ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая

Настройки текста
      Я сделала глубокий вдох, медленно выдохнула.       Думаю, если бы не Гаара, я бы так быстро в себя не пришла. Его добрые бирюзовые глаза вмиг успокаивают меня и приводят в чувства. Как и в детстве, в принципе. Надо будет ему потом сказать «спасибо», когда мы останемся наедине. Ну, или же когда других Каге не будет рядом. Всё-таки я Мост Между Мирами…        — В письмах я писала о том, что для главнокомандующим альянса должен стать Казекаге. Это моё личное, субъективное, мнение. Но я не в праве решать за всех или заставлять подчиняться моим требованием. Поэтому, прежде чем мы утвердим кого-либо на эту должность, я бы хотела услышать мнение каждого из вас.       «Говоришь совсем как Мост, — довольно прорычал мой биджу. — Горжусь, малявка!»       Спасибо, Дэсукира…        — Ты и правда такое писала, — первым голос подал Гаара, — но я не думаю, что подхожу для этого.       Я удивлённо изогнула брови, не веря своим ушам.       Он — и не подходит? Как по мне, из всех Каге на роль главнокомандующего подходят только двое — Эй и Гаара. Между ними я и выбирала, и мой выбор пал на второго только потому, что я видела его в бою лично. Да, я наслышана о достижениях Райкаге, но всё же… К тому же, с Гаарой проще договориться и проще попросить его отдать нужный для меня приказ остальным шиноби… Но это уже, в случае чего, чисто мои проблемы. Сейчас нужно определиться с главнокомандующим альянса…        — Думаю, если Мост Между Мирами уверен в Казекаге, то он действительно справиться со своей задачей, — подала голос Мизукаге.       Слишком хорошее у них мнение обо мне…       «Это у тебя слишком плохое мнение о себе», — заметил Намиказе.       «Полностью согласен с Четвёртым», — поддакнул ему хвостатый.       Вот же ж…        — Юнца ставить во главе такой армии?! Хах! — усмехнулся Цучикаге. — Молоко на губах не обсохло, чтобы таким заниматься!        — Эй! — прикрикнул Канкуро, но я остановила его одним взмахом руки.        — Могу понять Ваше негодование, Цучикаге. Да, Гаара молод, но у него хороший опыт, и рубить так с плеча было бы неправильно, особенно такому мудрому старику, как Вы, — я издала еле слышный смешок, увидев негодование в глаза Каге, так как акцент я сделала на слове «старик». — И если Вы против, чтобы Казекага был главнокомандующим альянса, предлагаю сделать его генералом полка, а статус главнокомандующего займёт Райкаге, — я посмотрела на мужчину, — если он сам не против.        — Не против, — усмехнулся старший брат джинчурики восьмихвостого. — Но что насчёт Листа, великий Мост Между Мирами?        — Почему Вы спрашиваете меня об этом?..       Я уже давно сняла протектор своей деревни, оставив его дома. Интересно, что с ним сделал Какаши?..        — Совсем недавно я повстречал небольшой отряд из Конохи, и их предводитель, Хатаке Какаши, уж очень похож на тебя. Не думаю, что это можно считать совпадением.        — К тому же, ты упоминала о том, что шиноби, приносящий нам письма, был из Конохи, — заметила с хитрой улыбкой Мизукаге.       Вот как… Значит, моя оплошность. Да и, не скажи я им, что Лафи из деревни Скрытого Листа (он тоже снял протектор, как Марси), предотвратить встречу Эй и Какаши было не в моих силах.        — Сын Белого Клыка?.. — удивился Цучикаге. — А ты, получается… — он посмотрел на меня.        — Да, — спокойно ответила я. — Его дочь. И, как Вы заметили, — я перевела взгляд на Райкаге, — младшая сестра Копирующего ниндзя Хатаке Какаши. Возвращаясь к Вашему вопросу, мой ответ прост: деревня Скрытого Листа обязательно встанет в ряды альянса и поможет победить Мадару и вернуть всех хвостатых все, чем только сможет. И говорю я это не лица Моста, а от лица выходца Конохи.        — Мне нравится сталь в твоём голосе, — усмехнулся Райкаге. — Так и быть! Я готов стать главнокомандующим альянса, если в наших рядах будет Мост Между Мирами.        — Не так быстро, Райкаге-сама, — проговорила я, останавливая его своим холодным голосом. — Есть вероятность, что я присоединюсь к альянсу позже начала войны.        — Это ещё почему? — с удивлением поинтересовался Ооноки.        — Дела Моста Между Мирами? — предположила Мизукаге.        — Всё так, — я кивнула.        — Разве есть что-то более важное, чем война, которая вот-вот на нас грянет?! — маленький старичок недовольно нахмурился.        — Если Вы, Цучикгае-сама, хотите победы, то мой ответ будет положительным на тот вопрос, что Вы мне сейчас задали. И, прошу заметить, такими речами мы только тянем время, которого у нас крайне мало.       У меня, по крайней мере, уж точно. Скажи мне кто о том, что я — Мост Между Мирами, — немного раньше, хотя бы на тот же год, было бы куда проще… Зачем нужно было столько тянуть?       «Никто не знал, как тебе сказать правду, особенно ребёнку, — подал голос мой наставник, — поэтому тянули до последнего. И то, думаю, Какаши был не уверен в том, что тебе пора рассказывать обо всём.»       Думаю, ты прав… Что ж, прошлого всё равно уже не изменить. А вот будущее — да. Поэтому, что бы ни случилось, я постараюсь сделать так, чтобы в мире наступил самый настоящий мир, которого все так желают. И мне всё равно, кого придётся остановить: Учиху Обито, самого ли Мадару или даже Ооцуцуки Кагую       «Не зарекайся, — предостерёг меня биджу. — Ооцуцуки Кагуя — это тебе не игрушка. Поверь мне, Мадара, по сравнению с ней, просто младенец, у которого отняли конфету.»       Это было сказано образно, но я тебя услышала, не волнуйся. Будет просто прекрасно, если дело до неё дойдёт. Не хотелось бы мне сражаться с самим, считай, божеством. Конечно, я буду на поле не одна, однако же…       Я тяжело вздохнула…       Постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы до этого не дошло.       «Стремись к своей цели, Дэсаку, и у тебя обязательно всё получится, ведь ты — Мост Между Мирами.»       Да… спасибо за очередное напоминание о том, кто я на самом деле…       В итоге, побеседовав немного с Каге, мы пришли к единому итогу: главнокомандующий альянса — Райкаге; генерал полка — Казекаге; также необходимо разыскать Хачиби и Кьюби и всеми силами не давать им участвовать в войне. К слову, с последним согласна была даже я, потому как Обито нужны оставшиеся два хвостатых. Мне участвовать в войне не так опасно, так как о Дэсукире никто не знает, а вот что касается Кираби и Наруто…        — Дэсаку, — до моего плеча вновь дотронулась рука моего лучшего друга.       Я посмотрела в его бирюзовые глаза и слегка наклонила голову набок, задавая этим движением немой вопрос.        — Я собираюсь всё доложить твоему брату. Они должны быть неподалёку. Не хочешь повидаться с ними?       О-ох… А ведь Гаара не знает, что я состояла в Акацуки и сейчас для всех коноховцев, кроме Цуны и Джирайи, отступница и та ещё предательница… Ха-ха… И как вот мне ему сказать, что я не могу посмотреть в глаза собственного брата и друга, которого не так-то давно продырявила?.. К тому же… я не хотела высовываться до самой войны, чтобы не разгребать ещё больше проблем…       «Не всё всегда в жизни идёт так, как нам этого хочется, — прозвучал тёплый добрый голос Намиказе. — Даже у Моста Между Мирами.»       В чём-то ты прав…        — Наверное… стоит пойти?.. — с нервным смешком спросила я.       Парень с непониманием смотрел на меня, но, спасибо ему огромное, в подробности вдаваться не стал, а я пообещала, что позже ему обо всём расскажу.       Интересно, когда наступит это «позже»? Я уже многим что пообещала сделать в этом «позже», что уже не представляю себе, как буду это делать…       «Об этом можно подумать тогда, когда это «позже» наступит», — с улыбкой проговорил мой наставник.       Ты прав. В который раз…

ххх

      По дороге мы молчали. Канкуро и Темари не лезли в слегка напряжёнными отношения между нами, так как прекрасно знали о чувствах парня ко мне. Гаара, по-видимому, замечал моё напряжённое состояние и потому не отвлекал. А я… а я просто не знала, о чём с ним говорить. Считай, он признался мне в чувствах и до сих пор не получил ответа — даже отрицательного. А говорить при всех… ну, такое… Да ещё и беспокоит тот факт, что я совсем скоро увижусь с Какаши и Наруто. Кто там с ними ещё? Кто будет смотреть на меня с ненавистью в глазах и обидой за всё то, что я сделала им тогда? Хотя… Наруто навряд ли будет смотреть на меня так, потому что знает правду о том, на чьей я всё-таки стороне. Однако же…       «Такими мыслями ты делаешь себе только хуже.»       И при этом я не могу от них избавиться по щелчку пальцев. Ладно бы, если я направлялась к себе дальше тренироваться — это одно. Но я ведь направляюсь прямиком на встречу с теми, с кем ну никак бы не хотела пока видеться.       «Ты могла просто отказать», — заметил биджу.       Если бы это было так просто…       Я тяжело вздохнула.        — Нервничаешь? — в свою очередь, на мой вздох, отреагировал Казекаге.        — Есть такое…        — Но почему? — в его глазах и правда читалось удивление.        — Знаешь… — я вновь вздохнула. — Случилось кое-что, что мне не стоило делать, как Хатаке Дэсаку, но было необходимо, как Мосту Между Мирами.        — Ты различаешь эти две… личности?.. — кажется, он не смог подобрать нужного слова.        — Нет, что ты, — я тепло улыбнулась. — Я — это я. Просто… это тяжело объяснить. Если Какаши знает о том, кто я, то тот же Наруто — нет. А времени объяснять и вдаваться в подробности нет. Поэтому если Какаши верит, что я делаю это только потому, что так надо, другие…        — …будут считать иначе, — закончил мою мысль парень.        — Да, — я кивнула. — Всё так, как ты и говоришь.       Краем глаза я заметила, как Канкуро и Темари чуть отдалились от нас, дабы не мешать. Что ж… наверное… спасибо им?..        — А что ты сделала, если не секрет?        — Не такой уж это секрет… но ты тут же задашься огромным количеством вопросов, на которые я не хочу пока отвечать. Да и… некогда, — я грустно усмехнулась.        — А если я пообещаю задать эти вопросы позже?       Опять это… «позже»…        — Если только пообещаешь…        — Тогда я клянусь, — он тепло улыбнулся, а мне стало больно от этой улыбки.       И я рассказала ему всё то, что случилось незадолго до всего этого, не вдаваясь в подробности, касающиеся Учихи Итачи. Никому нельзя знать о том, что он жив. Кроме Лафи и Марси, конечно же. Ну, и, конечно же, если не произойдёт того, что невозможно изменить. Либо что я не стану менять.        — Как-то так…        — Ого… не знал, что ты успела побывать в Акацуки… — его взгляд как-то помрачнел.        — За свою службу в АНБУ я убила многих, но лишь в Акацуки поняла, насколько это тяжело и несправедливо… хотя, думаю, вернись я в АНБУ, так не думала бы, — я посмотрела на профиль друга. — Пожалуйста, не думай, что я смогла спокойно смириться с этим решением, зная и до сих пор помня о том, что Акацуки сделали с тобой. Да и в принципе всё то, что я делаю, не так уж сильно приносит мне удовольствие.        — Я не злюсь на тебя и не думаю так, как ты сказала, — он вздохнул. — Просто подумал, насколько же…        — …тяжело быть Мостом Между Мирами? — перебила я его, усмехнувшись. — Ты не первый и, поверь мне, далеко не последний человек, от которого я слышу подобное. Но ты прав. Порой я мечтаю быть обычным шиноби и ни о чём особо не париться… но тогда бы… — я прикусила нижнюю губу.        — Тогда бы — что?       Была не была…        — Тогда бы я не повстречала лучшего на свете наставника, который со мной и по сей день!       «О как…», — как же хочется увидеть его пылающее краской лицо!        — Наставника?..        — Ага!        — А кто твой наставнки?        — Сам Четвёртый Хокаге! — гордости в моём голосе было пруд пруди.        — Но он ведь мёртв… — осторожно заметил Казекаге.        — Именно.        — И где он тогда?..       Но не успел парень договорить, как я постучала себя по правому виску и, вновь усмехнувшись, сказала:        — Вот тут! — а после прибавила ходу, обгоняя лучшего друга.        — Что?.. Дэсаку, стой!       Догнать им меня удалось, но не сразу. За эти короткие, на самом деле, минуты, я старалась особо ни о чём не думать. Всё-таки… быть беззаботной и смотреть на мир улыбаясь круто. Жаль, что я могу себе позволить из такого только жалкие короткие моменты. Но зато какие моменты! Правда… скоро и они останутся воспоминаниями, к которым я буду из раза в раз возвращаться и думать о том, как было славно в эти времена… даже в эти времена.        — Дэсаку… — чуть отдышавшись, проговорил Казекаге. — Что ты… — но он осёкся, помня свою клятву. — Ладно… потом объяснишь.        — Ты хотел сказать: «позже»!        — Да, — парень улыбнулся. — Позже!       Ещё часть пути мы продолжили в молчании. Я из раза в раз ловила на себе обеспокоенный и любопытный взгляд друга. Признаться, я была уже готова раскрыться ему и рассказать всё о своих чувствах… к другому человеку, только чтобы между нами не было этой недоговорённости, которая так гложет обоих, однако… я почувствовала чакры четверых знакомых мне коноховцев: Какаши, Наруто, Ямато и Сая. Помимо этого, тут ещё есть отголоски чакр и других моих друзей… Сакура, Киба с Акамару и Ли. Интересно, а эти-то что тут делали?..       Мы приземлились недалеко от них. Первым нас заметил Какаши, вторым — Наруто, а уже после них Ямато и Сай. К слову, увидев меня рядом с Гаарой, Канкуро и Темари, у каждого из них глаза полезли из орбит. У Наруто тоже, кстати. Кажется, он не был готов увидеть меня так рано… хах. Ну, я тоже не была готова видеться с вами, так ещё и при таких обстоятельствах! Но тут уж ничего не поделаешь. Что есть, то есть.        — Выглядишь подавленным, — я первой развеяла эту тишину, глядя прямо в голубые глаза Узумаки, и несмотря на теплоту в голосе, во взгляде моём был холод, не позволяющий моим чувствам вырваться наружу. — Что случилось, Наруто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.