ID работы: 9038769

Кто есть кто: теории

Статья
PG-13
Завершён
137
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первом сезоне сериала нам официально представили только Тора и великанов, но давайте постараемся разобраться, кто из персонажей ещё является асом, кто те славные великаны и почему у фанатов мифологии может возникнуть путаница с именами. Начнём, пожалуй, с самого банального — с того милого одноглазого пожилого мужчины на электроколяске, которому помог Магни ака Тор, приехавший с семьёй в город. Воронов нам рядом с ним, конечно, не показали, но у меня есть все основания полагать, что это Один, ведь традиционно его изображают одноглазым стариком, на плечах которого сидят вороны. Пожилая женщина-кассир, судя по всему, является провидицей Вельвой, которая и предсказала Рагнарёк. Далее идёт Тор. Честно говоря, с ним всё понятно было с первых минут, но потом на свою беду я припомнила, что в скандинавской мифологии имеется бог по имени Магни, который является сыном бога Тора и великанши Ярнсаксы и покровительствует физической силе. Но, к счастью, Тор так и остался Тором, иначе б любители скандинавской мифологии запутались окончательно. Лауриц в сериале тип весьма странный: вроде и одновременно со всеми, но и сам себе на уме с какими-то своими идеями. Если перед нами не будущий Локи, побратим Одина, то даже не знаю, ведь братья Тора достаточно малоизвестны. Идун. Честно говоря, в список она попала лишь из-за имени и того, что поняла, что Сакса притворяется, что не умеет метать копьё. В скандинавской мифологии Идун — хранительница золотых яблок, которые помогали асам (богам Асгарда) сохранять молодость. Теперь перейдём к великанам и их союзникам. В том, что перед нами предстали инеистые великаны, даже не приходиться сомневаться. На это указывает слишком многое: и фамилия, и неприязнь к Тору и то, что йотуны, по мифологическому факту, старше богов. Видар вызвал у меня двойственные ощущения, ведь… есть скандинавский бог с таким именем. И он во время Рагнарька (внимание!) выступает на стороне асов и убивает Фенрира, сожравшего Одина. Скорее всего, сценаристам понравилось имя, но, учитывая скудность информации по мифологии в каноне, сложно что-то сказать наверняка. По поводу остальных великанов пока ничего не понятно, но по идее все они должны быть вполне известными персонажами скандинавских легенд. И, конечно же, можно сделать ставку на то, что Видар — это Лафей, но лучше пока не спешить. Пёс великанов, имя которого я, увы, запамятовала — это несомненно Фенрир. Глава семьи великанов упомянул имя легендарного монстра в разговоре с Тором в последней серии первого сезона. Правда, Фенрир больше почему-то похож на гончую, но, полагаю, содержание волка выглядело бы довольно странно в столь маленьком городе, но семье Йотуль едва ли бы стали задавать вопросы. Надеюсь, если второй сезон выйдет, то там мифологическая линия будет раскрыта намного лучше, чтобы зрители смогли разобраться, кто кем является.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.