ID работы: 9039097

Сон наяву

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

«Все на свете случайно. Фокус в том, чтобы поверили, что это нарочно.» © Кен Кизи, Кен Баббс «Последний заезд»

Закурив, взглянул на небо, чистое, но легкий ветерок от реки освежает. Мы прибыли в наш лагерь, солнце уже садилось. Увидели, что за столом для покера была битва. Оказалось, что сын Элис не плох в игре и успел обыграть Ленни и Шона, за этой игрой наблюдал Датч. — Эй парень, ты точно не жулик? Генри улыбнулся и ответил, что просто умеет считать карты. И тут же взвыл из-за того, что его схватили за ухо. Элис притянула сына к себе и крепко обняла. — Мам, прости меня! — произнес тот. С утра они собирались уезжать, а у нас как раз нашлась лишняя лошадь и лучше не спрашивать от куда она. Я не знал пойти ли мне прощаться с ней или нет. Не знал, что будет, когда Элис уедет. Вспоминаю Мэри, как она попросила спасти ее брата из секты. Я отказался и понимал плохо, но она пользовалась мной, ее семейка была против наших отношений, да и сама Мэри не желала жить на свободе от всех. Теперь с ней покончено. Интересно смогу ли я просить Элис остаться, может не осмею? Что же я могу дать Элис? Какая будет наша жизнь если она останется? Мисс Андерсон укладывала вещи для поездки в седельную сумку на лошади, а Генри вычищал гриву коня. — Мама с тобой хотят поговорить! — парень первый заметил меня, и она сначала посмотрела на сына, а затем обернулась. Генри смекнул и отошел чтоб не мешать нам. — Артур! — улыбнулась она. — Я надеялась поблагодарить тебя напоследок. Спасибо тебе! Я отдала все ценное Дуайта, в ваш, общаг. К вечеру мы с Генри будем в Сен-Дени, — она выглядела очень счастлива. — Элис, что, если я попрошу остаться здесь? — произношу, а девушка осмотрела лагерь, опустив голову на секунду и подняв свои изумрудные глаза, скромно улыбнулась. — Артур Морган говорят, что можно влюбится в своего спасителя, героя и даже врага, но ведь мы знаем, что старую любовь не забыть! — ответила она. Быть может я и вправду надеялся на такой ответ, эта женщина была права, но какая-то часть меня не хотела отпускать ее. Я смотрел на двух удалявшихся лошадей. Все мысли путались, с одной стороны не мог смириться с расставанием, а с другой стороны понимал, что толком не знал эту женщину и понимал, что мы должны идти своими дорогами. Ей нужно заботиться о сыне. А мне, а что мне нужно? Свобода, деньги? Что есть эта свобода? И что со мной будет, когда я получу ту самую свободу и деньги? Вспоминаю снова слова Голландца и не могу представить себя фермером, без авантюр, без стрельбы и грабежей. После некоторого времени и передряг в которых я влип, мы устроились в Клеменс — Пойнт. «Не знаю, что больше всего ненавижу города или болота, ну болота хотя бы симпатичней.» Сен-Дени мерзкий город. Прикупив новой одежды в ателье местном. Черная французская рубашка, красный бархатных жилет и черный плащ стрелка. Теперь можно перекусить. Взяв Лолу за поводья, и направился в салун. Привязав лошадь и вошел внутрь, интерьер был роскошен ну конечно это город. Играла неплохая музыка, подходя к бару я одним глазом увидел спорящую пару за столиком. С начало не обратил внимания, но присмотревшись я впал в ступор. Девушка была одета как светская леди, в атласное темно-красное платье с черными кружевными манжетами, белый кружевной зонтик от солнца и небольшая черная шляпка прикрывавшая рыжие волосы. Она была похожа на Элис, или я просто скучал по ней. Я не видел лица, она сидела ко мне спиной. Мужчина напротив неё был явно старше светлые короткие волосы, небольшие усики, дорогой костюм, часы на цепочке. Они, о чем-то, спорили, но о чем не слышно так как зал был полон людей и все голоса переплетались. Выпив стакан виски я наблюдал за парой, и тут девушка встала и направилась к выходу, мужчина окрикнул ее по имени, но та не обернулась и вышла из салуна. Теперь я не понимал кое-чего, и решив выяснить пошел вслед за девушкой. Догоняю, нежно беру за плечо, и она оборачивается, не думая, что окажусь я. — Курт, какого? Артур?! — удивленно смотрит на меня и появилась искра в ее глазах. — Ты кхм, прекрасно выглядишь! Думал ты с сыном уехала, — слегка улыбаюсь. Тут меня сзади, кто-то просит отойти от дамы. Я же не оглядываясь высказал, что бы тот не напрашивался. — Курт прошу не надо, он мой друг, — попросила девушка подошедшего типа. Я обернулся и осмотрел его, а потом закурил. — Какое невежество, дорогая тебе не стоит общаться с такими бандитами, — высокомерно произнёс мужчина. Эти слова напомнили мне слова отца Мэри, но нечего не сказал в ответ. — Курт прошу, познакомься, Артур Морган, и он спас меня и Генри. Он осмотрел меня. — Вот как! Тогда прошу прощения, — он протянул руку для приветствия, и я ответил. А в мыслях ладно не буду бить ему морду, но кто он ей? Я что начинаю ревновать? Или просто беспокоюсь о ней. — Артур прошу, познакомься это Курт, мой брат. — Элис, а почему ты еще не уехала, ведь сама говорила, что уедешь с сыном. Тут на мой вопрос ответил ее брат. — Она с Генри на данный момент под моей защитой, — с серьезным лицом произнес он. — Брат прошу, я могу наедине пообщаться с Артуром, — она посмотрела на брата. — Хорошо, но не долго, не пристало леди разгуливать одной, — он серьёзным взглядом осмотрел меня и оставив нас, сел в экипаж и уехал. Мы прогуливались по улице моя лошадь шла сзади. О чем мне с ней разговаривать? Почему мы молчим? Спросить, как доехала? Глупо. Как жилось эти два месяца? Но тут из мыслей меня вывел ее мелодичный голос. — Артур, что привело тебя в город? Ты же не любишь города. — Я тут можно сказать по делам банды. А как Генри? — О Генри рад быть с дядей, — ответила она. Взглянул на нее, и думаю она то не счастлива здесь, что-то ее беспокоит. Может то что Роджер всё ещё на свободе? Мы дошли до парка, привязав лошадь мы вошли в парк, уже вечерело. Закат был потрясающим алое пламя понемногу гасло. Мы присели на лавку. — Артур я прочитала в газете, что за вашей бандой гоняются пинкертоны? — Понимаешь нам нужны деньги, после того как в Блеквотаре потерпели неудачу. Не знаю куда нас это приведет, но нам нужно на запад, где только природа и индейцы, — произношу и не могу глаз отвести с этой девушки. Её рука прикоснулась к моей. Наверно понимает, что меня это гложет и хочет успокоить. Какое нежное прикосновение, бледная кожа даже не загорела. Солнце погасло, а парк осветил свет уличных фонарей. Мы расстались возле ее дома, то есть у дома ее брата, а он живет в роскошном доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.