ID работы: 9039671

Потерянное сердце.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забытое имя.

Настройки текста
Солнце опускалось над Нью-Йорком, рассыпая яркие золотые блики на стекла окон башен и небоскребов. Люди высыпали на улицу из офисов и спешили кто домой, кто в бар, кто на деловую встречу. Несмотря на позднюю осень, было аномально тепло, и жители мегаполиса наслаждались пока была возможность, стараясь прогуляться пешком по улице. Однако безмятежные прохожие не могли видеть многого, что происходило прямо у них под носом. На скрытой от примитивных глаз, просторной площадке около Института в этот час никого не было. Добрая половина Сумеречных охотников была отправлена на подавление очагов демонической активности по разным частям города, а кого-то направили на подмогу в Лондон. После Темной войны численность нефилимов стала критичной, и главы помогали боевой силой как могли. Каждый охотник на счету. Однако один, а точнее одна, охотница все же одиноко тренировалась на лужайке, не желая для себя компании. Изабель всегда любила тренировки именно на свежем воздухе, а сегодня погода позволяла. Ее хлыст рассекал воздух с такой скоростью и яростью, что его не было видно, только слышно. С каждым ударом, все жестче и жестче охотница ударяла им о камни, от чего они жалобно трещали, словно моля о пощаде. Но рассчитывать на милость было бесполезно. Ведь это не кто-нибудь, а Изабель Лайтвуд. Ее длинные черные волосы были распущены и немного прилипали к вспотевшей шее, прикрывая руны. Красная помада совсем немного смазалась в уголке, что придавало ей некоторый безумный вид в сочетании с полной боевой экипировкой. Она была идеалом силы, ярости и умения сражаться. Раздался тихий скрип калитки. Изабель остановилась, затормозив каблуками о каменную кладку, вцепившись в рукоять хлыста и обратившись в слух. Примитивные? Нет, навряд ли, с чего бы им сюда лезть… Демоны? Еще нелепее, когда это демоны пользовались калиткой. По узкой тропинке к Институту тем временем подходила группа молодых людей, весело что-то обсуждая. Изабель уже было выдохнула, но голос одного из них заставил все внутри нее сжаться. - Изабель! - крикнул Саймон через лужайку, приветственно и слишком энергично махая рукой. - Привет, Изабель! Охотница гневно фыркнула. Изабель… Изабель! Да вашу ж мать!!! Право, сейчас решение сделать вид, что она не видит и не слышит его было предельно разумно. Девушка с такой силой размахнулась хлыстом, что крепкий огромный валун, стоявший рядом, треснул пополам и с громким стуком съехал вниз, рассыпая острые каменные осколки. Саймон от такой картины робко опустил вскинутую вверх руку, попутно задев очки. Сказав наспех своим друзьям что-то вроде “не ждите меня”, он медленно пошел в сторону Изабель, засунув руки в карманы куртки. Волосы взъерошены, очки вечно съезжают с носа, виноватые карие глаза… Футболка с логотипом “Star Wars” под черной кожаной курткой, которую он теперь носил, чтобы сильно не выделяться на фоне остальных сумеречных охотников. Кожа светлая, золотистая, еще не тронутая рунами. И живая. Изабель старалась не смотреть на парня, чувствуя и слыша его приближение, досконально зная, как он выглядит и что собирается сказать. Наконец молодой человек подошел достаточно близко к ней, чтобы говорит нормальным тоном, однако особо не приближаясь, из чувства самосохранения. - Привет, - снова повторил он, и сморщился от того, насколько глупо это прозвучало. Изабель развернулась к нему. Ее лицо абсолютно ничего не выражало, она смотрела на Саймон бесцветным взглядом. Но если бы он все еще был вампиром, то почувствовал кровь, сочащуюся из ее ладони - до такой степени она скрутила хлыст в своей руке. - Здравствуй, Саймон, - сделала она упор на имени. - Развлекаешься с новыми друзьями, как я погляжу. - Да, эмм, они будут проходить вместе со мной обряд Посвящения, - Саймон, выдохнул с облегчением, и махнул рукой в сторону дверей в Институт, за которыми скрылись его спутники. Он явно был рад, что Изабель наконец заговорила с ним. Спокойно. - Упражняешься? Класс! Я наблюдал, это было очень...шикарно, вообщем. Что за хрень он несет?! Будущий охотник снова поморщился от собственной фразы, тогда как Изабель удивленно вскинула черную бровь. - Тебе бы тоже не помешало, - выдавила она, все еще стараясь не смотреть ему в глаза. - Поупражняться. Или ты думаешь, что быть сумеречным так легко? Что раз ты уже был в сумеречном мире, к тебе будет особое отношение? И не надейся. - Да я и..., - промолвил Саймон, боясь того, чем может закончится данный разговор. - Я и не думал, честно. Мы упражняемся, с Джейсом, он неплохо меня натаскал. Знаешь, я даже почти уложил его в прошлый раз, ну знаешь, в драке… правда с луком мне, как и Алеку, удобнее всего, но я ж понимаю, что он меня от всего не спасет. И... Было бы круто как-нибудь с тобой попробовать, если ты конечно не против… Ты ведь не против, да? Он говорил с таким запалом и восторгом, что Изабель на какую-то долю секунды забылась и взглянула в темные кофейные глаза. Они сияли в лучах заката, не скрывая неподдельного восхищения. - Нет, - наконец ответила Изабель, борясь с желанием улыбнуться. - Я не против. - Отлично, - расплылся в улыбке Саймон. Он потянулся, чтобы дотронуться до нее, и легко стер размазавшуюся алую помаду из уголка губ. Изабель застыла словно каменная статуя еще сильнее сжав хлыст. Парень ненадолго задержал свою руку на ее щеке, но поспешил ее отдернуть. - Я пойду пожалуй, не буду тебе мешать, - он рассеянно растрепал свои волосы, делая неловкие шаги назад. - До скорого, Изабель. Саймон зашагал от нее прочь, и что-то внутри охотницы при этом резко оборвалось и упало, заставив щелкнуть рубильник. Улыбаться более не хотелось. Девушка молча провожала парня взглядом до лестницы, а по хлысту струилась красная веревочка крови. - Иззи, - прошептала она. - Ты звал меня Иззи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.