ID работы: 9039568

Зимний сезон

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сколько ему Танжиро не говорил начать носить утеплённое кимоно - как об стенку горох. Агацума все равно будет делать вид, что не дрожит на свежем морозном воздухе и изредка будет морщить свой аккуратный покрасневший нос (Узуй считает, что это очень и очень мило. Но от него тщательно скрывают, что Зенитсу самым наглым образом мёрзнет и отказывается носить зимнюю одежду).

Худшее, что существует зимой - перепады температур. Если Зенитсу постоит в своем тоненьком костюмчике вне дома в морозную погоду, а после - зайдет в жаркое, сли-и-ишком хорошо отапливаемое помещение, то испытает просто адские муки. Сначала краснеют все конечности и открытые части тела типа кистей рук и лица, а после, когда ранее упомянутые части ещё не успели согреться, Агацума начнет вянуть от жары, как капризный и требовательный цветок.

Тенген менее страдал от этого любопытного явления (ключевое слово - страдал). Однако теплую одежду он также избегает (эта тайна скрыта от Зенитсу за семью печатями. Доверенные лица Узуя никогда не раскроют эту важную и значимую тайну Агацуме даже под страхом смерти - Тенген наигранно злобно смеётся и потирает руки) - ограничивается лишь тонкой накидкой на основной костюме, которая защищает его только от задумчивых взглядов на его стройный силуэт и мускулы, но абсолютно бесполезна, когда дело заходит об отрицательных температурах. Но сильный и мужественный Тенген это Тенген, а маленький, хрупкий Зеницу - это Зеницу. Он как фарфоровая ваза - очень хрупкий, привередливый и требовательный (но жутко красивый).

Зима не нравится Зенитсу. Разве есть смысл в красоте, если человек должен терпеть жгучий холод и мороз? А Узую нравится зимний сезон. От совокупности всех снежных метелей и бурь до быстро появлявшегося на катане узора из инея.

Зенитсу безумно милый. В этом случае Тенген всегда употребляет не "очень", а именно "безумно" - сошел же с ума Узуй, действительно безумно. О нем хочется заботиться - и Тенген это делает абсолютно беспрекословно. Видимо, у него хорошо получается, потому что у Зенитсу все хорошо и он счастлив (в объятиях Узуя).

Ещё Зенитсу нравится гладить волосы Узуй-сана. Это как эксклюзивное право, доступное только Агацуме - заплетать волосы Тенгена или даже просто их перебирать, умиляясь и вдыхая их приятнейший аромат.

Тенген боится уходить от Зенитсу на задания. Его хрустальную вазочку в любой момент может разбить какой-нибудь неосторожный демон, не улавливающий ее красоты и привлекательности! Он не может спать спокойно, когда в голову напрашиваются мысли, как же там Агацума (Узуй где-то в глубине души догадывается и знает, что Агацума - вовсе не слабак. Не не не).

А Зенитсу может расслабиться только в теплом кольце вечно холодных рук - идеальное место для существования Агацумы. Зенитсу стал задумываться, чего же это у Узуя такие холодные руки, но Тенген лишь отшучивается. Да и Зенитсу тоже, чтобы лишний раз не доставать Узуй-сана - он и так лишь с задумчивой улыбкой утешает его каждый раз, когда Агацуме становится грустно или больно; Агацуме грустно и страшно понимать, что он надоест Тенгену (В глубине души он знает, что Тенген не бросит его ни за что на свете).

В такие спокойные минуты, порой даже часы Агацума понимает, что готов любить все на свете, чтобы все оставалось таким же. Чтобы он писал письма и ждал Тенгена с заданий с неукротимым нетерпением, а тот бы приезжал после их успешного выполнения живой и невредимый (иногда с ссадинами, глубокими и неглубокими ранами и переломами - главное - живой) и в первую очередь являлся к Агацуме, прижав его в объятиях настолько сильно, что становится трудно дышать. Они бы и сидели долгое время и разговаривали. Узуй бы рассказывал о своих подвигах и заданиях, а Зенитсу жаловался бы на шумного Иноске. Каждый из них надеялся, что это скоро повторится, и каждый с нетерпением этого ждал.

А Узую кажется, что в один момент он просто возьмёт и не выпустит Зенитсу из своих объятий. Как же ему трудно даётся отпускать свое худое сокровище, которое, видимо, ему послал сам бог (если так оно и есть, то Тенген вовсе не атеист) - лучше бы он вышел в отставку, стал бы простым ремесленником и никогда не оставлял свое хрупкое солнце одного. Но если истребить всех демонов - никто не посмеет даже мизинцем тронуть его Агацуму - это двигало Тенгеном больше, чем что-либо другое в работе охотника за демонами.

Зенитсу понимает, что именно за это он уже любит морозный запах, громкий и звонкий голос Узуя, но ещё больше любит его самого. А Тенген отвечает ему тем же, тайно и тщательно заботясь об этом самостоятельном чуде, любя каждый его сантиметр и каждое его движение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.