ID работы: 903962

Интервью

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Роджер, а мне ты все таки расскажешь, как именно ты уломал Гилмора? Они сидели на летней веранде кафе, расположившегося недалеко от дома Роджера. Тихий вечер постепенно вступал в свои права, накрывая пригород одеялом сумерек, и Роджер даже сделал попытку снять, наконец, черные очки. В последние дни он таскал их не снимая, напрасно надеясь, что его не узнают. Увы, узнавали, поэтому он даже из дома лишний раз старался не выходить. Но вот приехал Джим и зачем-то уговорил встретиться, по его выражению, на нейтральной территории. Если бы Роджер счел себе за труд проанализировать все их встречи, он бы не без удивления заметил, что чем дальше, тем сильнее Джим стремится не оказываться с ним наедине. Но подобная мысль ему в голову прийти даже не пыталась, и если Роджер и ждал подставы от жизни, то явно не с этой стороны. Вопрос заставил его немного дернуться. Джим понял, что он что-то не договорил другим журналистам? Роджер чуть не поперхнулся чаем от этой мысли. Ничего себе "Что-то". Страшно представить, сколько и какого народу за ним бы сейчас бегало, если бы он договорил. Роджер огляделся, проверяя, нет ли рядом посторонних слушателей. - А тебе для интервью или исключительно для себя? - А есть разница? - Да, знаешь, есть, и при этом довольно существенная. - Роджер, ты знаешь меня не первый год. И даже не первый десяток лет. Если ты не хочешь, чтобы что-то из услышанного мной стало известно кому-то еще - тебе достаточно намекнуть. - Знаю, - он почесал затылок. - Просто оно довольно странно, хотя и в чем-то забавно. - Процесс уламывания Дэвида? - Верно подмечено, - усмехнулся Роджер. - Процесс... Хотя вопрос, кто кого ломал, остается открытым. Джим удивленно приподнял брови. - Мы заключили сделку, - глядя поверх его плеча, начал Роджер. - Он выступит на концерте и уговорит выступит Рика, а я за это выполню его желание. Всего одно, которое останется между нами. - И? - Я выполнил, он выступил. Все честно. - А желание так и осталось между вами? Роджер внимательно посмотрел на Джима, словно пытаясь определить, от кого исходит этот вопрос - от журналиста или от друга. С одной стороны, рассказывать кому либо о том, что произошло между ним и Дэвидом, не хотелось. Но с другой, это ведь действительно было забавно - кто бы мог подумать что у старины Гилмора такие желания. Конечно, там было не особо весело, но все проходит, все меняется. А Дэвиду он не обещал молчать. - Оставалось до сего момента. А ты точно хочешь знать, какие скелеты прячутся в шкафу у нашего толстяка? - он подмигнул Джиму. Тот с улыбкой пожал плечами. - Да, он высказал одно желание. Я ждал чего угодно, но, - Роджер перешел на шепот, - его желанием оказался я, представляешь? Улыбку с лица Джима смело, словно ураганом. Роджер даже немного испугался, наблюдая, как меняется его выражение. Он, конечно, ожидал реакции, но не такой. - В каком смысле - ты? - В прямом. Толстяк оказался с налетом нетрадиционности. У меня давно такие подозрения были, но... Почему-то своей целью он выбрал меня. Правда, забавно? Конечно, было не очень-то приятно, но, судя по его физиономии, его удовольствие тоже оказалось весьма сомнительным. Наверное, я плохой любовник, - Роджер усмехнулся, и Джим через силу повторил эту усмешку. - Действительно, забавно... - Но я решил, что журналистам это знать не стоит, - Роджер откинулся на стуле, переходя на нормальную громкость. - Даже Нику рассказывать не стал. Он, бедняга, уже немного отвык от меня. Хотя, прошу заметить, моей вины в произошедшем нет. Я согласился до того, как были озвучены все условия. - Кстати, почему, - Джим постепенно приходил в себя, во всяком случае внезапная бледность прошла. - Это тоже было частью сделки. Я даю согласие, и тогда уже меня знакомят с условиями. Если бы я знал заранее, что со мной будет делать этот извращенец, - он вновь понизил голос, - я бы нашел другой способ его уговорить. - А если бы другого не было? - на щеках Джима появился крайне несвойственный ему румянец. К счастью, незаметный в наступивших сумерках. Видимо, он представил, что же именно делал "этот извращенец". - Если чисто гипотетически предположить, что другого варианта уговорить Гилмора нет, а условия сделки известны заранее? - Роджер задумался. - Наверное, тогда я бы отказался. Мерзко это, все таки, - судорожный вздох? Или ему послышалось? - А сейчас - не знаю. Скорее всего, согласился. Мерзко или нет, но концерт того стоил. - То есть, ты не жалеешь? - Я жалею, что мы не смогли удержать Сида от падения. Все последущее - лишь закономерность, - теперь и сам Роджер не сдержал вздоха. А ведь если бы удержали - кто знает, как бы все сложилось. - А если бы на месте Дэвида был кто-то другой? - Джим слегка подался вперед, пытаясь поймать устремившийся в потолок веранды взгляд Роджера. - Другой... Если бы на Live 8 таким образом пришлось бы уговаривать Рика... Нет, я не говорю, что это настолько мерзко, насколько кажется. Но кажется-то оно мерзким. Сейчас я могу взвесить все плюсы и минусы. Ради чего стоит переступить через себя, а ради чего - нет. В тот момент я этого не знал. - Но все равно переступил. - Лишь потому, что отступать - еще хуже. Я и отвечал ему лишь потому, что быть жертвой насилия - хуже, чем добровольным участником. В данном случае, конечно. - Принципы? - Просто не так мерзко. Джим положил руки на стол и уткнулся в них лбом. - Спасибо за откровенность. - Не за что, - с удивлением ответил Роджер. - Такое уж у тебя свойство - получать у меня ответ на свой вопрос. Джим дернулся было, но потом лег обратно. - Ты чего? - Похоже, не спал больше суток. Совсем с тобой счет времени потерял. Роджер улыбнулся. - Пойдем ко мне? Лори будет рада тебя видеть. - Нет, спасибо. Это уже будет перебор... Я лучше в гостиницу. - Перебор чего? - Впечатлений, - внезапно резко ответил Джим, отрывая, наконец, голову от стола. - Официант, счет! На улице Джима уже ожидало вызванное официантом такси. - Когда в следующий раз приедешь? - Могу завтра. Когда отойду от впечатлений, немного. - Тебя это так задело? - удивился Роджер. - Чего-то я о тебе не знаю? - он усмехнулся. - Ты чего-то не знаешь о себе, Родж, - Джим обнял его, на секунду прижавшись чуть сильнее, чем следовало. - До завтра. - Буду рад тебя видеть, - Роджер хлопнул его по плечу. - Заодно объяснишь, что ты имел в виду. - Ох, не уверен, - едва слышно прошептал Джим, открывая дверь машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.