ID работы: 9038433

Переписка

Фемслэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ахахаха, мне так смешно, когда своими мемами ты доводишь меня до слёз». Кира уже несколько минут смотрела на это сообщение, пытаясь успокоиться. Она чувствовала, что злость не просто охватывает её, а начинает постепенно переполнять. Девушка хотела прямо сейчас через экран придушить подругу, которая вновь начала обижаться на пустом месте. На искусанных красных губах появилась кривая ухмылка, рука сама собой поднялась, чтобы через мгновение разбить ненавистный телефон о кухонный кафель, но опустилась. Слишком дорогое это удовольствие, бить телефоны при каждой ссоре. Если такое будет продолжаться, то через некоторое время из своей квартирке девушке придётся съехать в более скромную. "Опять Эми бесится просто от дурацкого поста. Раньше они с этого вместе смеялись, но сейчас.. Может она меня ненавидеть стала? Что бы я ни сказала воспринимает в штыки, попытки обнять вообще вызывают такое раздражение с её стороны, будто я к ней с ножом подошла и предложила почесать внутренние органы, попутно обозвав всех, кого она любит, самыми нецензурными словами", - вертелось в голове девушки. Она положила телефон на стол и медленно открыла балконную дверь. Холодный пол и босые ноги не самое лучшее сочетание для здоровья, но для восстановления хоть какого-то рационализма самое то. Особенно если к этому ещё добавить пару сигарет. Именно это и сделала Кира. Помятая пачка, лежавшая всегда на подоконнике вместе с зажигалкой, оказалась в её тонких пальцах. Достав предпоследнюю сигарету и подпалив её девушка делает глубокую затяжку. Неприятная горечь чувствуется на языке, дым обжигает легкие и дразнит чувствительный нос, но это не останавливает. Приходящая с каждой затяжкой лёгкость в голове и расслабление сейчас важнее. Самовнушение? Возможно. Убивает нервные клетки? Однозначно. Пускает под откос лёгкие? Ну и пусть. Лучше выкурить несколько сигарет, проветрить небольшую кухню и успокоиться, нежели устраивать бессмысленные истерики, которые уж точно убивают нервы. Прихватывая с собой хорошие отношения. Уже неделю Эмилия бесилась буквально от любого действия подруги. Девушки, что раньше были близкими подругами, теперь не могли даже вместе на лекциях сидеть. Кире было достаточно просто нечаянно задеть подругу (или уже бывшую подругу?), чтобы та вышла из себя. Если кто-то представил себе сейчас тихие ругательства или наоборот громкие сцены ссоры, то вы не угадали. Эми просто отстранялась, не отвечала на вопросы, раздражённо вздыхала и смотрела так, что кровь в жилах застывала. На перерывах они начали проводить время как можно дальше друг от друга. Одна обязательно уходила из кабинета, чтобы не видеть другую. Прежде оживлённые переписки в соц. сетях сошли на нет, уступая место чему-то на подобии перекати-поля в пустыне, только в электронном виде. Кира пыталась как-то завязать общение, но все попытки шли коту под хвост. - Бесит.. - выдохнула девушка вместе с дымом сигарет, - отправила ей один грёбаный пост, а в ответ только вечное равнодушие и сарказм. Конечно, ведь общаться с другими о парнях намного интереснее, чем элементарно открыть свои тупые красивые глаза и оглянуться. Вечно говорит о том, что не может никого найти себе и на неё не обращают внимания, но при этом не замечает даже жирных намёков. Угораздило же влюбиться в идиотку.. Сигарета была со злостью потушена в пепельнице, так удачно стоявшей рядом. Кира сверлила серое пасмурное небо своими карими глазами, будто оно было виновато во всех бедах. Внутри всё ещё бушевали эмоции, поэтому из пачки быстро появилась вторая сигарета. Девушка надеялась, что сможет приглушить хоть немного ту боль, что разрывала её на части каждый день. В голову пришла какая-то дурацкая цитата из какого-то дурацкого паблика, что заставило её снова криво усмехнуться. - Как легко её задевают мои слова, но при этом на свои она даже не обращает внимания. Будто только у неё есть эти блядские чувства. Будто только она хочет забиться в уголочек и плакать. Будто она грёбаный центр моей вселенной... - зло прошипела кареглазая, морщась от дыма. - Даже если она для меня и центр, это не повод так себя вести. "Ой, вы такие сплочённые и внимательные подруги", - пискляво передразнивала она кого-то, - только вот эти сплочённые подруги даже не заметили покрасневших глаз, пока я плакала пять минут в туалете, а потом ещё пять поправляла тушь и пудрилась. Такие прекрасные подруги даже не обращают внимания на некоторые просьбы, думая больше о себе. Странно, что мы всё ещё общаемся. Эми и Кира дружили с ещё несколькими девушками. Они уже сформировали полноценную компанию, но в этом году что-то шло наперекосяк в их общении. Может напряжённая учёба, может погода так влияли или может сошлись звёзды. Объяснения, а скорее отговорки можно было искать ещё долго, но ситуацию бы это прояснило слабо. Просто, кажется, им постепенно приходил конец. Хотя, конечно, подруги оправдывались упадком сил и каким-то своим кризисом. Общий чат давно было пора поставить на беззвучный режим и сейчас это было доказано в который раз. Телефон не переставал разрываться от звуков уведомлений и вибрации. - Если они мне опять проспойлерят сюжет любимой новеллы, то я их поубиваю... - произнесла в пустоту Кира. Она с усилием закрыла окно и после дверь балкона, оставляя два окурка в пепельнице. На некоторое время никотин притупил эмоции и уравновесил девушку, но этот эффект был временным. Скорее всего вечером она вновь спустится до ближайшего магазина или киоска, купит ещё пачку и, не дойдя до дома, выкурит пару-тройку штук, измазывая их в своём бесцветном блеске с капельками крови и чувством безответной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.