ID работы: 9038908

Адское коварство, или капля сюррреализма в бочке жизни

Смешанная
R
Завершён
70
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Повелитель Миров Хаоса сидел за широким столом, одной рукой подперев голову, а другой медленно и неосознанно скользил пальцами по столу, как бы выплясывая указательным и средним пируэты из вальса. В основе этих движений лежал треугольник. Раз-два-три, раз-два-три.       В кабинете Арвиэля Дакрэа тишина была какой-то обреченной, но ни сам Повелитель Миров Хаоса, ни его жена, ни внучка не стремились ее нарушать. За последние пять часов сказано было много, но ни к какому решению они не пришли. Причиной столь долгого собрания был лорд Эллохар, а точнее – его беспробудное пьянство, основанное на безответной любви.       Повелитель устало посмотрел на внучку и спросил:       - Риш, мне же не показалось: Дэя ведь испытывает симпатию к Рэну?       - Насколько я поняла – да. Но от Риана она не уйдет. Ее чувства к Тьеру уже раскрыты, и они куда сильнее. Вообще, мне кажется, большую роль в ее выборе сыграло то, что Риан первым стал для нее близким человеком. Она ведь росла в суровых условиях Приграничья. А чем меньше родных людей в твоей жизни, тем больше ты их ценишь, – ответила ведьма.       - Триаду они как вариант не рассматривали? – подала голос Тень, хотя и догадывалась, какой ответ услышит.       - Может, парни и рассматривали. Но у Риате не то воспитание. Она, вон, Риана к себе столько времени не подпускала, что бедному мужику впору вешаться было. Да и вообще, эти два мага перегрызутся внутри Триады за внимание и расположение Дэи… - проговорил Арвиэль.       И вновь повисла тишина.       Беспокойство за внука и, что еще хуже, собственное бессилье, пожирало Повелителя изнутри. Даррэн пил третью неделю без какого-либо намека на завершение. С одной стороны, Арвиэль Дакрэа понимал, почему Рэн не отберет любимую девушку силой, но вот с другой… Вся эта мораль изрядно раздражала! Ну и что, что Дэя – невеста лучшего и единственного друга? Эх, жаль, что ему, Повелителю Ада, пришлось на время оставить попытки осчастливить внука против его желания… А ведь он даже и не против вовсе, просто еще сам об это не знает…       От всех этих мыслей Арвиэль резко поднялся:       - Бесят! И эта молодежь бесит, и мораль бесит, и их любовный треуго… - и тут он замер и прищурился, стремясь все же схватить за хвост ускользающую мысль. Еще раз, уже осознанно, начертил указательным пальцем на столешнице треугольник. Потом сделал это в другую сторону и медленно повторил: - Мораль, молодежь, треугольник… Мораль, треугольник…       И лорд Арвиэль поднял горящий от предвкушения взгляд. На его лице расцвела плотоядная усмешка.       Леди Тень и Риш переглянулись, после чего ведьма опасливо протянула:       - Деда, а может, не надо?       Арвиэль сделал вид, что не услышал вопроса. Он потянулся и спросил:       - Кажется, пришло время добавить капельку Хаоса в отношения этих троих. Он на время сможет размыть сложившиеся устои. Потом, конечно, опять наступит Порядок, вновь установив свои законы. Но это будут уже совсем другие законы и, как следствие, совсем другие отношения.       И Повелитель начал рассказывать свой план.

***

      После встречи с сестрой настроение лорда Эллохара стало еще более паршивым, чем до нее. Хотя казалось, что куда уж хуже. Но нет, было куда.       «Неужели ты действительно настолько слаб?! Тебе нужно встретиться с Рианом и, наконец, поговорить. Сейчас же! Найди в себе мужество и сделай это» – вспомнились жестокие слова ведьмы. И особенно: «Может, именно поэтому Дэя выбрала его? Потому, что Риан никогда не прячет голову в песок?».       Последняя фраза Риш все никак не желала покидать хмельную голову магистра. «Выбрала его». «Не прячет голову в песок». Даррэн попытался запить горечь вином из початой бутылки, еле отобранной обратно у сестры. Не вышло. Тогда он призвал пламя и направился к Тьеру. Он не знал, что скажет другу. Да это и не было так важно. Просто засевшие в мозгу слова не позволили бы отвлечься ни на секунду, вынуждая действовать.       Искать Риана долго не пришлось – он был в доме на территории Академии Проклятий. Склонившись над столом, темноволосый маг тщательно изучал лежащие перед ним бумаги. Появившемуся в центру кабинета принцу Хаоса он приветственно, но несколько насторожено кивнул. Эллохар, не зная, с чего начать и вообще не представляя, что собирается говорить, протянул бутылку:       - Будешь?       Тьер явно не горел желанием присоединяться, но перед ним стоял, пожалуй, тот единственный лорд, отказывать которому не хотелось. Из-за нескольких глотков от него не убудет. А вот отказ сейчас явно может добить их дружбу.       - Давай. – Маг поднялся, обогнул стол и сделал несколько глотков.       - Как Дэя? – постарался начать беседу Рэн.       - Хорошо. Учится. Ведет свои расследования. – Тьер также приложил усилия, чтобы эту самую беседу поддержать. Но она все равно не клеилась.       Напряжение, витавшее между магами, усилилось. Воздух накалился до предела. «Слаб! Найди в себе мужество! Не прячет голову в песок!» – набатом зазвучало в голове магистра Смерти. Два сильных, мощных мага замерли и, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. Чтобы через мгновение слиться в яростном поцелуе.

***

      Пары закончились и я, переодевшись, направилась в контору. Там меня должны ждать Юрао, Наавир и целая куча нераскрытых дел… Нет, мне, конечно, нравилась моя работа, но все же искать воров древних артефактов и преследовать морскую ведьму куда увлекательнее, чем выяснять личность любовника жены портного…       На выходе из академии Жловиса почему-то не было. Возле ворот, переминаясь с ноги на ногу, стоял мальчишка лет десяти. Увидев меня, он подбежал ко мне:       - Госпожа, меня попросили передать вашему директору. – Затараторил он, протягивая конверт. – А охранника на месте нет. И войти я не могу, ворота не пропускают. А меня мамка назад домой ждет…       И уставился на меня. Что ж, на работу, видимо, опоздаю, зато Риана пораньше увижу, пусть и на минуточку.       - Давай сюда, - улыбнулась мальцу. – Сама отнесу.       Забрав письмо, я развернулась и зашагала в сторону дома Риана. Идти старалась быстро, чтобы не сильно усугублять свое опоздание в контору. И так Юрао явно злиться будет. Поднялась по лестнице и зашла в дом. Сверху послышался какой-то шум и звук падающих предметов. Расстояние до кабинета преодолела практически бегом. И увидела…       У противоположной стены исступленно, даже остервенело целовались Риан и Принц Хаоса. Одной рукой Даррэн крепко обнимал спину моего жениха, а вторую положил на шею, поглаживая щеку любовника большим пальцем. Риан запустил ладонь в длинные, сияющие волосы магистра Смерти. В их движениях сквозила страсть, и лишь изредка проскакивала щемящая душу нежность. Это было похоже на борьбу. Вот Эллохар рыкнул и прижал Тьера к стене, углубляя поцелуй, делая его сильнее, жестче. Но тут на секунду отстранился и аккуратно лизнул нижнюю губу моего жениха. Риан застонал, резко дернулся и занял доминирующую позицию, прижав уже Рэна спиной к стенке. Принц Хаоса направил руку в волосы директора Академии, сбрасывая сдерживающую их заколку и заставляя разметаться по спине. Дернув, магистр Смерти заставил Тьера выгнуться и чуть ослабить напор. Их действия были похожи на темпераментный танец. Танец противоположностей. Темный и светлый. Охотник и хищник. Аргатаэрр и демон.       Не знаю, сколько продолжалось это безумие. Маги сгорали от страсти и нетерпения, а я не могла не смотреть на них. Краем глаза я заметила разбросанные на полу вещи со стола Риана, а также осколки разбитой бутылки, вокруг которой растеклась багряная лужа. Наверное, именно это красное пятно и помогло чуть прийти в себя и отвести взгляд от целующейся пары.       Шок. Я отчетливо чувствовала шок, глядя на представшую картину. И что-то еще. Что-то, что я сама пока не могла точно распознать. Что-то, похожее на возбуждение, гаденько так подсказал внутренний голос. Самое интересное, что ревности я не испытывала. Скорее чувство брошенности и одиночества от того, что оказалась не нужна тем, кто клятвенно заверял в обратном...       Наверное, именно оно заставило взять себя в руки и негромко кашлянуть, привлекая внимание магов. Мужчины тут же повернулись ко мне, но скорее на рефлексах, потому что узнавание на их лицах проступило лишь спустя пару секунд. Потом пришло явное непонимание. Маги медленно перевели взгляд друг на друга, потом все так же медленно рассмотрели, в каком положении находятся и резко отпрянули. На лицах обоих был ужас. И шок. Да-да, тот самый, который испытывала и я.       Какое-то время длилась немая сцена. Магистр Смерти открыл рот, желая что-то сказать, но тут же закрыл его. Потом похожий жест сделал Риан.       Но бесконечно замешательство длиться не могло. Я вдруг поняла, что могу двигаться и даже говорить.       - Я… пойду, пожалуй.. – прохрипела, разворачиваясь и направляясь к двери.       И как-то зацепил тот факт, что никто меня не окликнул.

***

      Из воспоминаний меня выдернула Ли, заворочавшаяся во сне. В детской спальне царила тишина, дети уже уснули. И неудивительно, ведь я целый час читала им легенды Темной империи. Двойняшки – беловолосая Ли с карими глазами и темноволосый, сероглазый Киан – знали эту книгу практически наизусть, но все равно любили ее.       С тех событий прошло уже шесть лет. Но я до сих пор в красках помню сцену, разыгравшуюся в кабинете Риана, которая изменила не только мою жизнь, но и жизни моих любимых магов. После нее было сложное время. Натянутый разговор, в ходе которого мы решили попробовать создать Триаду. И у нас получилось!       Также мы постарались выяснить, кто приложил руку к произошедшему. Довольно быстро выяснили, что это Повелитель Ада. Тот даже отпираться не стал. Просто закрыл доступ на территорию своего дворца и мне, и мужчинам. Еще и Риш, сестру Рэна, у себя запер. Никак, мести боялся. И, к слову, правильно делал. Потому что и Риан, и Рэн были не просто в ярости. Они прямо горели огнем мщения за то, что Арвиэль посмел вмешаться в их жизни. Правда, довольно быстро успокоились. Наверное, повлияло то, что его действия привели к нашему тройному счастью. Уже через год родились двойняшки, что еще больше укрепило нас в правоте действий Повелителя Миров Хаоса. И этот расчетливый тип это прекрасно понимал, потому что поспешил поздравить с рождением детей и позвать в гости. Конечно, мелких пакостей ему избежать не удалось, но в целом и в общем он был прощен. Также он довольно быстро сдался, рассказал и про ведьминские травы в бутылке вина, и про мальчишку, который должен был передать мне письмо, чтобы я зашла в дом к Риану. Я даже поблагодарила лорда Арвиэля, когда мы остались наедине. И по его туманному ответу поняла, что мои мужья сделали то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.