ID работы: 9039238

Кислый привкус твоих чувств

Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Элизабет Хелен Росси.

Настройки текста
Снова дорога. Но на этот раз долгий путь не был тяжелым или обременяющим, как прошлые переезды. Девушка с легкостью отпускала тот город, из которого она уезжала на автобусе, стремительно набирающем скорость. Она не считала, что убегает от прежней жизни, ей казалось, что она спасается, стремясь к лучшему, уезжая от матери. И хоть Ольга остепенилась за последние два года, но это лишь потому что объектом ее внимания стал отчим. Сергей был хорошим мужчиной, который понимал, что у его пассии не все в порядке с головой, но готов был отдать все ради нее, даже уговорил на поход к психологу и прочим врачам, чтобы лечить агрессию. И в конечном итоге у них родился сын. Лиз оставили в покое и даже не обременяли посиделками с ребенком, предоставляя возможность заниматься саморазвитием и подготовкой к экзаменам. Она уезжала, отпуская прошлую себя, загнанную в угол плачущую девочку, но встречала новую — сильную, решительную Лиз, которую последнее время знали все. Рядом были друзья, которые также, как и она, поехали в тур по европе с конечной остановкой — город, где они все будут учиться по обмену. Кроме самой Лиз. После последнего визита к отцу прошло четыре с половиной года, из-за чего сидеть на месте в предвкушении встречи было трудно. К тому же, это был сюрприз, никто не знал о приезде Лиз к отцу с братом. Поддерживать со всеми связь не удавалось, поэтому Лиз списывалась только с отцом. Алекс не пользовался социальными сетями, а номера Вишни и Аарона девушка уже давно забыла. Ольга выкинула ее старые телефоны, поэтому даже посмотреть их не было возможности. Но полтора года назад ей купили нормальный телефон, после чего ее жизнь в социальных сетях заиграла другими, яркими красками. Смешные видео, фото с каждой гулянки или посиделки, она все сливала в инстаграм, это было будто бы ее личным архивом, где были запечатлены только лучшие моменты ее последних годов жизни. Она в тайне подала документы в местную школу, куда ее с радостью приняли из-за хороших оценок. Наконец труды зубрежки и бессонных ночей окупились. — Лиза, — на спинку ее кресла перевалился парень, — давай партию в картишки на желание? — Рамазан, брат мой узкоглазый, не боишься, что снова задолжаешь мне? — Лиз усмехнулась, глядя на одноклассника. — Есть вариант сыграть в «правда или действие», во что хочешь? — Рядом с ним на соседнее кресло завалился Данил. — Давайте «Правда или действие», я давно в нее не играла! — Соседка Лиз повернулась к ребятам. — О, раз Юля сказала, значит играем! — Рассмеялись ребята. Они позвали в игру еще несколько ребят. Время пролетало незаметно, что в дороге было абсолютным плюсом. Кажется, что ребята задали уже все вопросы и исполнили уже все желания, как вдруг игра приняла более серьезный оборот. И каждый теперь выбирал правду, превращая ее в разговор по душам. — Лиз, правда или действие? — Повернулся к не Данил. — Мы уже все играем только в правду. Задавай вопрос! — Она махнула рукой, улыбнувшись ему, и подмяла одну ногу под себя. — Хотела бы поменять имя в документах и почему? Этот вопрос застал ее врасплох. Безусловно, она думала о том, чтобы поменять себе имя, убежать от прошлой жизни полностью, чтобы по документам ее уже нельзя было найти, в случае одержимости матери. Но чтобы всерьез задуматься о смене имени — такого она себе не позволяла, только в мечтах. — Ох… — Хрипло выдавила она из себя. — Ну, да. — Неуверенно начала она. — Да, поменяла бы, знаешь. — Фраза звучала уже тверже. — Я бы хотела поменять гражданство, а вместе с этим и имя. Чтобы уже не быть прикованной к матери. — Девушка усмехнулась. — Мне скоро восемнадцать, а у мамы своя жизнь. Да, она не идеальна, но надеюсь, что брата она не станет растить, как меня. Я не так часто общалась с отцом, да и виделась реже. — Лиз закусила губу. — Я надеюсь, что ему понравится мой сюрприз и он поддержит идею. И, нет, я не буду меня имя на какую-нибудь Марианну… — Было бы забавно. — Рамазан потер подбородок, делая вид что задумался. — Нет, — рассмеялась девушка, — я могу, но потом пожалею. Я просто хочу быть не Лизой Росси, я хочу себе европейское имя. Элизабет Росси. Уже лучше звучит, согласитесь! Ребята ее поддержали. Она безусловно знала, что на них может положиться. Даже через много лет, когда они перестанут общаться, после выпуска из школы, она будет знать — что лучше них у нее друзей не было. По пути они еще снимали всякие видео, делали фото, бесились и рассказывали истории, старые анекдоты, страшилки и дедовские байки. — Лиз, тебе все еще нужно будет переконтоваться у меня? — Обратилась к ней Юля, когда они уже были в аэропорте. — Не думаю, что дойдет до ночевой, мне нужно будет, чтобы краски высохли на холсте и твоя поддержка. — Она легонько сжала руку подружки. — Мне страшно ходить на то место одной, но и папе я хочу сделать сюрприз. — Понимаю, хорошо, что ты только озера боишься после того случая, а ведь могла бы вообще бояться воды. — Покачала головой брюнетка. — И что за идиоты были там? Ну как можно просто убежать, слыша, что человек тонет? А если бы ты плавать не умела? — Вопросы сыпались на Лиз, словно она знает ответы на них. Вскоре объявили посадку и школьники отправились вместе с сопровождающими в путь.

***

Артур сидел в кабинете, просматривая социальные сети своей дочери. Очередная история говорила сама за себя — они куда-то едут. «Кто отгадает, какой город первый, я при встрече лично отдам шоколадку!» — Говорила в видео девушка. Мужчина зашел в их беседу и написал ей: «Готов поспорить, что это Париж, с тебя шоколадка ;)» Ответ пришел незамедлительно: «Ты что, шпионишь за мной?» Артур тихонько рассмеялся. Он был рад за дочь, но жалел, что после европейского тура она не приедет к нему. Он столько всего хотел ей показать, рассказать, посмотреть на нее не через экран телефона, а вживую. Он хотел обнять ее. Хоть он и свыкся с мыслью, что Лиз сидела взаперти из-за его бывшей жены, но он не мог простить Ольге эту разлуку. Его дело так и осталось стабильным, как он и хотел. Мужчина с сыном остановились в Сентфоре, в городишке на отшибе, и оба были этим довольны. Вести дела оттуда было куда удобнее, чем в большом шумном городе. В кабинет постучались. Артур закрыл приложения на телефоне и разрешил гостю войти. В дверном проеме показалась кудрявая макушка местного, как говорил мужчина, шута. — Сегодня собрание, вы придете? — Спросил парень. — Конечно, — кивнул мужчина, — Аарон говорил, что будет решать что-то по поводу совместного бизнеса, нам нужны работники, согласятся ли члены банды, да и сейчас назревает какой-то конфликт с конкурентами, нужно думать, как решить все мирным путем. — Отлично, тогда через час у нас в казино? Собрания теперь будут раз в две недели, пока все вопросы не будут решены. — Хорошо, я буду. Парень снова скрылся за дверью, после чего Артур проверил соц. сеть еще раз. «Что ж, с меня шоколадка тебе, провидец х) Скоро увидимся, спорим?» «Да, оптимизма у нее только отнимать, да отнимать…» — Подумал мужчина, улыбаясь. — «Неужели это и есть взросление детей? Раньше бы она убивалась слезами от тоски.» «Если ты так говоришь, значит так и будет, развлекайся, еще спишемся. И обязательно отправь смс, когда прилетите, чтобы я знал, что с тобой все в порядке!» «Понял, принял, обработал. Напишу!» На этом их переписка подошла к концу, Артур поднялся, сложил разобранные отчеты в папку и стал собираться на собрание Черных драконов.

***

Евротур ребят подходил к концу, прошло уже две недели их путешествий, за которые они посетили 7 стран и 12 городов. Конечный пункт — Америка, в котором они уже посетили Лос-Анджелес и Вашингтон, а путешествие по Нью-Йорку подходило к завершению. Фото на память, игра на укулеле в тандеме с гитарой, песни, танцы в аэропорте — этим они закрепляли свою поездку. Многие прохожие в России посмотрели бы на них осуждающе за то, что ребята нарушают тишину, но здесь, в Нью-Йорке, к ним присоединялись люди, подтанцовывали и подпевали. Некоторые кинули в упавшую кепку Рамазана мелочи, подумав, что им не хватает денег. Ребята веселились и их веселью не было предела, они чувствовали себя такими свободными и окрыленными путешествием и тем, что они вместе. Это была именно та компания, которую стоило брать с собой. Целый список песен в их арсенал, начиная рэпом и заканчивая металлом или классикой. Постоянные шутки, которые каким-то образом перетекали в вереницу из каламбуров и необидных задиралок. Их самолет до Сентфора вот-вот должен был объявить посадку. Ребята уже точно знали, что первым делом они пойдут вместе с Лиз до озера, любоваться закатом и смотреть, как она рисует прекрасный пейзаж озера. Они понимали девушку и никто ни в коем случае не предлагал изменить маршрут. Все понимали, что у них будет куча времени, чтобы изучить улочки городишки. «Объявляется посадка на рейс…» — Зазвучал из динамиков женский голос, оповещающий компанию о том, что пора закругляться, ведь скоро они прибудут в конечную точку своего путешествия, которая станет их домом на ближайший год. Уже в самолете ребята твердо решили вздремнуть, чтобы не тратить время на сон по прибытии в город, ведь им еще столько нужно успеть. Сопровождающий в очередной раз сделал небольшую перекличку, после чего ребята смогли расслабиться. Перелет был не утомляющим, да и лететь было не так уж и долго, все-таки это был перелет не между странами. Лиз под музыку в наушниках продремала весь путь, после чего ее легонько растормошила Юля.

***

— Это место стало еще краше! — С восхищением сказала сероглазая. — А пирс прогнил еще сильнее… — Блин, тут и правда красиво. — Осматривая природу, произнесла Юля. — Деревья так стоят, как будто стена из леса, а с той стороны прореха, как специально, для закатов и рассветов. — Хмыкнул Рамазан. Лиз достала краски, полотно и небольшой самодельный мольберт из штатива для камеры. Мальчики помогли аккуратно закрепить ей конструкцию, после чего сели на траву рядом с Юлей. Пока девушка писала пейзаж, ребята играли в карты, иногда было слышно бренчание Данила на гитаре, но в основном ребята молчали, стараясь сильно не мешать подруге, да и, чтобы не нарушать таинственную красивую тишину озера. Картина была дописана, после чего Лиз аккуратно взяла ее в руки и положила на траву недалеко от ребят. Краска должна была высохнуть, хоть это происходило и не долго. Ребята тут же принялись разглядывать творение Лиз, вздыхая и охая время от времени. — Блин, тоже, что ли, рисовать начать, это же так здорово! — Вздохнула Юля. — Начни, в чем проблема? — Усмехнулась Лиз. — В моей лени… — Подруга закатила глаза, отчего ее лицо стало довольно смешным. Ребята рассмеялись и сели дальше наблюдать уходящее солнце. Красота этого места завораживала, вводила в транс. На озере было тихо и спокойно, как будто вокруг не было кучи заводов, шумных машин и прочей человеческой деятельности. Казалось, что в этом месте время замерло, чтобы сохранить по-своему интимную обстановку момента. Но с каждым разом розовеющий закат говорил об обратном. Компания стала собираться, чтобы обратно, ведь Лиз еще предстояло забрать свои вещи и сесть дожидаться отца дома. Она волновалась. Не от встречи с отцом, не от того, понравится ли ей его подарок, а от предвкушения встречи с братом. Алекс. Как давно они не общались? С того момента, как мама отобрала у нее телефон. Брат ее не сидел в соц.сетях, не имел мессенджеров, где они могли бы списаться, а для смс было слишком дорого общаться, но ведь она могла написать. Или нет? Да, она винила себя в этом, ведь, если человек хочет — найдет способ общаться, правильно? Выходит, она не хотела этого общения? Да, Лиз спрашивала у отца, как там брат, что делает, как живет, но это было не то и не так. «Мы итак были в отношениях не лучшего образца, а сейчас эта пропасть между нами в разы больше, это точно…» — Думала Лиз, шагая с чемоданом в одной руке, а с картиной — в другой. И не смотря на то, что мальчики вызвались ее проводить, чтобы подбодрить боевую подругу, уверенности в ее поступке это не добавляло. В животе ощущалась какая-то щекотящая вибрация, от которой начинали трястись руки, а ноги слегка подкашивались. На пол пути, увидев бледное лицо Лиз, мальчики выхватили у нее из рук вещи и дали воды с валерианкой. — Да зачем, я сама… — Начала отнекиваться девушка. — Нет, сама ты после нашего ухода схватишь ноги в руки и убежишь, лишь бы не нервничать. А тут еще и как снотворное действует, выспишься! — Успокаивал ее Рамазан. И она поверила им. Через 20 минут стало легче и спокойнее. Сжимая в руке ключи, добытые из-под коврика, она вздохнула и наконец открыла дверь дома. Судя по темным окнам — дома никого не было, а значит, что ее план действует. Парни быстро затащили чемодан Лиз в комнату, которую она им указала, а сама девчушка помчалась в кабинет отца. Она аккуратно открыла дверь, после чего также аккуратно зашла внутрь и уместила на его офисном стуле конверт с картиной. В кабинете был бардак, который не мог не привлечь внимание девушки. Было ощущение, что совсем недавно все побросали и ушли. «Раз уж я здесь, то…» — Сероглазая начала наводить порядок. Грязные кружки от кофе она поставила на поднос, чтобы потом унести их и помыть, бухгалтерские отчеты рассортировала по стопочкам — дата в дату, а канцелярию расставила в органайзер. После десятиминутной уборки она выскочила из кабинета пулей и проводила ребят до двери, поблагодарив за помощь. И, чтобы не ждать домашних просто сидя на диване, Лиз решила пойти в душ и разобрать вещи из чемодана и рюкзака. Прохладный душ помог немного взбодриться, после чего девушка медленно перевела температуру на теплую, чтобы расслабить мышцы. Ей нравились водные процедуры, она любила чувствовать себя чистой, полной свежести и сил. Правда, сейчас этих сил хватало только лишь на разбор чемодана, но это даже и к лучшему. Когда в ее комнате была сделана уборка, вещи разобраны, а постель расправлена, Лиз упала на кровать и закуталась в одеяло. «Активный отдых — тоже отдых, но лицо плющить о подушку я люблю больше, конечно.» — Подумала с усмешкой девушка. Эта домашняя спокойная обстановка вокруг. Тишина и покой, никаких криков и упреков, просто отдых и ничего лишнего. Единственное, что она чувствовала сейчас — блаженство. Полное удовольствие и осознание того, что она наконец дома. В пуховом плену было так тепло и спокойно, что ее мысли быстро покинули голову, а глаза предательски закрывались. Единственное, о чем она успела подумать, было: «Я не буду спать, я проснусь и пойму, что они пришли, встану и сделаю сюрприз…» После того, как Лиз провалилась в царство Морфея, Артур с Алексом вернулись домой буквально через полчаса в компании двух парней. Собрание закончилось лучше, чем предыдущее, всем удалось прийти к общему согласию и угомонить толпу драконов, остановив их от разбоя и грабежа мест конкурента. Но дела не были закончены, поэтому они привычным составом явились в дом семейства Росси. Девушка сквозь сон услышала громкие шаги и голоса, отчего вскочила и стала приводить себя в порядок, прислушиваясь к тому, что происходило снаружи дальше. Она быстро причесалась и переоделась из домашней одежды в тканевые темно-синие брючки и белый кроп-топ с нашивкой радуги на груди, на ноги она надела высокие серые носочки с принтом панды на щиколотке. Чтобы выглядеть не сильно уставшей и сонной, Лиз подкрасила ресницы и брови тушью, а скулы нанесла немного хайлайтера, чуть видно. Девушка стала прислушиваться к происходящему снаружи, приложив ухо к двери. Мужчины о чем-то разговаривали, часто упоминая Драконов, от чего девушка невольно покосилась на игрушку на кровати. Воспоминания ударили в голову, как сильный поток ветра: — Ну что, принцесса, выздоравливаешь? Смотри, какого друга я тебе принес! — Ввалился в палату парень, тряся в руках игрушкой. — Будет тебя оберегать, пока меня рядом нет. Лиз приняла из рук парня подарок и крепко обняла обоих. — Спасибо, Вишня! Из находящей ностальгии ее вырвали приближающиеся шаги из гостиной. Лиз напряглась, пытаясь сильнее вжаться в дверь, чтобы что-то услышать. — Я сейчас достану отчеты, которые ты попросил подготовить, Аарон, и приду. — Послышался голос Артура. — Алекс, достань пока бокалы, вечер будет долгим. Комната девушки находилась чуть дальше от прохода с лестницы, достаточно близко к кабинету Артура, поэтому прокрасться вслед за мужчиной незамеченной Лиз удалось. Пока он с недоумением на лице открывал шумную упаковку, в которую девушка обернула картину, она проскочила тихо, как мышь, в сам кабинет. Мужчина был повернут к ней спиной, поэтому какое-то время не замечал ее присутствия. На его лице была грустная улыбка, а на глаза наворачивались слезы. Теперь нужно подбирать лучшее место для картины, он же обещал ей, что повесит ее. Он вздрогнул, когда услышал робкое тихое покашливание. Артур повернулся, не веря своим глазам. Перед ним стояла Лиз. Такая взрослая, такая красивая, родная. Она широко улыбалась своей ровной улыбкой. Когда-то мужчина настоял на том, чтобы она надела брекеты, теперь не сомневается — это было лучшим его решением. Он аккуратно положил картину, будто это был шедевр великого художника прямиком из Лувра, и направился к дочери. Они молча заключили друг друга в крепкие объятия, после чего Артур сказал: — И как я мог не догадаться… Только ты так заботливо наводила порядок у меня на столе. — Он чмокнул девушку в макушку. — Но как ты?.. — Учеба по обмену. Мама думает, что я закреплена за прежней школой, но я подала в местную документы электронно. Меня приняли, теперь я буду учиться здесь. — Девушка посмотрела ему в глаза. — Я так соскучилась, пап… Лиз вдыхала запах его парфюма смешанный с табаком и ментолом. Такой родной аромат, который ни с чем не спутаешь. Это было наваждением воспоминаний из детства. — Малышка, я тоже сильно по тебе скучал. Правда, думал, что заберу тебя после выпускного учиться в университете, в Балтиморе. Там неплохо, мы могли бы часто видеться с тобой, сидеть в кафе вместе или ходить в кино. — Хочешь наверстать упущенное? — Улыбнулась брюнетка. — Очень хочу, малышка. — Он, буквально, сжал ее в своих объятиях. Отец всегда курил Мальборо и неизменно покупал ментоловую горькую жвачку. Лиз четко помнила этот запах и знала, если отец где-то рядом, она почувствует его. Они могли бы стоять так еще долго, но Артур вспомнила о том, зачем поднялся. Мужчина открыл дверь и крикнул: — Алекс, у нас гость, достань фужер и налей вина! — Голос его выдавал некое волнение. — Хорошо… — Донесся недоуменный голос брата. — Мама расхваливала твои навыки бухгалтерского учета. — Мужчина развернулся к Лиз. — Да, я помогала ей дома с работой. Хотя, сказать «помогала» будет еще мягко, делала за нее — это те слова. — Не хочешь поработать у нас бухгалтером? — Артур заправил выбившийся волнистый локон девушки за ухо. — Не за бесплатно, конечно. Во все подробности мы тебя посвятим, пока мы с Аароном будем решать глобальные дела нашей компании, ты нам поможешь с отчетами, что думаешь? — Ну как я вам откажу? Тем более, сразу вольюсь в дела, в работу, может и Алекс перестанет меня за ребенка считать, хоть на пять минут. — Она пожала плечами, выходя из кабинета. Лиз тихо спускалась по лестнице следом за отцом. Она не знала, кто сидит в гостиной помимо брата и Аарона, потому что не узнавала голоса, но точно знала, что кто-то определенно был. Ладошки вспотели от волнения, а на лице появилась глупая улыбка. Девушка остановилась на середине лестницы, увидев, как Артур махнул ей рукой. Мужчина хотел разделить радость встречи вместе с ребятами. Он остановился в проходе, тихонько рассмеялся, потирая переносицу. — Господи, честно, ребят, я сам не ожидал… — Он вздохнул и махнул Лиз рукой, приглашая. — Надеюсь, что вы порадуетесь со мной. Теперь она с нами до конца. По крайне мере, я очень хочу верить в это. Лиз подошла к отцу и снова позволила заключить себя в объятия. Она смущенно улыбалась, глядя на всех присутствующих. — Ну, здравствуйте. — Девушка оглядела ребят. Её взгляд переходил с одного человека на другого, пока не задержался на кудрявом парне. Его лицо выражало одновременно радость, восторг и удивление. Он улыбался такой же глупой улыбкой, как и Лиз. Девушка смущалась его взгляда. «Как он возмужал… Это четыре года не прошли даром или армия сделала из него такого мачо?» — Удивилась в мыслях сероглазая. Его юношеское лицо возмужало, скулы стали острее. Глаза серьезнее, осознанней. Тело прокрылось рельефом, который было видно через обтягивающую футболку. Аарон, кивнувший ей в знак приветствия, тоже сильно изменился. Лицо было покрыто щетиной, отросшие волосы зачесаны назад, в уголках глаз появилось несколько морщин. Казалось, что он за эти четыре года сильно постарел, хоть Лиз и понимала, что это из-за банды и их бизнеса. «Он все тот же Аарон, просто замученный. Надо бы дать ему выходной…» — Внезапно подумала девушка. Все это время Вишня смотрел на нее неверящими глазами. Та самая маленькая неказистая принцесса выросла в настоящую взрослую леди, представшую перед ним сейчас. Внутри что-то перевернулось. Он вспомнил, как когда-то пообещал ей быть рядом и жалел об этом. Сейчас он стал жалеть, что все эти четыре года его все же не было рядом. «Когда-то я вселял ей уверенность в себя, интересно, она воспользовалась моими советами или осталось все такой же малышкой?» — Подумал парень. — «Ну и фигуру ты отрастила, принцесса…» — Он еле заметно закусил губу, после чего одернул себя. — «О чем ты, идиот? Мальчики, поди, табунами бегают.» Лиз улыбнулась Аарону и перевела взгляд на брата. Алекс встретился с ней глазами, после чего встал и крепко обнял, покружив сестру, под ее звонкий смех. И вот именно сейчас, именно в этот момент, девушка поняла, что никаких обид у них друг на друга больше нет. Что их общение начнется заново. Больше нет закомплексованной девочки и вечно раздраженного подростка. Теперь только они двое, с них начнется первая страница ее новой жизни. С новой Лиз и новым Алексом. — Давно не виделись. — Усмехнулся он. — О, это уж точно, — Лиз улыбнулась, — а вы чего расселись, как не родные? — Она обернулась в сторону Аарона с Вишней. — Действительно. — Аарон поставил бокал с виски на стол и поднялся навстречу к Лиз, принимая ее объятия. Он чмокнул девушку в макушку, поглаживая ее по спине. Лиз всегда ощущала для себя Аарона, как еще одного старшего брата, который, конечно, относился к ней чуть теплее, чем ее родной брат. — Э нет, — Вишня закачал головой, когда девушка жестом подозвала его к себе, — мы по-другому будем обниматься, — он схватил ее за руку и потянул на себя, повалив и стискивая в кольце рук. — Задушишь! — Смеясь прохрипела Лиз. Парню нравилась такая близость, он будто схватил хрупкую игрушку, которую пытался всеми силами сберечь. Лиз посмотрела ему в глаза, а Вишня ей подмигнул. Она устроилась рядом с ним поудобнее и приняла бокал вина из его рук. Под дружный хохот и переговоры они продолжили вечер. Теперь проблемы уже не так давили, тем более новый светлый ум в виде девушки помог найти компании какие-то выходы из ситуаций или хотя бы лазейки для решений запущенных случаев. Иногда, когда на Лиз накатывала волна смеха от шуток, она запрокидывала голову, кладя ее на плечо Вишне. Тот, в свою очередь, придерживал ее, чтобы она не свалилась, боясь, что вино дало девушке в голову слишком сильно. Аарон договорился с Лиз о том, что завтра после обеда он заберет ее из дома и повезет объяснять все нюансы из черной бухгалтерии. Лиз рассказала некоторые истории, приключившиеся с ней, за все 4 года, остальное пообещала рассказать позже, когда будет больше времени на общение. Время близилось к полуночи, поэтому компания решила заканчивать свои посиделки. — Пока не забыла, — всполошилась девушка, обратив на себя внимание мужчин, — помнишь, ты сказал, что по моему приезду ты выполнишь любое мое желание после шестнадцатилетия? — Ох, не нравится мне этот вопрос, — Артур покачал головой с улыбкой, — ну, загадывай. — Я хочу поменять гражданство и имя. — Твердо сказала Лиз. — Ты решила совсем в разгул уйти? — Засмеялся отец. — Нет, мне просто не хочется связывать себя больше с тем городом, где осталась мама. Скажем, вычеркну нежелаемые воспоминания из жизни полностью. — Она заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — Хорошо, я одобряю твое решение. Но мы об этом еще поговорим, хорошо? Лиз кивнула отцу, на ее лице сияла счастливая улыбка, сводившая мышцы на лице. Она встала и помогла парням прибрать со стола упаковки от пиццы, которую компания заказала в ходе разговора.

***

— Имя придумала хоть? — Вишня заправил выбившуюся прядь ее волос за ухо. Они сидели в очереди на получение документов, Лиз сама попросила парня свозить ее, одной идти было слишком волнительно, а отец снова не смог. Буквально за пять минут шатен домчал девушку на своем байке до пункта назначения. От сильного порыва ветра у Лиз слегка растрепались волосы, но ей было не до этого, поэтому Вишня взял все в свои руки. — Ну, конечно, — девушка смущенно улыбнулась, — я же тут, чтобы забрать свой новый паспорт, заявку мы подавали неделю назад. — Она чувствовала как бережно парень колдует что-то с ее волосами. — Ты что делаешь? — Лиз стала вертеться, чтобы посмотреть на него. — Тихо ты, в порядок тебя привожу. — Засмеялся парень, расчесывая ее волосы. Он боялся сделать ей больно, поэтому максимально аккуратно проводил расческой по ее шевелюре. Он был будто заворажен тем, что делает. Ее мягкие волосы приятно ложились в руки, немного щекотя, от них исходил приятный ягодный аромат, чуть дурманящий голову. Вишня опомнился и нехотя оторвался от своего занятия. — Принимай работу. — Он улыбнулся и вернул расческу ей в рюкзак. — Да ты прям стилист! — Хихикнула девушка, любуясь в зеркало. — А то, думаю вот, может салон открыть свой? — Он стал кривляться, делая вид, что занят размышлениями, чем вызвал тихий смех девушки. — Да, думаю, что все девушки Сентфора сбегутся к тебе, чтобы ты их расчесал! — Все также смеясь сказала Лиз. — Надеюсь, что не только, чтобы расчесал. — Парень поиграл бровями, хитро улыбаясь. — О, избавь меня от своих фантазий, — она, краснея, легонько ударила его в плечо, вызвав у обоих еще одну волну смешков. И снова он ее смущает, как несколько лет назад. Лиз краснеет под его теплым взглядом еще больше, не задумываясь ни о чем. Вишне все еще нравится ее румянец, как она отводит взгляд, но терпит все шутки, иногда подначивая парня своими двусмысленными фразами, пока они, наконец, не иссякают. «Теперь у меня появился союзник в отпускании пошлостей, неужели, я дожил до этого момента? Зато какой союзник, боже…» — Думал Вишня. — О, моя очередь, я скоро! — Лиз передала парню рюкзачок в руки и упорхнула в кабинет. Вишня принялся покорно ждать подругу. Он увидел в боковом кармашке телефон Лиз, вот тут любопытство взяло над ним верх. «Она тут уже дней десять, а мы еще номерами не обменялись, надо исправлять.» — Подумал он. На мобильнике стоял пароль, тогда парень принялся пробовать разные комбинации цифр. В конечном итоге подошел самый простой — 1234. «Серьезно, принцесса, надежнее ты ничего не придумала?» — Усмехнулся шатен, уже придумывая план, как заставить девушку поменять пароль. Парень сразу же зашел в телефонную книгу и ввел свой номер, отправив на него короткий дозвон. Номер девушки сразу же высветился пропущенным вызовом на его телефоне, который Вишня сразу записал себе. «Ладно, раз уж я начал, посмотрим, что у нас тут. Только нужно будет придумать что-то типа… «Я взял телефон, чтобы в игры поиграть.» Господи, какая глупость, тебе сколько лет?» — Он закатил глаза и залез в самое его интересующее — галерею. Там было немного фото с ее прошлого тура по Европе, некоторые селфи, пейзажи и пару видео, где Лиз дурачилась с друзьями. «Либо это шутка такая, либо наша принцесса еще не совсем испорчена.» — Парень улыбнулся своим мыслям, вспоминая, как она вторила его пошлым шуткам с румянцем на лице. Он стер следы своих похождений в гаджете девушки и положил его на место. Лиз вскоре выпорхнула из кабинета, улыбаясь и закусив губу. Она торжественно вручила свои старые и новые документы Вишне, наблюдая его реакцию. — То есть, теперь ты не… Как тебя там, Лизавета? Такое имя есть вообще? — Он нахмурился. — Мама не захотела, чтобы мне писали букву «Е» в начале. — Лиз закатила глаза. — Понятно, теперь Вы, девушка, не простушка Лизавета с России, а Элизабет Хелен Росси из Сентфора. — Он торжественно вернул ей документы. — Собственно, по меркам местного государства, это одно и то же, но если для тебя это маленький шаг к чему-то большему, то я тебя поздравляю еще сильнее. — Парень потрепал ее по макушке, приглашая сесть на мотоцикл, и они поехали домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.