ID работы: 9039518

Белый идёт снег

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Thaurell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В этом году никто не мог понять причины того, что в Шотландии, а именно на территории знаменитой школы "Хогвартс", не было снега. Все недоумевали, ведь календарь показывал уже середину января. Даже в столовой замка, до сих пор, с потолка летели жёлтые листья. "Аномалия", — с умным видом как-то изрекла Гермиона, — "Мне кажется, здесь не обошлось без какого-то шутника-мага и его заклинания. Ведь не может быть такого, что в самой заснеженной точке земли по сей день не упало и снежинки". Рождество прошло, а духа праздника так и не было. Все ученики, да что там, даже преподаватели, ходили хмурые, словно тучи. Всем хотелось, хоть маленького, но чуда. И вот, поздней ночью оно произошло.       Гарри не спалось. Шла вторая половина ночи, когда юноша поднялся с постели и выглянул в витиеватое окно спальни "Гриффиндора" на седьмом этаже. Увиденное поразило его до глубины души. Холмы гор, верхушки лесных деревьев, глубокое озеро, которое тянулось через всю деревню, было покрыто снегом. Мальчик не поверил своим глазам и потянулся за очками, лежавшими на тумбе. Поднёс их к лицу и всмотрелся более внимательно, теперь уже через круглые линзы. "А вдруг привиделось?" - подумал он. Но нет, картинка осталась всё той же. Гарри, не долго думая, схватил свою мантию-невидимку, спрятанную от чужих глаз за пологом кровати, и как был, в тёплой пижаме, состоящей из толстовки и белых хлопковых штанов с лошадками, выскочил из спальни. Конечно, не забыв перед этим натянуть на ноги ботинки. Нарушать правила давно вошло у парня с непослушными длинными кудрями в привычку, а уж комендантский час никогда не мог остановить его перед зовом новых приключений. На ходу завязывая шнурки, он бежал по мрачным коридорам замка, боясь не успеть. Но куда именно, он не понимал, просто знал, что нужно спешить. Друзей Гарри не стал будить нарочно, не хотел тревожить их сон. Возможно, что парни не сильно и обрадовались бы "вечному рвению" героя "влипать в какие-нибудь неприятности".       В лицо мальчика сразу ударил морозный воздух, стоило только оказаться на крыльце двора. На улице было довольно холодно, поэтому Гарри сразу же наложил на себя "согревающее" и поплотнее закутался в тёмную мантию отца. От мороза под ногами хрустел снег, но окрест было очень тихо. Шаги юноши снаружи замка отдавались эхом от кирпичных стен, поэтому он поспешил поскорее скрыться и уйти подальше, за пределы школы. На удивление, снег уже не шёл. На небе виднелись сизые облака, а из-за них выглядывал яркий молодой месяц, который освещал Гарри путь. Казалось, что время остановилось. По-прежнему, вокруг не было слышно ни звука. Молчали птицы: не было ни шума крыльев, ни уханья ночной совы. Притаились где-то и дикие утки, жившие на озере. И даже ветер, ненадолго покинув свой пост, не шуршал ветвями деревьев. Пушистые ели склонились над головой мальчика под тяжестью влаги, словно в поклоне. Гарри, завороженный, шёл всё дальше по заснеженным тропам, толком не разбирая дороги.       Яркий свет уличного фонаря подсказал Гарри, что он добрёл до "Хогсмита". "Какой-то чудила-маг, никак не может настроить погоду" — подумалось мальчику, когда на его щёку упала маленькая снежинка. С неба, отливающим бело-розовым оттенком, сыпались крупные хлопья снега, которые с завидной проворностью пытались залететь ему прямо в лицо. Стёкла очков сразу стали мокрыми, поэтому мальчику пришлось снять их. На свету кристаллики снега казались ещё красивее, они переливались в воздухе и отливали разными оттенками белого. За витринами уютных магазинчиков, всеразличных пабов, библиотек и прочих зданий на этой улице, не было видно ни единого отблеска свечи. Проулок полностью был погружен в сон. Видимость стала неважной, но Гарри смог разглядеть фигуру, стоящую чуть поодаль. Высокую, статную, в чёрной длинной мантии. В голове юноши сразу возник образ из прошлого. "Нет, всё закончилось. Это не может быть он", — подумал парень. По телу пробежала дрожь, стало жутко. Но юный храбрец с замиранием сердца всё же пошёл на встречу к незнакомцу.       На мальчике всё так же держались чары невидимости и оглушения, но Поттера всё равно не покидала мысль о возможном разоблачении. Фигура стояла неподвижно, лишь что-то еле слышно нашёптывая, — "Может это тот волшебник, о котором говорила Миона? Кому ещё придёт в голову прогуливаться здесь поздней ночью в одиночку?" Минимально сократив дистанцию, Гарри наконец смог разобрать слова незнакомца: "Белый идёт снег. Там, где тебя нет. Ты надень мой оберег. Вмиг услышишь стук карет. Это будет твой билет..."       Лицо было скрыто под большим капюшоном, но Гарри смог увидеть белоснежную прядь волос, обрамляющее такое же светлое лицо. Без очков, очертания были нечёткими и размытыми. И мальчику пришлось вновь надеть очки и уже внимательней рассмотреть лицо стоящего перед ним человека. — Малфой? — слова, поневоле, вырвались из уст. Гарри был настолько поражён, что забыл о своей тщательно планируемой конспирации. Конечно, все чары мигом рассеялись и темноволосый мальчишка стал вновь осязаем. — Какого Мерлина, Поттер? — чуть дернувшись от неожиданности, в шоке спросил Малфой, — У меня чуть сердце от страха не остановилось! Что ты забыл здесь, гриффиндурок? — Его лицо полыхало яростью, — Я обо всём доложу профессору МакГонагалл! — Тише, Малфой, погоди, не начинай истерику, — Гарри был в замешательстве, он так долго желал именно этого. Остаться наедине с ним. Увидеть его вблизи. Рассмотреть каждую чёрточку на его прекрасном лице. Этот аккуратный, чуть вздёрнутый ровный нос. Пухлые, манящие губы. Впалые щёки, с острыми скулами. Глаза, со своенравным прищуром, взирающие на мир с некой иронией. Рассмотреть не по-мальчишески длинные ресницы. Этот упрямый взгляд, предназначенный только ему. — Чёрт возьми, Драко, твои глаза... Словно я смотрю на звёздное небо, — восхищенно выдохнул Гарри, — в них отражаются миллионы галактик.       Малфой, от растерянности не мог вымолвить и слова. Его щёки приобрели пунцовый оттенок, а в глазах появилась лёгкая влага, как будто он вот-вот, да и расплачется. Он стоял не шевелясь, словно статуя. Гарри испугался такой смене настроения своего визави и положил свою холодную ладонь ему на щёку, чуть пригладив пальцами бархатную кожу, — эй, прости, я расстроил тебя? Сказал глупость, да? — Поттер, ты такой придурок, знаешь? — чуть дрогнувшим голосом ответил юноша, — но, клянусь Морганой, и такой же очаровательный в своём безрассудстве! — в быстром порыве, Драко дёрнул шокированного мальчишку за шнурки его толстовки и притянул к себе для поцелуя. ****** А за углом маг* в длинной бордово-фиолетовой блестящей мантии пытался справится со своей магией. Его палочка выпускала целый феерверк золотых искр, но это никак не отразилось на желании её повелителя послать в мир правильное заклинание: — "Ветряной сглаз, глациус, десцендо!" — повторял маг. Маленький сноп вихря сорвался в воздух и сразу же растворился. Старец, от разочарования, покачал седой головой с длинными волосами и такой же длинной бородой, которая тянулась до самой земли и махнув на это всё морщинистой рукой, подумав что 'И так сойдёт', медленно побрёл по узкой тропинке в гущу леса, обратно к магическим тварям, прекрасным диким растениям и к своим новым 'экспериментам'.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.