ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава пятидесятая

Настройки текста
      Учиха-старший сидел передо мной молча в позе лотоса и терпеливо ожидал продолжения моего монолога, который вот-вот готов был вырваться из моих уст. Он не произносил ни слова. Лишь смотрел на меня терпеливо ждал. Такой спокойный и рассудительный, по сравнению со многими. Аж не верится…        — Знаешь, быть Мостом Между Мирами круто. Столько возможностей открывается! Столько техник, столько атак, столько нового… необычного и сказочного, — я тяжело вздохнула. — Но это такая тяжёлая ответственность… Ещё и в такое время, когда грядёт война. Да чего грядёт? Она уже официально объявлена, — я цыкнула. — Чёрт бы побрал этого Мадару… и Обито… и Саске вместе с ними до кучи. Без обид, Итачи, но вы все реально какие-то Учиханутые! — парень, к удивлению, перебивать не стал, лишь пожал плечами и продолжил слушать. — Ладно… Узнай я, что являюсь Мостом раньше, хотя бы на годик, сейчас так сложно не было. От всех приходится скрывать. Проще молчать, чем постоянно что-то объяснять. Особенно сейчас, когда совсем нет времени. Да я уже даже устала вечно повторять эту фразу! «Нет времени», «нет времени», «нет времени»… В печёнках сидит! — я немного подождала, потом продолжила вновь: — Какаши спрашивал, вернусь ли я в Коноху. Я ответила, что подумаю. Но я даже не знаю, что думать… и как в этом случае поступать. Моя идея появиться во время войны полетела просто в тартарары! Я с кем только уже не увиделась за это короткое время… и сколько раз я уже успела пообещать поговорить позже?.. И скольким людям? Это ужасно…       Я замолчала, спрятав лицо в ладони. Пара секунд — кто-то начал поглаживать меня по макушке. И этим «кто-то» был не Учиха. Этим «кто-то» являлся наставник, появившийся рядом со мной и начавший меня успокаивать. Спасибо ему огромное… жаль, я не могу сказать это сейчас вслух и обнять его. Итачи-то про Четвёртого не знает… да и мало кто о нём знает.        — Думаю, тебе стоит вернуться, — подал, наконец, голос Учиха. Я поднимать на него взгляд пока не стала. — Знаю, тебе тяжело многим смотреть в глаза после того, как ты побывала в Акацуки. Но в кругу своих всегда легче.        — Говоришь, как одиночка-отступник?        — Можно и так сказать.        — А что же ты? Останешься ты?        — Буду неподалёку от Конохи. Ничего же этому не помешает. А могу поселиться у тебя.        — Какаши очумеет…        — После того, как ты воскресила Асуму у него на глазах?        — Ну кстати… да, — я наконец подняла на него глаза и грустно усмехнулась. — Акацуки его добили…        — Тогда моё появление его не удивит.        — А что тебя никто не видел, я наложу на дом технику. Если же тебе нужно будет выйти, я также наложу на тебя технику, — я призадумалась, поправив волосы. — А что? Вариант.        — К тому же, Марси и Лафионсием тоже будет легче, — заметил парень.        — Тоже верно, — последовал мой кивок.        — А с остальным, уверен, ты справишься. Главное…        — …верить в себя? Знаю, — я усмехнулась. — Столько раз это слышу…        — И от кого же? — удивился Учиха.        — Да так. От одного очень дорогого мне человека.        — Какаши?        — Не-а, — я качнула головой. — Не скажу. Придёт время — сам узнаешь.        — Зага-адки.        — Ещё бы! — я посмеялась, после чего резко встала. — Ладно. Харош лясы точить и угнетать себя и всех. Пора действовать.        — Перебираемся в Коноху? — поинтересовался парень.        — Перебираемся в Коноху!

ххх

      Ну и… перебрались мы в Коноху. А Какаши дома и не оказалось. Наверное, на собрании у верхушек… всё-таки Цуна ещё не очнулась, а без Каге деревня не может продолжать своё существование, особенно когда мир на пороге войны.        — У нас есть спальня свободная, до моего рождения в ней жил Какаши, — проговорив это, я толкнула дверь комнаты, что так давно не открывалась, и тут же включила свет. — Тут пыльно, но через пару минут станет чисто.        — Не нужно, — тут же остановился меня Учиха. — Мне всё равно пока заняться нечем будет, я устрою небольшую уборку и в комнате, и во всём доме.        — Может, ты ещё и ужин приготовишь? — с издёвкой усмехнулась я.        — Без проблем.        — Я пошутила…        — А я — нет!        — Ладно… как скажешь, — я пожала плечами. — Продукты в холодильнике, всё для уборки — в подсобке под лестницей. Разберёшься, короче. А я пойду.        — А техника?        — Уже-е! — и с этими словами, не забыв сделать себя невидимой, я выскочила в окно.       Добраться до места, где обычно сидела верхушка страны Огня, было не так сложно, как и пробраться внутрь. Я хотела появиться прямо на таком небольшом собрании, но-о… случилось кое-что куда интереснее! Да и более приятное. Наконец-то очнулась Цуна! Хвала небесам, как же это прекрасно! Минус груз на сердце…       Вот только я сразу не появилась перед всеми. Я решила подождать военного совета, что Цуна собрала в этот же вечер, немного послушать, что они там говорят, а уже потом сделать «ОПА» и появиться.       Я стояла прямо по середине зала, внимательно слушая слово каждого, пока Хокаге почти не окончила совет. А окончить его не позвонила я, сказанув, но пока не появившись:        — Хороший настрой, мои дорогие! — а, насладившись их реакцией, я явила себя всем на обозрение. К слову, не забыв подмигнуть Шикамару. — Добрый всем вечерочек. Не ожидали?        — Д-дэсаку! — первой подскочила моя любимая Хокаге.        — С выздоровлением, Цуна. Джирайя, — я посмотрела на мужчину, — приветик. Ты как?        — Благодаря тебе, просто отлично!        — Вот и славно! — я хлопнула в ладоши. — Поговорим о делах насущных?        — Погоди-погоди! — подал голос один из старейшин. — Ходили слухи…        — Слухи — на то и слухи, чтобы их распускать и клеветать людей, — подал голос Нара-младший, на что я победно усмехнулась. Так и знала, что он будет на моей стороне. — Дэсаку — шиноби своей деревни.        — Тогда где её протектор?! — цыкнула недовольно женщина из верхушки. Какая у неё стрёмная причёска…        — Порой, на некоторые вопросы есть ответы, но знать их необязательно, — с загадочным тоном проговорила я. — А лучше всё-таки поговорим о войне против «Мадары», — я тут же перевела внимание на Хокаге. — Как ни крути, а это куда важнее, есть у меня на голове протектор или нет, — и вновь — усмешка.       Уж простите, но вас, зажравшихся стариков, слушать я не намерена. А вот поболтать с Цуной — это тема!

ххх

      По окончанию совета из здания я вышла самой первой, пообещав Цуне завтра заскочить в её кабинет. Правда, далеко уйти мне не удалось. Меня остановил Нара-младший, не только выбежав на всей скорости вслед за мной, но и схватив меня за руку. Видимо, боялся опоздать… Милота-то какая.        — Я за тебя, конечно, заступился, но объяснения всё-таки услышать хочется, — начал с дела парень. В принципе, тактичный ход.        — Если я скажу, что это было частью моего плана, ты перестанешь задавать вопросы, — я повернулась к нему и посмотрела в его глаза.        — А как насчёт объяснить план? Хотя бы его суть? Или к чему приведёт его воплощение в жизнь?        — Увы… — я как-то отстранённо улыбнулась. — Я согласилась вернуться в Коноху и действовать отсюда, но что-либо вам рассказывать… Нет, пока ещё рано.        — Ты что-то скрываешь…        — Я всегда что-то скрываю. Скрывала, скрываю и буду скрывать. До определённого момента.        — Вот как… тогда, может, хотя бы встретишься с остальными?        — Их реакция будет не такой спокойной, как у тебя.        — Но ведь я буду рядом. К тому же… думаю, Наруто тоже заступится за тебя.        — М-м… он-то да.        — Ну так что? Всех созвать будет не сложно. В том самой ресторанчике, где мы отмечали ваше с Наруто возвращение.        — Что ж… думаю, Какаши сам справится с небольшой загвоздкой…        — Какой загвоздкой?.. — удивился Нара.        — Да не обращай внимание, — я отмахнулась. — Пойдём лучше в тот ресторанчик.        — А как же…       Я перебила парня тем, что щёлкнула в пальцы, перед этим проговорив нужную технику и сложив необходимые печати. Из моих пальцев вылетело несколько серебристых бабочек, тут же направившиеся каждая к своему получателю.        — Пойдём, — и без лишних слов я пошла вперёд.       Наш путь сопровождался тишиной, немного обеспокоенным взглядом Нары и моей тёплой, отстранённой, словно никаких проблем в моей жизни не было, улыбкой. А внутри меня всё переворачивалось… словно органы сжимались в трубочки, желая вылезти наружу.       Я скоро встречусь со всеми остальными… Чудеса — да и только.       «Переживаешь?», — вдруг задал вопрос Намиказе.       Нет, что ты… Всего лишь думаю, как бы меня на месте не убили.       Естественно, я переживаю! Как мне им всё объяснить?! Одно дело — Наруто и Шикамару, с ними проще. А вот остальные… особенно Сакура и Ино! Я их люблю, но они порой бывают такими истеричками и упёртыми, что я не могу… Интереснее фасоль в стену кидать, чем с ними иметь в такие моменты дело. Вот серьёзно.       «Ладно тебе, не придирайся ты к этому так, — тепло проговорил наставник. — Уверен, они всё поймут. Дай им шанс».       Да куда я денусь…       Когда мы пришли, тут же заказали столики, соединив их между собой, и много-много еды и выпивки. Я решила сразу же начать с сока и закусок. Нужно же чем-то убить время. Правда, Нара решил иначе. Он тут же начал с разговора.        — И как ты поживала всё это время?        — Чертовски тяжело. А у тебя?        — По-видимому, лучше, чем у тебя.        — По-видимому, так. Но кто ж знает? — я пожала плечами. — Кстати, почему ты решил заступиться за меня? Тебя в тот день не было, но ребята сто процентов рассказали всем нашим о тех событиях.        — Ты всегда была за Коноху. Всегда старалась ради неё. Клялась стать её щитом… — парень томно выдохнул, помолчал немного, потом поднял на меня взгляд и продолжил: — Я сначала не поверил в то, что рассказали ребята, пока Какаши-сенсей всё не подтвердил. Было тяжело поверить… потому что я тебя знал совсем иной…        — И знаешь такой, какой знал до того инцидента, — спокойно проговорила я, положив в рот ещё одну оливку. — Ничего не изменилось.        — Но мне непонятна причина…        — Ты о ней узнаешь позже.       Может быть, я расскажу обо всё тебе, Шикамару, потому что ты — стратег Конохи. Да, молодой. Да, пока ещё не самый главный. Но ты стратег нашей деревни, а потом будешь и стратегом всей объединённой армии шиноби. Тебе будут необходимы эти знания.       Ах, да… и снова это «позже».       Мы немного помолчали. Тишину развеял колокольчик, оповещающий о новых посетителях. Первым в ресторанчик зашёл Инузука, тут же косо на меня посмотрев и набросившись с претензиями. Последующие посетители тоже хотели это сделать, пока наипрекраснейший пёсик Акамару не сел рядом со мной и не лизнул меня в щёку.        — И тебе привет! — я почесала его за ушком.        — Как это понимать?! — Яманака переводила взгляд с меня на Нару, потом на Акамару — и так несколько раз. — Шикамару!        — А я-то что? — парень лишь пожал плечами. — Дэс вернулась, я предложил всем собраться вместе, как в старые добрые. Что тут такого?       Почти вместе. Не хватает одного младшего Учиханутого мстителя.        — Ты всё-таки решила вернуться, — Узумаки сел на место Акамару, пёсик же лёг у меня за спиной.        — Как видишь, — я усмехнулась. — Не могу же я вас бросить, м?        — Серьёзно? — цыкнула Харуно, причём достаточно громко. — Это говоришь ты? Сначала уходишь, так ещё и куда, в Акацуки! Творишь не пойми что. Пропадаешь. Появляешься вновь. Делаешь, что тебе вздумается. Уходишь вновь. А потом что мы видим? Ты спокойно возвращаешься в деревню, словно ничего не было!        — И что же ты от меня ждёшь? — задала я, по-своему мнению, риторический вопрос. — Извинений? Объяснений? Долго нудного и никому неинтересного разговора о жизни и о правильном поведении? О выборе, после которого никогда не пожалеешь? Сколько мне ещё задать вопросов, чтобы ты ответила хотя бы на один и прекратила мой бессмысленный монолог, и мы наконец все перешли бы к трапезе и к уже более интересному и стоящему разговору?       Все уставили на меня, как на призрака. Словно я сказала что-то до необычайного невероятное…       Я тяжело вздохнула, после чего, наплевав на все приличия, взяла большой кусок мяса и положила себе на тарелку, тут же начав его разрезать на кусочки. Постоят немного в проходе, подумают и в результате все усядутся и станут слушать. Либо болтать. Либо то и то одновременно. Короче, неважно. Какой же божественный вкус у мяса…        — Какаши-сенсей знает о твоём решении? — поинтересовался Узумаки, последовав моему примеру и наложив в свою тарелку многого.        — Не-а! Но дома его ожидают один небольшой сюрпризик. Увидев его, братец сразу всё поймёт.        — Любишь же ты в последнее время сюрпризы устраивать… — заметил Нара, наложив себе и мне салата. — И ешь побольше. Худющая, как не пойми кто. Хокаге-сама завтра точно отчитает тебя.        — О-о… спасибо за заботу! — я усмехнулась. — Надеюсь, я смогу увернуться от гневного кулака Цуны…        — После того, что я сегодня увидел… точно.        — А что ты увидел? — поинтересовался Узумаки.        — Бабочки.        — Это ты их создала?.. — аккуратно спросила Хьюга. Причём младшая, так как ауру её старшего двоюродного брата я ощущаю тут. Спрятался за их спинами… Ну, я бы сделала точно так же.        — Ага, это была я.        — Дэс, оказывается, и не такое может!       И Узумаки принялся рассказывать моё «представление» во время битвы, которое, как оказалось, никто не знал. А пока парень был занят рассказом, все остальные уселись за стол. Правда, многие так и поглядывали на меня с недоверием, а вот Хината и Чоджи принялись внимательно слушать и даже кидать на меня восхищённые взгляды. А я… а я — что? Я кушала. Ощущая при этом на себе пристальный взгляд бьякугана. Причём бьякуган этот принадлежал далеко не моей дорогой подруге.        — Чё, прям так и остановила воду? — вклинился в историю Инузука.        — Да.        — Да не верю!       Чтобы не продолжать их спор, я сложила правую руку в кулак, оставив выпрямленными указательный и средний пальцы, и, пока сама пила сок, лёгким движением руки вверх подняла фруктовую жидкость из стакана Инузуки в воздух, создав из неё узор в виде рыбки.        — Ва-ау! — протянула Хьюга-младшая, прикрыв рот ладошками. — Чудеса!        — Ничего особенного, — проговорив это, я опустила жидкость обратно в сосуд, причём делая всё это с закрытыми глазами.       Да, я. Да, могу.        — Однако же, удивительно, — поправив очки, сказал Абураме.        — Может быть.        — Ты стала сильнее, — заметил Рок Ли. — Хотя я всё равно тебе не доверяю…        — Как знаешь.        — Почему бы нам просто всё не объяснить, чтобы унять наши разногласия? — поинтересовалась Тен Тен.        — Не время.        — Ты так и будешь отвечать коротко?! — прорычала Харуно.        — А что, мне отвечать на подобные вопросы распространёнными предложениями? Есть ли смысл, если итог моего ответа заключается в паре слов?        — Умно, — заметила Яманака, немного успокоившаяся.        — Дэс всегда была остра на язык, — заметила Хьюга-младшая.        — Именно так.        — Даже так, — продолжила Ино, — я бы всё равно хотела знать причину твоих действий.        — Или хотя бы цель, — вкинул Инузука.        — Мир во всём мире, — с улыбкой и гордостью в голосе проговорила я. — Не более.        — Как заезжено, — заметил, усмехнувшись, Нара.        — Зато правда.        — Неужели? Это не ложь?        — Сакура! — Узумаки уже не выдержал. Ух-х… — Может, хватит?        — Серьёзно, Наруто? После всего, что она сделала?!        — После всего! И навсегда! Я верю Дэс и верю в её решения. Просто… просто… Нам просто всем нужно подождать, вот и всё!        — Давайте мы не будем вдаваться в подробности и устраивать ссоры, когда и так понятно, что ответы мы не получим? — попросил Нара. — Дэс вернулась. Она на нашей стороне — это и так понятно.        — Да с чего бы?!        — Дэсаку — шиноби своей деревни.        — О, Хината, можешь передать вон те креветки? — влезла в их спор я. — Уж очень аппетитно они выглядят.        — А… д-да, конечно!        — Спасибо-о огромное! — я наложила себе сразу целую горку. — М-м… как же я давно нормально не ела! Такая вкуснотища! Кстати, Наруто, погнали завтра после моего похода к Цуне сгоняем в Ичираку?        — О-о! Я только «за»! — Узумаки широко и счастливо улыбнулся.       Мы дали друг друга пять и заговорили о прошедших днях. О тех самых воспоминаниях, когда мы частенько ходили в Ичираку и ели там свои любимые блюда: Наруто — рамен, я — мисо-суп с баклажанами. Кстати, надо будет как-нибудь дома для Какаши приготовить… К слову, о Какаши… интересно, как он отреагировал на неожиданное появление Итачи, который должен был быть мёртв? Хотя, зная Какаши, он из моих слов в диалоге с Саске прекрасно понял, что Итачи жив и сейчас работает со мной. Но вот увидеть-то его у нас в доме он точно не ожидал! Вот потеха-то-о…       «Ты, смотрю, повеселела».       Ах, да! Настроение чудное!       «Я очень рад за тебя. Правда».       Я слышу это по твоему голосу. Кстати, я удивлена, что вы оба молчите весь вечер…       «Попробуй заговорить — сразу же заткнёшь», — обиженно хмыкнул биджу.       О-ой… ну, прости! Обычно я не в настроении.       «А сегодня прямо-таки да».       Конечно! Может, некоторые до сих пор мне не доверяют, но Итачи был прав — в кругу своих намного спокойнее и уютнее. Так что да, настроение сегодня у меня суперское!       «Что ж, тогда веселись, — усмехнулся, по-дружески, Джуби. — Если понадобится совет, мы с Четвёртым всегда тут. Ну, или если тебе захочется отдохнуть от их гомона, мы всегда рады поболтать с тобой».       Взаимно, Дэсукира!       «Веселись давай», — посмеялся Намиказе.       Есть!       Та-ак… что бы ещё опробовать со стола?.. О, тыквенные крокеты. Хочу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.