ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 55 Эйронейя Часть первая

Настройки текста

А тем временем, принцесса Селестия.

- Разрешите откланяться. – Сказал коричневый единорог, поклонившись. В ответ я лишь одобрительно кивнула головой, и тот, развернувшись, последовал в сторону дверей. «Эх, день посещений… Мой самый нелюбимый день недели. Ну, хоть завтра смогу отдохнуть от дел». Думала я, пока ждала следующего пони на аудиенцию. Я только недавно подняла Солнце, а уже устала. «Всё же лучше, чем болтаться с аристократией». Хихикнула я про себя. - Ух, ну и очередь же тут. До вас вообще не доберёшься. – Сказал зашедший в зал единорог, вернув меня к реальности. Это был взрослый пони с жемчужно-белой шёрсткой и без знака отличия, что меня сначала удивило. «Как это возможно, чтобы взрослый жеребец не имел таланта вообще»? Мне стало любопытно, с какой целью пришёл данный индивид. - Вот мы наконец и встретились вновь, принцесса. – Сказал он. Уголки его губ чуть приподнялись. «Не припоминаю, чтобы видела этого единорога раньше… Может, фанат»? Сконцентрировавшись, я попыталась прочитать его эмоциональный фон. Его глаз незаметно дёрнулся, и моя попытка провалилась. Я была повергнута в шок. «Что? Как это возможно, почему у меня не выходит»? Я попыталась ещё пару раз, но у меня так ничего и не вышло. «Немыслимо, это ведь не работает только на других аликорнов, так почему на него тоже не срабатывает»? Я немного приоткрыла рот, в удивление. Однако, заметив своё состояние, я быстро вернула себе добрую улыбку на лицо, и спросила: - Мы встречались раньше? - Ох, так её величество не помнит меня, как прискорбно. – Сказал он наигранным тоном, приложив копыто ко лбу. «Что за дела? Помимо всего прочего, он ещё и не проявляет никакого уважения… Хотя, учитывая, что я не смогла применить специальную аликорнью способность на него, быть может, это высокомерие вполне оправдано. Лучше пока что выяснить кто он, и чего хочет». - Хотя, не удивительно, мы ведь встречались лишь раз… - Продолжал говорить единорог, как бы с насмешкой, пока я пыталась вспомнить, где же мы могли встретиться. - Ладно, это может быть сколь угодно весело, но я сюда пришёл не в игрушки играть… - Сказал он, максимально серьёзным тоном, из-за чего я немножко напряглась. Единорог же, пару раз тыкнул одним копытом в другое, после чего, зал озарила яркая вспышка. Я вовремя успела закрыться крылом, так что меня ослепило лишь на мгновение. Проморгавшись, я прозрела. Взглянув на место, где только что стоял единорог, я заметила высокое существо, стоящее на задних лапах. Наши взгляды встретились, и моё сердце начало биться чаще, а зрачки сузились. Его холодный взгляд и зловещая улыбка проняли меня до костей. Я чувствовала опасность каждым волоском на моём теле. Не выдержав, я отвела взгляд, после этого, чувство тревоги покинуло меня, а улыбка существа стала мягче, и взгляд теплее. «Оно что, только что проверяло меня»? Однако негодование быстро сменилось любопытством. Тело существа было почти что полностью завёрнуто в одежду, напоминающую нашу. Части тела, которые не были прикрыты, были практически безволосыми. Лишь макушка его головы была волосяным оазисом, среди белоснежной пустыни его кожи. На одной из его передних конечностей висел браслет странной формы. - Что ж, позвольте представиться. – Начал он. - Первый посол человеческой конфедерации, Антон, приветствует диарха Эквестрийского, принцессу Селестию. – Произнёс Антон, встав на одно колено, и приложив одну из передних конечностей к верхней части торса. «Ааа… Вот оно что. Теперь всё встало на свои места». Было тяжело, но я смогла сохранить доброжелательную улыбку. «Так, что же мне с тобою делать? Вообще, надо бы его допросить, лично, и с пристрастием. Но я знакома с ним гораздо меньше, чем Луна, как он и сказал, это была лишь одна встреча… Да уж. А проснётся она только часов через восемь-десять. Ладно, придётся пока что относится к нему, как к послу, а там посмотрим. Думаю, Луна сможет проникнуть в его память, когда он уснёт. А пока подыграю ему». - Диарх Эквестрийский, принцесса Селестия приветствует Антона, посла человеческой коньфидерации. – Сказала я величественным тоном. Пока я произносила последнее слово, мне удалось услышать тихий смешок. - Пока принцессы Луны нет, я предлагаю вам переждать в одной из гостевых комнат для послов, что думаете? - С превеликим удовольствием. – Ответил он, улыбнувшись. «Мне уже не нравится это существо». Подумала я, открывая телекинезом дверь, и затаскивая внутрь одного из стражей, что караулили снаружи. - Сопроводи нашего гостя до гостевых комнат для послов Минотаврии. – Сказала я, переведя взгляд на стража. - Как прикажете. – Произнёс он, поклонившись. После чего, Антон и страж ушли. «Чувствую, он доставит ещё не мало головной боли. Хотя, если у него не будет злых намерений, можно отдать его на попечительство Твайлайт, заодно дам ей возможность восстановить свою репутацию, после последнего провала». Эта мысль немного подняла мне настроение, ровно до того момента, как появился следующий посетитель.

А тем временем, Антон.

«Думаю, мне удалось произвести хорошее впечатление. Мда, не ожидал, что у Селестии будет такой же навык, как моя эмпатия. Ещё меньше я ожидал, что у меня будут спрашивать разрешение, на чтение эмоционального фона. Но глупо-шокированное выражение морды солнцезадой – бесценно. Даже сейчас могу увидеть его, просто закрыв глаза, фотографическая память рулит». - Сюда пожалуйста. – Сказал белый единорог в золотых доспехах, повернув на развилке налево. «Я в курсе, у меня же карта есть. Хотя, тебе об этом знать не обязательно. Однако, мне кое-что любопытно»… - Скажите, вы ведёте меня в какую-то конкретную комнату, или предоставите выбор? – Спросил я. - Все комнаты одинаковы, не имеет смысла выбирать какую-то конкретную. – Ответил он заёбаным голосом. «Видимо у этого парнишки день не задался… Несмотря на то, что он только начался». - Что ж, тогда вы не против, если я возьму вот эту комнату? – Спросил я, указав пальцем на дверь. «Было бы неловко, если б это было какое-нибудь подсобное помещение, но я-то по карте вижу, что в ней мой портал. Хотя, это может быть немного палевно, но всё можно списать на какую-нибудь тёмную секту, или ещё чего. О, точно, если спросят, почему я выбрал комнату с этой руной, я скажу, что видел в будущем, как она будет использоваться для злых деяний, и что решил обезопасить её первым делом». Страж покачал головой, и всё таким же усталым тоном сказал: - Почему бы и нет, располагайтесь. – После этих слов, он развернулся и пошёл обратно в ту сторону, откуда мы пришли. Не зная, чем заняться, я просто валялся на кровати, глядя в её крышу. «Даю миллион процентов, что за мной ведётся слежка. Мне бы хотелось сейчас заняться чем-то интересным, но приходится просто лежать тут. Я мог бы пойти, прогуляться по замку, но скорее всего, меня просто поймают, высушат, выебут, и только потом поинтересуются, кто таков. Может позже, часика через три-четыре, когда следящие чуточку устанут, и их внимание будет рассеяно. Вопрос тогда другой, чем я могу заняться? Я мог бы поспать… О, кстати, а почему бы и нет? Если я смогу выцепить там Луну, ждать мне останется недолго. Блин, а идейка-то неплоха. Боюсь я только, что с моим телом может что-то произойти, пока я буду спать. Рисковать, не рисковать? Ай похуй, погнали». И только я хотел активировать управление снами, как вдруг мне в голову пришла мысль. «А как я усну? Человеку для сна нужны комфортные условия, а стресс от страха – это не комфорт. Чтобы уснуть в таких условиях, мне нужна Анжела или какие-нибудь препараты… А не могу ли я вызвать у себя сонливость при помощи гормонов? Да, но какой ценой? Не хочу вновь юзать мелатонин ёбаный. Уж лучше будет подождать до вечера». Так я и поступил, скроля магазин на протяжении часов. Кулак справедливости – Металлическая перчатка, часть доспеха справедливости. Является оружием с неплохим уроном, зависящем от вашего уровня кармы. Чем он выше – тем больше урона вы сможете нанести ею. Хорошо пойдёт в купе с перком "Герой". Амулет фей – Небольшая подвеска с прозрачным кристаллом, в котором заключены феи основных четырёх стихий. С их помощью вы можете стать настоящим аватаром, просто представляя себе, что должно произойти. Призрачное кольцо – Колечко серебряного цвета с тремя зелёными огоньками с наружной стороны. Активируется вливанием маны. При активации делает вас и вашу одежду призрачной на несколько секунд. Таким образом, вы сможете с лёгкостью проходить сквозь многие твёрдые предметы. (Внимание! Рекомендуется применять вместе с каким-нибудь навыком или предметом, дающем полёт). Рог изобилия – Если подуть в этот рог, и влить достаточно маны, может произойти одно из трёх: запустится случайное положительное событие, вам выпадет случайный предмет, вы получите случайный навык. Имеет колоссально-долгую для используемого предмета перезарядку. Механизм треугольник – Эта смесь шестерёнок, металла и стекла является головоломкой, названной загадка тысячелетия. Что он делает – никто не знает, но описание гласит, что тот, кто сможет разгадать его секреты, и пройти все испытания, обретёт невероятно ценную вещь. Душевная граната – Металлический шарик, исписанный алхимическими символами. Внутри него постоянно страдают десятки тысяч душ. Если выдернуть чеку, и бросить гранату, она взорвётся, но только через пару минут. Взрывная сила этой малышки превышает сотню мегатонн в тротиловом эквиваленте. Советую брать, если у вас много врагов и быстрые ноги. Эльфийские слёзы – Зелье восьмого уровня, главным ингредиентом которого является слеза королевского эльфа, в момент его рождения. Лишь одна капля может излечить любые болезни, омолодить, и укрепить ваш организм, увеличив продолжительность жизни минимум на пятьдесят лет. Часы судного дня – данный артефакт напрямую связан с временным потоком вселенной, в которой он находится. С его помощью можно узнать точную дату и время, когда произойдёт конец мира. Так же, с его помощью можно узнать, каким будет апокалипсис. Арфа из костей лича – Музыкальный инструмент, пропитанный тёмной магией. С её помощью можно обращать мёртвых в нежить, и управлять ими так же, как и своими конечностями. Инструкция прилагается. Рубиновый кинжал падшего героя – Небольшой кинжальчик, с деревянно-золотой ручкой, на конце которого выгравирован череп. Если использовать этот кинжал во время жертвоприношений, боги с большей вероятностью откликнуться на вашу молитву. Вечный цветок – Растение с тёмно-жёлтыми лепестками в банке. Оно никогда не засохнет, ему не нужна забота, почва, вода, или солнечный свет. Его можно использовать в качестве ингредиента для зелий седьмого уровня, и ниже. Бамблби – Жёлтая машина, которая по нажатию одной кнопки может стать гигантским экзоскелетом-роботом. Имеет по два крупнокалиберных пулемёта на каждой руке, четыре ракетные установки, и ноги в виде роликов. Максимальная скорость по прямой в форме машины – 250 км/ч. Долго я искал, даже уставать начал понемногу. Однако, через три часа ко мне в комнату, без стука и предупреждения, заходит тот самый стражник. «Как некультурно». Подумал я, но не стал показывать возмущения. - Принцессы желают видеть вас. – Произнёс он, после чего вышел из комнаты и просто начал идти. «Ебать, подожди меня». Встав с кровати, я быстрым шагом направился за ним, закрыв за собой дверь. «Всё же я не в лифте родился».

А тем временем, Луна.

Зевнув ещё раз, я сделала пару глотков из своей кружки. «Нет ничего лучше кофе после сна… Хотя, нет, есть кое-что… Лечь обратно спать гораздо лучше кофе». Подумала я, недовольно зыркнув на свою сестру. - Сел, я ведь только недавно вернулась и не изучила до конца правила нынешнего этикета и законы, зачем ты… - Скоро узнаешь. – Сказала она, улыбнувшись. - Скоро узнаешь… - Спародировала я её, сделав тон немного грубее. - Кого хоть мы ждём? И вообще, что это за персона, которую обязаны ждать принцессы, а не наоборот? – Продолжила возмущаться я. - Скоро узнаешь. – Сказала она, улыбнувшись чуть шире. «Ты явно наслаждаешься моим неведеньем. Я ведь действительно обижусь, если ты разбудила меня ради какого-то пустяка. Клянусь собственными перьями, если это будет очередная скучная деловая встреча со знатью, я выкину этот чайный сервис в окно, а за ним полетят и печеньки»! Негодовала я про себя. Через пару минут, мне стало скучно, и я начала водить печеньку по столу копытом. - Тия, я устала. - Не начинай опять, скоро ты всё… - Узнаю, да, я поняла, но долго мне ещё тут торчать? – Спросила я, положив голову на холодный стол, что немного охладило её. - Думаю, что да, если они конечно не потерялись в коридорах. – Сказала Тия. «Она явно сомневается»…

А тем временем, Антон.

«Мне кажется, или мы ходим кругами»? Подумав немного, я всё же решаюсь спросить. - Мы заблудились? - А? Не, не думаю. Ещё поворотик здесь, там, и там, и мы будем на месте. – Произнёс единорог безучастным тоном. - Вы говорили точно так же пару минут назад. – Я начал сомневаться. «А нету ли у него топографического кретинизма, коим страдал и я? Я бы не удивился, тут все коридоры выглядят идентично». - Не сомневайтесь, я точно приведу вас к принцессам. - А может лучше я поведу? - А вы знаете куда идти? – Спросил он с вызовом в голосе. - Поверьте, моя удача ещё никогда меня не подводила. Да и так будет лучше, чем просто топтаться на месте. – Сказал я. Он подозрительно посмотрел на меня, после чего вернул пустой взгляд. - Тогда, я следую за вами. – Я усмехнулся. «Проще простого. Карта».

А тем временем, Луна.

Спустя десять минут, столик настолько охладил мою голову, что я начала потихоньку засыпать. Тия же просто поглядывала на дверь, иногда отпивая из своей чашки. Я словила очередной зевок. «Хочу спать». Я всё ещё не до конца понимала, зачем меня разбудили, но мне было уже всё равно, так как ещё пара минут, и я бы провалилась в царство снов. Внезапно, за дверью послышался голос. - И вот мы здесь. - Поразительно, у вас действительно удивительные навыки поиска пути. Кхм. Что ж, раз уж я выполнил свою задачу, пожалуй, откланяюсь. Караул не ждёт. - До свидания, приятного дня. - Вам того же. – После этого, диалог прекратился. Я уже хотела лечь обратно, как вдруг, в дверь постучали. Я негромко цикнула. «Не дают поспать нормально». - Войдите. – Сказала Сел. Дверь отворилась, и за ней стоял невысокий единорог. «Скука. Так, соберись Луна, хотя бы сделай заинтересованное лицо». Подняв голову со стола, я сделала серьёзное выражение лица, и взглянула единорогу в лицо. Он лишь приветливо улыбнулся. «Черты обычные, одежда небогатая… Мелкая знать»? Тут я заметила отсутствие кьютимарки, и мне не пришлось больше делать заинтересованное лицо, так как оно появилось само по себе. Единорог, без приветствия, просто подошёл к столу, и сел на пуфик, подготовленный для гостей. «Какая наглость! Может, шугнуть его, используя королевский тон»? Я взглянула на Тию, она просто попивала чай, как бы говоря, что она тут не при делах. «Эй, ты что, на меня его решила скинуть»? Увидев мой недовольный взгляд, Тия просто подмигнула мне. Для начала я решила изучить эмоции этого грубого единорога, который только что взял в копыта печеньку. Но ничего не произошло. «А? В чём дело»? Я попыталась ещё раз, и ещё, но ничего не происходило. «Что это значит»? Я посмотрела на сестру вопросительным взглядом, а она лишь негромко хихикнула. «Ты издеваешься надо мной»? Я вновь взглянула на единорога. Тот с довольным выражением лица жевал печенюшку. «Это уже какое-то издевательство». - Признавайся, ты просто решила пошутить надо мной?! – Не выдержав, спросила я, повернувшись к Тии. Та, допив чай ответила: - О чём ты? - О нём! – Я указала копытом на улыбающегося единорога. - Не понимаю о чём ты. – Сказала Сел, сохраняя всю ту же неизменную улыбку. - Ты… отвечай, кто ты такой? – Спросила я, указав копытом на единорога, что наблюдал за этой сценкой. - Ох… - Сказал он невероятно грубым и тяжёлым голосом, который показался мне странно-знакомым. - Так принцесса уже забыла меня, и всё то, что я для неё сделал… - Продолжил он. От его голоса у меня по спине пробежали мурашки. «Я его уже где-то слышала, и даже не так давно»… Я не смогла вспомнить всех пони, с которыми говорила с момента возвращения, так что я продолжила: - Ты не ответил на мой вопрос! – Усмехнувшись, единорог ответил: - Знаете, на моей родине есть такая поговорка: "Сто хороших дел не упомнят, а одно плохое будут припоминать всю жизнь", или как-то так. – Я была слегка в шоке. «Этот пони не то что не боится, он общается со мной на равных, как такое может быть? Не то чтобы я такого никогда не хотела, просто удивительно, что так действительно бывает». Немного успокоившись, я спросила более мягко. - Извините, я не могу вспомнить вас, не могли бы вы напомнить мне ваше имя? – Сказала я, немного смущаясь. «Как же давно я не опускалась с кем-то до одного уровня при общении. Теперь это даже как-то неловко». - Моё имя Антон, приятно познакомиться вновь. – Сказал он. От удивления у меня аж челюсть отвисла, и я не могла ничего сказать несколько секунд. - Антон? Вы пони?! – Выдала я полную чушь, так как мозг отказывался думать логически. Сел чуть не подавилась, когда услышала это. - Нет, просто это форма должна быть привычнее для вас. – Я тяжело вздохнула. «В чём-то он действительно прав. Окажись он монстром каким, конструктивный диалог не получился бы». Понемногу, у меня начала побаливать голова…

Продолжение… Когда вы соберёте 472 лайка…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.