к двенадцати дня. Эх… Как же я устал от этого путешествия. Слава мне, скоро оно подойдёт к концу»… Сев на койку и оперевшись спиной об одну из стенок вездехода, я сладко зеваю. Силой мысли перемещаю ноутбук в инвентарь. «Интересно, а буду ли я отдохнувшим, если применю пропуск времени? А вот и возможность проверить это». Ложусь в позу эмбриона, подкладывая под голову руку. Ещё разок зевнув напоследок, применяю пропуск времени. Пару раз моргнув, я замечаю необычайно тёмную погоду снаружи. Пурга зацепила не только окружение, но и внутрь снега закинула, как лопатой. «Ожидаемо. А где мы»? Я взглянул в окна, бесконечная белеса, застилающая всё вокруг, была единственным, что я смог заметить. «Мда, неприятная ситуация». Немного подумав над происходящим и путями решения, я прихожу к логическому умозаключению. «У меня же есть карта». Отображаемая на карте точка, представляющая меня, находилась недалеко от горы Эверхуф. «Ох, надеюсь, распогодится, когда мы прибудем. Не очень-то хочется подыматься в такую метель. А ещё, не хотелось бы, чтобы вездеход перевернулся набок из-за ветра. Но это что-то из разряда фантастики». Не найдя себе занятия лучше, я решил посвятить оставшееся время пути тренировками. «Всё же лучше закончить их до того, как понадобится время на что-нибудь важное». Через пару часов мы подъехали к подножью. Я приказал вездеходу остановиться. «Ну и ну, тяжело мне будет, телепортами особо не попользуешься. Может, мне просто подождать? Долгое ожидание оставляет неприятный привкус. Однако, это не отменяет такое обстоятельство как снежный апокалипсис». Тяжело выдохнув, я возвращаюсь к позе эмбриона. «Колокольчик… Так близко и так далеко… Пропуск времени». Ещё раз моргнув, я узрел, как вездеход полнится снегом, а сам он чуть ли не завален им. Раскопав этот завал, и выглянув наружу, мне предстал вид безоблачного небосвода. «Фух, ну что ж, можно приступать». Начал своё восхождение я с того, что создал высоко над собой, насколько это возможно, телепорт. Второй телепорт я создал под собой. Таким образом я, переставляя эти два портала, поднимался всё выше и выше. А потом… Мне встретился сильнейший ветер, который откинул меня на несколько десятков метров. Приземлился я мягко, в пару метров снега. Быстрый осмотр показал, что этот ветер оставил мне неглубокую рану вдоль всей правой руки. «Такс, и что мне делать? Есть одна идейка, но нужно кое-что проверить». Достав из инвентаря свою "Альфу", не без помощи "Джона Уика", стреляю на другой конец ущелья. Лазерный луч не подвергся воздействию ветра и полетел ровно в ту точку, в которую я прицелился. «А зум на глаза – довольно полезная тема. Возвращаясь к той идеи»… Зажав курок, я начал с хирургической точностью рисовать на той стороне руну телепортации. Пару раз пистолет перегревался и мне нужно было ждать несколько секунд, пока он остынет, но по итогу, черный след от выстрелов стал полноценной руной. «Нус, не зря интеллект прокачивал. Попробуем». Создав под собой точно такой же телепорт, как на противоположной стороне, я заметил, что они оба начали светиться. «Значит работает». Через пару мгновений я уже стоял на вершине другой скалы. Пройдя немного дальше, я нашёл жёлтый барьер на противоположной стороне выступа. «Джекпот. Осталось только проникнуть туда. Я мог бы использовать чёрную дыру, однако мне не хочется оставлять каких-либо следов. Кстати о следах»… Я вернулся к телепортационной руне. «Её не помешало бы стереть, уж сильно она выделяется». Использовать я решил снег. Однако, полностью вывести это у меня не удалось, так что я решил, что и так пойдёт. «Тоже нормально, сливается с фоном, да и если не приглядываться, то и незаметно. Такс, а теперь, вернёмся к нашей изначальной цели путешествия». Вернувшись к барьеру, я начал усиленно думать. «Трогать сам барьер мне не особо хочется, как-никак, на нём могут стоять всякие средства обнаружения. Что мне нужно, так это небольшое отверстие в скале, через которое я смогу пустить свой телекинез, чтобы создать внутри портал. Стоп, я же могу телепортироваться сквозь стены, точно, как я мог забыть об этом»? Создав две телепортационные руны, я смог попасть внутрь. Тут оказалось довольно темно, лишь барьер слегка светился. «Хорошо, что у меня имеется ночное зрение, что бы я без него делал»? Обведя глазами всю пещеру, я, наконец нашёл его ( https://vignette.wikia.nocookie.net/mlp/images/5/53/2019-05-23_00-54-56.png/revision/latest/scale-to-width-down/300?cb=20190522195543&path-prefix=ru ). «А я всё думал, когда же ты появишься». Подойдя к этому артефакту, и взяв его в руки, я почувствовал невероятную силу, сокрытую внутри него. «Плюс мораль»! Колокольчик слегка светился и издавал лёгкий, практически неслышимый гул. «Так друже, а как тебя использовать? В сериале, злодеи, вроде бы, просто направили колокольчик на себя и звякнули в него. Эх, жалко, я не могу сохраняться, данная способность сейчас не помешала бы. Ну да ладно, живём один раз, так что»… Взяв колокольчик в своё телекинетическое поле, и отойдя на пару шагов назад, разворачиваю его к себе. «Фух… Давай, не сцать. Ты потратил столько времени ради этого момента, не время давать заднюю». Морально подготовившись, я звоню в колокольчик. Звон колокольчика эхом раздался по всей пещере, пред ним появляется чёрно-жёлтая воронка ( https://yadi.sk/i/vLhTf1_G9yXjgA ). Я нервно сглотнул слюну. Через секунду, луч всё тех же цветов, ударил мне прямо в грудь. Не сдержавшись, я всё же встаю в стойку Таноса, когда тот получил последний камень бесконечности ( https://d13ezvd6yrslxm.cloudfront.net/wp/wp-content/images/avengers-infinitywar-thanos-glove-stress.jpg ). На самом же деле, я ничего не почувствовал, разве что небольшое давление. *Внимание, пользователь подвергся магическому воздействию со стороны. В перечень эффектов входят: увеличение магической проводимости. Более подробно вы можете узнать, применив “Самоанализ”* *дилинь* *Внимание, из-за некоторых обстоятельств, ваша магическая проводимость не может быть увеличена ещё больше таким образом. Из-за этого, вы получите лишь один процент силы от данного артефакта, но не стоит волноваться, вся остальная сила будет скрыта глубоко внутри вас, из-за чего, повышать магическую проводимость традиционными методами станет проще и быстрее.* Эти уведомления появились после того, как луч рассеялся, а колокольчик погас. Первыми моими мыслями было… «Какого члена?! Один процент, и это всё?! Ты сука издеваешься надо мной»? Глубоко вдохнув и выдохнув, я начал остывать. «Хорошо, допустим… Статус». Статус: Имя: Антон Дмитриевич Уровень 5 (0/1600 ОП) Хп: 108/108 Мана: 570/570 Раса: Человек Статус: Здоров Титулы: Король приматов, Богоубийца, Цареубийца Характеристики: Сила: 42 Выносливость: 51 Ловкость: 35 Интеллект: 70 Харизма: 57 Удача: 40 Нераспределённых очков характеристик: 0 Нераспределённых очков навыков: 2 «Так, у меня было около двухсот семидесяти маны, до применения колокольчика. Значит, один процент – это триста. Из чего следует, что в самом колокольчике было тридцать тысяч маны. Следовательно, можно предположить, что для становления аликорном, пони нужно прокачать свою ману до десяти тысяч, если думать, что мана распределилась равномерно между злодеями. По сему, у Луны, Селестии и Каденс, минимум десять тысяч маны. Что мне это даёт? Новую фобию, вот что. Они сильны, может даже очень. Думаю, мне не стоит слишком сильно выёбываться на них, а то мало ли что. В целом, получение трёхсот маны – это хорошо, даже заебись, у меня до этого было почти столько же. Но в сравнении с теми же аликорнами, это просто смешная цифра. Однако, в сообщении говорилось, что всё остальное было сокрыто во мне, чтобы ускорить моё развитие. Кстати, а что за обстоятельства, из-за которых я такой лох»? Тыкаю на вопросительный знак возле слова "некоторые", сноска не заставила себя долго ждать. *Из-за того, что вы существо, рождённое во вселенной, в которой магической энергии не существует, ваш сосуд с магической проводимостью имеет серьёзные ограничения и, при заполнении, его развитие сильно замедлится по причине того, что вам сначала нужно расширить свой сосуд, и только после этого заполнить его маной.* «Угу, понятненько. Интересная ситуация, хоть и противная. А что система скажет насчёт ускорения развития»? Тыкаю на вопросительный знак. *Пределы пользователя по магической проводимости были достигнуты. Однако, из-за чрезмерной магической силы, которая была вывалена на пользователя, ему необходимо лишь расширять свой сосуд магической проводимости, силы артефакта будут заполнять новое пространство автоматически.* «Ммм, прикольно. Хоть что-то хорошее в моей ситуации. Насколько мне помнится, традиционный метод – это простое использование маны. Короче, мне не стоит ни о чём беспокоиться. От меня требуется только использовать свои навыки, что я и так постоянно делаю. Кстати, я тут так подумал, достичь первого места по магической проводимости в этой вселенной – гиблое дело. А в целом, хотелось бы стать топ один по харизме, ведь тогда я смогу переписывать сюжет всем и вся. Так сказать, Лелуш Британский повелевает, идите нахуй. Хех. Ладно, это всё конечно здорово, но у меня сейчас голова взорвётся от стресса. Надо эмоционально разгрузиться. Такс, надо что-то сделать с вездеходом, и колокольчик вернуть на место, типа я не при делах». Вернув колокольчик на место, я решил попросту телепортироваться под углом в пол, в надежде на то, что меня переместит к подножью. Так и случилось, однако, я оказался не на той стороне подножья, из-за чего мне пришлось телепортироваться сквозь гору ещё раз. «А вот и ты». Заметил вездеход. «Как бы от тебя избавиться? О, точно, отличная возможность». Отойдя метров на пятнадцать, и сделав пальцы правой руки пистолетиком ( https://img1-azrcdn.newser.com/image/970700-12-20190416132527.jpeg ), направляю руку в сторону вездехода. «Чёрная дыра». На кончике моего пальца образуется чёрная как сама тьма сфера, окружённая фиолетовыми молниями. Через мгновение, чёрная дыра на невероятной скорости влетает в вездеход и останавливается в пространстве. Всё, включая вездеход, снег, и породу, начинает стремительно засасываться в дыру. Как только от вездехода не остаётся и следа, я закрываю врата безграничного хаоса, тем самым, уничтожаю чёрную дыру. «Ну, а теперь можно и домой, к Анжеле»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.