5.
18 апреля 2020 г., 00:15
Я открыла глаза. Голова раскалывается так, что кажется сейчас лопнет. Стены плывут перед глазами, но это не долго. Я не чувствую всего тела. Я вижу только белый потолок перед глазами. У меня нет сил, чтобы отвести взгляд или приподняться. Что думать? Что делать? Что я здесь делаю? И на сколько я здесь? Что со мной? Так много вопросов и так мало ответов. Выдирает из всех моих мыслей, хотя скорее вопросов, звук открывающейся двери. Видимо, чтобы приподняться нужны не силы, а надежда, потому что тот, кто зашёл в эту дверь мог бы хоть что то мне объяснить.
- добрый день, Дарья. - здоровается доктор. - как себя чувствуете?
- стабильно. - безэмоционально отвечаю я, с непривычки что то говорить. Бог знает сколько я тут уже лежу.
- это хорошо. Травма у вас не такая серьезная, вам очень повезло, вы легко отделались. Вы помните, что с вами случилось?
Я даже не думала об этом. Я напрягла мозги из последних сил и проговорила:
- кажется, да. Меня сбила машина? Пока я шла через дорогу, а куда я шла? Я шла, я шла... Куда я шла? Стойте!!! Я же шла к Денису!
Я резко встаю, даже не знаю зачем. Нужно позвонить ему, или он в курсе? Хотя откуда? Ему сказали?
Меня останавливает доктор, сажает обратно на кровать. Как я так резко встала? И с чего взяла, что у меня получится? И зачем? Опять одни вопросы...
- Дарья! У вас сломано ребро, вам категорически нельзя вставать, а тем более бегать! Неужели вам даже не больно?
Действительно, я и не чувствовала боли, меня волновал только он, и что он ждал меня. Ужас, у меня ребро сломано. Что делать дальше?
~ Денис ~
После этого случая я сам не свой. У меня пропали все эмоции, все мысли в голове. Я просто парализован изнутри. Насколько мне больно. Она действительно много значила для меня. Но видимо, придется забыть о ней. Жизнь же продолжается. В ней до сих пор есть смысл. Даже если раньше им была она...
Сегодня понедельник, с этого дня люди обычно начинают новую жизнь. А я? А что я? Я пытаюсь забыть старую. Не хочу ни с кем разговаривать. Ничего не хочу. Но надо. Я заставлю себя. Она так со мной поступила, а я мучаюсь. Жалко самого себя. Хотя я до сих пор не верю в это. Она была самой доброй, лучезарной, лучшей, кого я знал. Как это случилось? Три дня уже думаю об этом. И все никак не придумаю.
По-моему лекция уже началась, пока я тут в полудрёме. Или нет? Хотя все равно. Чувствую, сегодня я не буду никого слушать. Даже себя слушать не хочется.
- ты был у Даши? - задала мне вопрос, появившаяся из ни откуда, Есения. Точнее, это просто я никого не видел вокруг...
- в каком смысле? У какой Даши? - я почему то вспомнил, что даже в универ Даша сегодня не пришла. Хотя впринципе, она относительно часто пропускает.
- ты придурок? За выходные совсем отупел? У Колногоровой, какой ещё. - с явным недовольством сказала Есения.
- и где я должен у нее быть? - не втупляя, спросил я.
- Ты что ли не знаешь? Она в больнице, в...
- ГДЕ?! ЧТО ОНА ТАМ ЗАБЫЛА?
- Да тише, не ори ты, она.. - я взял ее за плечи и начал трести.
- ГОВОРИ!!!! - в ярости кричу я
- Руки убери! И слушай! В субботу ее сбила в машина и она...
- какая?!
- что какая? - недоуменно говорит Еся.
- БОЛЬНИЦА, БЛИН!
- Аааа, 26 - произносит она.
- спасибо - выдавливаю я, уже выбегая из аудитории.
Как я не догадался? Она бы ответила, если бы с ней все было хорошо!!! Какой я придурок, как я мог так о ней подумать? Она не заслуживает меня. Ладно, разберемся позже, сейчас нужно бежать к ней. Я сажусь за руль, и сжимаю педали в самый пол. Какой мудак ее сбил? Подумав об этом, я все-таки снижаю скорость...
Я вбегаю в больницу, как можно быстрее и сразу бегу к стойке. Черт, тут целых два человека. Я не могу ждать!
- извините, мне срочно, Я только спросить! - наигранно говорю я.
- молодой человек, мы вообще-то тоже только спросить!
- пожалуйста! Очень прошу, мне действительно нужно!!!! - умоляю я.
- ладно, только не задерживайтесь.
- спасибо!!! Низкий поклон вам ,бабуля!
- ещё раз меня так назовешь, и я дам тебе пенка, да такого,что ты не у стойки будешь стоять, а в самом помещении... - угрожает женщина из очереди.
- понял, сорян. Колногорова в какой? - обращаюсь к девушке за стойкой.
- а вы кто?
- парень ее.
- в 5 палате, 2 этаж.
- благодарствую, бабу... Девушка.
Бегу на всех порах туда, не буду медлить, и так опоздал. Забегаю вихрем в палату.
- Даша!!
- Денис? Это ты, или у меня галлюцинации?
- нет, Даша, это я! Прости меня, идиота! Как я мог не узнать и не понять, что с тобой что-то произошло, извини меня! Как ты себя чувствуешь?
- как ты пришел, стало лучше. И ты меня прости, что так и не дошла... Ты там себе напридумывал наверно.
- просто замолчи.
Говорю я и целую ее. Вместо тысячи слов. Дальше - больше.
~вместе~
Примечания:
Вот и конец, девачки:)