"Интуиция и Наука ответят..."
30 апреля 2020 г. в 18:00
Трек: Rob Simonsen - New York Fucking City.
Гермиону всё ещё потряхивало после слов Люциуса.
"Мы все плаваем в разных морях, но, по итогу, выходим на один и тот же берег"...
Красиво. Что бы это могло значить?..
-Гермиона! - Гарри и Рон подбежали к ней. - Ну что?
-Всё в порядке. Амбридж ничего не смогла доказать, к тому же за меня вступился один очень высокопоставленный человек.
-Кто же? - спросил Гарри. - Или это опять секрет?
-Не секрет. Это был отец Драко, Люциус.
Рон едва не налетел на кулер с водой.
-Малфой-старший?! Ты шутишь?! Он же никого не любит! Он даже сынка своего...
-Рон, ты ужасно узколобо судишь о людях, - хмыкнула Гермиона. - Что у нас по расследованию?
-Ну, Тео и Блейз раскапывают дела Савовых, а мы... - потупился Гарри.
-А вы опять сложили ручки и переживаете на пару за меня, да? И после этого вы удивляетесь, почему я перестала близко с вами работать?
Гермиона посмотрела на своих старых друзей.
-Ну, мне удалось кое-что выцепить. В общем, дела у компании МакФэйла идут не так хорошо, как может показаться. Он влез в долги, а объёмы продукции падают. У меня есть документ, - Гарри протянул бумагу.
-Вот за это хвалю, Гарри. Теперь у нас есть причина, почему МакФэйл может в этом участвовать - стремление расплатиться с долгами и поправить свои дела. Если, конечно, он в этом действительно замешан. Тео и Блейз в архиве?
-Да.
-Заберём их и едем на фабрику. Нам предстоит много работы...
Огромный концерн "МакФэйл Фуд Компани" подпирал небо своим громадным, главным корпусом. Молоденькая секретарша в очках что-то усердно печатала на компьютере, когда дверь распахнулась и перед ней появилось пятеро незнакомых людей. По их лицам было ясно сразу - это не волонтёры и не журналисты.
Чуть позади шли два парня. Один - худощавый, черноволосый, в круглых очках и молчаливый. На нём был серый костюм. Другой - мускулистый мулат в синем джинсовом костюме и белой водолазке.
Перед ними вышагивали ещё два парня. Первый - долговязый, с длинными руками, в бежевой куртке, с медно-рыжими космами, какой-то нескладный и неопрятный, в отличие от второго - ухоженного тёмно-русого красавца в сине-зелёном, аквамариновом смокинге. А вела их, как не странно, стройная, красивая шатенка в черном пальто и берете.
-Простите, вам к кому? - поинтересовалась секретарша немного испуганным голосом.
Тёмно-русый с милой улыбкой перегнулся через стойку.
-Солнышко моё ненаглядное, да нам бы начальника вашего повидать, - ласково сказал он.
-А... вы откуда? - было видно, что такое ласковое обращение польстило девушке.
-Вы только не пугайтесь. Мы из полиции.
-Из..?
-Из полиции. Нам нужно поговорить с мистером МакФэйлом. Это очень срочно.
-Да... Хорошо. Сейчас я доложу, - секретарша взяла телефон и пробормотала. - Мистер МакФэйл, к вам пришли люди из полиции. Хотят что-то спросить.
-Пусть войдут, я готов ответить на любой их вопрос, - раздался приятный басок.
-Мистер МакФэйл готов с вами поговорить. Его кабинет наверху, - объяснила секретарша.
-Благодарю вас, прелесть моя неземная. Кстати, меня зовут Теодор, - любезничанья Нотта прервала Гермиона, хлопнувшая его по плечу, мол - хватит тут хвостом вертеть, мы на работе.
Компания двинулась наверх.
-Да уж, Нотт... Я чуть не блеванул, глядя на то, как ты пытаешься заглянуть этой бедной девочке под кофту, - проворчал Рон. - Надеюсь, у неё после этого не пошатнётся психика...
-Завидуй молча, Вислый, тебя, во всяком случае, даже пубертатная школьница не захочет, - огрызнулся Тео. - Я хотя бы что-то пытаюсь сделать, а ты только ноешь и сопли жуёшь.
-Может быть, вы наконец заткнётесь? - прогудел Блейз.
-Вот именно, - поддержал Гарри мулата. - Грызётесь, как две бродячие собаки за сухарь.
-Спасибо, Блейз, спасибо, Гарри, - выдохнула с облегчением Гермиона. - А то я уже заколебалась их разнимать.
Рон нахохлился, Тео фыркнул. Наконец показалась дверь директорского кабинета.
Гермиона постучалась.
-Входите!
В кабинете пятёрку ждал симпатичный, толстый мужчина в опрятном фисташковом костюме, с небольшой залысиной.
-Мистер МакФэйл? - спросила Гермиона.
-Да, это я. А вы из полиции? Что-то случилось?
-Случилось кое-что очень серьёзное, толстячок! - расталкивая коллег, выпалил Рон. - Готовься отвечать! Похоже, ты влип по-крупному!
-Совсем не обязательно хамить, господин детектив, - кротко ответил МакФэйл. - Прошу вас, присаживайтесь. Я уверен, что всё будет хорошо. Мы во всём разберёмся.
-Мистер МакФэйл, для начала нам нужен журнал поставок вашей компании. Не могли бы вы нам его дать для ознакомления? - начала Гермиона.
-Конечно, пожалуйста, - МакФэйл протянул Гермионе толстый журнал.
-Блейз, займёшься? - спросила шатенка.
-Давай. Всегда мечтал работать завхозом, - Забини забрал журнал, опустился на диван и стал просматривать.
-Ищи какие-нибудь закономерности, - добавила Гермиона.
-Милостивые господа и дама, может быть, вы мне объясните вашу проблему? - немного занервничал МакФэйл.
-Простите, мистер МакФэйл, но для начала мы бы хотели услышать от вас объяснения по поводу того, откуда в запечатанных банках с консервами вашей фирмы мог взяться опиум? - поинтересовался Тео.
-Что?! - возмутился МакФэйл. - Ну знаете ли, это... Это переходит всякие границы!
-И тем не менее, факты говорят не в вашу пользу. Мы нашли по меньшей мере около полусотни таких баночек, - пожал плечами Гарри.
-Как ты сможешь это объяснить, пухлый?! - резко спросил Рон. - Все банки запечатаны и на них маркировка твоей фирмы!
-Простите моего коллегу за резкость, мистер МакФэйл, - оборвала Рона Гермиона. - Он не хотел вас оскорбить. Пожалуйста, могу я взглянуть на список ваших работников?
-Разумеется. Мне скрывать нечего.
Перед Гермионой замаячили имена...
"Джером Эллис.
Генри Флауэрс.
Виктор Зитц.
Пьетро Моррисон.
Филипп Донован.
Рид Коллерс.
Стефан Савов... "
Есть!
-Спасибо, мы нашли того, кто нам нужен, - Гермиона уставилась на МакФэйла. - Итак, мы нашли банки с опиумом, закатанные на заводе. Я бы очень хотела поговорить с кем-нибудь, у кого есть доступ к производству.
-Поверьте, душечка, я ничего об этом не знаю! И я приму всё возможное, чтобы положить этому конец! - умоляюще воскликнул МакФэйл.
-Поздновато спохватился, пончик. Теперь это дело на нашем контроле! - опять встрял Рон.
-Гарри! - обратилась к Поттеру шатенка. - Выведи Рона на свежий воздух. Можете сходить и перекусить. Кажется, ему здесь душновато...
Гарри хотел что-то сказать, но взгляд Гермионы оборвал его на полуслове. Рон задохнулся от возмущения, но понял, что спорить глупо и потащился из кабинета сам.
-Плохо вы сказки рассказываете, мистер МакФэйл. Как продукция может производиться без вашего ведома? Вы же здесь главный! - проговорил Тео.
-Тео, не руби сгоряча, - попросила Гермиона. - А вам, мистер МакФэйл лучше перестать играть в молчанку, а сотрудничать с нами. Вы что-то скрываете, я это вижу. Лучше скажите это нам, или будете держать ответ перед нашим начальством. Или, не приведи Господь, перед шефом-констеблем Амбридж.
МакФэйл утёр пот со лба.
-Скажите, вас интересует только ваше дело с наркотиками, верно? На прочие мелочи вы внимания обращать не будете?
-Смотря, что вы называете мелочью, но, в общем и целом, да. Мы здесь только ради раскрытия дела с опиумом, - ответила Гермиона. - А что?
-Дело в том, что я беру на работу нелегалов из Болгарии, Ирландии и некоторых других стран. Кроме них, больше никого особо и не заставишь трудиться на черновой работе. Поэтому больше половины моих сотрудников - иммигранты, - признался МакФэйл.
-Ладно. Для нас это особого значения не имеет, - махнула рукой Гермиона.
-Как идут ваши дела с продажами, мистер МакФэйл? - внезапно подал голос с дивана Блейз. МакФэйла это сбило с толку.
-А... Да лучше некуда, мистер... э...
-Забини.
-Мистер Забини. Компания продолжает процветать!
-Правда? А вот я слышал совсем другое. Например, то, что у вас два больших кредита в Национальном банке Лондона. Копии документов у меня с собой, - Гарри прищурился.
- Дружище, давай не будем друг другу врать. Ты же сам понимаешь, в какую калошу ты сел, правда? - участливо спросил Тео.
-Ладно, мы подумываем сокращать производство. Дела и в самом деле идут не очень. Основной потребитель нашей продукции - армия, но новых контрактов они пока не присылают...
-Скажите, имя Камен Савов вам о чём-то говорит? - продолжила допрос Гермиона.
-Камен Савов?.. Впервые слышу.
-У вас работает его брат, Стефан.
-У меня работает несколько тысяч выходцев из Болгарии. Согласитесь, я не могу быть знаком лично с каждым.
-Интересное кино, старичок, - Тео прошёлся по кабинету и присел на край директорского стола. - У него один и тот же адрес с Каменом, которого мы завалили сегодня утром при попытке сопротивления аресту.
-Поверьте, я не имею к этому делу никакого касательства. На меня и так точат зуб полиция нравов и миграционная служба из-за этих нелегалов. Кредиторы тоже не собираются останавливаться. Мне хватает проблем, поверьте.
-И всё-таки? - надавила Гермиона.
-Он работает у меня главным мастером по техобслуживанию оборудования.
-То есть, сейчас его здесь нет?
-Нет. Он выходит в ночную смену. Обычно он приезжает в семь-восемь вечера и готовит всё к пяти-шести утра.
-Мистер МакФэйл, мы хотели бы поговорить с главным диспетчером. Это возможно?
-Да, сейчас я позову его. Одну минуту, он здесь недалеко.
МакФэйл вышел из кабинета. Гермиона указала глазами Теодору на дверь, и парень пошёл следом.
-Гермиона, тут кое-что есть, - подал голос Блейз. - В журнале указано, что самые большие поставки осуществляет некий "Г. Здравко", он родом из Болгарии. Поставки производятся регулярно.
-Отлично, теперь у нас есть новый подозреваемый.
В этот момент в кабинете появился МакФэйл в сопровождении угрюмого, темноволосого парня в рабочем комбинезоне зелёного цвета. Тео конвоировал сзади.
-Вот, знакомьтесь, Иван Волков, наш главный диспетчер. Иван, это люди из полиции, они хотят задать тебе парочку вопросов.
-Это зачем ещё? Я же уплатил штраф за драку в ресторане! - пробасил Волков.
-Иван, вы не переживайте. Мы со всем разберёмся. Нас не касается ваша драка в ресторане, - сказал Гарри.
-Вот учётная книга поставок, которую ведёт Иван, - МакФэйл протянул Гермионе большой блокнот.
-Тео, посмотри, - попросила шатенка. Судмедэксперт пролистал блокнот и его внимание привлекло одно название:
"Продуктовый магазин "Горбин и Бэркес". Паддингтон."
Судя по записям, каждый день туда доставляли не меньше двадцати коробок с консервами.
-Мистер МакФэйл, сколько банок помещается в одну коробку? - спросил Теодор.
-Сто тридцать пять банок, а что?
-Да ничего, просто вы каждый день поставляете в магазин Горбина столько консерв, что их хватит на то, чтобы прокормить одновременно Саутуарк, Пэкхэм и Ислингтон. Две тысячи семьдесят банок в день и восемнадцать тысяч девятьсот в неделю! Рассчитать, сколько это будет в месяц?
МакФэйл замялся.
-Не стоит, Тео, оставь на время демонстрацию своих математических талантов. Мистер МакФэйл, - обратилась Гермиона к директору, - мне бы хотелось поговорить с вашим диспетчером наедине. Если можно.
-Конечно, пожалуйста. Я буду в коридоре, в случае чего - зовите меня.
МакФэйл покинул кабинет.
-Садитесь, Волков. Первый вопрос - вы русский?
-Нет, леди. Я из Болгарии, - проговорил диспетчер, и тут Гермиона заметила, что Волков вертит в своих сильных, коротких пальцах какой-то блестящий предмет.
-Разрешите взглянуть? - протянула руку Гермиона.
-Да пожалуйста.
Иван протянул шатенке предмет, и девушка сразу насторожилась. Это был бронзовый фунт, в точности такой же, как у Камена Савова. На нём были выбиты буквы "йоа".
-Бронзовый фунт? Их же изъяли из обращения, разве нет?
-Изъяли, - согласился Волков. - Но я увлекаюсь нумизматикой. Люблю собирать монеты. Я не собирался что-то на него покупать.
-Скажите, Волков, у вас есть доступ к расфасовке товара? - спросил Гарри.
-Конечно есть, но я обычно этими делами не занимаюсь. Пока разгружают и сгружают, я сижу на месте. Честно говоря, я и консервы не особо люблю. В армии наелся.
Гермиона засомневалась.
-Волков, предупреждаю, будете играть в молчанку - я позвоню в миграционную службу и они серьёзно займутся вами.
Волков потемнел.
-Товар приходит каждую неделю. Перевозками руководит некий Георгий, фамилии его я не знаю, - доложил он.
-Когда это происходит?
-По ночам, часов в девять-десять. Разгружают, потом фасуют и рассылают по всей стране.
-Кто занимается фасовкой? - задал вопрос Блейз.
-Стефан. Стефан Савов. Он для этого и попросился работать в ночную смену.
Похоже, всё начало вставать на места...
-Волков, что вы можете рассказать о продуктовом магазине "Горбин и Бэркес"? - продолжила допрос Гермиона.
-Да особо ничего. Я мелкая сошка. Куда прикажут отправлять товар, туда и отправляю.
-А знаешь ли ты брата Стефана Савова, Камена?
-Нет. Слышу в первый раз.
-Врёшь, Волков, - покачал головой Нотт. - Причём очень неумело врёшь.
-А как ты докажешь моё враньё, стиляга? - рявкнул Волков.
-Да очень просто. Похоже, вы с Каменом наткнулись на одну и ту же коллекцию старых монет. Мы нашли у него точно такой же бронзовый фунт, - процедил Нотт.
-Послушайте, я не виноват! - внезапно заблажил Волков. - Он сам напал на меня в том ресторане!
-Кто? Камен? - осведомилась Гермиона
-Нет, какой-то полудурок! Он напился и стал дебоширить, а я его попытался приструнить! Он полез в драку, и я сломал ему нос. Он упал, а из его кармана выпала эта монета. Я забрал её себе, а потом нас повязала полиция!
-То есть...
-Не моя это монета! Честное слово, не моя!
-Ладно, Волков, перестаньте причитать, я вам верю, - успокоила Гермиона болгара. - Как по-вашему могли попасть эти фунты к Савовым и тому, с кем вы подрались?
-Я знаю только то, что Савовы работают на какого-то психа. Он им всем эти фунты раздаёт.
-А кто этот полудурок, с которым вы подрались?
-Не знаю, мисс! Первый раз его видел!
-А описать сможете?
-Естественно. Невысокий, худой, вертлявый. Волосы цвета медной проволоки, загорелый. Губы толстые. При разговоре немного пришепётывает.
-А почему в магазин Горбина идёт столько много товара?
-Стефан каждое утро вручает мне список адресов. Магазин Горбина там есть всегда.
-Значит так, Волков - никому ни слова о нашем разговоре, и мы не станем заводить на тебя дело за укрывательство, - уверенно сказала Гермиона. - Идёт?
-Идёт. Выбора у меня явно нет. Это всё?
-Да, Волков. Если понадобишься - я позвоню мистеру МакФэйлу.
-Конечно, леди. Спасибо вам.
-Можешь идти.
Диспетчер поднялся со стула и проследовал к выходу. Как только он вышел, в кабинет зашёл МакФэйл.
-Всё в порядке? - пробормотал он.
-В полном. Спасибо, мистер МакФэйл. Мы ещё свяжемся с вами, - сказал Гермиона. - Позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы наш визит остался в тайне.
-И присматривайте за Волковым, - добавил Блейз. - Вдруг он решит заложить нас.
-Конечно, я всё сделаю. Но вы ведь не скажете никому, что у меня работают нелегалы?
-Не трясись, дружочек. Мы же пообещали, - весело подмигнул Тео.
Компания вышла на улицу. Рон стоял у стены, покуривая.
-В общем, что мы делаем теперь: Гарри и Тео - отправляйтесь в департамент. Гарри, от тебя мне нужны документы на некого "Г. Здравко", от тебя, Тео - анализ опиумных головок. Блейз и Рон едут со мной в магазин Горбина...
Небольшой магазинчик Горбина уже оккупировали два грузовика фирмы "МакФэйл Фуд Компани". Грузчики заносили коробки.
-Гермиона, ну чего мы ждём! Уйдут же! - бормотал Рон, стуча кулаком по рулю "Опеля"
-Тихо. Блейз, вызови подкрепление.
-Диспетчер? Говорит детектив Забини, жетон номер 8187. Пришлите подкрепление к магазину "Горбин и Бэркес", Паддингтон, Коннауг Стрит, 298. Срочно, код "два", без мигалок, - отдал приказ Блейз в рацию.
-Вас понял, 8187. Высылаю.
-Сейчас будет кавалерия... - кивнул Блейз. И через несколько минут из-за угла вылетели патрульные машины.
-Пора! - скомандовала Гермиона и выскочила из машины, хватая удостоверение. Блейз и Рон последовали за ней.
-Полиция! Всем стоять! - крикнула шатенка. В этот момент один из продавцов - низенький и подвижный, с пластырем на носу - махнул через прилавок и кинулся бежать.
-Блейз, Рон, держите его! - скомандовала Гермиона.
И в этот момент Рон метнулся вперёд, схватил пустой ящик из-под овощей и метнул в убегающего. Получив ящиком промеж лопаток, продавец споткнулся об порог и кубарем полетел в коридор. Блейз мигом скрутил его. Продавец сразу сунул сжатый кулак в карман.
Гермиона вытащила пистолет.
-Не знаю, что это, но давай это сюда! - резко крикнула она. Продавец скривился и отдал Гермионе головку опиумного мака.
-Опа... - протянул Рон. - Приехали...
-Подождите, меня нельзя арестовывать! - плаксиво захныкал продавец.
-Скажи спасибо, что мы тебя вообще не застрелили, - злобно проворчал Блейз. - Я бы за тобой точно бегать не стал.
-Как твоё имя? - спросила Гермиона.
-Богомил Левски, я из Болгарии, город Сливен...
-Выкладывай всё, что знаешь.
-Послушайте, мисс, я очень хочу помочь вам, но у меня семья, а мои хозяева очень суровые и сердитые люди.
-Выверни-ка карманы, - приказала Гермиона. Продавец вынул из кармана ещё одну бронзовую монету, с буквами "ла".
-Значит так, Левски, я предлагаю сделку. Рассказываешь всё - и я не буду сдавать тебя миграционной полиции, а ещё, возможно, поговорю с прокурорами, - сказала девушка. - Первый вопрос - известно ли тебе что-нибудь о "Г. Здравко"? Он поставщик товара.
-Я всего лишь продавец! Откуда мне знать такие тонкости?!
-Оттуда же, откуда у тебя взялся второй бронзовый фунт, чёрт возьми! - прикрикнул на него Рон.
-Кажется, свой первый ты посеял, подравшись в ресторане с одним очень физически развитым диспетчером? - поинтересовался Блейз. - По поводу носа понятно, а кто тебе выдал новую монету?
-Какую ещё монету? - затрясся Левски.
-Вот такую, - Гермиона показала ему монету Савова. - Это фунт Камена Савова, который помогал распространять опиум.
-Бронзовый фунт - его метка, - пропищал Богомил.
-Чья? Левски, имя!
-Не знаю. Его имя мало кому известно. Я даже не знаю, как зовут кураторов, которым поручено это дело!
-Каких ещё кураторов? Кто они?
-Его помощники. Я видел их один раз. Один - здоровенный и сильный, с короткими светлыми волосами. У него скандинавский акцент. Второй - наглый и злой, с длинными каштановыми волосами. От него всегда пахнет чесноком. Всё! Если я скажу вам больше, эти двое закопают меня вместе с семьёй.
-А если ты продолжишь хныкать и отпираться, то сгниёшь в тюрьме, а твоя семья помрёт с голоду! - разозлился Рон. - Кто такой "Г. Здравко"?!
-Это Георгий. Георгий Здравко, мой соотечественник. Сегодня в полночь он приедет на завод за новой партией. Прошу вас, леди, помогите мне! - взмолился он, глядя на Гермиону. - Георгий очень жестокий, настоящий бандит! Рассказывают, что в Болгарии он убил около шести человек!
-Хорошо, Богомил, не нервничай. Расскажи мне о консервах с завода МакФэйла.
-Раз в день их привозят сюда. За поставку отвечает брат Камена Савова, Стефан.
-Откуда ты знаешь Савовых? - спросил Блейз.
-Это всё Георгий. Он организовал это всё. Они сидели с Каменом в одной тюрьме, в Софии. Потом Георгий привлек Камена к этому делу, а Камен потянул за собой Стефана.
-Ну, а ты здесь причём? - прищурилась Гермиона.
-Я уже жил в Лондоне к тому времени. Георгий и Камен пронюхали, что у меня проблемы с документами. Стали грозить, что донесут, если я откажусь. А если помогу, обещали мне деньги. Много денег.
-Ага, вот только обещанного три года ждут, - буркнул Блейз.
-Ты арестован, Богомил. Я поговорю с прокурором, может, он согласится обойтись без конфискации и выселения, - закончила Гермиона.
Левски увезли в управление. Вскоре к магазину подъехала "БМВ" Нотта.
-В общем, Георгий Райкович Здравко, тридцать один год, уроженец Сливена. Имеет четыре судимости: три за убийство, одну за разбойное нападение. Сидел в Софии вместе с Каменом Савовым, - выпалил Гарри, как только выскочил из машины.
-Мы уже знаем, Гарри, но спасибо. Тео, что у тебя? - обратилась Гермиона к тёмно-русому.
-Не поверите, чем они обработали этот опиум, - расхохотался Тео. - Цианид ртути! То есть, это даже не наркотик, народ. Это оружие массового уничтожения!
-И что мы будем делать теперь? - развёл руками Блейз.
-Богомил назвал нам время привоза товара: сегодня, в полночь, - сказала Гермиона.
-Господи, как оригинально! - сострил Нотт.
-Надо предупредить Кингсли. Нам предстоит весёлая ночь...
На Лондон спустилась тихая, апрельская ночь. Казалось, что весь мир погрузился в тяжёлый, беспробудный сон. На часах было девять вечера...
Но вот ворота "МакФэйл Фуд Компани" открылись. Внутрь въехало три грузовика. Из первого вылез высокий, крепкий парень с чёрными, кудлатыми волосами и злым взглядом. Он махнул рукой...
-Пора!
И, словно по его указке, из переулков завыли сирены полицейских машин. Бандиты бросились в рассыпную, на ходу хватая оружие, но было поздно...
Перестрелка продлилась не дольше получаса - сыграл свою роль фактор неожиданности. Почти все бандиты были уничтожены, лишь единицы решили сдаться.
-Гермиона! Я, кажется, завалил главного! - крикнул Тео из будки техобслуживания. Шатенка вошла.
На полу распростёрся тот самый кудлатый брюнет, получивший пулю аккурат в место, где у человека мог бы находиться третий глаз. Тео подал Гермионе паспорт.
-"Здравко Георгий Райкович"... Ты не ошибся, Тео. Это он и есть, - Гермиона обыскала карманы и нашла в грудном ещё один бронзовый фунт с буквами "пан."
-По фунту на труп... - протянул Нотт. - Как-то не очень дорого за чужую жизнь.
-Так, Здравко мёртв. А где Стефан? - задумалась Гермиона.
-Здесь! Мы его пришили! - Рон и Гарри подтащили к будке красивого блондина с небольшим шрамом на щеке и простреленным в двух местах животом. Парни стали шарить по карманам, и Гарри извлёк последний фунт с буквами "ка". Рон же вытащил целую связку банкнот.
-Тут не меньше тысячи. Отвечаю, - заключил он.
-Эй, народ! Вам это понравится! - Блейз постучал пальцем по картонному ящику. Тео вскрыл его ножом и оттуда пахнуло тяжёлым запахом сушёного опиумного мака.
-Тео, отправь это в лабораторию. Надо проверить опиум на наличие ртутного цианида, - дала указание Гермиона. - А теперь давайте разберёмся с этими фунтами.
Девушка выложила монеты на стол и стала их раскладывать. Несколько нехитрых движений и умозаключений - и перед детективами из "пан.", "йоа", "ла", "Си" и "ка" сложилось заветное слово.
-Силакайоапан... - прочла Гермиона.
-И что? Мы уже это видели! Это нам что-то даёт? - нахмурился Рон. Шатенка погрузилась в раздумья... Из открытых дверей потянуло прохладным ветром...
-Погодите-ка... Гарри, у тебя остался рисунок из дома Камена?
Гарри вытащил и развернул его. Гермиона вгляделась и наконец поняла...
-Это изображение кристаллической решётки теллурида ртути из учебника по химии. Эта надпись обозначает не город и не наркотик. Это "Силакайоапан Химикалс" - закрытый химический завод на окраине Саутуарка... Вот значит где они засели... Едем туда!
Огромная серая коробка завода одиноко возвышалась в конце пустой, тускло освещённой улицы. Детективам удалось проникнуть на территорию через чёрный ход. Полицейские оцепили территорию.
-Гермиона, что у нас по информации об организаторах? - шепотом осведомился Тео.
-Имён Левски не назвал, но очень детально описал их внешность. Первый - здоровяк-скандинав с короткими светлыми волосами. Второй - какой-то злобный шатен. Тебе это что-нибудь говорит?
-От шатена пахнет чесноком?
-Именно.
-Тогда это Торфинн Роули и Албан Селвин.
-Кто они?
-Одни из самых опасных убийц и бандитов во фракции Пожирателей. С ними нужно быть начеку.
-Я попытаюсь накрыть хотя бы одного из них. Разбирайтесь с остальными.
-Понял, - и Тео гаркнул. - Вперёд!
Группы захвата ринулись внутрь. Кажется, эта ночь собиралась отметиться ещё одной перестрелкой...
Под канонадой пистолетных и автоматных выстрелов Гермионе удалось пробиться на второй этаж. Оказавшись перед дверью в директорский кабинет, девушка выбила её с ноги и вскинула револьвер.
-Руки вверх, Роули!
-Тише, леди. Я безоружен, - глухим басом заявил светловолосый детина в чёрном костюме. - У меня договоренность с твоим начальством...
-А у меня целая гора неопровержимых доказательств и показаний свидетелей!
-Любопытно... Не хочешь поздороваться с моим другом?
Гермиона почувствовала, как ей в затылок ткнулся пистолет. Албан Селвин, глумливый, стройный, темноволосый парень, захихикал.
-Всё-таки далековато тебе до Малфоя, дорогуша, мир его праху.
-Интересная штука эта жизнь, не так ли? - загудел Роули, вставая напротив Селвина. - Иногда проблемы могут решиться сами собой. Показания теряются. Свидетели пропадают или подхватывают амнезию. То же самое и с полицейскими... Всё-таки в жизни нет ничего невозможного. А если вспомнить о том, кто является нашим работодателем...
Мерный бас Торфинна перебил звук разбивающегося стекла. Гермиона почувствовала, как пуля просвистела в нескольких дюймах от неё. Раздался хлюпающий звук, шатенку обрызгало чем-то горячим, бешено заорал Роули, схватившийся за то место на голове, где только что было его правое ухо. Гермиона упала на пол в полузабытье...
Когда она поднялась, Торфинна простыл и след, но о его побеге свидетельствовало распахнутое окно. Девушка провела рукой по лицу, оттирая тёплую жидкость и внезапно поняла - это кровь...
Шатенка развернулась. Селвин валялся на спине, перевалившись через порог. Пуля из дальнобойной снайперки разнесла его череп на куски.
Гермиона бросила взгляд в окно и увидела напротив высокий дом. Без сомнения - спасительная пуля была послана оттуда...
-Гермиона, мы их повязали... Погоди, а что это с тобой?! Ты что, в крови?! - Рон побелел.
-После, Рон! Всё после! Я должна проверить! - задыхаясь на бегу, выкрикнула Гермиона. Её сердце то сжималось, то лупило в рёбра, то сжималось, то снова лупило в рёбра...
Девушка взмыла на крышу того самого дома по пожарной лестнице, едва не сорвавшись пару раз. Но крыша была пуста. Лишь у края её лежала сложенная записка. Гермиона подняла её, развернула и прочла всего лишь четыре слова...
"Интуиция и Наука ответят..."
Примечания:
Ну, вот и новая глава. Не знаю, как вы, а я получил огромное удовольствие от написанного. Жду ваших комментариев и догадок по поводу того, что будет дальше)