"Ничего, Драко. Я доиграю за тебя..."
14 апреля 2020 г. в 07:36
Трек: Григорий Лепс - Полетели (знаю, что песня Киркорова, но тут подойдёт именно Лепс)
От больничной палаты так и веяло чем-то неприятным и отталкивающим. А если принимать во внимание ещё и то, в какую неожиданную сторону повернула жизнь Рона Уизли, то тут вообще остаётся один выход...
Поначалу Рон не преминул им воспользоваться. Он пытался повеситься, вскрыть вены иглой шприца и даже выскочить с пятого этажа, да так, чтобы разбросать по дороге все мозги, которых, по мнению этого урода Малфоя, у него нет...
Что чувствовал Рон? Боль? Горечь? Нет, это слишком слабо сказано...
Душевную уничтоженность. Да, хорошо сказано.
Он проиграл эту битву за выживание. Оказался слабее. А Малфой... А Малфой походу спит со своей Судьбой, чтобы она ему карты подтасовывала...
Ну почему так случилось? Чем Рон оказался хуже? Да, он небогат, ну и что?! Зато он искренний! Он всегда позаботится, отдаст последнюю рубашку, в отличие от этого жлоба, у которого снега зимой не допросишься! Да, Малфой привлекательнее внешне, ну и что? В этом между прочим, можно и минус найти! Вечно ухоженный, причесанный, напомаженный, надушенный... Тьфу! Малфой хорошо стреляет и физически более развит - так ведь это дело практики, каждый может научиться!
И остаётся только одно - вожделенный метод Малфоя, который все так превозносят! Метод... Это не метод! Методы не могут строиться на коварстве и таких уловках! Так поступают только трусливые и ограниченные люди! И вообще, Рон до сих пор считал, что Малфой до сих пор причастен к организации данных преступлений...
Но факт остаётся фактом. Теперь Рон валяется в больничной палате и пьёт лекарства, а Малфой тусуется с Гермионой! Его Гермионой! Его и больше ничьей, ясно?!
Медленно приоткрылась дверь палаты. Рон, сидевший на подоконнике, подпрыгнул на месте. Она...
Всё ещё та же - стройная, изящная, с длинными красивыми ногами и густой каштановой шевелюрой. На лице - бледный оттенок опустошенности и горечи... Что-то явно случилось... А может...
Точно! С Малфоем у неё ничего не получилось, поэтому она такая грустная! Ну хвала небесам! Она вернулась! Теперь все будет хорошо!
-Гермиона! Ты вернулась! - радостно воскликнул Рон. - Наконец-то, я знал, что ты...
-Полегче с эмоциями, Рон. Я по делу, - тихим и твёрдым голосом сказала Гермиона. Рона это моментально насторожило.
-Делу? Погоди, а разве...
-Никаких "разве", Рон. Что ты за концерты устраиваешь здесь в больнице? Гарри мне рассказал все. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на выздоровлении, ты только и делаешь, что уничтожаешь себя изнутри этими выходками. Нет, это конечно, твоё право, вот только ведут ли себя так настоящие мужчины? Да, я тебя бросила. Да, у меня появился другой. И что с того? Ты решил сыграть в великомученика, страдающего за правду, чтобы я сразу к тебе прибежала на задних лапках? Нет, с другой бы девушкой это помогло, но ведь я тебя знаю сто лет. Знаю, какой ты. Знаю тебя настоящего...
Голос Гермионы был бесстрастен и холоден. Окончательно уничтоженный Рон опустился на кровать без сил.
Она точно не пришла возвращаться... И видимо, с Малфоем она тоже не порвала...
-Пожалуйста, Рон, заканчивай с этим декамероном, - продолжила Гермиона. - Тебе самому не стыдно смотреть на себя?
Рыжий вскинул правую руку, видимо, прося тишины. Гермиона замолчала.
-Скажи... Зачем ты пришла? - больным и озлобленным голосом спросил парень. - Зачем ты пришла - мучить меня? Или это Малфой Несравненный тебя попросил прийти?
-Тебя послушать, так создаётся впечатление, что ты злишься по поводу того, что Драко мой парень, а не твой. Я почему-то так и думала, что разговор пойдёт о нем.
-Естественно, а о ком ещё?! - нервно скривившись, рявкнул Рон. - Кто ещё виноват? После того, как он припёрся в отдел, все пошло наперекосяк! Вы все изменились! Особенно ты! Скажи, что он с тобой сделал?! Чем он так тебя прельстил?! Он же неадекватен!
-По сравнению с тобой - более, чем адекватен. Вся его неадекватность оканчивается на приступах синдрома, которые пока мне ничем не повредили.
-А ну да, я понимаю. А ещё он богатый и красивый, верно?
-Выставляешь меня меркантильной сучкой, падкой на красавчиков и удивляешься, почему я тебя бросила?
-А что? Он всегда при шпаге, при плаще, на своём "Мерседесе", курит дорогущие сигареты и пьёт "Daniels" вместо чая по утрам. Мне интересно, что он вообще забыл в полиции? Зачем ему эта муторная работа, если богатый папенька всегда подотрет задницу?
-Драко помощью отца почти не пользуется. "Мерседес'' ему подарила мама на день рождения, а деньги ему полагаются, как владельцу нескольких процентов от пакета акций компаний его отца. Так что Драко, помимо работы в департаменте, очень успешно успевал рулить небольшим бизнесом.
-Тогда зачем он пошёл работать у нас?!
-На этот счёт у него были свои, личные причины, о которых знаю я и ещё пара человек, и в которые я тебя посвящать не намерена.
-Ага! И вот тебе ещё один факт налицо! Он постоянно скрытничает! И этим он заразил тебя! А я ненавижу тихушников больше всего на свете, потому что никогда не предугадаешь, чего от них ждать! - заявил Рон.
-Любишь все напрямик, Рон? А знаешь, что если каждый раз бросаться рогами на каждые новые ворота по пути, как баран, можно однажды ненароком залететь в ворота коптильни? - проговорила Гермиона.
-Как бы там ни было, я, в отличие от Малфоя, всегда был честен и прямолинеен.
-О да, ну конечно, особенно в наших отношениях, когда говорил мне про любовь. Хочешь сейчас всю правду? Драко отличается от тебя именно своей ненормальностью. Он способен на то, чего тебе в принципе присниться не может. Он привёл в университет двух проституток, которые разделись перед целой аудиторией и преподавательским составом. Эффект получился невероятный, но именно это помогло нам вычислить Веддингтона. Он сумел заставить Крауча обнаружить себя, один лишь раз грязно пошутив про его отца-инвалида. Да, он подверг меня опасности, но я сделала это исключительно по своему желанию, и результат получился исчерпывающий - Макнейр и Грейбэк были уничтожены. А совсем недавно он с лёгкостью раскрутил и покончил с преступным синдикатом агентства "Луна". А теперь сравни, что ты сделал за все это время со своей дурацкой ревностью? И подумай...
Рон встал.
-Я так и знал, что ты начнёшь его нахваливать... - зло сказал он. - Этот урод... Я уже не буду ничего говорить. Ты все равно пропустишь мои слова мимо ушей. Только знай - ты будешь несчастна с ним. Запомни, несчастна! Ему плевать на все и вся, кроме себя любимого. И однажды ты вспомнишь и поймёшь, что твой безмозглый, истеричный, небогатый, недалекий и невезучий бывший был прав. А теперь уходи. Ступай к своему несравненному...
Рон отошёл к окну. Гермиона сжала зубы, чтобы не дать волю слезам опять и ответила:
-Мне больше не к кому идти. Драко больше нет. Он погиб...
Если бы перед Роном сейчас свалился астероид, он бы и то не удивился настолько сильно. Его глаза округлились, челюсть поползла вниз...
Малфой умер?! И он такого наговорил?! Вместо того, чтобы для видимости посочувствовать?!
-Гермиона, я... - заблеял он. - Я... Хочу сказать... Что... Забудь пожалуйста, все...
-Довольно. С меня хватит. Я пришла сюда наладить отношения с тобой, но вижу - это безуспешно.
-Но ведь Малфой помер! Как ты будешь жить одна? Тебе будет тяжело!
-Драко успел воспитать во мне характер, будь уверен. И я не верю, что он погиб. Не верю и все. Но заруби на носу, Рон - даже если он действительно отправился в мир иной, я все равно не вернусь к тебе. Я слишком хорошо узнала твоё истинное лицо... Прощай. И больше, прошу, не приставай ко мне.
Гермиона повернулась и, не прощаясь, вышла из палаты. В коридоре она не выдержала - из её глаз опять потекли слезы...
Рон стоял, словно в каком-то дурном, бесконечно запутанном сне... У него просто не укладывалось в голове, что он только что сам окончательно похоронил свой шанс начать с Гермионой все по новой...
Рыжий прошёлся по палате, подошёл к столу и упал на стул без сил.
-Мистер Уизли, ваш обед... - медсестра поставила на стол подносик, но он тотчас же был сброшен вниз.
-Я не буду есть эту гадость! - дребезжа голосом, безумно заорал Рон. - Позовите ко мне Поттера! Гарри! Гарри!
Так звал Рон своего единственного друга, чтобы упасть перед ним на колени и умолять его вернуть Гермиону...
За окном свистел ветер, холодало. На Лондон неумолимо наваливался вечер...
Гермиона пришла в департамент. Ей очень был нужен Кингсли...
-Сэр, разрешите? - поинтересовалась Гермиона после робкого "тук-тук" в дверь кабинета.
-Да, Гермиона, входи, - донёсся слабый голос Бруствера.
Шеф департамента после нападения на ресторан представлял из себя жалкое зрелище. Некогда сильный и физически развитый, он превратился в самую натуральную развалину. Без трости Бруствер уже практически не мог передвигаться. Шрамы на голове были поистине пугающими. Взгляд выдавал с головой тот факт, что Кингсли опустошен сверху донизу. Иными словами - взрыв на Полицейском Балу полностью изменил некогда деятельного и сильного Кингсли.
-Кингсли, тебе не стоило выходить на работу, - сказала Гермиона. - Тебя же так сильно потрепало...
-Попробуй объяснить это Амбридж. Спасибо, что ещё не уволила. Ты по делу?
-Да, а что?
-Просто у меня тоже есть к тебе дело, Гермиона. Оно касается Малфоя...
Гермиона напряглась каждым мускулом.
-Я бы хотела попросить тебя, Кингсли, отдать мне все прошлые дела Драко. У тебя наверняка хранятся копии в его досье.
-Есть такое дело. Но зачем они тебе?
-Это не моя тайна, а его. И я поклялась унести её в могилу.
-Мне можешь не врать, это касается его матери и Лорда, - прервал Кингсли. - Я знал Нарциссу и очень дружил с ней. Но...
-Что "но"?
-Но не настолько, чтобы из уважения к ней и любви к тебе выдавать тебе на руки секретные документы. Извини.
-Кингсли, послушай, неужели ты веришь, что Драко позволил бы себе погибнуть таким идиотским способом?! Его убили, понимаешь, убили! И я хочу знать, кто это сделал!
-Смотрю, Малфой научил тебя не только расследовать по-своему, но и мстить.
-Месть здесь ни при чем. Если мы найдём убийцу Драко, мы сможем выйти на Лорда и его помощников.
-Гермиона, прости, но ты слишком много берёшь на себя. Даже если Лорд существует, тебе просто так к нему не подобраться никогда. И ещё кое-что, если тебе не хватает работы, можешь заняться делом Антонина Долохова.
-Помощника русского посла? Так он же застрелился.
-Амбридж уверена, что это убийство.
-Почему Амбридж считает, что Долохова убили, а смерть Драко - лишь несчастный случай?!
-Это уже нас не касается. Она наш начальник.
-Полностью увязший в коррупции и должностных преступлениях, как муха в дерьме.
-Поаккуратнее со словами, Гермиона. Она уже обратила на тебя внимание и наверняка позовёт на допрос.
-Всё-таки Драко заставил её струсить...
-Гермиона! - рассердился Кингсли. - Хватит! Я понимаю, ты скорбишь по Малфою, весь отдел по нему скорбит! Но он погиб! Погиб, разбившись на машине! И здесь нет никакого криминала! Прими это уже и начни работать, раз теперь ты у нас вместо Малфоя!
-Малфоя тебе заменить никем не удастся, прими это к сведению сам. И дело Долохова я не возьму, - жестоко сказала Гермиона. - У меня сегодня какой-то непонятный день. Сначала я наконец целиком и полностью узнаю истинного Рона, а теперь вижу, во что превратился человек, все это время служивший для нас примером настоящего детектива. Стоило этой карге Амбридж слегка надавить на тебя, как ты сразу же сдался и поджал хвост. Ты трус, Кингсли. Самый настоящий трус. Малфой недавно узнал, что в департаменте объявился предатель, и теперь я ни капли не удивлена, почему это случилось.
-Предатель? Какой ещё предатель? - насторожился Кингсли.
-Уже никакой. Где гарантия, что ты не передашь мои слова Амбридж? Она уже посадила тебя на поводок и теперь не отпустит, так же, как ты не отпустишь кресло начальника департамента. Драко верил тебе во всем, считал своим другом. И мне больно при мысли о том, что он, впрочем, как и я, глубоко в тебе ошибался... Спасибо тебе за помощь. Дальше я сама. Хочешь, можешь уволить. Я пойду работать в частное агентство, но непременно найду убийцу моего Драко и выйду на этого проклятого Лорда. И никто мне в этом не помешает!
После столь горячей и искренней тирады, Гермиона повернулась, чтобы уйти, но её остановил тихий голос Кингсли:
-Это не Люциус заложил Нарциссу и Драко. Он бы никогда себе такого не позволил. Это не Люциус...
Гермиона хотела кивнуть, но вместо этого просто вышла из кабинета.
Этот день девушке запомнился надолго. Она не помнила, куда она ходила в этот день, где была, чем занималась и кто её окружал... Создавалось такое ощущение, что со смертью Драко все потеряло свой цвет, вкус и всякий смысл, словно Гермиону впихнули в какую-то немую, черно-белую мыльную оперу, вроде "Санта-Барбары", которая никогда не кончается. Даже сейчас, сидя в своём любимом кафе и потягивая американо без сахара и молока (то самое, которое так любил Драко), шатенка вообще ничего не чувствовала, да и не хотела чувствовать... Что может почувствовать опустошенный сверху донизу человек?..
-Ты думаешь, мы все сделали правильно? Ну, я про это...
-Успокойся, Блейз. К нам никаких претензий, он сам сказал. Теперь дальше он сам...
Блейз и Тео?! Что они здесь делают?! И что это означает: "мы все сделали правильно"?
Гермиона осмотрелась - кафе было полупустым. Прекрасно. Значит, им не помешают...
-Все-таки я чего-то не понимаю... Странно все это, Теодор.
-Может быть и странно, но ты ведь его знаешь. Он не терпит неточностей.
-Здравствуйте, мальчики! Хороший вечер, не так ли? - громко сказала Гермиона за их спинами. Теодор подскочил на стуле, Блейз едва не смахнул чашку чая под стол.
-Что обсуждаете? О чем сплетничаете? - вкрадчивым голосом поинтересовалась шатенка, подойдя к ним. - Я думала, вы в баре, поминаете друга.
-Понимаешь, Грейнджер, нам нельзя тебе об этом говорить, - нерешительно начал Нотт. - Просто...
-Просто Драко оставил нам некоторые указания, и мы должны их выполнить, - выкрутился Забини.
-У Драко от меня секретов не было. Что это за указания? А? - не повелась Гермиона.
-Грейнджер, ну не начинай, а. Нам тоже грустно, но мы не кидаемся на людей просто так, - проворчал Нотт. - Ничего мы тебе не скажем...
Но тут Гермиона резким и незаметным движением ткнула Нотту в живот свой пистолет.
-Гермиона, ты чего? - напугался Блейз.
-Знаете, на что только что походил ваш разговор? - голос Гермионы стал злым и неприятным. - На переговоры с Лордом, который приказал вам убить Драко...
-Чего?! Ты совсем уже с дуба рухнула?! - возмущённо рявкнул Нотт. - Мы убили Драко?! Да у него не было людей, дороже нас, пока он не встретил тебя!
-Чаще всего близким людям предательство совершить проще всего. Фактор неожиданности вкупе с полным доверием могут нехило притупить бдительность. Так что я предлагаю вам все мне рассказать сейчас, а не дожидаться, когда я потащу вас на допрос.
-Не сумеешь. Ты одна, а нас... - но второй пистолет, возникший в руке шатенки мигом заставил Блейза замолчать.
-Грейнджер, да пойми! - чуть ли не взмолился Тео. - Мы бы никогда не стали убивать нашего лучшего друга! Ты же помнишь кодекс нашего ненавистного вам класса? У нас друзья друг с другом не воюют, и тем более - друга не предают. Драко действительно оставил нам указания, но мы не можем тебя в них пока посвятить, потому что мы сами ещё ничего не решили. Я могу сказать лишь, что они касаются помощников Лорда - Министра, Сыщика, Врача и Генерала. А ещё мы пытаемся найти "крота" в департаменте.
-Тогда почему бы нам не объединить усилия?
-Да потому что Драко нам запретил впутывать тебя!
-Не верю.
-Твоё право. Убери ствол, я нервничаю.
Гермиона опустила оружие и проговорила.
-Что ж, хорошо. На этот раз я вам поверю. Пока. Но запомните, что ваши доводы не показались мне убедительными ни в какой степени. Вы что-то скрываете, это поймёт любой. И если я узнаю, что это вы каким-то образом замешаны в том, что случилось с Драко, то бойтесь меня. Я застрелю вас обоих. Поэтому подумайте. А я начну свое собственное расследование. Благо, Драко меня многому научил, так что я справлюсь.
-И это тоже твоё право, - устало ответил Блейз. Тео полез в карман и достал ключи.
-Держи, это ключи от квартиры Малфоя. Единственное, что он сказал нам в отношении тебя - "отдайте ей ключи и назовите код от сейфа с документами и ноутбука". Вот ключи. Сейф спрятан за картиной Ван Гога, в гостиной. Пароль - "7171", от ноутбука здесь, на бумажке, - Блейз подал Гермионе бумажку. - Сказал, что ты сама разберёшься с тем, что тебе нужно. Ещё передал, что главные дела находятся под номерами "1479", "6156" и "7080". Всё. Это вся информация, которой мы располагаем.
Гермиона забрала все, что ей отдали.
-Спасибо. Но я с вами не закончила. До встречи.
Девушка ушла.
-Ффу! - вырвалось у Нотта. - Как Малфой её терпел? Я бы уже не выдержал точно...
-Любовь зла, друг. Но все-таки она расколола нас... - сказал Блейз, и тут у него зазвонил телефон.
-Да? - спросил мулат.
-Как у вас? - откликнулся тихий голос
-Да никак! Грейнджер что-то подозревает, уже пистолетами в нас тычет!
-Хорош психовать. Она не ваша проблема, пока, по крайней мере. Занимайтесь тем, что поручено, ясно?
-Да, конечно, мы поняли.
-Работайте! - телефон замолчал.
Блейз вздохнул.
-Похоже, в бар нам с тобой все-таки сходить придётся. Нервы полечить... - проговорил Нотт.
Огромная чёрная дверь с шумом открылась. Гермиона оказалась в огромной квартире Малфоя...
Эта огромность придавала всеобщему безмолвию и полумраку какую-то особенную драматичность. Шатенка включила свет и пошла в гостиную. Внезапно её телефон завибрировал. Звонил неизвестный номер...
-Алло? - несмело сказала девушка.
-Примите мои глубочайшие соболезнования, мисс Грейнджер. Бедный мистер Малфой... Ещё бы жить дожить... - прошелестел высокий, надтреснутый, сиплый голос.
Гермиона почувствовала себя так, словно с разбега налетела на каменную стену головой...
-Лорд... - тихо шепнула она.
-Рад, что вы меня узнали. Я бы хотел знать - что вы предпримете теперь, оставшись одна?
-Тебя это не касается, но знай - я тебя обязательно вычислю и выведу на чистую воду.
Трубка внезапно расхохоталась жутким, ледяным смехом.
-Бедная девочка! Ты не представляешь, кому ты это говоришь! Твой несравненный Драко пытался поймать меня пять лет, а ты заявляешь это так, словно собралась меня поймать уже завтра!
-Завтра или не завтра, но знай - я не отстану от тебя. Ты убил моего любимого. И я буду мстить так же, как он когда-то мстил тебе... - пообещала Гермиона.
Лорд усмехнулся с того конца.
-А что, это будет интересно, я считаю. Очередная игра на выживание. Ну что же, тогда я желаю тебе удачи, Гермиона, она тебе пригодится. Дерзай! Заодно и проверим, насколько хорошая была ученица у Малфоя...
И после припадка жуткого смеха Лорд повесил трубку...
Прошло всего несколько минут, и Гермиона уже сидела на полу в пустом кабинете Малфоя, уставившись в ноутбук и пролистывая досье. Её душа была переполнена уверенностью до краёв. В голове была лишь одна мысль.
"Ничего, Драко. Я доиграю за тебя этот квест. Не позволю, чтобы твоя смерть была напрасна...
Море медленно катило темно-серые волны. На берегу в длинной чёрной куртке с капюшоном стоял высокий человек. Ветер трепал полы его одежды...
За его спиной внезапно появился маленький, худощавый человечек с большими ушами и носом и умным некрасивым лицом. На высоком холме, чуть подальше, стоял тот самый огромный чёрный "Гелендваген".
-Скажите, хозяин - это действительно стоило того? - хрипло спросил ушастый человечек.
Человек в капюшоне хмыкнул, не оборачиваясь.
-Стоило, Кикимер. Да, умереть очень просто, а родиться заново очень сложно. Но я не привык пасовать перед трудностями, ведь в каждом спектакле должна присутствовать интрига... Готовься, дружок. Первое действие окончено. После небольшого антракта я продолжу. Ведь именно в этом моя прелесть, верно?..
Примечания:
Небольшой привет из подполья) Я работаю, честное слово! Просто работа идёт немного медленнее.
Жду ваших комментариев по части. Даня.
И да, обращаюсь к девочке, которая обещает меня закопать за то, что "я пугаю смертью Малфоя": закончу - закапывай)