ID работы: 9039118

Забытьё

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я давно позабыл, как когда-то писал На помятых листах свои первые строки, Как слова превращал то в огонь, то в металл, То в колючий песок бесконечной дороги. Я ведь всё растерял, что когда-то имел, Будто дух мой угас, без надежды воспрянуть. Будто не был я зверем, что горд, дик и смел; Будто им никогда ни за что уж не стану. Я читал, что герои храбры и честны. Я считал — ничего нет важнее свободы. Но мне кто-то сказал: "Эти речи пусты И нет смысла в борьбе с окружающим сбродом. Оглянись — этот мир был построен для них. Если хочется выжить — не бейся о стены, Ты с рождения был заключён в кандалы Человеческой крови в собственных венах. Ты не зверь, ты такой же как все — человек, Ты не выживешь там, за пределами клетки. Образумься, лишь здесь ты найдёшь себе хлеб И подобных тебе, кто поймёт и поддержит" Почему? Почему я поверил ему? Почему оказался погасшим огонь мой? Как случилось, что в бездну меня утянул Звавший в небо, к луне, будоражащий вой? Я не помню, кто я. Ни злодей, ни герой — Инородный для мира, но не особый. Я — заблудший в тумане, ослепший, пустой, Ненавистный и жалкий. Не злой и не добрый. Я не знаю, где ложь, и кому можно верить, Я не верю ни вам, ни себе — никому. Я своими руками убил в себе зверя, И затем сам себя сбросил в вечную тьму. Где же выход отсюда... никак не найти мне. Угасла луна, вой затих, нет тропы. Позабыл я, как грезил когда-то о крыльях, И о чём говорил... с кем? Зачем?.. Позабыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.