ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава пятьдесят седьмая

Настройки текста
      Прошло не так много времени, как все остальные Каге прибыли на собрание. Конечно, поболтать о том о сём с Цуной и Гаарой мы успели, хоть и под недовольные взгляды Эя. Могу его понять — на его плечах вся армия, так ещё и младший брат является джинчурики. Однако, думаю, пока мы все не собрались (до этого момента, конечно же), можно было немного повести и разговоры ни о чём. Так сказать, лёгкое отвлечение от всех насущных проблем. А вот когда все прибыли… тогда и началась наша жестокая реальность. Снова.        — Давайте оставим приветствия и немедленно начнём совет, — проговорил Мифуне спустя пару минут после прибытия всех, так как Каге начали кидаться «приятными» приветствиями. Не все, конечно, но всё же.       М-да… работать с теми, кто обычно враждовал либо относился к другой деревне с лёгкой предвзятостью, тяжело. Эти вечные соревнования, битвы и всё в этом духе. Почему нельзя без них?.. Не будь всего этого между Каге и деревнями, жилось куда более спокойно и мирно. Вот ведь проблемные…       «Ты не стояла во главе целой деревни», — заметил Намиказе.       Зато я стою во главе мира во всех мирах.       «Аргумент», — он посмеялся.       Вот-вот. Может, мне и легко вести со всеми ними так называемые дружеские партнёрские отношения, но было бы куда лучше, веди они их ещё и между собой.       Пока я немного разговорилась со своим наставником, Каге обсуждали информацию, касающуюся штаба, сил и количества противника. Я не влезала в разговор, так как это всё узнавали и расследовали без меня. Да и всё то, что знала Цуна, знаю я. Остальных можно просто послушать. Зато вот когда речь зашла о джинчурики…        — Прятать?! — удивилась Пятая Хокаге, услышав данную формулировку от Цучикаге.        — Что ещё?! — недовольно прорычал Четвёртый Райкаге.       Ой, что сейчас начнётся…       Я краем глаза посмотрела на Казекаге. Оказалось, тот тоже смотрит на меня. Он легонько кивнул мне, словно стараясь что-то передать. А мне думать долго не пришлось: понять его послание не так уж и сложно. Правда… не могу сказать, что я сильно согласна с его мнением. Даже если Наруто скрыть где-то вместе с Би, он всё равно прибудет на войну. Узнает ведь. Либо же ему помогут узнать…       «Собираешься ему обо всём поведать? — поинтересовался Намиказе. — Хочешь, чтобы он участвовал в войне?»       Я не хочу, чтобы кто-то в априори участвовал в войне, так что не неси глупости. Что касается рассказать обо всём Наруто… пока не знаю. Но он и правда будет очень полезен на войне. Полезен настолько, насколько многие не будут полезны.       «Кураму и Гьюки могут украсть во время войны», — заметил Джуби.       У нас всё ещё будешь ты, и я совсем не преувеличиваю и не насмехаюсь. Я действительно считаю так. К тому же… Мы, в любом случае, собираемся вернуть всех биджу обратно. Наруто и его притягательность могут в этом помочь. Да и…        — Наруто и Киллер Би наши основные боевые силы! — возразила Пятая.       Во-во, и я о чём… К тому же, они будут не одни. С ними будет их защитник.       «Ты, что ли?»       Именно.       «А не много ли ты на себя берёшь?», — с беспокойством спросил Намиказе.       Может быть, и много. Но тут ничего не поделаешь: защита джинчурики также входит в мои обязанности.        — Как мы можем просто спрятать их?! — продолжала бушевать Цуна.        — Я тоже об этом думал, — проговорил Цучикаге, — но эти двое — цель наших врагов в этой войне. Учитывая все вероятности, мы не можем послать их на фронт… Мы уже приняли это решение на последнем собрании.        — Наш враг — Мадара Учиха! — не унималась Пятая. Ей дай повод… — Если мы упустим наш шанс на победу только потому, что не хотим использовать всю силу, то второго шанса уже не будет!       Шанс второй есть всегда, вопрос лишь в том, сколько останется в живых, используй мы первый шанс впустую?        — Эта война для защиты этих двоих, — совершенно спокойно, как и подобает главе, проговорил Казекаге. Мой мальчик! — Хокаге, Вы не можете принимать решения самостоятельно. Мы решим этот вопрос большинством голосов.        — Ах ты гадёныш!.. — выругалась женщина. Ух-х… она и правда горяча в гневе. — Наруто!..        — Если Вы хотите поговорить о Наруто, то я хочу его знаю, — продолжал Казекаге. — Ради своих друзей он пойдёт на любые абсурдные действия. Вот в чём проблема.        — Что вы тут устроили? — наконец, подала голос и я, закинув одну ногу на другую. — Мы и одну четвёртую не обсудили, а вы уже устраиваете разлад.        — А что ты думаешь по этому поводу? — спросила меня Мизукаге, с любопытством всё это время наблюдая за мной. Ну да, Моста Между Мирами редко встретишь, особенно ещё такого молодого…        — Я? Хах, — я посмотрела краем глаза на Гаару, и тот всё понял, почему и недовольно нахмурился. — Если вы хотите услышать моё мнение, то оно точно такое же, как у Цуны. Наруто и Киллер Би — ниндзя с огромной силой, которая нам необходима на поле боя. Да, они джинчурики. Но что это меняет?        — Мадаре нужны как раз-таки они, — достаточно грубо заметил Эй.       Знал бы ты, что перед тобой сидит ещё один джинчурики, так ещё и самого десятихвостого, так со мной не разговаривал бы.       На его утверждение я только усмехнулась, не отвечая ничего вслух. Мои слова окажутся лишними да и ненужными в данной ситуации. Куда важнее — обсудить другие аспекты предстоящей войны и, конечно же, узнать, где именно будут спрятаны Наруто и Би с их биджу.       «Хочешь их навестить?», — поинтересовался наставник.       Да-а… просто навестить.        — Не думал, что ты будешь такого мнения, — признался Казекаге.        — Мнение каждого имеет место быть, — я пожала плечами. — Наличие моего мнения не означает, что обязательно будет так, как того хочу я. Большинство за то, чтобы Наруто и Киллер Би были спрятаны, пускай будет так. Это не проблема.        — Но ты бы всё равно хотела, чтобы они присутствовали на войне, — заметила Пятая.        — Собственное «хочу» порой очень далеко от разума и коллективного мнения, — спокойно ответила я, подняв на неё взгляд. — Даже если ты Каге или Мост Между Мирами.        — Если с этим вопросом решили, может, перейдём к тому, где мы будем прятать Кьюби и Хачиби? — спросил Мифуне.       Все согласно кивнули, включая меня.        — Отлично, — а это уже говорил Четвёртый Райкаге. — Местонахождение убежища уже решено. Это место, которое я держал в запасе, — а это уже интересно… — Думаю, справедливо, что оно Кумогакуре, которая не является родиной ни одного из членов Акацуки.       Вот и славно… место нахождения Наруто и Би мне известно. Осталось лишь их посетить! А пока… послушаем-ка Каге дальше.

ххх

      Конечно, я говорила, что сразу же после собрания уйду в своё место, однако мне до этого момента всё ещё надо встретиться с Наруто. Хотя бы с ним… но желательно и с Би, но там по большей части мне нужно лично познакомиться с Гьюки. Хоть Би уже давно на Генбу, Острове Черепахи, однако Наруто туда прибывает только сегодня. И все эти дни мне пришлось отсиживаться в стороне. Конечно, я не просто так просиживала штаны, а тренировалась. Однако же… не совсем так, как мне хотелось изначально.       «Заметил одну вещь, — подал голос биджу, — у тебя часто идёт всё не так, как того хотелось бы».       Да-а… и это так порой бесит. Вроде стараешься, делаешь всё ради того, чтобы достичь свою цель, а в итоге где-нибудь по середине пути тебе что-нибудь или кто-нибудь мешает, и всё идёт по одному месту. Да, знаем. Да, привыкли.       «Главное — не сомневайся в своих силах, — проговорил с теплотой в голосе Намиказе. — Ты очень сильная».       Знаю, не беспокойся. Я верю в себя и знаю, что есть люди которые верят в меня. В этом плане всё хорошо.       Чтобы не заполнять голову лишними разговорами, которые, по моему мнению, действительно были лишними, я ускорилась в направлении на Генбу, куда вот уже должен прибывать Наруто. Встречу его, поговорю с ним, познакомлюсь с Би и Гьюки и отправлюсь по своим делам. Уже точно.       Из-за того, что остров вечно перемещался, найти его оказалось не так просто, но вполне возможно, особенно если ты перебираешься по небу. И это натолкнуло меня на мысль, что Акацуки тоже спокойно могут найти Генбу и попытаться захватить Кураму и Гьюки. Не очень приятная мысль, но отбрасывать её тоже не стоит.       «Что будешь делать?», — поинтересовался наставник.       Понимаю, что ты имеешь ввиду. Я могла бы наложить технику на Остров Черепахи, однако… есть две причины, почему я этого делать не буду. Первая: я не знаю, будет ли эта техника действовать, уйти я в то самое место. Глупая причина, даже отговорка, но как есть. Вторая: из-за техники Наруто навряд ли узнает о войне.       «Ты всё-таки хочешь, чтобы он участвовал в ней», — со вздохом сказал мужчина.       Прости, Минато, но твой сын необходим. Он очень сильный и способный мальчик. Он нужен всем нам.       «Что ж… раз так думает Мост Между Мирами…»       Только потому, что так думает Мост Между Мирами?       «Потому что так думаешь ты, — по голосу стал понятно, что он улыбнулся. — Я поддержу любой твой выбор».       Спасибо, Минато. Всех слов благодарности этого мира не хватит, чтобы выразить тебе всю мою благодарность за все эти и предстоящие года.       «У тебя всегда есть другие миры», — заметил наставник, усмехнувшись.       А-ах, да-а…       Мы вместе посмеялись над этим, а за этим смехом я и не заметила, как добралась до Генбу. Что ж, встречайте меня, мои любимые джинчурики!       Я приземлилась резко и быстро, без предупреждений, рядышком с Ямато. Ну и тихо, конечно же. Куда ж без тишины? Правда, Наруто, что стоял к нам лицом, меня заметил сразу и потому широко улыбнулся, хоть в его голубых глазах и сквозило удивление.        — Йо! — поприветствовала я, приподняв ладошку в знак приветствия. — Чё, как жизнь, Ямато?        — А, командир, — протянул он до боли знакомо. Ха-ха! Сейчас будет дежавю. — Да вот… — его глаза широко раскрылись, мужчина отскочил немного в сторону. — КОМАНДИ-ИР!!!       Мы с Узумаки переглянулись и засмеялись в голос, явно ожидая от него именно такую реакцию.        — Ты не меняешься! — я усмехнулась, поставив руки на бока. — Но ты так и не ответил на вопрос, прошу заметить!        — Что ты тут вообще делаешь?! — ну да, а как иначе?! — И откуда ты узнала расположение острова?!       Глупый вопрос, учитывая, кто я. Ну ладно.        — Да так, — я пожала плечами, — решила навестить Наруто и познакомиться с Би.        — Это славно, конечно! Но на второй вопрос ты не ответила честно! — прозвучал незнакомый мне голос, зачитывающий реп.       Простите, что?.. Реп?       Я повернула голову и увидела подходящего к нам высокого накаченного мужчину со смуглой кожей. Видимо, это тот самый Киллер Би, потому что я ощущаю исходящую от него чакру восьмихвостого.        — Если это так важно, думаю, информации о том, что я — Мост Между Мирами, — будет вполне достаточно, — с улыбкой проговорила я, смотря на подошедшего. — Не так ли?        — Ты вот так просто выпалила это?.. — удивился Узумаки. — А нам не говорила долгое время!        — Уже нет смысла это хранить в тайне, когда все вокруг всё равно знают — это раз. А два, — с моих уст слетела усмешка, — говорила я это больше Гьюки, чем Би.        — Гьюки рассказал мне о тебе, когда Эй подал информацию о тебе, — и за его словами последовали странные движения.       Забавный дядя… очень забавный.       «Под стать Гьюки, — посмеялся мой биджу. — Не удивлюсь, если они ещё и подружились».       С учётом того, что Би может принимать форму своего хвостатого, вполне логично, что они подружились. Не думаю, что можно заставить биджу силой дать право распоряжаться своей чакрой так, как тому хочется носителю.       «Ты также можешь принимать мою форму», — заметил Джуби.       Знаю. Но мне это ни к чему. Используя полную форму своего хвостатого, я не смогу пользоваться способностями Моста. Неизбежное столкновение двух чакр.       «Просто знай, что разрешение у тебя есть».       Покорно благодарна!        — Дэсаку, — я посмотрела на Узумаки, — так а зачем ты всё-таки прибыла?        — Просто пересечься с тобой, — мои губы расплылись в тёплой улыбке. — Цуна сказала, что тебе дали серьёзное задание, а я сама ухожу на тренировки. Подумала, что было бы неплохо встретиться перед началом всего этого.        — А что! — довольно проговорил парень, энергично закивав. — Хорошая идея!        — Ну, а какие я ещё могу давать? Плохие?        — Ну уж нет!       И мы снова засмеялись.        — Но… — чуть погодя Узумаки резко стал серьёзным. — Не понимаю, почему бабуля Цунаде отправила меня на задание, когда вот-вот начнётся война…       Ну да, в своём письме к ребятам я проговорилась насчёт неё, мой прокол, не спорю. Но Цуна неплохо придумала отправить Наруто сюда под предлогом задание высшего класса.        — Уверена, у Цуны не было плохих намерений, — врать я умею, поэтому всё хорошо. Хотя… не очень-то, но всё же. — К тому же, как она сказала, с этим заданием справиться можешь только ты! А как только война начнётся, Цуна наверняка оповестит тебя об этом.       Пока Узумаки размышлял с закрытыми глазами, я переглянулась с Ямато и подмигнула ему. Тому больше знаков и не нужно было: мужчина сразу же понял, что я несла сейчас самую настоящую чепуху, а ему, в случае чего, нужно будет подыграть мне. Тяжела наша жи-изнь, тяжела…        — Ты права, — наконец сказал Узумаки. — Бабуля Цунаде не будет делать что-то опрометчивое и вредоносное для Конохи, — он посмотрел мне в глаза и широко улыбнулся. — Я справлюсь с этим заданием как можно скорее и обязательно вернусь до начала войны!        — Буду с нетерпением ждать момента, когда мы сможем сразиться плечо к плечу, как раньше!       Я рада, что смогла поднять Узумаки настрой. Это очень хорошо. Подло с моей стороны, но ничего тут не поделаешь. Увы ли? Может быть. Думать об этом не хочу.       Прежде чем покинуть Генбу, я ещё немного побеседовала с Наруто и Би. Второго же попросила дотронуться до себя, чтобы обмолвиться парой слов с восьмихвостым. К моему же счастью, мужчина дал разрешение на это действия, и мне удалось поговорить с Гьюки, который, на удивление, оказался не таким суровым, каким мне его описывал Дэсукира. Конечно, на это мог повлиять тот факт, что я — Мост Между Мирами, — а все хвостатые уважают этого человека, не спорю. Но я всё-таки надеюсь, что в душе Гьюки не ненавидит меня и не считает чем-то ужасным. К слову, он даже перекинулся парой фраз и с Дэсукирой, удивившись, что тот запечатан во мне, а не в ком-то ином. Проще говоря, «переговоры» прошли очень даже на «ура».       Попрощавшись со всеми, я направилась в то самое место. Место, в которое мог войти только Мост Между Мирами. Откуда оно взялось и кто его создал — неизвестно. В книге Сайроса об этом ничего нет. Может, и он не знал. И Аделия, скорее всего, тоже была не в курсе происхождения этого места. С другой стороны, какая разница? Оно есть и есть. Уже хорошо.       Добралась я до нужного места достаточно быстро, что крайне радует — это позволит потратить больше времени на тренировки, необходимые мне для участия в битве.       «Когда ты собираешься присоединиться к ним?», — поинтересовался Намиказе.       Либо когда ты покинешь меня, что оповестит меня о твоём «воскрешении» со стороны врага, либо когда я почувствую благодаря связи с Какаши, что на войне происходит нечто подобное, во что я обязана вмешаться.       «А пока — тренировки?»       Я сделала глубокий вдох, медленно выдохнула, после чего улыбнулась и кивнула.        — А пока — тренировки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.