ID работы: 9039655

Сказка о глупом рыцаре

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном королевстве жила принцесса. Она была очень взбалмошной и эгоистичной, делала, что хотела и брала, что хотела – потому что могла. Она была принцессой, и у неё была власть.       Так она и жила в своё удовольствие, до тех пор, пока не встретила рыцаря. Рыцарь был очень самоотверженный и благородный, он помогал всем вокруг, не жалея себя. Принцесса не могла его понять. У рыцаря была сила, и он легко мог бы брать всё, что ему захочется, и жить для себя. Вместо этого он растрачивал всю свою силу на других.       Принцесса пыталась убедить себя, что это не её дело, пусть этот глупый рыцарь делает, что хочет. Но её мысли снова и снова возвращались к нему. Она не могла понять, почему он живёт так, как живёт, когда может жить гораздо лучше. Однажды она не выдержала и вызвала его к себе в тронный зал, чтобы объяснить ему его ошибки. Рыцарь её внимательно выслушал, кивнул головой, а затем сказал, что не желает иметь ничего общего с такой принцессой, и клялся в верности не ей, а жителям королевства, и им и будет продолжать служить. С этими словами он швырнул на землю столь великодушно подаренную ему принцессой подвеску, и развернулся к выходу. Принцесса была в ярости, и, что главное, в шоке. Она предлагала ему земли, деньги, титулы, грозила ему казнью – всё ради того, чтобы он перестал истощать себя самоотверженными подвигами, за которые даже словесную-то благодарность через раз получает. Но рыцарь был непреклонен. Он покинул замок и продолжил совершать подвиги ради королевства.       Правда, вскоре рыцарь начал понимать, что всё больше и больше устаёт. Он начал забывать, зачем вообще стал рыцарем. Чтобы помогать людям? Чтобы не чувствовать себя бесполезным? Чтобы его ценили? Почему он, вкладывающий всего себя в служение обществу, не получает взамен почти ничего, а принцесса, не думающая ни о ком, кроме себя, живёт в своё удовольствие?       Мимолётная слабость духа дорого обошлась рыцарю. Он пал жертвой проклятья: его тело захватил демон, а душа оказалась заточена в вечных муках. В своих мучениях он даже не заметил, что принцесса всё это время была рядом. Это она помогала ему вставать, когда он больше не мог стоять сам, она вытирала грязь, пот и кровь с его лица своим драгоценным шёлковым платком.       Почему принцесса пришла рыцарю на помощь? Спросив её, скорее всего, вы не получили бы ответа. Она ни за что бы не признала, что на самом деле восхищена его упрямством и стойкостью, его благородством и самоотверженностью. У рыцаря было всё, чем славилась принцесса, и всё, чего ей не хватало. Она жалела его, проклиная так несправедливо обошедшуюся с ним судьбу, но самое главное – завидовала ему. Рыцарь смог выстоять перед соблазнами, которые предлагали ему принцесса и его собственная сила, и оставаться верным своим идеалам до самого последнего момента. Смогла бы так принцесса? Нет, конечно. У неё и идеалов-то не было.       И тогда принцесса решила, что этого так не оставит. У неё была власть, чёрт побери, и она могла делать всё, что ей захочется. А прямо сейчас принцесса не хотела больше ничего – только лишь спасти рыцаря от проклятья.       Но жизнь рыцаря спасти было невозможно. Всё, что она могла – это освободить его душу от страданий. Да и то взамен нужно было принести в жертву себя саму.       И принцесса сделала это, не колеблясь. Она жила так, как хотела, и могла позволить себе уйти без сожалений. Смирившись с трагичным концом, она лишь попросила о счастливом сне, в котором всё закончилось бы хорошо.       Тела принцессы и рыцаря нашли в королевских покоях. На них не было ни единой раны, в их телах не нашли ни следа яда – но они были холодны и недвижны. На лице принцессы навечно застыла улыбка, что возникла, когда она прижимала тело рыцаря к себе, не давая ему остыть до тех пор, пока не охладеет сама.       Конец. ______________________________________________________       – Это... это слишком грустная история, – пожаловалась красноволосая девочка. – Нельзя ли как-нибудь смягчить концовку?       – Можно, конечно, – ответила её синеволосая спутница беззаботно. – Допустим, принцесса смогла спасти рыцаря. Он, конечно, сказал, что всё равно не отступится от своих принципов, и будет продолжать служить жителям королевства. Но благодаря случившемуся он понял кое-что очень важное. Защищать всех – это здорово и похвально, но кто будет защищать его самого? И тогда принцесса преклонила колено и велела ударить её плашмя мечом по плечу. Она принесла клятву верности рыцарю, объявив, что сама станет рыцарем – его личным рыцарем. И пока он будет защищать королевство, она будет защищать его. Ну как? Такой конец лучше?       – Конечно, лучше! Во сто крат лучше!       – Хотя кто знает, – «сказочница» улыбнулась немного зловеще, но главным образом – отстранённо. – Может, это было лишь тем счастливым сном, о котором она просила перед смертью.       – Эээээй! Нееееет! Это было правдой! Всё так и закончилось на самом деле! – настаивала красногривая, изо всех сил стараясь звучать рассерженной и упрямой, а не тронутой и обеспокоенной.       – Ну да, на самом деле так всё и было. Ты, конечно же, права, моя принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.