ID работы: 9039474

Слушай ветер...

Гет
NC-17
Завершён
290
Размер:
554 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 287 Отзывы 182 В сборник Скачать

Малфой раскрывает карты.

Настройки текста
      Трек: Loboda - Лети.       Только выдохнув и успокоившись после такой нехилой встряски, Гермиона наконец заметила, какая нынче прекрасная апрельская ночь. Небо было утыкано звёздочками, как игольная подушка блестящими булавками, воздух был невероятно свеж и пах первой листвой и надвигающимся с запада дождём... В этот момент девушке захотелось плюнуть на все эти дела, на все эти преступления и ужасы и просто пойти гулять на мост Миллениум, с которого видно всю Темзу. Фонари отбрасывают свой янтарный и бело-аквариумный свет, вывески пестрят цветами и на душе становится невероятно тепло и спокойно...       Да, этого, пожалуй, хотели все нормальные девушки. Но можно ли было назвать нормальной девушку, которая пошла работать в криминальную полицию?..       Когда Гермиона и Малфой спустились вниз, двери комбината распахнулись и внутрь влетел Гарри - вспотевший, румяный и тяжело дышащий.       -Гермиона!       Девушка обняла друга.       -Почему? Почему ты ничего мне не сказала?!       -Гарри, я...       -Потому что ты бы притаранил сюда половину департамента, Поттер, и мы бы наверняка спалились, - в ответе Малфоя сквозили его фирменное холодное высокомерие и надменная издевка.       -Малфой! - Гарри покраснел и подошёл к нему, явно разозлённый. - Значит, так. За подобное самоуправство и за то, что ты подверг опасности жизнь Гермионы, я буду вынужден доложиться Кингсли, а если понадобится - Амбридж.       -Зовите подкрепление, вызывайте санитаров, меня сейчас инфаркт от страха ёбнет! - рассмеялся Драко. - Поттер, ты серьёзно думаешь этим меня напугать? Кингсли сам отдал мне материалы по делу Фенрира Грейбэка и наградил полной свободой действий. А Макнейр... А Макнейр просто неудачно проходил мимо.       -И потом, Гарри, - добавила Гермиона. - Сыграть роль приманки для маньяков было моей идеей. Драко пытался меня отговорить.       -Официально заявляю: это всё равно, что метать бисер перед свиньями, - вставил блондин.       Гарри дрожащей рукой снял очки, протёр их маленьким платочком и снова водрузил на нос.       -Так... это был ваш совместный план?       -Так точно, инспектор Поттер! Разрешите идти? - откозырял Малфой.       -Тогда какую роль в этом плане сыграл Рон?       -Боже мой, Рон! - вспомнила с ужасом Гермиона. - Что с ним? Он жив?       -Жив, хвала небесам, но досталось ему нехило. Разбита голова, сломана ключица, три ребра и повреждён позвоночник. Предстоит серьёзное лечение.       -В следующий раз не будет лезть, куда его не просят, или наконец научится стрелять, а потом чесать языком, - проворчал Малфой. - Поттер, поверь мне на слово, Уизли в нашем плане никакого участия не принимал. Он просто как всегда оказался не там, где надо и не в то время.       -То есть?       Гермиона помрачнела.       -Он следил за мной, Гарри, а потом догнал, пытаясь извиниться. Дело в том, что я порвала с ним...       -Не может быть! - ошарашенно выдал Гарри. - Когда?       -Вчера вечером.       -Он ворвался в кафе, в котором мы обсуждали детали операции, начал психовать, а потом поднял на Герм руку. Я тому свидетель, - произнёс Малфой.       Гарри заскрипел зубами.       -Мы с ним тоже поругались вчера. Он обвинил меня в том, что у тебя, Гермиона, появился новый парень, которого я покрываю.       -Не, ну не кретин ли?.. - процедил Драко.       -В общем, получилась довольно некрасивая история, народ. Гермиона, думаю, тебе стоит с ним поговорить.       -Конечно, Гарри, я поговорю с ним, - уверила шатенка. Драко закатил глаза.       -Да тут разговором не поможешь, тут надо брать дубинку и выбивать из него всю дурь...       -Драко, перестань так говорить! - рассердилась Гермиона.       -Имею право, между прочим! Какого хера он влез? А если бы до вас первым добрался Фенрир?! Если бы я не успел?! Да вы бы уже наполовину переварились у него в желудке, Герм!       -Ладно, давайте предоставим небо птицам, а сами обратимся к нашим земным грешным делам, - разрулил ситуацию Гарри. - Где Макнейр и Грейбэк?       -Вернее, то, что от них осталось... - хмыкнул Малфой. - Макнейр в коридоре, возле кабинета главного инженера. А Грейбэк... Короче, удачной рыбалки в кипящем масле.       -Но как... - пробормотал Гарри.       -Макнейра на тот свет отправил Фенрир, за что спасибо Гермионе. Она попросту натравила одного маньяка на другого. А по поводу Фенрира я уже говорил - если один раз я его пристукнул, значит, смогу пристукнуть ещё раз. Разумеется, без Гермионы тут тоже не обошлось.       Девушка смущённо улыбнулась.       -Я так понимаю, профессиональные отношения в вашем тандеме выходят на новый уровень? - поинтересовался Гарри.       -Правильно понимаешь, Поттер. Герм многому научилась у меня, ну, и я у неё тоже кое-что перенял, - сказал Драко. - Например то, что ширинку на брюках принято застёгивать...       -Чёрт! - Гарри бросился проверять свои брюки, а затем услышал за спиной хохот Малфоя и серебряный смех Гермионы. Парочка успела ретироваться.       -Малфой, гнида белобрысая, я тебя ненавижу! - весело обругал блондина Гарри.       -А я ненавижу вас всех, не поверишь! - отшутился тот.       На улице парочку встретил Блейз.       -Живы? - весело спросил он.       -Не дождёшься, скотина. Я ещё вас всех переживу, - Малфой крепко обнял друга. - А где Тео?       -Тео уже во всю работает по делу, которое ты ему поручил. Решил наняться шофёром к этому Ваучеру.       -Что за дело? - сразу спросила Гермиона.       -Я тебе потом расскажу. Блейз, будешь проводить экспертизу, особенно внимательно проверь, как Макнейр связывался с Лордом. Попробуй отследить сигнал.       -Сделаю, братишка, не волнуйся, - закивал Блейз. Парни отбили друг другу кулачок и мулат отправился внутрь комбината.       -Пускай работают, а нам пора. Тебе домой? - спросил Малфой.       -Нет, я к тебе, - твёрдо заявила Гермиона. Малфой присвистнул.       -Неожиданное заявление.       -Ты сам учил: всегда ожидай неожиданного.       -Твою мать, ты теперь будешь подкалывать меня моими же фразами?       -Почему нет?       -Зачем тебе ко мне?       -Во-первых, Фенрир тебя нехило потрепал, как я вижу...       -Потрепал? Это ты называешь потрепал? Уволь, Вислому досталось куда сильнее. Ты ещё не знаешь, как меня трепали раньше...       -А это уже во-вторых - я всё ещё льщу себя слабенькой надеждой услышать твою историю... А ещё Макнейр, когда я его раздраконила, так увлёкся, что рассказал мне много интересного про агентство Ваучера.       -Хм... - Малфой задумался, после чего молча открыл дверь "Мерседеса". - Запрыгивай, едем ко мне.       Люциус Малфой сидел в своём огромном кабинете за столом у гигантского окна. Глаза цвета серого камня были прикрыты, длинные, белые пальцы постукивали по столешнице... Мультимиллионер был опустошён.       -Мистер Малфой, - донёсся голосок секретарши. - К вам посетитель.       -Пропусти, пусть войдёт... - но в ту же минуту Люциус пожалел о своей гостеприимности. В его кабинет вошёл высокий, крупный мужчина с короткими русыми волосами, подвижными глазами цвета голубого стекла и румяным лицом. Одет мужчина был в дорогой бежевый костюм.       -Люциус, старина! Как я рад нашей встрече! - воскликнул русый.       -Тиберий... - проговорил Люциус со вздохом. - Ну проходи, присаживайся.       -Хороший у тебя кабинетик, - мечтательно заявил Тиберий. - Уютно, просторно... Только как-то темновато.       -К делу, Тиберий. Говори, зачем пришёл, и поскорее. Я очень устал, а у меня ещё куча работы.       -Бедный малыш Люциус, всё работает-работает... Как ты ещё не устал? И вообще - зачем? Тебе мало того, что нам платит Он?       Люциус напрягся и стал похож на притаившуюся под камнем гремучую змею.       -Так и думал, что разговор пойдёт о Нём... - проговорил он свистящим шёпотом. - Ну да, о чём же ещё...       -Не совсем о Нём, точнее - не только о Нём, - ухмыльнулся Тиберий. - Речь пойдёт ещё и о твоём ненаглядном сыне...       У Люциуса перехватило дыхание, он встал и выпил стакан воды из кулера.       Его сын... Его единственный сын... Его Драко... Единственный родной человек, который у него остался...       Люциус до сих пор помнил всё... Кровь... Бешено горящие глаза... Запах химии и препаратов... Люди, бьющиеся в агонии... Стоны и крики... Боль и страх...       -Какое Ему дело до моего сына? - проговорил Малфой-старший.       -Новости не смотрел? - спросил Тиберий. - Только что сообщили - твой Драко в паре с какой-то лахудрой пришили Уолдена и Фенрира на моём комбинате. Как хорошо, что я его закрыл!       -Значит, он всё-таки смог... - тихо сказал Люциус. - Мне что-то в последнее время стало казаться, что наши Пожиратели мельчают. Скольких уже прибил мой сын? Шварц, Клебер, Веддингтон, Крауч, Джонс, Крам, Каркаров, Кадваладр, Райэн, Сильва, Грейбэк, Макнейр... Двенадцать человек. Хорошее число, кстати...       -Тринадцать, - перебил Тиберий с нетерпеливой злостью. - Недавно кто-то расправился с Антонином...       -Долоховым? А разве это не суицид? Сам смотри: ему предъявили иск за домогательство в отношении малолеток и контрабанду наркотиков, жена его бросила...       -Ты реально веришь в этот бред? Не забывай, Долохов - свояк Каркарова, а Каркарова в тот же день застрелил твой сын. Как ты объяснишь это Лорду?       Люциус даже бровью не повёл.       -У Долохова было много врагов в Британии, не забывай. А вообще... Историю пишут живые, сам знаешь. Мы можем свалить всю вину на Каркарова. Мол, обмолвился где-то, кто-то подхватил, передал... У нас в Лондоне не спрячешься, не смотри, что большой город.       -И тем не менее твоему сынку как-то удаётся прятаться... - прошелестел Тиберий.       -Послушай, Тиберий, что тебе до моего сына?       -А то, что он чересчур близко подобрался к нам, не находишь? - взвизгнул Тиберий. - Может быть, тебе пора взять бразды в свои руки назад и как-то повлиять на него?!       -Он меня не послушает. Я пытался отговорить его от расследования дел Макнейра и Сивого, а сегодня он уже отправил эту парочку к праотцам.       -Ну что же... Значит, я доложу Лорду, что ты не имеешь влияния на него. Думаю, Лорд придумает, как обуздать этого ветрогона...       Тиберий направился к двери, но вдруг его настиг удар головой об дверь. Тиберий повалился на ковёр. Люциус Малфой вцепился ему в горло, поднял рывком с земли, подтащил к окну, предварительно распахнув его настежь и навис над мужчиной, держа его за грудки на высоте сорокового этажа.       -Люциус... что ты делаешь?! - заорал явно струсивший Тиберий. - Ты... ты знаешь...       -Знаю! - прогремел Люциус, сдавив шею своего гостя. - Но и ты знай! И пусть все знают, даже Лорд! Можете лишить меня того, что я строил годами, можете сделать со мной, что угодно - но моего сына вы не получите! Я не дам вам отобрать последнее, что держит меня в этой жизни! Что, пойдёшь и настучишь Лорду? Пожалуйста, я отвечу перед ним, если надо! Только не забывай двух вещей: я являюсь держателем 49 процентов его акций, а это самый большой процент среди вас всех! И ещё - Лорд пока не торопится сменить хранителя основных данных его личного архива! Поэтому я не боюсь его, и уж тем более, не боюсь твоих пустых угроз! Сейчас твоя жизнь висит на волоске, и стоит мне разжать пальцы, как завтра все газеты и каналы телевидения начнут трубить о твоей трагической гибели! Поэтому, Тиберий, если ты попробуешь подобраться к моему Драко или навести на него Лорда - берегись меня!       Люциус отпустил Тиберия. Тот осел на диван, тяжело и нервно дыша.       -Ладно, дружище... Но знай - твой сынишка подбирается к моему племяннику и если с ним что-то случится, то я...       В тот же момент Люциус нанёс ему удар в челюсть. Тиберий грохнулся на стол.       -Посмей только рот открыть при Лорде или чем-то навредить Драко, я тебя сразу же отправлю в ад к твоему золотушному племянничку! - зарычал Малфой-старший - Убирайся! Сейчас же!       Тиберий, трусливо сжавшись в комочек, бросился прочь из кабинета...       -Просыпайся, Герм. Приехали.       Гермиона приоткрыла глаза и потянулась в комфортном кресле "Мерседеса". Действительно, они были на месте.       -Скажи, ты всегда поёшь и смеёшься, когда спишь? - осведомился Малфой.       -Да нет, только когда мне хорошо. А что?       -Просто прикольно смотрится. Не будь я бесчувственным гадом, я бы даже сказал, мило.       Парочка вышла из машины и направилась наверх, в квартиру Малфоя, возле двери которой совсем недавно кипели страсти и слышалась ругань...       Малфой, оказавшись дома, моментально пошёл в ванную. Там он скинул с себя всю верхнюю одежду, оставшись голым по пояс. Особо серьёзных травм не было - только большие кровоподтёки и ссадины. Ну, и пара-тройка старых шрамов...       -Драко, откуда это? - Гермиона вошла в ванную, указав на крестообразный шрам на мощной рельефной груди блондина.       -Это из Швейцарии. Дело братьев-маньяков Бендер. Один напал сзади, второй резанул меня дважды ножом. Но даже после такого я как-то умудрился свернуть младшему шею, а старшего выбросить из окна. Зарезали около семи человек на двоих.       -А этот? - Гермиона указала на крупную дырочку на спине Малфоя, под лопаткой, а затем увидела в зеркале, что такая же дырочка у Малфоя на груди.       -Знаменитый выстрел Цюрихского Стрелка Ринга Йозефхольма. Пролежал в больнице половину месяца, потом нашёл этого убийцу одиннадцати невинных горожан и отправил его купаться с двумя пулями в желудке.       -А этот?       -Герм, тебя интересует родословная каждой моей царапинки? - фыркнул Малфой. - Иди в гостиную, я скоро буду. На эти мелочи, оставленные Грейбэком, внимания не обращай, они у меня затянутся уже завтра.       Гермиона прошла в просторную гостиную, сняв бордовый пиджак и оставаясь в белой блузке. Чёрт, она никогда не думала, что у Малфоя такое телосложение... Блондин был мускулистым и физически развитым, но в нём не было ни капли какой-то тяжеловесности. Пожалуй, Рон тоже был мускулист, но в его телосложении правила бал какая-то нескладность - рыжие лохмы, длинные руки с квадратными ладонями. Рон не был высоким, Рон был именно долговязым.       А Драко чем-то походил на творения греческих скульпторов. Ничего лишнего - одна гармония и сила. Высокий, статный, с осанкой истинного аристократа и горделивым профилем... Неудивительно, что все девчонки-ровесницы, бывало, дрались из-за него.       -Итак, я внимательно слушаю твой рассказ. Что тебе поведал Уолден?       Малфой уже стоял позади дивана, рядом с барной стойкой. На нём была чёрная рубашка с длинным рукавом, расстёгнутая на две верхние пуговицы, и чёрные джинсы.       -Ты всегда носишь чёрное? - спросила шатенка.       -Так более-менее видно, что я натуральный блондин, а не крашеный, - пошутил Малфой. - Давай рассказывай. И ещё - хочешь выпить?       -Только чтобы не дать тебе напиться, и только не виски с коньяком, - сразу поставила условие Гермиона. Малфой криво усмехнулся, после чего поставил на стол бутылку красного вина и два фужера, ловко откупорил вино и разлил.       -Ну что - вздрогнули? - улыбнулась Гермиона.       -Твоё здоровье! - ответствовал Малфой. Шатенка и блондин звонко чокнулись.       -В общем, Макнейр мне рассказал достаточно много интересных внутряков, связанных с агентством. Цитирую его слова: " Ваучер-младший насилует девчонок во всех возможных позах и всеми возможными способами, а потом отдаёт их на растерзание парочке Кэрроу и Пауку Уоррингтону"...       -Хм... Значит, Ваучер-младший либо имеет на слабый пол какой-то зуб, либо он просто сексуальный маньяк, который любит доминировать. Но руки сам не пачкает... Ну правильно, зачем ему в это влезать? У него есть Уоррингтон и Кэрроу. И что-то я дико сомневаюсь, что отношения между Пауком и Алекто взаимны с обоих сторон. Скорее всего, Кассиус просто манипулирует этой жабой, а она, в свою очередь, манипулирует своим младшим братом Амикусом, - проговорил Драко задумчиво. - Видишь ли, какое дело, жизнь у Алекто, насколько я помню, сложилась самым пренеприятнейшим образом. Мать разбилась в авиакатастрофе, когда Алекто и Амикусу было по семь и пять. Их воспитывал отец, Финеас Кэрроу, который уже давно прислуживал Лорду на стороне. Он превратил жизнь дочери в ад - издёвки, побои и прочее. Амикус же рос слабаком и часто болел. В итоге Алекто превратилась в самую настоящую фурию, а её брат дохляк всегда шёл у неё на поводу. Однажды до чего дошло - втрескалась Алекто в старших классах в одного красавца-одноклассника, тот её отшил в грубой форме. Так она его чуть насмерть не забила... А потом каким-то таинственным образом был убит сам Финеас Кэрроу. Готов дать голову на отсечение, что его завалила Алекто - зарезала его собственным ножом. Это было в Шеффилде, из которого они потом свалили. С Уоррингтоном познакомились, когда подыхали с голодухи на улице. Паук пристроил их к Ваучеру телохранителями. Вот такая история.       -Интересно, что бы было, если бы Финеас был нормальным отцом? - пробормотала Гермиона.       -Если бы, да кабы... - проговорил Малфой, допив вино. - Я бы тоже был другим, наверно, если бы не мой отец...       Гермиона сжалась и отставила бокал с недопитым вином. Стало ясно - сейчас Малфой начнёт раскрывать карты...       -В общем, ты хотела послушать мою историю? Изволь, - Драко вернулся к барной стойке и плеснул себе в стакан "Daniels".       -Честно говоря, если бы эта история не произошла со мной, я бы никогда не поверил, что всего за пять лет с человеком может столько всего произойти. Хотя буду правдив с тобой - отголоски моей истории затерялись ещё где-то на розовых долинах моего детства.       Мой отец всегда был человеком умным и расчётливым, но в молодости ещё и невероятно амбициозным. И именно его амбиции и стали причиной такого итога... Впрочем, обо всём по порядку. Дело в том, что мой отец был знаком с Лордом ещё со школы.       -Со школы? Они учились в одной школе? - изумилась Гермиона.       -В одном классе, Герм. Потом отец пошёл в большой бизнес, он у меня нефтяной магнат, а Лорд на некоторое время пропал с радаров. Потом отец встретил мою маму - Нарциссу Блэк.       Драко указал глазами на стену, и Гермиона наконец увидела её... Статная, красивая, с длинными, чёрно-белыми волосами, утончённая и аккуратная - словом, истинная английская леди.       -Мама и отец поженились спустя пару месяцев, а вскоре родился я. Мать с отцом не чаяли во мне души, однако, когда я немного подрос, я заметил, что с моим отцом происходят пугающие перемены. Он стал нелюдимым, подозрительным, дёрганым, часто запирался в своём кабинете в нашем Малфой Мэноре в Уилтшире, я тогда жил там, и всё время что-то бормотал... Однажды мама не выдержала и припёрла его к стенке, поймав с бутылкой коньяка в полном одиночестве. Просто отец никогда не пил один, у него был такой принцип, а мама прекрасно об этом знала. И отец сказал, что Лорд вернулся и требует с него старые долги...       -То есть, твой отец заодно с Лордом, потому что он ему должен?       -Можно и так сказать. Отец умолял маму уехать вместе со мной, а мне тогда было, насколько помню... да, лет семнадцать. Мама отказалась, для неё бросить семью в трудную минуту было сродни кощунству. Вот так всё и началось...       Оказалось, что Лорд за всё это время успел где-то нарыть и нахватать себе двенадцать высших образований, но его пристрастием были химия и медицина, а высшей целью - бессмертие... Чего только он не делал, чтобы вывести рецепт эликсира вечной жизни, даже в записи алхимиков лазил! Я уж не говорю про криобиологию, микроэлектронику, трансплантологию и искусственный интеллект. Но потом он решил, что только объединив всё это он сможет вывести эту формулу. Вот только делал это Лорд совсем не для того, чтобы помочь людям...       -А для чего тогда? - вновь спросила Гермиона.       -Он планировал таким образом утвердиться в глазах человечества, как своеобразный Мессия, Провозвестник Вечности, так сказать. Шутка ли - человек победил смерть! Единственное, что волновало Лорда всегда и везде - абсолютная власть. Люди для него - всего лишь неограниченный расходный материал, иначе бы он не гробил их толпами во время своих опытов.       -Опытов? Он ставил опыты над людьми?       -И до сих пор ставит, уж ты мне поверь. По крайней мере, он погубил таким образом около сотни человек.       -Но... почему же...       -Почему его до сих пор не поймали за руку? Во-первых, Лорд невероятно скрытен, во-вторых, все его убийства успешно завуалированы в его медицинскую деятельность. А в третьих, Лорд невероятно богат. К сожалению, люди нашего века ценят деньги гораздо выше долга и чести.       -Дальше, Драко, умоляю, - горячо сказала Гермиона. - Не пропускай ничего.       -Хорошо. Так вот, отец начал работать на Лорда. С Лордом работали ещё несколько одноклассников - Августус Руквуд, Корбан Яксли, Беньямин Треверс, которого все называли по фамилии и прочие. Постепенно Лорд стал присматриваться и ко мне, потому что его Пожирателям Смерти - так называлась его фракция - нужны были рекруты. Но я отказался сразу, потому что я видел этих рекрутов... Ты думаешь, откуда у Грейбэка клиническая ликантропия? Кто подсунул Макнейру школьницу, за которую его опетушили? Кто насвистел Шварцу, Краму и Спортивной Банде, кто завербовал Крауча? По сути дела, все эти "рекруты" - кучка убогих ущербов, у которых нихера в жизни не сложилось, или отбросы опытов Лорда. Этим он и пользовался. Но я не купился на его речи. Отец и не пытался меня уговаривать, а мама...       Драко глотнул виски и сжал губы.       -Когда мама узнала, чем занимается работодатель отца, у неё был шок. Она устроила отцу грандиозный скандал и заявила, что если он не порвёт с Пожирателями, она отправится в полицию и заложит всю фракцию. Я поддержал её. Там работал инспектор Бруствер - ваш нынешний шеф, а его семья находилась в достаточно тёплых отношениях с семьёй матери. Но всё сорвалось...       -Из-за чего? - спросила Гермиона.       -Из-за чего? Лорд что-то заподозрил и захватил отца. Не знаю, пытали его или нет, но он заложил нас с мамой с потрохами... Дальше начался сущий ад. Меня избили, но Лорд не позволил меня убивать, пояснив, что хочет провести на мне парочку опытов. А матери... - голос Драко дрогнул, его рука сжала стакан так, что он затрещал. - А маме Лорд на моих глазах перерезал горло...       Гермиона ахнула в ужасе, закрыв рот ладонями. Драко задрожал и, размахнувшись, метнул стакан в стену.       -Я помню только её последние слова: "Не теряй надежды, сынок. И слушай ветер. Это будет знак, что я пришла тебя навестить..."       -Так вот почему...       -Да, Герм. Когда я слушаю ветер, мои мозги встают на место и я вновь чувствую себя живым. Лорд и его люди пытали меня около двух недель - кололи какой-то дрянью, от которой я валялся в агонии днями, били током... Всего не перечислишь. Но я выжил. Более того, реакция моего организма на всё это потрясла меня самого. От всего этого мой мозг усовершенствовался и вместо двадцати процентов начал работать сначала на пятьдесят, а затем - на пятьдесят семь и семь процентов. Это не входило в планы Лорда, и он решил избавиться от меня. Однако... Короче, после моего последнего разговора с ним, мне что-то вкололи и я уснул. А проснулся в Швейцарии, в психушке. Там тоже было несладко. Психушкой рулил Дэйн Джагсон, близкий друг Лорда, а в телохранителях у него ходил Гиббонс - опасный убийца и садист. Но судьба внезапно улыбнулась мне...       Малфой отошёл к окну и застыл, глядя в ночное небо.       -В этой психушке поваром работал один аутист, его звали Добби. Маленький, юркий, невероятно подвижный и, слава яйцам, умеющий говорить и понимать. И именно этот Добби и спас мою жизнь. Ночью он подпилил один из моих ремней, которым нас привязывали к койкам. На следующее утро ко мне пришли Джагсон и Гиббонс. Джагсон сказал, что мне кое-что введут, однако я сразу приметил у него в кармане ампутационный нож. У Гиббонса за пазухой торчал "глок". Когда Джагсон начал протирать мне вену, Добби, который ещё и помогал с медицинскими инструментами, внезапно уронил на ногу Гиббонса контейнер с ватой. Гиббонс заорал, Джагсон отвлёкся на это, а я сумел вырваться, всадил шприц в глаз Дэйну, потом выхватил у него нож и одним ударом пропорол ему печень. Но Добби я спасти не успел - Гиббонс, который был больше в два раза, убил его ударом кулака, за что получил удар ножом под челюсть. Я забрал у него пистолет и сбежал через окно, благо, палата у меня была отдельная.       Неделю я скитался по Цюриху без еды и воды, но потом меня подобрал шеф тамошнего полицейского департамента. Его звали Аластор Грюм, и встречу с ним я считаю судьбоносной. Он приютил меня, обогрел и накормил. Грюм был первым человеком, которому я рассказал свою историю. А потом получилось так, что я раскрыл ему преступление меньше чем за день - сыграла эволюция моего мозга, за которую я скоро поплатился. На следующий день меня шарахнул такой припадок, что мне казалось, смерть уже обнимает меня своими холодными руками. Грюм отпоил меня коньяком и предложил работать вместе. Я согласился. Грюм определил меня в лучший юридический университет, который я экстерном окончил за год. Мы проработали вместе четыре года, но старина Аластор был уже немолод и тяжело болел. Предчувствуя свою скорую смерть, он спросил, чего я хочу.       -И ты попросил перевести тебя в Лондон... - тихо сказала Гермиона.       -Точно. Он сразу написал мне рапорт о переводе, а ночью скончался. После похорон я направил свои стопы в Лондон, где меня нашёл Снейп, который был для меня не просто учителем, но и крёстным отцом.       -Снейп - твой крёстный отец?       -Он учился с моим отцом в одном классе, но был не особо популярен и не заинтересовал Лорда. Снейп помог мне немного обуздать мой параноидный синдром. После меня разыскали Тео и Блейз, которые стали вторыми людьми, которые узнали мою историю, ибо Снейп и так уже всё знал. Ну, а остальное тебе известно...       Драко замолчал, горечь и злоба сдавили ему горло... Хотелось кричать и крушить всё вокруг...       Но неожиданно он почувствовал, как его плечи обвивают нежные руки Гермионы.       -Бедный мой... Сколько же всего ты пережил... - тихо шептала Гермиона. - Как же это ужасно... Как ты смог? Как у тебя получилось всё это пережить?       -Стыдно это признать, но я пережил это благодаря жажде мести. Кроме неё меня в этой жизни больше нечему держать, - бесстрастным и равнодушным голосом ответил Малфой.       Гермиона глубоко вдохнула в себя, чтобы слёзы вкатились обратно и наконец сказала это.       -Драко... послушай... Спасибо, что рассказал мне всё. Ранее я считала тебя монстром и моральным уродом, но теперь я вижу - ты никакой не моральный урод и, тем более, не монстр. Тебя сделали таким. Понимаешь... ты... последние несколько дней я думаю о тебе гораздо больше, чем это может быть дозволено. Я путалась в том, какие чувства я к тебе испытываю, но сегодня... Сегодня я поняла всё. Я... Я люблю тебя, Драко...       Драко вздрогнул, как пришпоренная лошадь, и побледнел ещё сильнее.       -Герми... но... Я же психически неадекватный.       -Мне плевать на это. Мне также плевать на то, насколько опасна твоя жизнь и тот факт, что каждый день твой граничит со смертью. Я люблю тебя. И я хочу помочь тебе. Я хочу, чтобы ты жил не только ради своей мести...       Драко повернулся к ней. Его глаза судорожно сверкали, лицо приобрело мраморный оттенок.       -И это взаимно, Герми, - наконец ответил он. - Я тоже люблю тебя. И я благодарен небесам за то, что наши дороги жизни пересеклись... А теперь - давай помолчим.       И Малфой впился в губы Гермионы, обнимая её за талию. У Гермионы закружилась голова, её руки переплелись на шее блондина, а затем рванули его чёрную рубашку сами собой. Рубашка поддалась легко - оказалось, она на клёпках, а не на пуговицах.       Драко в свою очередь сорвал с шатенки блузку, метнул её под диван и принялся покрывать поцелуями шею и грудь Гермионы. Девушка застонала...       Теперь им было плевать на весь мир... Они хотели жить лишь друг для друга...       Драко спустил руки ниже и вцепился в ягодицы, поднимая Гермиону на себя. Не расцепляя поцелуя, блондин и шатенка ринулись в спальню, где их ждала огромная кровать...       Оба рухнули на чёрное одеяло, и Гермионе наконец удалось стянуть рубашку с Малфоя. Тот уже стаскивал с неё брюки...       Через пару секунд чёрные джинсы, бордовые брюки и нижнее бельё девушки полетели на персидский ковёр. Драко не просто целовал - он пожирал каждый миллиметр тела Гермионы. Такого тёплого, нежного... Такого близкого и родного...       Полностью обнажённая Гермиона отвечала не менее страстно. И вот её руки наконец дотронулись до его члена... Драко издал утробный рык победившего льва и вошёл...       -Ай!       Чёрт. Она ещё девственница. У неё никого не было до него. Эх, Вислый...       Драко и Гермиона полностью переплелись в узел страсти... Он входил и выходил... Она стонала, получая неимоверный кайф...       Они не знали, что происходит вокруг... Не знали, что Гарри доложился Кингсли о том, как они вдвоём блестяще провернули операцию... Не думали о том, что в больнице пришёл в себя Рон и заплакал... Не предполагали, что Люциус Малфой сидит в своём кабинете, вперив свой взгляд в фосфоресцирующую ночную пустоту Лондона...       Они знали только одно...       Он раскрыл свои карты, а она согласилась играть с ним в паре в сей запутанный, непонятный и рискованный покер их сдвоенных в одну жизней...       Теперь это была партия на двоих. А после этого, как говорится, хоть Всемирный Потоп...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.