ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
      В палату к брату я попала через окно, при этом сбив с ног Джирайю, что стоял около него, оперевшись спиной о подоконник. Не заметив пострадавшего, я прыгнула к койке и, распихнув Наруто и Сакуру, облокотилась руками о край кровати и, нахмурив немного брови, посмотрела прямо ему в глаза. Уверена на все сто, что он понимает, почему я злюсь, потому как ни раз и ни два ему об этом сказала, пока мы все вместе шли обратно.        — Как ты? — мой вопрос получился слегка суховатым. — Выглядишь неважно.        — Так же и чувствую себя, — его нижняя часть лица, включая весь нос, закрыта тонким больничным одеялом. — Не злись, — он прикрыл глаза, явно не желая смотреть на меня.        — Не злиться? — спросила я, выпрямляясь и скрещивая руки на груди. — Да как тут не злиться?!        — Ха-ха, ты мне напоминаешь Цунаду в наше время! — учитель Узумаки посмеялся, поглаживая ушибленное мною плечо. — Так же злилась на меня постоянно, когда я встревал в какую-нибудь передрягу.        — Одно дело передряга, а другое дело — необдуманное действие! — недовольно фыркнув в его сторону, я уловила взгляд Рок Ли и перевела глаза на него.        — Кто ты? — вдруг задал он вопрос, чем ввёл в шок абсолютно всех, в том числе и меня.        — О чём ты? — Харуно сузила глаза.        — Наша Дэсаку, которую мы знаем, не умеет растворяться в воздухе, а потом вновь появляться, — он с презрением нахмурил брови.       Вот чёрт! Он что же, видел, как я перемещаюсь в междумирие?! Вот это попадос… Что же делать? Что говорить?! Мамочки родные!       «Ты что, не наложила на то место, где стояла, иллюзию, чтобы другие ничего не видели?! — зло завопил в моей голове мой наставник. — Ты чем думала, когда это делала?!»       НЕ ОРИ НА МЕНЯ В МОЕЙ ЖЕ ГОЛОВЕ! И я знаю, что совершила ошибку! Надо было сначала подумать, а потом уже делать! Господи боже мой, спаси и сохрани меня, пожалуйста! Чтобы чёрт побрал эту чёртову силу, честное причестное слово!       «Мда-а, опять ты бога с чёртом в одно русло пихаешь…», — усмехнулся демон.       А ты вообще не лезь, если помогать не собираешься! Только время отвлекаешь. А мне нужно что-то мигом придумать, причём так, чтобы у всех отпало подозрение на меня! Ну, как у всех… Какаши, Цунаде и Джирайя лишь недовольно и со злобой на меня смотрят. Видимо, последние уже обо всём знают… МНЕ ЖЕ ХУЖЕ!       «Хватит психовать и используй свои глаза!», — скомандовал Четвёртый.       Чего? Глаза? Не поняла…       «Только не говори мне, что ты до сих не прочла ту книгу…», — Намиказе, видимо, в шоке.       А когда я её тебе прочту?! Я только сегодня прибыла из Песка! А тогда, когда узнала, что я Мост, мне было не до этого! Тогда я узнала, что Гаару похитили и…       «Не пересказывай мне то, что я и без тебя прекрасно знаю, — дерзко перебил меня учитель, тяжело вздыхая. — О твоих глазах мы поговорим позже. А пока просто сосредоточь свой взгляд на его глазах и в мыслях произноси то, что ты хочешь, чтобы он знал и воспринимал это», — объяснил он.       Как всё поня-ятно… Что только что сказал, сам-то понял? Ну да, ну да… Разве я получу сейчас от кого-то вразумительный ответ? Нет, не думаю. Всё сама. Всё сама! И почему эта учесть настигла именно меня? Почему нельзя было просто подарить мне спокойную жизнь и свалить из Листа, м, дедушка? Ах, ну да, ты же меня не слышишь… точно…       «Хватит болтать!», — грубо сказал Минато.       Вообще-то думать, но да ладно…        — О чём ты говоришь, Ли?       Я глупо улыбнулась и сделала так, как мне сказал наставник: сосредоточила свой взгляд на его глазах, слегка нахмурив брови, при этом так, чтобы кроме него никто этого не заметил. Стало крутить у себя в голове фразу: «Тебе показалось! Тебе показалось!»        — Ты была на могиле Нохара Рин, потом исчезла и вновь появилась, — он тоже нахмурил брови, но как только я приоткрыла глаза, парень тут же вскинул брови вверх.        — Какой могиле? — голос сделала более твёрже и увереннее, а тон правдоподобнее. — Я вернулась домой, взяла бенто для Какаши и пришла сразу сюда, — и сняла со спины небольшой рюкзачок; а я и правда ещё домой успела забежать! — Кстати, вот он, — достав, показала его всем. — И как я могу куда-то исчезнуть, а потом вновь появиться? — я глупо улыбнулась. — Бред какой-то!       «ТЫ. ВСЁ. ПЕРЕПУТАЛ!»        — Кажется, напутал… — виновато опустив взгляд в пол, добавил: — Вроде, это была не ты… Прости, — и виновато улыбнулся, посмотрев мне в глаза. — Просто девушка была похожа на тебя, вот и подумал, что это ты.       А вот это проблемка… В нашей деревни нет никаких девушек, с кем бы внешность у меня могла совпасть. Чую, остальные, включая Гая, что-то заподозрили… Ну, думаю, с ним разберётся Какаши, а вот с остальными… придётся разбираться мне. Да чтоб вас всех, а!        — Ну, думаю, мы уняли разногласия, да? — он весело кивнул и улыбнулся, а мне вновь стало не по себе.       «Тебе лишь повезло, — хмыкнул десятихвостый. — Однако ты сказала не ту фразу, что нужно было. Теперь видишь результат.»       Тебе-то откуда знать обо всём этом?!       «Сколько, по-твоему, я пробыл в кристалле с Сайросом?», — в его голосе послышалась усмешка.       Ой, всё, не начинай. Я поняла. Хватит. Пожалуйста…

ххх

      В палате у брата я просидела ещё полдня, пока не свалили все, и мы не остались вчетвером — то есть я, Какаши, Цунаде и Джирайя. Последние два меня отчитали по полной, что я не ответственная, хотя на меня это не похоже. Конечно, я им возразила, хоть и в грубой форме из-за стрессов и не железных нервов, что со всеми бывает, а я уж точно не исключение; да и потом, пусть попробуют войти в моё положение, раз уж так легко об этом говорят! А вот Какаши… он молчал, пока меня отчитывали и пока отчитывала в ответку я, а затем просто присел, всё ещё прикрывая своё лицо, и обнял меня за плечи, прижав к себе, при этом попросив перестать весь этот ненужный никому спор. Я была с ним абсолютно согласна! И те двое согласись тоже.       Однако пришло время возвращаться домой и… принять ванну! Ох, как же приятно залезть в ванную, наполненную чуть ли не до края горячей водой, после такого тяжёлого путешествия… Конечно, впереди их ещё больше и намного тяжелее, но на данный момент это самое стрессовое и ужасное, что мне повелось поведать. Даже тот случай с Саске не так ужасен, правда.       Горячая вода успокоила не только всё моё тело, но и мой разум. Я полностью погрузилась в воду, оставив глаза и нос на поверхности, и стала балдеть от получаемого кайфа. Как же приятно… Сейчас бы ещё чёрного черничного чаю, горячих и мягких, только что из печки, булочек с корицей! Какаши бы это непременно сделал. Но, увы, сейчас я дома одна. И буду жить одна ещё дня два, а может и три, как решит Цуна. Ужасно, но это факт.       Когда мне надоело лежать и нереально захотелось поесть, я вылезла из ванны, закутав себя в мохровый халат, и прошла на кухню. Поставила чайник, открыла холодильник и поняла, что у нас нет еды и нужно срочно идти в магазин. Оставив чайник греться, пошла переоделась в свободные тёмно-коричневые штаны чуть ниже колен, белую рубашку без рукавов, что заправила в эти самые штаны, и чёрные сандалии на небольшом каблуке. Мокрые волосы оставила распущенными — пускай лучше высохнуть под вечернем солнцем и на свежем ветре.       Одевшись, я спустилась вниз, на кухню. К этому времени как раз закипел чайник. Я налила себе чаю и села за стол, кратко посмотрев на то место, где обычно сидит Какаши. Стало как-то одиноко и грустно… Даже поговорить сейчас не с кем. А мысль о том, что мне нужно будет что-то делать с друзьями, — не даёт покоя. К тому же, я не знаю, что мне делать…       «Просто сотри им память», — посоветовал мне десятихвостый.       «Это немного грубовато», — встрял мой наставник; в разговор в их я не стала лезть.       «Зато эффективно!», — возразил демон.       «А если этот твой эффект спадёт? Что тогда? — стоял на своём Намиказе. — Она ещё неопытна и много чего не умеет. Ты сам ей недавно сделал замечание.»       «С этим она справится, — недовольно рыкнул собеседник. — Это самая лёгкая техника глаз, которой может владеть Мост. Мне ли не знать?»       «Испытывал на себе?»       «Видел.»       «А жаль!»       «Что ты сейчас вякнул, жалкий человечешко?!», — он недовольно зарычал.       «И что ты мне сделаешь? — довольной хмыкнул мой наставник. — Я уже мёртв, а душу мою ты не заберёшь — она, на данный момент, принадлежит Дэс», — вынес вердикт мужчина, усмехнувшись.       «Чтоб тебя, чёртов Четвёртый!», — видимо, демон сдался.       «Благодаряю за комплимент!» — сарказма в его голосе достаточно.       Я вам не мешаю, нет? Если вы уже закончили спорить и мешать мне, то, пожалуйста, заткнитесь оба! Мне нужно придумать, как быть с друзьями. И я знать не знаю и понимать не понимаю, как стирать кому-то память! Да, возможно, в экстренной ситуации я сделаю это рефлекторно, но сейчас меня пугает мысль, что мне придётся делать это осознано, а чтобы это делать, надо знать и понимать, как это вообще происходит не только теоретически, но и практически! И вообще!..       Что? Кто-то пришёл?       Пропуская мимо себя тяжёлые и слегка нервные вздохи жителей своего тела, я спустилась вниз и тут же открыла дверь. Передо мной выкрасовались четверо: Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Хьюга Неджи и Тентен. И, скажу честно, мне это особо не нравится.        — Что-то случилось?.. — из далека начала я, невинно приподняв правую бровь.        — Ничего не хочешь нам рассказать? — спросила Харуно, нахмурившись.        — О чём это вы? — я издала нервное хихиканье.        — Что имел в виду Ли? — добила меня Тентен.       Ничего больше не говоря, я широко раскрыла глаза. Почувствовав, как цвет яблок меняется, я пристально посмотрела на каждого своего друга. По ощущению, цвет с более тёмного сменился к более светлому — почти что белый, поэтому, наверное, яблоки было тяжело отличить от белков. Но сейчас важно не это. Сейчас важно то, что я вскинула брови и, зло и серьёзно на них посмотрев, начала говорить:        — Рок Ли по поводу меня ничего не говорил. Он устал и просто стоял молча. Вы забыли, что слышали, и больше никогда не вспомните.       Мои слова оказались чёткими и внушительными. Но, думаю, не только тон и тембр голоса на это подействовал, но и сами глаза. Правда, как они сработали, я особо не поняла. Но ведь сработали, так? А это уже прекрасно.       Вновь вернув свой родной цвет, я смягчила выражение лица и внимательно посмотрела на друзей, что до сих пор стояли на пороге моего дома и удивлённо взирали по сторонам.        — А что мы… делаем у Дэс? — вдруг задал свой вопрос Наруто, при этом смотря не по сторонам, как остальные, а на меня. — Ещё и такой компанией… А где Ли?        — Он, кажется, устал и отправился домой, — вспомнила Тентен, задумавшись; значит, и правда сработало!        — Ребят, ну вы чего? — я улыбнулась, невинно убрав ручки за спину; все внимательно на меня посмотрели. — Вы же пришли позвать меня погулять. Уже забыли? — и слегка посмеялась.        — Погу-лять? — по слогам переспросила Харуно, не веря своим ушам.        — Как-то странно… — лишь выдавил Хьюга.        — А знаете что? — я выбежала из дома, при этом выпихивая их тоже и закрывая за собой дверь. — А давайте позовём всех остальных? Хинату, Кибу, Шикамару… и Ли возьмём! Ему, даже если он устал, надо немного отвлечься, как и всем нам. Как вам идея?        — А что, — задумчиво проговорил Узумаки, — идея отличная. Я только «за»! — и его лицо ослепила шикарная улыбка.        — Я тоже не против, — Тентен мило улыбнулась.        — Ну, раз Дэсаку предлагает, то почему бы и нет? — Харуно пожала плечами и усмехнулась, при этом кинув косой взгляд в сторону второго парня.        — Ч-чего?.. — он слегка смутился, наморщив недовольной носик; о божечки, какой он милый, когда так делает! — Ну… — отвёл взгляд, потом посмотрел на меня и ответил: — Хорошо, я согласен.       Ну что же… Свезло — так свезло!       «Да и не говори!», — наставник с облегчением вздохнул.       «Четвёртый! — зарычал десятихвостый. — Ей срочно нужны тренировки по глазам!»       «Мастер по глазам Моста у нас тут ты, — усмехнувшись, сказал Намиказе. — Так что, этим займёшься ты», — и засмеялся.       «Ах ты ж…», — но я не дала ему договорить.       А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ОБА! Сейчас я иду гулять со своими друзьями. Со всеми! Конечно, не будет хватать Саске… ай, нельзя сейчас грустить… В общем и целом! Сейчас я иду гулять со своими друзьями, поэтому, прошу не ругаться и без особой причины не начинать так резко говорить у меня в голове, иначе я реально скоро сойду с ума. И да, к этому невозможно привыкнуть даже за три года!       Наконец, услышав долгожданную тишину, я глубоко выдохнула и улыбнулась, шагая вперёд по дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.