ID работы: 903916

День из жизни красного пегаса

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаете, пегасам легко живется? Ошибаетесь. Глубоко ошибаетесь. У нас жизнь полна опасности, страха, насилия… Ужас! Не описать словами, как мне каждый день приходиться бояться вылетать из какой-нибудь пещеры, что заменяет пегасам дом, остерегаясь каких-нибудь противников. Хоть и это просто временное убежище, там хорошо, тихо, спокойно. Мы – пегасы не питаемся травкой на Альпийских лугах, нежась на солнышке и радуясь жизни. А большинство времени проводим в воздухе. В полете. На свободе. Ведь, что может быть дороже для пегаса, чем свобода? Я даже не представляю себе, как другие мои сородичи могут возить на себе людей! Это же низко! Мы рождены, чтобы быть свободными! Собратья, опомнитесь! Зачем вам крылья? Лишь крылья олицетворяют нашу страсть к воле, заложенную еще много столетий назад. Я – красный пегас, один из самых необычных коней нашего могучего рода. Меня еще ни разу не смог приручить человек, сколько бы ни пытался. Других же многие уже сломали. Но мне кажется, что нас для того и создали, чтобы мы навечно были свободными… Был один солнечный день, но небо все так же, как и вчера окутано в облаках. Я летел, искал новое жилище, новое пастбище, новые места. Увлекшись полетом, не заметил, как оказался уже высоко над облаками. Солнце ослепляло глаза, согревая холодный воздух. Но вдруг послышалось какое-то движение сзади. «Быть может, это птица?»-- подумал я. Но нет, птицы так не летают. Их полет всегда легкий, беззаботный. А этот почему-то был тяжелый. Тяжелые взмахи крыльев рассекали облака, высокогорный воздух, небесную даль. Может быть, это сородичи? Но их я остерегался так же, как и людей, потому что по жизни был одиночкой. Почему одиночкой? Просто не хотел не от кого зависеть. Хотел лететь, куда вздумается, не соглашая это с другими. Именно этим я отличался от других пегасов. Они предпочитали всегда жить маленькими стадами, летать вместе, пастись вместе… я не такой. Да, я люблю одиночество. Люблю быть один, ни от кого не зависеть, ни с кем не согласовывать свои решения. Что-то вроде волка-одиночки, только пегас-одиночка. Но извините, я отклонился от рассказа. Мое волнение все еще продолжалось. Сзади все так же отчетливо чувствовалось чье-то дыхание. Совсем близко. Я сам не заметил, как потерял высоту и оказался в пушистых, но непроглядных облаках. Боже! Надо скорее отсюда лететь! Ай! Что-то больно стянуло мне шею, прервав полет, начав сильно душить. Постаравшись рвануться вперед, веревка не давала мне лететь, все больше стягивая шею. Размахивая красными огромными крыльями, я старался удержать равновесие. С каждым резким рывком, ощущал страх, смотря вниз, видел глубокое ущелье. Вдруг упаду? Вдруг не смогу удержаться в воздухе, запутавшись в собственных крыльях? Но что это? Что все же держит меня? Взглянув наверх, куда тянулась веревка, я увидел двух пегасов, старавшихся окружить пойманную жертву. На них сидели люди. Жестокие, жестокие люди. Их угрюмое лицо и злой вид напугали меня, но в тоже время еще страшно разозлили. Я излился в сильнейшем ржании или, скорее, реве, получившемуся за счет того, что мне сильно сжали шею. -- Что вы делаете!?—услышали крик два черных заарканенных пегаса. -- Эта наша работа. Теперь этим мы и живем.—ответили они. -- Как!? Как вы можете слушаться их!? Мы ведь всегда были свободными! Сбросьте их! С бросьте их с себя! Не позволяйте им ездить на себе! Вы что, забыли, зачем нам крылья? Забыли, что значит свобода!? Да как вы могли!? Мы же этим лишь и живем! Двое пегасов безвыходно понурили голову, показывая свою полную покорность людям, пока те беспощадно тащили меня, стараясь усмирить. Один из людей взбесился, со всех сил начиная бить по бокам своего пегаса. Но тот уже привык к истязательствам. Он, задумавшись над моими словами, размеренно размахивая черными крыльями, старался удержаться на одном месте. Его хозяин все больше злился, стараясь послать свою лошадь вперед. Я умоляющим взглядом смотрел в сторону бедного пегаса, мысленно говоря: «Давай, ты сможешь. Ну же, сбрось его! Рванись хоть разок!». Но раздумья этого обреченного коня перервал другой. Более жестокий, более хладнокровный, более привыкший к людской руке. -- Себастьян! Ты заснул что ли!? Не видишь, тебе хозяин приказывает лететь! Пегас, подняв голову от слов того ирода, еще раз посмотрел на меня. В отличии от другого, в этом коне я увидел боль… боль, причиняемую ему каждый день, каждую минуту. Этот пегас хотел быть свободным, хотел улететь, но в его глазах теперь читалась лишь покорность людям, от которой он никуда не мог деться. Конь своим тяжелым взглядом глядел в мои умоляющие глаза. Я успокоился, больше не вырывался, ждал лишь действий этого страдающего пегаса. -- Давай улетим.—в последний раз предложил я. -- Прости. Не могу.—ответил он опустив глаза и начиная облетать меня с другой стороны, как приказал хозяин. -- Да кто он такой!? Можешь! Все в твоих силах! Ты справишься! Пегас молчал. Возненавидев весь мир, я резко дернулся вверх. Веревка запуталась в заднем копыте и вдруг резко порвалась. Не могу поверить… я снова свободен! Отлетев как можно дальше от двух обреченных пегасов и кричащих мне вслед людей, я перевел дух, спокойно вздохнул сладкий вкус свободы и полетел дальше. Да, я освободился, но мне до сих пор оставалось жаль того коня, который хотел быть таким же свободным, как я. Почему он не смог вырваться было не понятно. Быть может потому, что уже привык к другой жизни. Но это не мое дело. Это не моя судьба. К тому месту больше нельзя возвращаться. Приостановившись и взглянув последний раз назад, я махнул правым крылом, развернулся, полетел дальше в синеющее небо. Навстречу новым приключениям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.