ID работы: 9038649

Надежда на что-то лучшее

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк. Утренняя прохлада приятно обдувает лицо, заставляя вдыхать свежий воздух, и Квентин делает это, зная, что всего через пару часов этого всего не будет. Прохладу сменит знойная жара и маленькому счастью конец. Большинство людей убило бы за возможность жить в таком прекрасном и красивом городе, но местные жители настолько привыкли к этому, что уже не замечают ничего вокруг. Никто не остановится, чтобы на секунду посмотреть в витрины, воспринимая магазины как данность. Да и на прохожих редко кто взглянет дольше секунды, чтобы поздороваться. Нет, здесь этого не принято, и в какой-то степени именно это было для него небольшой отдушиной. Порой он и сам не замечал всего этого, но сегодня воскресенье, единственный день, когда можно позволить себе отбросить все дела и учебу в сторону и просто сбежать из дома, чтобы просто отдохнуть от всего. Поэтому он неспешно идет вдоль улиц, разглядывая витрины магазинов, зная, что то же самое он видел вчера, позавчера и неделю назад. Ему нравилось думать, что все книги о Филлори на самом деле реальны. И что однажды, проходя мимо этих самых магазинов, он встретит Руперта и Фиону и спросит у них, каково это, путешествовать в другой мир? Действительно ли там есть великаны и как выглядит Белый Шпиль? Пытались ли они сбежать от реальности и какая она, эта Филлори? Миллион вопросов в его голове оставался без ответов и это удручало больше, чем таблетки, которые ему приходилось пить. Будь магия реальной, возможно, его восприятие мира поменялось бы. Может тогда он мог бы впервые в жизни почувствовать себя на своем месте? Квентин шел вглубь парка к дереву, где они с Джулией часто проводили время в детстве. А потом появился Джеймс, и он стал третьим лишним. Ему не было места в этом расписанном на минуты, на годы мире. Квентин точно знал, что его ждёт ближайшие 20 лет: школа, Йель, карьера в какой-нибудь среднестатистической фирме, через 5 лет станет начальником отдела, а потом может даже целого подразделения, у которого не будет времени на чтение детских книг и размышления о других мирах. Затем встретит кого-нибудь подходящего и создаст семью. И эта обыденность не приносила ему никакой радости. Иногда он чувствовал себя немного лучше, но это было лишь в те моменты, когда он читал книги, занимался фокусами или рисовал. Достав из рюкзака потертый блокнот, Квентин взял карандаш и, как это часто бывало, отключился от реальности. Музыка в наушниках успокаивает, а скользящий по бумаге карандаш приносит то редкое удовлетворение, когда он понимал, что у него есть предназначение, миссия, ради которой стоит жить. Спустя время он выходит из транса и смотрит в блокнот. Снова это лицо. Квентин понятия не имел, кто это, но в последнее время все чаще стал видеть его. Из-за карандаша не очень понятно, какой у незнакомца цвет волос или глаз, но ему нравится думать, что это брюнет с теплыми карими глазами. Волосы парня вьются и прядь падает на лицо, делая улыбку мальчишески наивной и на мгновение он застывает, любуясь незнакомцем на своем рисунке. Квентин не лучший художник, но даже он может заметить, что из раза в раз его линии становятся более изящными и в рисунке становится все больше мелких деталей, словно узнает его с каждым днем все лучше. Незнакомец, как и книги, стали его неотъемлемой частью жизни и мыслей. Он приходит к нему во сне, такой красивый и недосягаемый. Они никогда не говорят, им так хорошо вместе, что не нужно никаких слов, но воображение додумывает его глубокий бархатный голос и Квентин понимает, что парень на рисунках – его спасение, его надежда на что-то лучшее. Он поднимает взгляд к небу и задается вопросом, существует ли незнакомец на самом деле, и если да, то как ему его найти? Погода начинает портиться и, сам не понимая зачем, Квентин вырывает страницу из блокнота и бросает его в сумку, а листок сворачивает и засовывает в карман пиджака. Ему нужно, чтобы незнакомец был рядом. Нужно, чтобы все изменилось. Он больше не сможет этого выдержать, не сможет ужиться в этом сером городе, этом сером мире, потерявшем для него все краски. Вокруг поднимается ветер и он торопится найти место, где можно спрятаться, когда полы пиджака поднимаются и листочек выпадает из кармана, уносясь в узкий проем между домами. Квентин едва сдерживает желание прокричать «остановись!», он не может потерять этот рисунок. Не понимает почему, но знает, что он очень важен для него и он должен достать его. Сорвавшись с места, бежит за листком, почти не замечает, как пролезает сквозь ненавистные кусты и вдруг оказывается на залитой солнцем поляне. Нервно осматривается вокруг и понимает, что рисунка нигде не видно. Затем замечает перед собой здание какого-то университета и неожиданную смену погоды. На секунду он сомневается реально ли это или снова начались галлюцинации. Психотерапевту это явно не понравится. Вдалеке он замечает человека и идет к нему, не зная, что еще делать. Незнакомец вальяжно лежит на каменной плите с сигаретой в руках и смотрит, как он подходит ближе. Мимолетно видит надпись «Брейкбиллс», но не это его сейчас волнует. С потрясением Квентин понимает, что незнакомец перед ним – тот самый парень из его снов, из рисунка, за которым он так отчаянно бежал. Он был прав, его волосы темные и вьющиеся, спутаны в беспорядке, а глаза, насколько он мог судить с такого расстояния, действительно карие. Это похоже на какое-то безумие. Парень напротив садится и спрашивает: - Квентин Колдуотер? У Квентина в голове тысяча вопросов. Он растерян и хочет знать, куда он попал, как зовут этого парня и почему он так часто его видел, что тот стал уже почти родным, но он слишком растерян, выдавливая лишь короткое «ага». Парень спрыгивает и неспешно подходит к нему, словно не замечая его ступора, а мир Квентина переворачивается с ног на голову. - Я Элиот, - слышит он. – Ты опоздал. Иди за мной. И уходит, не став ждать, что он последует за ним. И до Квентина вдруг доходит, что все происходящее реально и он вовсе не сумасшедший отчаявшийся подросток с болезненными мечтами о чём-то прекрасном. Он не знал, где находится, не знал, что это за место и почему его выбрали, но знал, всем своим нутром чувствовал, что все меняется и он должен, должен сделать все, чтобы остаться здесь. Не ради себя, а ради парня, идущего перед ним, который стал его надеждой на лучшее, его спасением, проводником в новую, неизведанную часть жизни. И Квентин очень хотел его узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.