ID работы: 9039298

Твоё Решение

Слэш
G
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-И теперь я прошу лишь одного от жизни, чтобы она спровадила тебя подальше от меня! -голосом, наполненным гнева, воскликнул Ведьмак -Ясно… А-а-а…Я от других узнаю…чем все закончилось. Прощай, Геральт-бард развернулся и быстро пошёл по дороге в обратную от путешественника сторону.Спина музыканта как-то неестественно сжалась, так же как и сердце у «бесчувственного»ведьмака. -Стой, Лютик! Подожди! — что-то щёлкает в голове у Белого Волка, он бежит вслед за спутником, намереваясь остановить его, кладёт руку ему на плечо, резко разворачивает его, но на лице попутчика не было ни единой эмоций. Лишь в глубину ведьмачьей души смотрели пустые остекленевшие глаза, раньше имевшие цвет ясного голубого неба. А из надтреснутой губы неторопливо и медленно стекали несколько капель темной крови. Геральт от неожиданности отшатнулся и отступил на несколько шагов от друга. Ему было страшно… Величайшему Ведьмаку, рубившему чудовищ и монстров, было страшно. Страшно до дрожи в коленках. Страшно до спертого воздуха в горле. Было страшно смотреть на мертвые выцветшие глаза дорогого ему человека… Стоп… Дорогого? С каких пор приставучий бард стал для Ведьмака дорогим? Геральт сам не понимал. Он осознал это только сейчас, когда Лютик так странно смотрел на него… Вдруг бард в два шага сократил расстояние между ними и схватил ведьмака за грудки. Обычно живой Лютик сейчас двигался как марионетка. Музыкант заглянул в кошачьи янтарные глаза и тихо прошептал: -Посмотри на меня, Геральт из Ривии. Посмотри что ты сделал со своим верным бардом! Посмотри на него в последний раз,ведь это ты убил его. -Нет,это не правда! Я не убивал его!-пытаясь вырваться,закричал Белый Волк -Ты уверен,Геральт из Ривии? А что по твоему это?- и бард указал на свою грудь,на которой зияла огромная кровавая рана: -Посмотри что ты наделал,ведьмак. Посмотри на плоды своих трудов. Ведь это твоя вина. Все тебя бросают. Кого ты любишь-те умирают. Так стоит ли тебе жить на этом свете? Что скажешь, Геральт из Ривии? Белый Волк молча смотрел на открытую рану друга. А может,это правда его вина? Ведьмак с тихим стоном опустился на колени. И так же тихо прошептал: -Прости..... Вдруг Геральт почувствовал,что покидает этот мир. И уже на шаткой границе сознания услышал: -Ты всегда будешь виновен в его смерти... Виновен,что не спас его....Запомни,ведьмак....Бард с лютней всегда будет с тобой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.