ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 57 Апония

Настройки текста
После активации пропуска времени проходит мгновение, и я тут же оказываюсь ослеплённым лучами восходящего солнца. «Эх, надо будет в следующий раз поспать. Физическая усталость пропадает – это хорошо, но эмоциональная только копится. Я, считай, беспрерывно работаю. Ну ладно, с несколькими перерывами, но всё же». Зевнув, и потянувшись, я встал с кровати. «Такс, Солнце ещё всходит, а значит, сёстры ещё не спят. Думаю, меня пригласят через некоторое время». Я вспомнил о печеньках на том чаепитии, и у меня начала подступать слюна, которую я тут же проглотил. «Надеюсь, меня пригласят на завтрак. Просто уже заебло есть одни яблоки. Они, конечно, вкусные, но постоянно питаться лишь ими, блевать уже тянет. Бля, я бы сейчас заточил куриный шашлындос… Да с кетчупом»… После этих мыслей, мой желудок начал урчать. «Жаль только есть приходится через силу, так как голода я всё ещё не испытываю. Ладненько делать мне пока что нечего, так что займусь своим любимым делом, шопингом без покупок». Улыбнувшись, я лёг обратно на кровать, и открыл магазин. В этот раз я включил фильтр на навыки по акции. Манипуляция судьбой - Навык, позволяющий владельцу влиять на удачу одного существа из его окружения. Тратится 20 удачи при использовании. Можно использовать раз в месяц. Влияние – это выбор из положительного и отрицательного исхода, если не выбирать, то ничего не произойдет. Влиять можно раз в день, в случайное время, на протяжении тридцати дней. Если цель погибнет, то выбор перестанет предоставляться. Убит – не значит мёртв – Пассивный навык, позволяющий один раз за бой пережить смертельный урон. Если вам попытаются нанести смертельный урон, у вас останется один HP, и навык защитит вас. Защита действует ровно пять секунд. Колесо фортуны – Навык, позволяющий крутить колесо с различными наградами и сомнительными вариантами. Чем больше маны вы вольёте при использовании навыка, тем ценнее будут награды, но и сомнительные варианты станут более сомнительными. Троллинг – Пассивный навык влияния на реальность, результатом которой является деморализация того, к кому был применён данный навык. Может вызвать у субъекта, на котором используется, неконтролируемые вспышки ярости, а также желание тотального разрушения всего и вся, в частности, пользователя данного навыка. Улучшение системы «Зона отдыха» - Благодаря этому улучшению вы сможете везде создать проход к комнате вне измерений. Однако переход во время боя запрещён. Так же, чтобы это жилище стало комфортнее, его придётся улучшать за души или кредиты, но оно того определённо стоит, особенно на десятом и двадцатом уровнях улучшения. К слову, дверь видеть можете только вы. Если вы хотите взять кого-то в комнату отдыха, вам необходимо иметь прямой телесный контакт с этим созданием. «Хороший пак от DED1969. Да ещё и со скидкой, плюс акция, купи четыре, пятый в подарок… Стоит только до пизды, десять косых душ. Я бы взял… Да ты бы и в рот взял. Но я тоже… Бля, может… Занять? Да кто же нам даст? Артурка? Да ну, он не может быть таким доверчивым»! Я призадумался. Мне очень хотелось приобрести данный пак. В нём было идеально всё. Будто для меня делали. «Ну, попытка не пытка. Я ведь ничего не теряю, просто спрашиваю… Ладно, погнали». Всё ещё сомневаясь, я открыл окно чата, и силой мысли написал свою просьбу. «Осталось только дождаться». В этот момент, перед мои лицом возникла системная надпись: *дилинь* *Обновление системы IMBFDU было успешно установлено, приятного дня!* «Я ничего не понял. Так, версии нет, длинное название, ещё и сокращённое небось… Ок, время для вопросительного знака»! Подумал я, кликнув на него. Через мгновение предо мной появилось сообщение: *I – individual – обновление создано для одного человека или группы лиц. M – mechanics – обновление затрагивает некоторые механики системы. BF – bug fix – обновление исправляет некоторую часть ошибок. D – design – обновление добавляет/удаляет/меняет старый дизайн. U – update.* «Ага, масштабное обновление, и только для меня? Лестно, конечно, но не такого я внимания ожидал к своей персоне. Хотя, ладно, пофиг. Всё равно я ничего не могу с этим поделать, кроме как согласиться. Ок система, опиши основные моменты данного обновления… Пожалуйста». Попросил я. *Обновление делает очки пафоса, ныне очки стиля, официальной частью системы, счётчик был выведен в статус. Вместе с этим, ваши очки стиля были обнулены. Также, обновление исправило некоторые баги, которыми вы так нагло пользовались… Багоюзер (︶︹︶). Однако к вашему счастью, эти баги будут работать ещё пару дней, так что у вас будет время насладиться ими в последний раз… Читераст 凸( ̄ヘ ̄).* Ответила система. «Как-то грубовато… Ну и хуй бы с ним, меня такой микроагрессией не вывести из себя. Однако, система, какие такие баги я использовал»? *Хм… Даже не знаю ¯\_(  ̄□ ̄)_/¯… Уж точно не тогда, когда вы сделали невидимость практически бесплатной…* Система начала меня потихоньку раздражать. «Аааа… Ну, тогда не знаю. Вообще, можно было бы и сказать, что это баг, чтобы я им не пользовался». *Ой всё.* А с такого заявления я знатно прихуел. «Ну всё так всё, какие претензии ко мне? Я же не могу знать всё обо всём, и читать мысли системы. Пиздец, минус всё настроение, его может спасти лишь один кубоголовый человек»… Я взглянул на нашу переписку. Артурка написал следующее: - Дружище, ты свихнулся, или считаешь, что свихнулся я? - Не сможешь?((( - Ответил я. - Я-то смогу, но ты же понимаешь, что ничего не бывает даром? - Сосать за души я пока не хочу. – Я призадумался. «Хотя и денег у меня не так много, как у Чичикова»… - Как будто мне от тебя нужно именно это. В общем, есть у меня одно предложение. Не сделка, а бомба. Вещь. В общем, я тебе, прямо сейчас переведу десять тысяч душ. – Не дожидаясь, пока он продолжит, я написал: - Я согласен. Предложение действительно бомбезное. - Да ты дослушай. Я переведу тебе эти души, но ты будешь обязан вернуть мне пятнадцать тысяч душ, или тридцать тысяч кредитов, не позднее, чем через год. Всё ещё согласен? – Я начал думать. «А в чём собственно подвох? Да, сто пятьдесят процентов годовых – это ебанёшься, но а что такого? Я двенадцать тыщ за одну битву вынес, так что какая проблема»? - А если я не верну? - Ну, в таком случае, коллекторский отряд, в лице одного меня, вычислит тебя по ID, придёт в твою вселенную, и уничтожит её ко всем чертям, забрав твою душу, и все накопленные. – Я усмехнулся. - Справедливо. Ок, я согласен. - Уверен? - Предельно. – После этого сообщения, мне прилетел обмен, который я подтвердил незамедлительно. Моё настроение было мгновенно спасено. Не став откладывать в долгий ящик, я тут же приобретаю набор из четырёх приколов от деда.

А тем временем, принцесса Селестия.

Мы с Луной только закончили смену ночи и дня. Она зевнула, заметив это, я непроизвольно сделала тоже самое. - Что ж, похоже, мы со всем закончили, или ещё что-то осталось? – Спросила она. - Ещё остался Антон, и мы свободны на сегодня. - Ура~ - Я умилилась выражению её мордашки. «И всё же, она очень милая, так бы её и затискала». Подумала я, но тут же отмахнула эти мысли в сторону. «Кхм. Не подобает принцессе даже думать о таком». Через несколько минут мы уже сидели в комнате для чаепитий, которая стала временной переговорной. Отправив более собранного стража за Антоном, я уселась рядом с сестрой, и начала поедать печенье и пить чай. «Буе, ужас». Подумала я, но моё лицо осталось неизменным. «Да уж, такие помои ещё надо постараться сделать. Я и так ненавижу чай, так ещё и в этот как будто испражнились». С недовольством в голове, я делаю глоток с улыбкой на лице. «Так, Сел, успокойся. Ты пьёшь это чтобы контролировать свои эмоции, и производить хорошее впечатление. Да, чай – это ужасно, но в то же время это прекрасный способ тестировать свой самоконтроль»… Глубоко вдохнув, выдыхаю. Спустя пять минут, в комнату входит уже знакомый мне непони, в своей понифицированной форме. - Доброе утро, Антон. – Начала Луна. - Здрасте-здрасте. – Ответил он, улыбнувшись. Подойдя к столу, он сел на то же место, что и вчера. Усевшись поудобнее, он, как ни в чём не бывало, начал уплетать мои печеньки, одну за другой. Меня это чуть-чуть взбесило, но я быстро успокоилась. «Тише, Тия, он всего лишь неотёсанный дикарь, незнакомый с Эквестрийским этикетом. Он не стоит твоих нервов». - Итак… - Начал говорить он, с набитым ртом. - Какова прифына фегодняфнего приглафения? - Кхм. Вы, вроде бы говорили, что в случае, если мы согласимся сотрудничать, нам нужно будет отдельно обсудить трудовые условия с вами лично. – Ответила я. Он покачал головой. Прожевав, он продолжил говорить: - Я готов выслушать ваше предложение, и, в случае чего, немного подкорректировать его. – Сказал улыбающийся единорог. - Как насчёт того, чтобы жить вместе с моей ученицей в Понивиле, такие условия проживания вас устраивают? – Начала я это собеседование. - Вполне, что насчёт моего пропитания? – Мы с Луной переглянулись. - Мы, честно сказать, без понятия, чем питается ваш вид, так что вам самим придётся покупать и, скорее всего, готовить себе еду. Необходимые средства мы вам будем выделять. – Он кивнул. - Что касается ваших обязанностей… Вы должны будете помогать моей ученице и её подругам, в случае необходимости, а также, выполнять некоторые поручения лично от меня и Луны. – Луна кивнула, как бы соглашаясь со сказанным мною. - Я похож на няньку, или на мальчика на побегушках? – Начал он, спокойным тоном. - Похож или не похож? – Не зная, что и ответить, я просто посмеялась, почесав затылок. «Это что ещё за игры»? - Ладно, за Твайлайт и остальными я пригляжу, но вот выполнять ваши поручения… Не чаще трёх раз в месяц, и мне нужна достойная оплата. – Сказал он, улыбнувшись в конце. Не знаю, как Луна, но я была в растерянности. У меня просто не было слов. Однако, так как преимущество на противоположной стороне, он имел право диктовать свои условия. - Хорошо, что-нибудь ещё? – Задала я вопрос, который не следовало бы задавать. Погладив подбородок копытом, он ответил: - Мне бы получить какой-нибудь документ, позволяющий входить в различные зоны, недоступные гражданским. – Мы с сестрой переглянулись. Она уверенно кивнула. «Ты серьёзно»? Она кивнула ещё настойчивее. Тяжело вздохнув, я начала сотворять заклинание, Луна сделала то же самое. Через пару секунд, на столе появился значок высшего приоритета ( https://clck.ru/RPgKU ). Взяв его в телекинетическое поле, я пролевитировала его к единорогу напротив. - С этим значком ты сможешь попасть куда угодно. – Сказала я. Взяв значок в копыта, единорог, улыбнувшись, спросил: - Даже в спальню принцессы? – Его ехидная улыбка вызвала у меня непреодолимое желание врезать ему по лицу. «Ох, если бы не информация, которую добыла Луна, я бы уже бросила тебя в темницу»! А Луна, просто покраснела, и повернулась ко мне, как бы спрашивая "он ведь шутит, да?". - Нет, туда тебе доступ закрыт. – Сказала я, немного громче обычного. Он же, скорчив недовольную гримасу спросил вновь: - Тогда, что насчёт запретных архивов? – Было тяжело, но я смогла сдержаться. - Нет, туда тоже нельзя. – После моего ответа единорог закатил глаза. - Ладно, разберусь уже на месте. В таком случае, меня всё устраивает. - Меня тоже… - Сказала я. «И почему меня так злит его поведение? Я ведь даже на выходки яков не обращала внимания, а ведь они располовинили мой стол, прежде чем уничтожить его полностью». - Я… Тоже. – Ответила Луна, всё ещё крайне смущённая. «А ведь точно, у моей маленькой сестры ещё никогда не было жеребца». Я хихикнула про себя, и моё настроение приподнялось. - Тогда, я отправлю кого-нибудь, чтобы тебя сопроводили до вокзала, и попрошу, чтобы Твайлайт тебя встретила. Хотя, ты должно быть даже и не знаешь, что такое вокзал. – Попыталась я отыграться на нём. - https://yadi.sk/d/ykt2SkM_EXRvyw . - Ч-что смешного? – Я не понимала над чем он смеётся. Но смогла заметить недовольный взгляд Луны. Отсмеявшись, он сказал: - Хах. Вы хоть понимаете, что вы только что сказали? Моя цивилизация контролирует ресурсы целой галактики, перемещаясь меж звёздами и планетами на скоростях выше световой. Хехе. А вы говорите о каких-то паровозиках. – Он закрыл лицо копытом. Осознав свою ошибку, мне стало немного стыдно. «Мда, не выдержала, и поддалась эмоциям. Глупая, глупая лошадь. В наказание, мне придётся выпить три, нет, пять литров чая. И всё же, как мало мы знаем о этой конфедерации. Попрошу Твайлайт ненавязчиво выудить из него информацию»… Я вновь взглянуло на его вздрагивающее от смеха тело, и меня вновь наполнил гнев.

А тем временем, Антон.

«Прошло лучше, чем я ожидал». Подумал я, выйдя из комнаты вместе со стражем. «Эх, буду жить с поняхой и личным дворецким в дереве-библиотеке… И при этом, получать за это деньги»… Подумал я, открыв панель заданий.

══────╼•⊰ ❂ ⊱•╾────══ Защита нации и друзей. Принцесса Эквестрии поручила вам присматривать за её ученицей, и подругами. А так же, обеспечить Эквестрии отсутствие катаклизмов. Задание будет выполняться и выдаваться вновь после каждого крупного события. В случае, если М6 выживет, и не будет серьёзных травм, вы получите награду, и повышение репутации у персонажа "Селестия". В случае, если одна или несколько из М6 погибнут или станут калеками, ваша репутация у персонажа "Селестия" станет отрицательной. Награда будет разниться от вашего вклада в предотвращение катастрофы. Награда: ??? ────────⩥ ※ ⩤────────

«Хорошее задание, и условия интересные. Ладненько, попробуем, но если награда окажется недостаточно щедрой, катаклизм уже создам я». Я улыбнулся. - Сюда, пожалуйста. – Сказал страж, повернув направо. «Эх, ещё пару дней кататься на паровозе»…

Продолжение… будет в 491 лайк, или больше…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.