ID работы: 9038561

Преодолеть себя

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Решение

Настройки текста
— Саш, ну я так не могу! — Да почему?! — Да потому что это не сработает, я знаю! — Девушки, простите, нельзя чуть–чуть потише? — Извините, пожалуйста, мы больше не будем. Любимый Starbucks на Мясницкой улице. Несмотря на безумную популярность в России, именно здесь они могут скрыться от глаз толпы, чтобы спокойно насладиться обществом друг друга и немного отдохнуть от происходящей суеты. Одной через пару часов нужно быть на съёмках в Останкино, другая завтра утром улетает в Торонто. Им не так часто удаётся вот так просто встретиться и не спеша поговорить о чём-то обычном, не касающемся фигурного катания. Вот и сегодня они пришли сюда, в центр Москвы, просто отдохнуть. — В следующий раз приезжай в Питер, у нас бариста работают быстрее, — Козловский, как всегда сияя своей неотразимой улыбкой, сводящей с ума сотни фанаток, ставит на столик многочисленные тарелки и стаканчики с напитками. — Так, Сань, тебе фраппе. В латте добавили миндальное молоко, попробуй — должно быть вкусно. Женечка, тебе чай и шоколадка. — Спасибо, Дим, за заботу, — девушки с удовольствием принимают угощения и греют замёрзшие пальцы о стаканы — снега нет, а русский холод никуда не исчезал. — Честно говоря, не понимаю, почему ты сопротивляешься, — Бойкова делает небольшой глоток из стакана и одобрительно кивает головой. — Да, Дим, действительно вкусно! — Ну так я же выбирал, — с гордой ироничной улыбкой отмечает Козловский. — Разве я могу выбрать для тебя хоть что–то невкусное? — Конечно! Овсяную кашу на завтрак, например, — поддерживая шутливые интонации парирует Саша. — Твой распрекрасный Толстой очень любил овсянку, между прочим! — не унимался парник. — Он любил гречку. А овсяную кашу называл кушаньем недостойным, — победно отметила фигуристка. — Ой, всё, умница, выиграла, окей, — отбрыкнулся Козловский. Женя смотрела на них и любовалась. Ей нравилось наблюдать за их милыми перепалками и спорами. Несмотря ни на что, они всегда оставались близкими друзьями и партнёрами. Никакие обстоятельства не могли разрушить их дружбу. Когда-то и у неё был такой друг… — Женечка, я уверен, это очень хорошее решение, — Дима пододвинул к ней стаканчик с чаем и заглянул в её немного погрустневшие глаза. — Поверь мне, как мужчине. Он хотел бы это услышать. — Очень сомневаюсь, — Медведева отводит взгляд и начинает разглядывать добытую Димой шоколадку («Алёнка», с фундуком, такую в Торонто достать непросто). — Я не настолько значимый человек для него, чтобы говорить такие вещи. — Почему ты думаешь, что не настолько? — участливо спрашивает Бойкова, — вы хоть раз обсуждали с ним эту тему? — Нет, и так всё понятно, — пожимает плечами фигуристка. — Я для него на том же уровне, что и все остальные. — Никогда не надо делать выводы за человека, — Дима откусывает добрую часть купленного тебе круассана. — Тем более за такого закрытого человека, как Юдзуру. — Да, пожалуй, ты прав. Я просто боюсь порушить всё ещё сильнее, — глаза Жени излучали грусть и какое-то несвойственное ей беспокойство. — В худшем случае он просто откажется, — Саша положила руку на плечо подруги. — Не думаю, что такой разговор реально чем-то навредит. Женя наконец-то решилась заглянуть друзьям в глаза. Она не заслуживает такой заботы, не привыкла к ней. Она каждый раз удивлялась, когда люди пытались взять на себя часть её проблем, потому что за многие годы привыкла полагаться только на себя и свои силы. — Хватит ли мне смелости поднять с ним эту тему? — девушку всё ещё мучали сомнения и неуверенность в себе. — Ты же Евгения Медведева! — Козловский победоносно вытянулся и искренне улыбнулся фигуристке. Он всегда восхищался её стойкостью и бойцовскими качествами, нередко замечая за самим собой желание стать на неё похожим. — Вы и правда кисики, — дружеские объятия и улыбки на лицах. Их беседа продолжала свой уютный мотив, перетекая из одной темы в другую. Посетители кофейни ещё не раз оборачивали головы, услышав заливистый смех Жени или очередные подколы новоиспечённых чемпионов Европы. Медведева за многое была благодарна своей судьбе. И в первую очередь за то, что рядом с ней всегда находились люди, от общения с которыми на душе становилось легче, а любой ненастный день озаряли лучики света. Ребята долго не могли расстаться, выйдя на улицу, всё обнимаясь и давая обещания увидеться снова после Чемпионата Мира. Уже и таксист, вызванный до Останкино, напоминал, что простой не бесплатный, и Женина мама укоряла дочку, что дома ждёт несобранный чемодан. Но им было всё равно. Жене не хотелось расставаться с друзьями, ведь это означало снова погрузиться в свои мысли и дрожать перед важным разговором с одним очень важным для неё человеком. Дима и Саша тоже не спешили отпускать её, свою Женю, которой они хотели подарить все-все свои силы и уверенность, чтобы она наконец-то смогла посмотреть в лицо своему очередному страху и преодолеть его. Страху перед неизвестностью…

***

— Как думаешь, она справится? — Козловский смотрел в окно такси на дома Большой Лубянки. — Она всегда справлялась, — голос Саши был тих, но вполне ясен. — Ей просто нужно перебороть себя. Понять, чего она на самом деле хочет. — Я думаю, она это давно уже поняла, — Дима оглянулся на свою партнёршу, — ей просто нужно немного помочь. — Я надеюсь, ты не думаешь о том, чтобы… — Бойкова уже начала панически округлять глаза. — Нет-нет, ты что, — парень отрицательно покачал головой и снова отвернулся к окну. — Звучит неубедительно! — Саша схватила его за плечо и развернула к себе. — Ты что удумал? — Давай попозже поговорим об этом. Пусть Женя сначала сама попытается разобраться, там посмотрим, — Дима максимально спокойно снял руку Саши со своего плеча. — А сейчас нам надо думать о съёмках. У тебя кстати тушь посыпалась. — Блин, — Саша судорожно стала искать в сумочке маленькое зеркальце. — Спасибо.

***

Юдзуру Ханю прислал Вам новое сообщение «Женя, привет! Во сколько ты завтра прилетаешь в Торонто?» «Вечером, около девяти часов. А что ты хотел?» «Я хотел бы поговорить с тобой. Могу забрать вас с мамой из аэропорта» «Это было бы очень мило с твоей стороны, большое спасибо!» «Пока что не за что! До завтра» Юдзуру Ханю вышел из сети
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.