ID работы: 9039002

Разбор ТИМов персонажей по заявке

Статья
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7: Выводы

Настройки текста
По результатам разбора соционики в сериале можно сделать следующие выводы: - ИП явно делалась с учётом соционических знаний. В пользу этого – большое количество хорошо прописанных персонажей, их интертипных отношений. На примере Дома Старков («Дельта» у большинства персов) видны квадровые ценности. Ряд представителей Дома Ланнистеров и их «спецов» относятся к «Гамме». Квадра «Бета» достаточно представлена, но не на уровне Домов (исключение – Грейджои минус Теон). В целом, бетанцы играют второстепенную роль в ИП, в отличие от гаммийцев – у последних, помимо широкой представленности в «своём» Доме, есть ряд персонажей россыпью. И именно гаммийцы обеспечивают сериалу, а значит, и миру ИП, большую часть движухи. Идея Тириона в конце сериала о необходимости выборной монархии мне видится вполне гаммийской – исходя из сложившейся ситуации, сделать то, что реально в данный момент, а именно приучить лордов к голосованию и балансировке интересов. В итоге а) это пойдёт на пользу всем – до простого ремесленника включительно, б) даст гарантию от имперского произвола; - выпукло показано, что гаммицы могут быть как положительными, так и отрицательными персами (ср. Тириона, Вариса с Серсеей, Петиром Бэйлишем, Рамси, Джоффри). Возможно, это завязано на квадровые ценности – цинизм (ЧЛ) и гибкую уверенность, что всё относительно и конвенционно (БИ). От этого зависит и квадровая БЭ: можно, пусть и без сахарности-сиропности, сочувствовать людям, стараться сделать их жизнь лучше или юзать людишек в своих интересах; - если уместно говорить о фаворитах Джорджа Мартина в плане соционики, то это, несомненно, ЛИЭ. К данному ТИМу относится ряд персонажей – Тирион, Петир Бэйлиш, Бронн, Даарио, Оберин, Торос; - на мой взгляд, мессидж сериала – противостояние авторитарной (Бета, частично Гамма) и либеральной (Дельта, частично Гамма) тенденции в мире. Таким имперским персонажам, как Тайвин, Станнис, Русе, Серсея, Джоффри, Рамси, Дейенерис, Мелисандра, Бэйлон, Рэнделл Тарли, Эурон, Григор Клиган, Крастер, Манс противопоставлены Тирион, Варис, Эддард, Джиор, Джорах, Робб, Джон, Давос, Теон, Джейме. Практически все имперские персонажи плохо кончили; - обнаружена пасхалка от Мартина))))). Глава Дома Болтонов живодёр Русе Болтон носит болгарское имя Русе. Внешне напоминает типичного болгарского мафиози.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.