ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
      Я вновь провалилась в глубокий сон. Глубокий-глубокий. Плыву по нему, как в космосе, в невесомости. Глаза закрыты. Ни тяжести, ни боли, ни лишних мыслей — ничего из негатива нет. Как же это классно, парить в воздухе, ничего не ощущая. Совсем ничего. Живёшь будто ради себя одной. Ни есть, ни пить тебе не надо. Защищать никого не придётся — благодать. Не нужно тренироваться, учиться — просто летаешь сама по себе, никого не трогаешь, и тебя никто не трогает. До поры до времени, как говорится…       …меня стало затягивать вниз, будто в какую-то дыру. Всё тело невыносимо сжалось, стало больно. Я вскрикнула, но ничего не услышала — будто бы воронка, в которую меня затягивало, заглушала чем-то мои крики. В голову вновь лезли воспоминания… точнее, какие тут воспоминания… новые знания — да, так лучше. Новые знания, из-за которых моя жизнь изменится кардинально. Изменится…       Что это? Я приземлилась на что-то очень мягкое и пушистое. Так приятно… Открыла глаза и увидела, что это облако. Приподнялась, осмотрелась — я на огромном воздушном облаке. Всё остальное — тёмно-синее небо, усыпанное разной величины и яркости звёздами, а так же прекрасная красивая большая луна. Красотень!        — Вау… — вылетело из моих уст, когда я поудобнее присела.        — Полностью с тобой согласен, — резко повернула голову на звук и увидела мужчину, сидящего на краю ко мне спиной.        — Кто ты?.. — прошептала я, вставая на ноги и делая шаг назад. — И где я?        — Успокойся, Дэсаку, — он повернулся, и теперь мне стала видна его внешность.       У него пепельные волосы, как у меня, завязанные в хвостик на затылке; скорее всего, их длина достигает плеч, или чуть ниже. Глаза тёмные, зрачков почти не видно. Красивая улыбка с белоснежными зубами. Взгляд — добрый. Сам одет мужчина в тёмно-бардовый плащ с длинными рукавами, на ногах — обычные сандалии шиноби.        — Меня зовут Сайрос, — он улыбнулся шире. — Думаю, ты уже знаешь, кто я, не так ли?        — Т-ты… ты! — гнев овладел мной. Ну, и где ты, Минато, который сможет успокоить и охладить меня, в такой момент, а?! — Ты — бывший Мост Между Мирами! — сама не замечая, направилась прямиком к нему; встала перед ним и грозно посмотрела сверху вниз. — Ну и, почему я, а?!        — Сначала присядь, — он похлопал ладошкой на место рядом, я села на него и так же зло посмотрела ему в улыбающиеся глаза. — Я выбрал тебя потому, что ты мой потомок, — мужчина перевёл взгляд на звёзды, — Хатаке Дэсаку.        — Че-его-о?! — а вот сейчас я вообще не поняла прикола. — Это то есть ты… ты тоже Хатаке?! — честно сказать, я удивлена так, что новости о том, что я джинчурики и Мост Между Мирами — детские сказки для меня. — Это… это… это я не понимаю!        — А что тут понимать? — он не переставал улыбаться. — Мостами могут быть лишь члены клана Хатаке, а так как Мосты живут очень долго и времени на личную жизнь у них нет, клан совсем маленький.        — Но как тогда…        — У меня была сестра, от неё и пошло дальше потомство, в том числе твои родители и брат, — Сайрос перевёл на меня взгляд и посмотрел прямо в глаза. — Я твой двоюродный далеко прадедушка.        — Звучит не очень, но факт того, какой мы клан, даёт возможность порадоваться и поликовать, — я слегка нервно покачала головой, переваривая всю эту малую информацию. — Хорошо, допустим…        — Ты уже смирилась с этим?! — он удивился, выдаёт его выражение глаз.        — Поверь, дедушка, — я усмехнулась, — что за последние три года я узнала, кто я на самом деле, впадала в такой шок и депрессию, что твоя новость — пустяк, — немного подумав, исправила: — Нет, конечно, я удивилась намного сильнее, чем удивлялась раньше, но смириться — уже смирилась, — и безразлично пожала плечами. — Ты лучше скажи, почему именно я? И зачем было в одно тело впихивать десятихвостого и силу Моста?        — Вопросы! Вопросы! Вопросы! — взвыл бывший Мост, наигранно зажимая уши ладонями. — Нет, чтобы поговорить с дедушкой по душам. Так ещё и усмехается, когда называет так!        — Ой, ладно тебе, — фыркнула и посмотрела на ноги, что свесила с края, болтая ими. — Не начинай. Ты здесь не для того, чтобы просто поговорить по душам, — попыталась передразнить его, но это плохо вышло.        — Вот же догадливая девочка… — он нахмурил брови, а потом посмеялся. — Хорошо, я отвечу на твои вопросы. Я выбрал тебя потому, что именно в тот момент мой конец был уже совсем близок. Сначала я хотел взять твоего брата — он уже был тогда достаточно взрослым и многое понимал, но когда узнал, что у Сакумо родится ещё ребёнок, то решил подождать. И не прогадал. Одного взгляда мне хватило, чтобы понять, что ты — именно то, что мне нужно. К тому же, ты ещё в утробе матери была сильна и полна энергии. Тогда-то я подумал, почему не рискнуть?        — То есть, хочешь сказать, что я — твой эксперимент? — а вот сейчас мне совсем не смешно.        — Удачный эксперимент! — поправил он меня, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Я чувствовал, что всё получится, поэтому не смей злиться, ладно?        — Допустим, — я тяжело выдохнула. — Что ты ещё мне скажешь?        — Во-первых, хочу предупредить: ты можешь видеть вещие сны, но научись отличать их от обычных снов, — он приподнял указательный пальчик вверх, к небу; хотя тут повсюду небо.        — Отличать? — мне всё больше и больше перестаёт нравится этот разговор. — М-м, класс! Что ещё?        — Помнишь те техники, что ты использовала три года назад, сама того не понимая? — я кивнула. — Ещё много подобных техник записаны в книжечке, моей. Попроси потом её у своего брата, ладно?        — А ты ничего не хочешь мне в общем и целом сказать о силе Моста? — я посмотрела прямо ему в глаза.        — М-м, дай-ка подумать, — дедушка сделал вид, типо думает, но на самом деле прикалывается. — Ты просто будешь очень много страдать, вот и всё.        — Вау! — одно лишь «вау», а столько в нём сарказма. — Зашибись.        — Ну да! — и вновь его широкая улыбка. — А сейчас тебе надо кое-что увидеть.        — И что же?        — Узнае-ешь! — и он столкнул меня с облачка. — Пока-пока! — милая улыбка и мах ладошкой.       КАКОГО ЧЁРТА, САЙРОС?!

ххх

      Где это я? Явно сон. Почему тут так темно? Голоса? Пойду на них! Они всё ближе. Это какая-то пещера — точно. Голосов два — мужских. Кто же это может быть?       Я вышла на свет и увидела… о боже… нет… Гаара лежит без сознания. Быть не может! Ч-что с ним?       Я подбежала к нему и упала рядом с ним на колени, попыталась дотронуться до него — вышло. Тело такое холодно. Он не дышит! Не дышит. Не дышит… Н-нет, н-но как?! А? А вот и люди, которым принадлежат голоса.       Один из них какой-то горбатый старик с закрытым лицом и ужасным голосом. Фу, какой он грубый и неприятный! И взгляд у него какой-то… даже не знаю, нечеловеческий, что ли? Понять особо не могу…       Второй — явно юноша, на вид лет девятнадцать, максимум — двадцать. Вот у него голос красивый, а внешность — прям отпад. Раскосые голубые глаза — загляденье! Золотистые волосы, что убраны в высокий хвост, и длинная чёлка, висящая над левым глазом. Вот он красавец — ничего не скажешь.       Так, ладно о красоте. Надо возвращаться в реальность! Точнее, в сон. Ай, неважно… Тут Гаара мёртвый лежит! Какого чёрта вообще происходит?! Что это за пещера? Где мы вообще?! Кто эти люди? Что за странные на них плащ… плащи… чёрные плащи с красными облаками. Это же Акацуки… П-погодите-ка… Н-но зачем им Гаара?!        — Вот и первый джинчурики, — вдруг заговорил старичок. — Осталось ещё восемь.        — Как же тяжело вытаскивать из них хвостатых, — тот, что молоденький, потянулся и зевнул. — И это только один.        — Не ной, Дейдара, лучше пошли, нам уже пора, — сказал горбатый и медленной походкой направился в сторону большого валуна за моей спиной.        — Вы всё равно медленно ходите, так что я Вас догоню, — лениво проговорил юноша, направляясь за стариком.       Стоп… Во-первых, валун — это проход. Ага, уже что-то. Во-вторых, они из Акацуки — это вообще ужас! Отпад, конечно, что я увидела самих Акацуки, хоть и во сне, но-о… Но вот в-третьих, что мне не нравится, они охотятся за джинчурики, а значит и за мной и Наруто. Но они сказали «ещё восемь», получается, что про существование десятихвостого… они не знают? Вау! Вот сейчас реально вау! Интересно, а куда они собрались?       Я поднялась с колен, чтобы направиться за ними, но меня, словно камнем, придавило к земле. Открыв глаза, что закрыла при ударе, я увидела… лицо Гаары без глазниц.        — Спаси… меня… — прошептало его мёртвое лицо, а дряхлая рука потянулась ко мне.        — НЕ-ЕТ! — завизжала я, но было уже поздно…

ххх

      Я резко села в кровати и схватилась за футболку. О господи. Это просто сон… просто сон… или же вещий сон? Не знаю… не понимаю, в чём разница… Чёрт! Так, а где Какаши? Хм? Записка?

Дэсаку, я ушёл по срочному вызову к пятой. Завтрак в холодильнике. Дома не сиди — сходи проветрись. Как освобожусь, сразу же найду тебя, и мы пойдём чем-нибудь вкусненьким перекусим.

Целую, Какаши

      У Цунаде… погулять… да, надо бы погулять и проветриться… Вот же ж не свезло-то мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.