ID работы: 9038329

Эквестрепроходец

Джен
NC-17
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 5167 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 82 Антирресис

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из покоев принцессы, я бросил быстрый взгляд на двух стражей у входа. Хоть их мордахи и были непроницаемы, эмоции говорили о явной неприязни в адрес моей персоны. Не придав этому большого значения, быстрым шагом удаляюсь за первый попавшийся угол и, убедившись, что я тут один, тяжело вздыхаю. «Ебать. Как же мне плохо»… Я перекрываю все клапаны с гормонами. Постоянная подпитка адреналином и увеселительной смесью на протяжении нескольких часов сильно вымотали меня. Ещё и контроль своих мыслей всё время... Голова была словно свинцом залита. Сейчас мне хотелось только лечь побыстрее на что-нибудь мягонькое, и забыть этот день, как страшный сон. Из-за тяжести, мой аналитический орган отказывался работать, поэтому, вместо телепортации я побрёл в комнату на своих двоих. Игнорируя все внешние и внутренние раздражители, я, к счастью, без каких-либо проблем добрался до своей комнаты. Как только моя голова коснулась подушки, мне сразу же полегчало. «Так вот ты какое, эмоциональное выгорание… Ладно, я выяснил что хотел, да и, нужной лапши на уши навесил этим двоим. Так что день прожит не зря, и моё нынешнее состояние не напрасно. В общем, моя теория подтвердилась. Детектор лжи у эмпатии работает лишь на фразу, не учитывая контекст. Когда я сказал, что вылечил Дидзи, это было правдой, когда я сказал, что помог ей во сне, это тоже было правдой. И, благодаря своей эмпатии, я не заметил у аликорняш никаких подозрений, лишь удивление. Да и другие проверки лишь подтвердили вышеуказанную теорию. Конечно, они могут попросить меня стать доктором для косоглазых, однако же я всегда могу отказаться. Я “защитник Эквестрии“, а не врач. Хотя, это можно будет использовать для распространения вируса, проекта “контроль“»… Я потянулся. Морально я был опустошен ещё во время массажа Селестии. «И всё же, они обе милашки. Уж не знаю, играют они со мной в этот спектакль, или же действительно не знают о моей истинной сущности, но, пока у меня есть то, что нужно им, они навряд ли решатся на радикальные действия». Тяжело вздохнув, я закрыл глаза рукой. «Надо тщательнее проработать планы на будущее, иначе, такие вот импровизации заведут меня в могилу. Ещё и проблему с перегревом моего головного микропроцессора надо как-то решить»… Задумавшись, я даже не заметил, как уснул. Пробуждение. Невероятное чувство тревоги захлестнуло меня. Быстро оглядевшись по сторонам, я понял, что нахожусь посреди нигде. «Стоп, это что, сон? Но, я не невидим, да и уведомления от системы тоже не было»… Попытка создать дверь в мир снов ни к чему не привела. Леденящий душу голос сзади сковал мой разум, как только я услышал его. - ПочЕму Ты уБил мЕНя? – Мурашки пробежали по всей поверхности моего тела. Оборачиваться не хотелось, однако, преодолев первичный испуг, я всё же поворачиваюсь всем телом в сторону голоса. «Ну да, что может быть лучше, чем встреча с внутренними терзаниями под конец дня»… Предо мной стояла искажённая девочка-муравей Вельзевул. Её глаза и рот были пустыми, и из них текла черная трупная жидкость. Когда наши взгляды встретились, её губы изогнулись в пугающе широкой улыбке, на всё лицо. Моё сердце забилось чаще. Попытка пробудиться окончилась провалом. «Так, спокойно… Безволие рождает страх – безумный логики коллапс. Успокойся, Антон, это всё в твоей голове, ты здесь главный… Ну и криповая же рожа у неё»… Придя в себя, я всё же решил ответить ей. - Ты начала отходить от своей программы, и проявлять эмоции, что было недопустимо. – Улыбка на её лице померкла, а сама она начала подходить ко мне, говоря: - Я прОсТо хотЕлА дРУЖитЬ. – Последнее слово она произнесла сильно искаженным, будто металлическим голосом, однако, я уже полностью пришёл в себя. Одарив её безразличным взглядом, я и сам начал подходить к ней. - Дружба? Мне не нужны друзья… – Нежно приподняв её лицо за подбородок, и глядя ей прямо в глазницы, я продолжаю: - Мне нужны инструменты. Полезные, надёжные и верные своему назначению. – Судя по молчанию моей новой “подруги“, такого она точно не ожидала. Ещё пару секунд мы стояли так, глядя друг другу в души, пока мне это не наскучило, и я не убрал руку с её подбородка. «Так, ну вроде как я победил своих демонов, можно мне уже проснуться»? Ответом мне стал взрыв маленькой девочки, стоящей предо мной. Разлетевшись на светящиеся частицы, рассеявшиеся через несколько секунд во тьме, девочка оставила после себя лишь дверь. «О, туда нам надо». Улыбнувшись, я открываю дверь, и делаю шаг в неё. Проснувшись и потянувшись, обнаруживаю себя в своих покоях. «Чудесный день ждёт меня, я это чувствую». Внезапно появившееся системное окно чуть не заставило меня вскрикнуть от испуга. *Поздравляем пользователь. Вы успешно одолели демона раскаяния. +1000 ОП. Событие “Проблемы со сном“ завершено на 25%, приятного дня!* «Ого, как же давно я тебя не видел, и ты даже без своего раздражающего “дилинь“». Я улыбнулся, и сразу же решил проверить, что это за событие такое, которое я успел пропустить.

───── ◉ ───── Событие: Проблемы со сном. Цель: Победить всех демонов сна (1/4) Описание: Из-за чьих-то проделок вы стали лакомым кусочком для демонов снов. Вам предстоит столкнуться с несколькими демонами и одолеть их. Никакие навыки, работающие во сне работать до окончания события не будут. За победу над каждым демоном вы будете получать ОП, а так же, с некоторым шансом, предмет, соответствующий силе демона. За каждое поражение вы будете терять характеристики, а также получать проклятия, соответствующие силе демона. Награды за успешное завершение события: 1000 ОП + Случайная редкая коробка. └⊰✫⊱─⊰✫⊱─⊰✫⊱┘

Я погладил подбородок. «Побриться… Нет, не то. Событие интересное. То, что меня будут мучать ещё три ночи, конечно, неприятно. Но, с другой стороны, то, что было сегодня, даже пыткой не назовешь. Тот демон явно не знал куда бить. Щас бы раскаиваться из-за Вельзевула… Хотя атмосфера была довольно криповая, тут не поспоришь. Такс, надо бы подумать чутка. Судя по имеющимся у меня знаниям, я могу предположить, что на моем пути к завершению данного события мне наверняка встретятся демоны жадности и похоти. Это к гадалке не ходи. Почему же я так уверен в этом? Потому что это очередной шаблон. Заезженная тема, как говориться. Герой преодолевает внутренние пороки и очищает свою душу для… Да для чего угодно. Короче, надо что-то придумать. Если похоть я как-нибудь обуздать да сумею, то жадность меня поглотит чуть больше чем полностью. С ней так легко справиться не удастся, если конечно, демон жадности не даун. Впрочем, у меня есть всего два пути: первый – справиться своими силами со всеми этими демонами, и второй – обратиться к моей супер фабрике роялей – системному магазину. Первый вариант отстой, так как я, скорее всего, не вывезу. А второй вариант недоступен, так как денег у меня нема. Нет, у меня есть деньги, но они на особняк… Да и проклятия, вроде как, я снимать умею, так что поражение будет не таким горьким. Жалко конечно характеристики, но что поделать, особняк требует жертв». Я улыбнулся. Ещё какое-то время я продумывал план действий против этого события, пока не прозвучал стук в мою дверь. Страж принцессы дня вошёл внутрь. «Ну ты даёшь, хоть бы разрешение спросил»… - Принцесса желает видеть вас. – Безразлично бросил он, после чего тут же развернулся и поцокал прочь. «Абалдеть. Они тут все такие невоспитанные, или это только ко мне у них такое отношение? Ладно, похуй, весть благая, так что черт с ним». Лениво выбравшись из постели, я медленно побрёл в сторону кабинета Селестии. «Судя по всему, заклинание Луны сработало как надо, и никто не в курсе наших ночных проделок, хехе. По крайней мере, ко мне никто из стражей не испытывает отвращения, или чего-то подобного. Хуже, чем те, вчерашние фестралы, ко мне никто не относится. По крайней мере, никто из тех, мимо кого я прошел»… Голова вновь потяжелела, и остаток пути я провел без каких-либо мыслей. Добравшись без происшествий, я вспомнил, что обе сестрички всё ещё имеют доступ к моим эмоциям, из-за чего начал топтаться на месте, пытаясь найти, как его можно отключить. «Ага, вот оно»! Необходимое окошко состояния было быстро обнаружено в самоанализе. Тыкнув пальцем на иконку, на которой была изображена голова с волнами, распространяющимися во все стороны, я отключаю доступ Селестии и Луне. «Вот так-то лучше. Ну а теперь»… Сжав руку в кулак, пару раз легонько стукаю по двери. - Войдите. – Послышался за ней голос отмассажированной вчера поньки. «Звучит довольно расслабленно, а как стонала вчера… Так, прочь плохие мысли, я тут только чтобы толкнуть чайку»! Открыв дверь, я обнаруживаю за ней солнцеликую правительницу в своём кресле. Подняв на меня свой взгляд, она приветливо улыбнулась, жестом пригласив меня внутрь. - А где Луна? – Уточнил я, не найдя её тут. - Спит. – Ответила она. Перед её столом, с небольшим хлопком и со вспышкой, появилось ещё одно кресло. «Это мне? Ну надо же, какая заботливая». Сев в появившийся предмет мебели, я взглянул в мордашку моей нынешней собеседницы. Ранее усталый взгляд и напряжение полностью исчезли, после вчерашнего. «Я бы даже сказал, что она выглядит чуточку моложе… Может быть, у меня волшебные пальцы»? Я внутренне усмехнулся собственному предложению. - Касательно вчерашнего… - Начала вдруг она. Я сделал заинтересованное лицо. - Я решила отозвать слежку. Как-никак, ты выложился на полную, особенно с… С массажем… - Как-то неуверенно и слегка неловко закончила она предложение. - Благодарю. Если хочешь, можем как-нибудь повторить… - Сказал я из вежливости. - Хочу! – Тут же выдала она. - Но, не сейчас… И уж точно не сегодня… К хорошему слишком быстро привыкаешь. – Объяснила Тия. Я кивнул в ответ. - В любое время, принцесса. – Сказал я с немалой долей ехидства. Пытаясь сменить тему, Сел продолжила: - Касаемо чая, основные бумаги я уже подготовила, осталось только определиться с ценой. – Перед ней появились два идентичных свитка. - Как я уже сказал ранее, пять бит за упаковку. – Принцесса на моё предложение тяжело вздохнула. - Ладно, хоть я всё ещё считаю, что цена слишком занижена, но, раз уж ты так непреклонен… - Ответила моя собеседница, закатив глаза. После этого, её рог вспыхнул, и на свитках начали одновременно появляться различные символы. Повернув голову, я смог их разобрать. «Ага, официальное соглашение. Бла-бла-бла... Диарх Эквестрийский… Ага… Ага… Пять бит… Посол человеческой конфедерации… Лол, а в этот раз правильно написала. Ну, вроде всё нормально». - Подпиши здесь, и тут. – Сказала аликорна, увидев, что я закончил изучать содержимое свитков. Без задней мысли, я поставил две подписи. «И сейчас должен появится Снитчер, и сказать что я идиот». Но мои мысли, к счастью, не совпали с реальностью. В реале Селеста просто поставила две свои подписи, после чего один свиток исчез, а второй пролевитировал ко мне. С кивком, я тыкаю пару раз в браслет, после чего свиток попадает ко мне в инвентарь. - Что же касается первой поставки… - Начала она, после небольшой паузы, но я грубо перебил её: - Прямо сейчас я могу передать тысячу упаковок. – Хоть в её эмоциях и читалось удивление, но на мордашке оно не отразилось. Задумавшись о чём-то на пару мгновений, она кивнула, и, со вспышкой исчезла. «За деньгами пошла». Уверенно предположил я. Тыкнув в браслет, я перемещаю из инвентаря тысячу коробочек с чаем разных оттенков и вкусов. Секунд через тридцать, вместе со вспышкой, вернулась и солнечная лошадка. Увидев, как я засорил её кабинет, она лишь снисходительно улыбнулась, протягивая мне небольшой мешочек, в которой, даже по самым смелым предположениям, влезет не больше двух тысяч бит золотом. - Серебро? – Немного озадаченным голосом спросил я. Тия хихикнула. - Нет, просто зачарованный кошель, попробуй сам. – Приняв тканный мешочек, сую в него руку. Зачерпнув как можно больше, вытягиваю руку. «И правда, золотые монеты номиналом в сотню… Да и вес кошелька не изменился. Полезная штука эта ваша магия». Удовлетворённо кивнув, я пересчитываю биты, после чего убираю кошель в карман. Ну а пока я развлекался с кошелёчком, Селестия быстренько телепортировала куда-то весь чай, после чего вновь вернулась на своё место. - И всё же, не могу я тебя понять, Антон… Ты, вроде, совсем не жадный, но всё равно пересчитал всё до последнего бита. Сказал когда-то, что не можешь открыто говорить о будущем, во избежание парадоксов, но при этом, в первую встречу с Луной, показал возвращение Сомбры… - Я ухмыльнулся. «Блять»… В этот момент до меня дошло, как же я палюсь, и резко начал вновь контролировать весь мыслительный поток. «А ведь я почти забыл, кто сидит предо мной». Тия загадочно смотрела мне прямо в глаза, подпирая голову передними копытами. - Люди по своей природе, сами довольно противоречивы. Ведь мы умещаем в себе как хаос, так и порядок. – Начал я навешивать лапшу. Однако, Тия ничего не ответила, продолжая пялиться на меня, от чего мне стало ебать как некомфортно. «Пизда. Ну вот и приплыли»…

Прода м гораж…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.