ID работы: 9038675

Cветлячки

Слэш
PG-13
Завершён
38
Aerocturus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дафф думал о фанатах.       Нет, не в сексуальном смысле, хотя красавиц в первых рядах хватало, и даже не в смысле «опять клок волос выдрали, твари», а просто так, просто так думал о них.       Над его головой раскинулось тёплое июньское небо, такое огромное и выпуклое, типичное небо из ленивого кантри, иногда играющем из радио на батарейках, которое Стивен поставил на бардачок их фургона. Когда сон оставлял его, но всё равно хотелось отдохнуть от городов и людей, Дафф забирал машину Стивена и уезжал поздней ночью на ней куда подальше, лишь бы полежать под звёздным небом, прямо на крыше машины, и помечтать.       На этот раз, небо было техасское, с кукурузными полями по обеим сторонам дороги. В высоких колосьях что-то шуршало — какой-то бездомный зверёк, а может просто ветер — и Дафф в который раз ощутил себя одиноким. Завести бы пёселя, но не возить же его в самолете прямо на турне?       Спать совершенно не хотелось, а звёздное небо напомнило ему о фанатах, которые на последнем концерте вытащили какие-то зажигалки и замерцали… как раз как эти звёзды. Он смотрел со сцены и думал, что никогда не видел ничего красивее шестидесяти тысяч огоньков… а Эксл треснул его по затылку и приказал пялиться на аккорды, а не на людей. Но красота всё равно отпечаталась на обратной стороне его век, и теперь, под звёздами, Дафф вспоминал каждый огонек с любовью.       Внезапно под ним — внутри, в фургоне — что-то заворочалось и зазвенело, и он сначала приподнялся на локтях, испуганно тараща глаза. Что за черт? Но тут задние двери распахнулись и из них вылетело что-то низенькое, кудрявое и позвякивающее цепочками на джинсах, и Дафф успокоился. Он тихо перевернулся на живот и подполз ближе к краю крыши, стараясь не хихикать. Затаив дыхание, он ждал, заметят ли его.       Слэш (никто иной) держал в руках какую-то тёмную бутылку, ритмично бубня что-то себе под нос и запивая всё это. Он осмотрелся вокруг себя, присвистнул, и развернулся, заметив Даффа на крыше. Двое друзей улыбнулись друг другу.        — А я, оказывается, привёз с собой чёрного пассажира, — пошутил Дафф.        — Я не понял, — рассмеялся Слэш. — Стивен говорит, сходи в мой фургон, принеси водку. Только я полез, как дверь хлоп! И закрылась. И за руль кто-то прыг! Я подумал, всё, конец мне. Фанаты украли, сейчас растлевать будут. А потом я нашел ящик пива и подумал, а бог с ним, с растлением… делайте что хотите, дайте только выпить.       Слэш одним глотком допил пиво из бутылки и швырнул ею куда подальше. Но количество промилей уже сказывалось — бутылка пролетела ленивой, низкой дугой, и вместо того, чтобы разбиться о асфальт за ними, она криво причесала несколько колосьев и упала в поле. Оттуда раздалось такое громкое и обиженное мяуканье, что оба парня загоготали.        — Бедная киска, — смеялся Дафф.        — Сам ты киска. Подвинься, я тоже наверх хочу.       Ловкий, как обезьяна, Слэш взобрался по лестнице и примостился рядом с Даффом, прижавшись к нему боком. Дафф сделал вид, что плюется, отодвинул длинные кудри подальше от своего лица и снова засмотрелся в небо.        — Красиво, — вздохнул Слэш. — А тебе здесь не одиноко?        — Было, — коротко ответил Дафф. — А правда, что они похожи на светлячков?        — Кто? Звёзды?        — Фанаты.       Слэш задумчиво почесал щеку, сам не способный оторваться от космоса над своей головой.        — Не знаю. Наверное, да. Когда они зажигалки достали, да? Я думал, что умру от умиления. И я представил себе, что они загорелись все, и у самых красивых девушек и парней остались только обугленные кусочки одежды, а всё остальное…        — Ну чё ты сразу в пошлости скатываешься, — хохотнул Дафф. — Просто… Просто небо такое необъятное. Такое красивое, и находится так высоко, что до него не достать.        — Прям как ты, — быстро и тихо сказал Слэш, чувствуя, как кровь приливает к его смуглым щекам, и в душе молясь о том, чтобы блондин этого не услышал.       Дафф пару раз моргнул, а потом вопросительно повернул голову, всё ещё улыбаясь. Он думал, что это шутка, но натолкнулся на взгляд Слэша, немного испуганный, но полный желания, и застыл в нерешительности.        — Не понял?        — Ну, типа ты. — Слэш так и чувствовал, как у него горят щеки. — Красивый.       Дафф даже не нашелся сначала, что на это ответить, и просто тупо спросил: — Очень?        — Ещё как очень, — осмелел немного Слэш.        — Ну… спасибо. Тоже самое я бы сказал про тебя, — несмело буркнул Дафф, пожимая одним плечом. — И что?        — Ну… Я хочу тебя поцеловать.        — Слэш, да ты пьяный. — Дафф со смехом пихнул друга. Но у него вдруг скрутился живот в узел, потому что предложение Слэша оказалось заманчивым и… и вполне таким горячим. Попробовать стоило. Ради любопытства.       Ради любопытства, подумал Дафф, наклоняясь к губам Слэша. В лунном свете они казались ещё темнее, совершенно нереальные, как сон. А в глазах у него отражались звёзды. Дафф подумал, что этот поцелуй он посвящает звёздному небу, и когда они коснулись друг друга, он и забыл, про что хотел вообще думать.        Слэш сразу же обнял его одной рукой за затылок, сжимая от удовольствия мягкие волосы Даффа, и убирая их с его лица второй рукой. Дафф же, в свою очередь, принялся поглаживать грудь Слэша под футболкой, не зная, что делать дальше, что говорить, что не говорить… Хотелось просто вдыхать его запах, греться о его тело, и пробовать на вкус его солоноватую кожу. Это было слишком чудесно, чтобы быть правдой.       Поцелуй длился недолго, но парням казалось это всё вечностью. Только оторвавшись друг от друга, они смутились и даже чуть отодвинулись, уперевшись глазами в небо, чувствуя замешательство, стыд и… и необузданную радость.        — Ты целуешься, как девственница, — сказал Дафф, краснея.        — А ты дрожишь, как кролик, — не остался в долгу Слэш. — Хвастунишка. Всё время выпираешься, какой ты бабник, и как ты себя с ними ведешь, а парня целовал сегодня впервые.        — Только никому не говори!        — А почему? Я расскажу, — поддразнивал его Слэш. — Стивену расскажу, пусть взревнует. Иззи расскажу, пусть он тебя обругает. И Экслу расскажу. Ой как Эксл-то будет орать…        — Да? Ну… Ну хорошо! — Дафф аж привстал. — Зато я всем скажу, что ты тайком влюблен в Стивена и практикуешься только на мне!        — Что? Нет! — Слэш чуть не побагровел от обиды. — Я вообще-то… я… я…        На минутку между ними повисла тишина. Дафф прикалывался, но до него дошло, что Слэш уже не шутит. Он сидел, обняв себя за поясницу, таращась на Даффа, и в его глазах опять танцевали какие-то огоньки.        — Эй. — Дафф тронул его нежно за плечо. — Я пошутил. Я никому ничего не скажу.        — Хорошо. — Слэш зажмурился. — А я скажу. Если ты не заткнешь мне чем-нибудь рот…        — Вызов принят. — Дафф запустил всю пятерню в волосы Слэша, грубовато, но играюче. — Тогда у нас есть ещё час, чтобы повторить кое-какие азы, пока нас те трое не хватились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.