Часть 1
6 февраля 2020 г., 09:59
Умереть, чтобы воскреснуть? Обычное, уже даже привычное дело. Не сказала бы, что это безумно интересно — со временем даже путешествие сквозь миры и времена приедается. Но что ещё остаётся делать? Я более ничего не умею. Всегда со мной только цикл возрождения, да память, уходящая в вечность небытия своими уже настолько глубокими корнями, что я уже и забыла, кто я, что я, для чего существую. Жизнью это тяжело уже назвать. Просто существование по законам миров, в которые меня выбрасывает.
Смерть, перерождение, смерть…
Ни смеяться, ни плакать сил не осталось. Даже на усталость не осталось… А чего не осталось? Сил? Эмоций? Не знаю. Просто даже усталости уже нет. И грусти, которая приходит вместе с ней.
Во многих мирах меня принимают, во многих отвергают, во многих остаются равнодушными. Только везде я словно чужая.
Хотя…
Кажется, в этот раз мне повезло. Этот мир оказался лояльным к попаданцам. Или только к попаданцам со стажем в вечность? А, не важно. Для нас тут даже есть удивительные и забавные роли, которые любезно предоставлены нам в пророчествах. Вот, например, я теперь дов-а-кин. Или Довакин. Или, говоря языком смертных, Драконорождённый. Смертный, способный поглощать жизненную силу драконов — местных гигантских виверн, которых боготворят, почитают, уважают и ненавидят. Правда, если этих драконов можно назвать вивернами, то я — нечто среднее между оперённым амфиптером и рукокрылой виверной (если говорить про истинное воплощение, конечно же).
Разбить всех драконоподобных по классам оказалось очень занятной идеей, которую я подхватила в одном немагическом мире, откуда родом мой… знакомый, вот. Там драконы — лишь спорный миф. Но обожателей этих существ оказалось достаточно много для создания огромного количества интереснейших историй. И мне это даже нравится. Когда становится скучно, можно даже голову немного поломать над тем, куда же отнести какую-нибудь зверушку. И ведь классифицировать можно не только по анатомическим признакам! Одна только попытка уточнить, к какому классу или виду относится тот или иной дракон, может вызвать жаркие споры.
Ох, так о чём это я? Совсем от темы отошла. Оказывается, вести записи в мысленном дневнике полезно. Словно рассказываешь свою историю кому-то, только её никто не слышит. Хотя мои ощущения говорят мне немного об обратном… Но вести такой диалог с самим собой оказалось действительно полезно.
— Келл!
— А? — Быстро гашу искры в руках, чтобы случайно не подпалить что-нибудь, — Фаренгар, ты что-то хотел? — Отвлекаюсь от созерцания гор и оборачиваюсь на придворного мага, что направлялся ко мне в центр галереи. Говорят, к этом самом месте когда-то держали пленного дракона.
— Сколько суток прошло с момента нападения на Хелген?
— Пятнадцать.
— А с твоего прибытия в Вайтран?
— Одиннадцать. Ты клонишь к тому, что мне пора идти к Седобородым?
— Именно. Медлить…
— Не принято, знаю. Но пока не могу.
— Ты так любишь тянуть время?
— Нет. Просто я не так глупа, чтобы в одной рубашке да с топориком, пусть и зачарованным, подниматься на самую высокую гору Тамриэля, где обязательно будут опасные существа, где точно будет холодно и где я не протяну и суток без должной подготовки, — Упираюсь руками в колени и опускаю голову, тяжело вздыхая.
— …Ты убила дракона. И ты смогла добраться всего за сутки от Ривервуда до Вайтрана, — Судя по шороху одежды, маг сел рядом.
— Если бы не люди Ярла, померла бы на месте. И ты сам видел, как после моей пробежки я упала в обморок, едва рассказав о нападении.
Падение на холодный каменный пол в тот раз едва меня не убило. Нет, умирать уже не страшно, но всё равно процесс неприятный. Благодаря способностям Фаренгара и каким-то зельям меня всё же задержали в этом мире ещё на некоторое время. Но рубцы, до которых мне уже дела не было, остались. В моих планах было обзавестись какой-нибудь маской, чтобы больше таких казусов не происходило. Ну или чтобы было не так больно.
— Кхм… Ладно. твоя взяла. В таком случае, могу научить тебя кое-чему, раз уж способности к магии есть. Если это ускорит процесс.
— В таком случае, с меня сувенир в виде останков драконов, — Вроде бы и в шутку сказала, но почему-то такое чувство, что этот сувенир я ему таки принесу и не раз.
— Странное ты всё же выбрала себе имя, — Дождавшись, когда я сяду напротив, маг начинает показывать, как правильно высечь искры молний, чтобы они ударяли в нужном направлении, а не рассыпались во все стороны.
— А что в нём такого? — Повторяю плавные движения рук, пока, беря пример с Фаренгара и пока не рискуя подавать магическую энергию в руки, чтобы сформировать её в молнии.
— Келл на языке драконов значит «Свиток». Это, можно сказать, древний, мощный и почти уникальный артефакт.
— Что ж. Тогда это объясняет твоё замешательство.
Просидели с отработкой движений, а после и подачи магии в различные части тела, мы до глубокой ночи. Заставил нас прерваться лишь Ярл Балгруф, решивший, что ему в обязательном порядке стоит проветриться именно здесь и прямо сейчас, посреди ночи. Но даже разогнанные по своим комнатам отсыпаться мы с чародеем не особо расстроились. Ни я, ни он не ожидали, что я так легко смогу подхватить основы. Успех на поприще магии был… приятным. Да. Именно так, приятным. Кажется, он даже бросил мне напоследок что-то про то, что я обязана поступить в некую коллегию Винтерхолда. Возможно туда я и наведаюсь, когда будет повод пойти на север. Карту я себе купила ещё вчера, очень полезная штука. Ещё бы компас или что-то на его подобии и можно не бояться потеряться.
Примечания:
KEL (Келл, Кел, Кель) — это действительно значит «Свиток». Пока писал, успел пробежаться по вики и ещё раз вспомнить некоторые слова.
Фик в процессе написания. Как будут появляться новые части — буду их выкладывать. А пока пусть повисит, авось кого заинтересует.