ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 50 Вейрид

Настройки текста
Посидев ещё немного, я пришёл к выводу, что чего-то не хватает. Погладив подбородок, я стал перечислять то, что есть. Через пару минут, я нашёл то, что искал. Запустив генную инженерию, я добавил каждому своему творению возможность издавать любые звуки. «Вспомнил чёта одну птицу у нас, на Земле. Вот и подумал, а почему бы мне не добавить им такую же абилку? Не, а что, хорошая тема, таким образом я смогу вести переговоры через всех и вся. Только нужно ещё обновить прошивку, чтобы они могли издавать различные звуки по команде». Первое, что я добавил – это звуки различных инструментов, и русский с английским языками. «Пока я не знаю, как заставить их говорить на эквестрийском, так что мех. О, ещё надо будет расширить пространство вездехода». Это я тоже сделал. «Надеюсь, эта обнова автоматом встанет на создающихся сейчас жучков»… Отключив генную инженерию, я продолжил ждать полного восстановления. Через минут пятнадцать, Анжела подала голос: - Антон, я закончила восстанавливать вашу ману. - Спасибо Анжела, даже не знаю, что бы я без тебя делал. - Это само собой разумеющееся, вы же, прикладывая все силы в поисках души для меня, так? - Именно. Но всё же, хоть ты так и говоришь, я действительно благодарен тебе. - Что ж, тогда, пожалуйста. Вы хотите, чтобы я выпустила вас? - Пожалуй. Это было бы неплохо. – После этих слов, Анжела начала открываться. «И всё же, я почему-то ей не доверяю. Я вообще сейчас никому не доверяю. Ааа, паранойя напала. Кругом враги, памагити. Ладно, шутки-шутками, но доверять кому бы то ни было, кроме себя – это довольно глупо. Хотя, даже себе нельзя доверять на все сто. Любой может предать, как говорится, неподкупных не существует, просто у каждого своя цена. Именно поэтому я скорее доверюсь кому-то созданному мной. Для безвольных жуков предательство невозможно, а для генерала – это верная смерть, так что в них я буду хотя бы частично уверен». Тем временем, я уже пересел на Скара и выехал наружу. Глубоко вдохнув свежий лесной воздух, я с улыбкой выдыхаю его. «Нихуя не изменилось. Хех, а я думал, я стану биороботом, для которого эмоции отсутствуют от слова совсем. Какие из этого можно сделать выводы? Либо я где-то накосячил, и программа биоробота не может быть активирована. Либо, я всегда таким был, всегда следовал голосу разума, а не сердца, как любят некоторые выражаться. Вероятнее второй вариант, так как на моей памяти, я лишь однажды пошёл на поводу у гормонов, когда влюбился по-настоящему, и получил в ответ то, чего и хотел. А когда меня бросили, затуманенный разум начал орать настолько громко, что с тех пор гормональные всплески меня больше не беспокоили… По крайней мере, не такие долгосрочные. В принципе, я был довольно тихим и спокойным ребёнком, сколько себя помню. Но это же ложь, я отчётливо помню, как будучи детсадовцем материл школьников, которые отняли какую-то мою игрушку». Это воспоминание заставило меня усмехнуться. «Пхых. Каким же я был… Другим. Это что-то с чем-то». Пока мы ехали в сторону базы жуков, я продолжал ностальгировать и думать. «Интересно, а в какой момент я стал таким? В семь-восемь лет я ещё мог улыбаться нормально… Может, где-то в десять лет? Да, кажется именно тогда я подумал, что улыбка на моём лице смотрится глупо. О, а ещё я тогда увидел какого-то персонажа с полузакрытыми глазами, и подумал, что он выглядит довольно круто. С тех самых пор я поставил себе цель поменьше улыбаться, и вообще, меняться»… «Доменялся блин, теперь вообще не могу искренне улыбаться чужому счастью, да и плакать не могу… Не, могу, но только по желанию. Блин, каким я был плаксой в детстве, жесть. Честно, я не жалею обо всех своих решениях, ведь все они в итоге составили моё "Я". А вообще, если так задуматься, я ахуеть какой нехороший человек. Я вижу или представляю, как другие страдают, и улыбка сама появляется у меня на лице. Что со мной не так? И почему я вдруг вспомнил тот ( https://clck.ru/QTkYc ) гороскоп семилетней давности? Да не, гороскопы – это чушь, простое совпадение. Ладно, пиздеть себе – это хуёво, да, я жестокий человек, да, у меня чуть-чуть развит комплекс бога, но почему так? Сам ли я сделал себя таким, или общество? Та, кому я заливаю, конечно же я сам себя создал, сам себе всё подчинил, даже гены. Хорошо, с самим собой я честен, плоха ли моя жестокость? Смотря для кого. Принципы добра и зла строятся из субъективных ценностей каждого. Для полководца моя жестокость будет означать, что я с радостью пойду убивать недругов, хотя это не так, но вот, я всё же пойду и убью десять тысяч врагов. Для своего народа я буду героем, и несомненно добрым человеком. Но для врагов я буду жестоким злодеем, гнусным и беспощадным. Так где же истина? А вот и истина: если твои ценности сходятся с человеком, а твои действия идут ему на пользу, то для него ты добрый, в противном случае, ты злодей. Фух, обожаю законченные мысли». К этому времени мы уже добрались до пункта назначения. Я слез со Скара и принялся искать свободные деревья, которых в радиусе двадцати метров тупо не было. Каждое дерево, к которому я прикасался уже было заполнено. Вдали, меж деревьев, я заметил танк, и даже не один. «Фух, основная мощь, по крайней мере жизнеспособна». Немного подумав, я направился в их сторону. «Деревья рядом с ними должны быть свободны… Я надеюсь». Моё предсказание оказалось истиной, ближайшие к танкам деревья были пусты и готовы к производству новых жуков. «Эх, зря я, наверное, так близко вас создал к поселению… Та, похуй, отъедем от него на малом ходу, а там можно будет все сто км в час хуярить. Ладно, это после, а сейчас»… Я прикоснулся к одному из деревьев, и подумал… «Создание>Вездеход>Одна штука>Второй уровень». Пройдя чуть дальше, прикасаюсь уже к другому дереву. «Создание>Арахна. Почему я не задал количество? Всё просто, генералы – это эксклюзивные юниты, которые могут существовать лишь в единственном экземпляре. Так что смысла в лишней строчке кода просто нет». Я развёл руками и отошёл. Дерево начало вибрировать, как и всегда. «Вообще, было бы здорово сделать так, чтобы все её воспоминания постоянно сохранялись и автоматически отправлялись мне. Таким образом, в случае её кончины я бы мог не размусоливать тему перерождения в новом мире. Хех, если она вообще сможет существовать в том состоянии, которое я ей задал. В общем, посмотрим». Оперевшись на случайное дерево, я принялся ждать. Через десять минут я устал ждать. «Без понятия, сколько это займёт, может, прогуляться до поней? Не, нахуй поней. Нахуй их, это пока что опасно для меня. Одна ошибка и ты ошибся. Я ещё не готов идти к ним… Хотя нет, готов, но у меня ещё остался стресс, который я обязан слить на чейнджлингов ебучих. Прихлопнуть их всех разом будет лучшим выходом». Пока я думу думал, одно из деревьев перестало вибрировать, а второе взорвалось. «Надо будет сделать вездеход составным, но это потом, а сейчас... Иллюзия». Я наложил на дерево, в котором томился мой будущий генерал, иллюзию. Внутри неё, этот чистый разум видел целую историю из жизни одного непримечательного монстра-пука. На невероятной скорости прокручивались события, в которых она была задействована. Для большей правдоподобности, были задействованы все пять чувств, дабы у неё не возникли сомнения по поводу своего рождения. Моменты с боями прокручивались по несколько раз, чтобы она могла научиться стратегии, тактикам, и так далее. Через минут двадцать показа иллюзии, я снимаю её. Дерево, в котором сидел мой генерал открылось, и на землю упала девочка-паук ( https://img10.reactor.cc/pics/post/koburatuisut-Monster-Girl-Encyclopedia-Monster-Girl-%28Anime%29-Anime-5067819.jpeg ). «Миленько»…

А тем временем, Арахна.

Первое, что я почувствовала – это мягкую землю, на которой я лежала. Чувство головокружения и слабость давили мне на мозг. С трудом открыв глаза, я увидела мастера. - М-мастер?! – Удивлённо произнесла я. - Привет, Архи. – Сказал он, тепло улыбнувшись, и протянув мне руку. С его помощью я смогла подняться на все свои шесть лапок. - Мастер… Я же просила вас не звать меня так, я ведь уже не маленькая… - Немного смущённо сказала я. «Блин, мастер дурак». Я огляделась по сторонам. «А где это мы? Никогда не видела подобных деревьев. Может, мне просто спросить»? - Мастер, место, где мы находимся… - Это Вечнодикий лес. – Коротко ответил он. - Понятно. – Ответила я. «Ничего не понятно. Ни на одной знакомой мне карте я не припоминаю такого названия. Стоп, а как я вообще здесь оказалась? Вспоминай, Арахна, что произошло перед тем, как ты потеряла сознание? Так, около месяца назад, мастер, вместе со мной, покорил наш мир, после чего исчез. Надо будет у него спросить где он был всё это время. Что дальше? Далее, я, командуя армиями подавляла последние очаги сопротивления, постоянно пытаясь сокрыть от общественности исчезновение мастера. Вчера я лично участвовала в захвате последнего сопротивляющегося города. Где-то там мне прилетела пара шальных пуль, в плечо и брюхо, я начала отступать, запрыгнула в какую-то канаву и… Всё. Почему я не могу вспомнить, что было потом»? - Мастер, как я тут оказалась, и где вы пропадали последний месяц? – Всё же решила спросить я. - Я был тут, всё это время. Как бы тебе объяснить… Если коротко, то я попал в одностороннюю червоточину, что перенесла меня сюда. Как тут оказалась ты, для меня загадка, однако, волей случая я наткнулся на тебя, истекающей кровью. Как ты могла заметить, твои раны уже зажили. Ты провела без сознания чуть ли не две недели. Ах да, это другой мир, добро пожаловать… - С каждым его предложением, я всё больше удивлялась. «Односторонние червоточины? Может ли быть так, что в той канаве было что-то подобное»? Я прикоснулась рукой к плечу, раны действительно не было. «Странно, не наблюдаю поблизости высококлассного медицинского оборудования, так как же мастер смог залечить меня, да так, что даже шрама не осталось? Хотя, другого от моего мастера я и не ожидала, он такой крутой, заботился обо мне целых две недели. Так, Арахна, ты не о том думаешь. По словам мастера, мы сейчас находимся в другом мире, интересно, как он это узнал»? - Мастер, скажите, как вы смогли залечить мои ранения? - Всё просто, Архи, в этом мире регенерация проходит достаточно быстро. Сам пока не знаю из-за чего, но могу предположить, что что-то распылено в воздухе, ты же и сама уже почувствовала? - Д-да, конечно почувствовала, как же иначе. – Сказала я, отведя взгляд в сторону. «Если бы мастер не сказал, я бы и не заметила. В воздухе точно есть что-то особенное, и это не его чистота. Я чувствую, что когда я дышу, я наполняюсь силой. Приятное чувство, хоть и необычное». - А как вы узнали, что мы в другом мире? - Тут неподалёку есть поселение разумных разноцветных лошадок, как думаешь, это норма в нашем мире? – Я призадумалась. «Никогда не слышала о генномодифицированных лошадях. Хотя, не стоит исключать, что это проделки какого-нибудь безумного учёного». - Вы не думаете, что их мог кто-то создать, как вы меня? - Некоторые из них обладают магией. – От такого заявления я очень удивилась. - Мастер, что вы подразумеваете под магией? И разве магия – это не выдумка? - Я видел как некоторые из них могут передвигать предметы силой мысли. Ах да, там есть летающие лошади, способные не просто трогать, а прям таки двигать облака. – Уровень моего удивления повысился на единицу. «Серьёзно?! Мимика мастера говорит, что он тоже был довольно сильно удивлён, когда увидел это. Причин не верить у меня нет, так что это просто поразительно»! Мастер, жестом указал, чтобы я следовала за ним, так я и поступила. Проходя мимо деревьев, я замечала знакомые мне танки. «Мастер, а вы, видимо, времени зря не теряли». Метров через десять, моему взору предстал вездеход, точно такой же, на каком мы с мастером ездили ещё в нашем мире. «Только, почему он стоит на щепках»? Поднявшись внутрь, мастер помог мне забраться внутрь. Обстановка внутри чуточку отличалась от привычной. «Руля нет, педалей тоже… Как же управлять этой моделью»? Неожиданно, на одной из внутренних стенок вездехода появилось изображение ( https://clck.ru/QVACW ). - Смотри Архи, это карта континента, на котором мы находимся. – Мастер указал пальцем на густой лес, в центре карты. - А вот тут мы с тобой находимся. – Я начала внимательнее изучать карту, похожую больше на рисунок. - Вокруг нас множество поселений, мастер, мы пойдём по старым чертежам, и будем всё захватывать? - Не совсем. О нас ещё никому не известно, так что я бы хотел, чтобы так и продолжалось. Но это не всё, погляди сюда. – Он указал на песчаные горы с дырами на юге. - Это база нашего врага. И не только нашего, они считают всех врагами, а все считают врагами их. У меня есть интересная информация, что в скором времени они хотят незаметно напасть на этот город. – Мастер указал пальцем на стоящий на горе огромный замок. «Хм, это довольно близко к нам. Если мастер хочет оставаться незамеченным, то нам лучше будет уничтожить их до того, как они нападут на этот замок». - И вот тебе вопрос, как ты думаешь, по какой дороге они пойдут? - Судя по тому, что на данную карту нанесена железная дорога, могу судить, что у обитателей этого мира есть примитивные технологии начала индустриализации, как минимум. Если предполагать, что у них есть некоторые системы коммуникации, а в мире с магией, я даже не удивлюсь подобному, то их врагам придётся использовать окольные маршруты, чтобы оставаться незамеченными. Иначе, все будут готовы к нападению. Хмм… Что если они пойдут через этот каньон, далее через лес выйдут к реке, а после в наш лес, и им будет уже рукой подать до горы ( https://yadi.sk/i/LA2Dp746Isal7w )? – Я на секундочку отвлеклась от размышлений вслух, и взглянула на мастера, он довольно улыбался. - Умница, стопроцентное попадание. – От похвалы мастера мне стало тепло на душе, я улыбнулась ему в ответ. - Что ж, раз ты знаешь наш путь, вперёд, веди войска к победе. – Сказал мастер. «Не поняла. Он хочет перехватить их силы? Мастер уверен в нашей победе? Или он просто верит в меня? Тогда, я не подведу его, только вот, не думаю, что одних танков хватит»… - Мастер, а сколько сил в моём распоряжении? - Один вездеход, который будет нашим временным штабом. Двести танков, пятьсот пожирателей миров, восемьсот пожирателей, и тысяча летунов. – Я призадумалась. «Маловато будет. Неужели, враг настолько слабый или малочисленный? Этих сил не хватит даже чтобы захватить город миллионник. Ладно, доверюсь интуиции мастера, только вот, это столько времени на подготовку». - Хорошо, мастер, я поняла, пойду подготовлю солдат. – Сказала, собираясь спрыгнуть с вездехода. - Стой. Кхм, пока тебя не было, я тут кое-что освоил. Странная особенность этого мира, так сказать. Если ты сфокусируешься… - «М: То ты можешь спокойно общаться со всеми при помощи телепатии». Я схватилась за голову. «Что это только что было? Я услышала голос мастера прямо в своей голове»?! - Таким образом, к слову, можно не только общаться, но и командовать войсками. Именно поэтому в вездеходе нету элементов управления, ты же обратила на это внимание. – Я отпустила голову, и взглянула в сторону мастера, он улыбался. «Мастер… Вы такой классный! М: Я знаю, спасибо». Я прикрыла рот руками, когда поняла, что телепатия – это опасная штука…

Продолжение… Будет легендарным…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.