ID работы: 903914

Это не симпатия

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как я могла полюбить тебя? Сама не понимаю. Да, это именно любовь, а не симпатия. Уж в этом я разбираюсь. Как-никак я - богиня любви. Даже стихи начала сочинять, так нелепо. Ни рифмы, ни ритма как таковых нет, но всё же хоть какой-то смысл в них улавливается. Но... Я пишу под ритм своего сердца, от всей души, лишь для тебя одного. Чёрт! Ты нигде не даёшь мне покоя. Как будто специально не исчезаешь из моего поля зрения. Ты повсюду. В моих мыслях, в моих мечтах, даже в моих снах. Что уж говорить о реальности. Такой грубый, особенно со мной. От тебя так и веет безразличием. Хотела бы я знать, зачем ты надеваешь такую маску?! Я уверена, что это всего лишь маска, на самом деле ты не такой. Просто не хочешь показывать окружающим себя настоящего. У тебя потухший, холодный взгляд. Но всё же, твои глаза необыкновенны, изумрудно-зелёные, с жёлтыми крапинками, иногда в них мелькает тепло, но очень редко. А улыбка, твоя по-настоящему искренняя милая улыбка, не каждому доводится её увидеть. Вот мне посчастливилось увидеть её один раз на твоих устах, это незабываемое мгновение, всё бы отдала, чтобы увидеть её, хотя бы, ещё один раз. Твои длинные волосы подобны белому золоту. У многих они вызывают восхищённые, а порой и завистливые вздохи. Довольно необычная причёска для парня, но мне нравится, что для тебя не имеет значения чужое мнение об этом. Никогда не забуду один случай, произошедший в день Святого Валентина. Воспоминание Минако.

«Мы в квартире Мако, уплетаем её вкусную выпечку. Ятен должен был присоединиться к нам позднее. Пока мы ждали Ятена, Сейя предложил состязание между ним и его братьями "Три хвоста- чей длинней?!", кажется, так он назвал его. Все поддержали его. И вот уже Мако сантиметровой лентой меряет хвост Сейи. Затем Сейя, весь растрёпанный, похожий на Лохнесское чудовище, стягивает резинку с Тайки, лениво сопротивляющегося. Мако говорит результат, но Сейя им явно не доволен и требует повторного замера. Но тут...В комнату заходит он, при виде которого моё сердце начинает учащённо биться. Сейя тут же переключает всё своё внимание на старшего брата. "Распусти волосы"-говорит он Ятену, немного удивлённому от такой просьбы. После долгих уговоров, Ятен всё же соглашается. Ну, если быть до конца честными, то ему, скорее всего, просто надоел ор Сейи. Ятен очень медленно, с видимой неохотой, закидывает руку к затылку и стягивает резинку с волос. Они тут же рассыпаются по плечам, намного ниже пояса, закрывая всю спину, словно плащ. Естественно никто не сомневался, что волосы Ятена длиннее, нежели у его братьев. Он подошёл к зеркалу и начал собирать волосы обратно в хвост. Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но во мне словно что-то щёлкнуло. Я не хотела, чтобы эту красоту стягивали тугой резинкой. У меня появилось острое желание подойти к нему, что я и сделала. Мне хотелось запустить руку в эти шёлковые пряди и гладить его по голове. Но увидев в зеркале недоумевающий взгляд зелёных глаз, направленный на меня, я очнулась как будто от сна и с трудом отказалась от своего неожиданного желания. Все как-то странно смотрели на меня. Мне стало неловко от своего поведения, ссылаясь на головную боль, я отправилась домой».

Конец воспоминания. Ты знаешь, порой, когда грусть, боль и безысходность отражаются в твоих прекрасных глазах, мне хочется прижать тебя к себе, обнять и не отпускать, защитить от всего мира, от всех бед и напастей. Чтобы в твоих глазах всегда плескалась безудержная радость, а не всепоглощающая печаль. Хочу видеть,как ты засыпаешь и как просыпаешься. Хочу, чтобы моя любовь не оставалась без ответа. Разве, я многого хочу? Возможно! Но невыносимо больно видеть тебя в компании очередной мимолётной подружки, в области груди всё как будто каменеет в этот момент. А самое обидное, то, что я ничего не могу с этим сделать, ведь я - никто для тебя! Никто!От этого слова так и веет обречённостью. Даже если бы я попыталась открыть тебе свои чувства, ты принял бы меня за очередную сумасшедшую фанатку, которой ты интересен лишь как знаменитость, а не простой человек, у которого тоже есть чувства. Ты бы сказал, что мне нужны только твоя слава и твои деньги. Так какой тогда смысл говорить тебе, о том, что я чувствую? Верно! Никакого! Мы общаемся на уровне друзей, вот так всё пусть и остаётся. Дружба - это уже многое, нежели ничего. Ведь для меня самое главное, чтобы ты был счастлив, пусть и не со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.