Потерянная душа

NC-17
Завершён
57
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 55 297 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник

Фатальность

Настройки

9 лет спустя

      Тяжёлые тучи закрывали солнце, не давая пробиться сквозь них ни одному тёплому лучику. Хоть и на дворе было уже начало осени, прохладная погодка давала о себе знать. Рэйчел нравились такие дни. Она не любила жару и солнце, но и дождь ей тоже был не по душе.       Спустя столько лет малышка Фрост сильно изменилась: её длинные волосы цвета вороньего крыла доходят до пояса; зелёные глаза, чей цвет достался ей от матери, завораживают; невысокий рост, который позволяет во время боя быть юркой и незаметной; на точёной женской фигурке проявляются чёткие очертания мышц, которым юная дева не даёт расслабляться и изнуряет частыми тренировками. Шёлковый костюм с кожаным корсетом сидел на ней идеально, отцовский меч красовался за спиной, а сапоги, доходившие почти до колена, постукивали небольшим каблучком по земле при ходьбе. Она, не спеша, доковыляла до небольшого четырёхэтажного здания: оно было огорожено железным высоким забором с заострёнными концами, его оплетал чуть пожелтевший вьюн. Главные ворота охранялись двумя грузными британскими солдатами. — Я на собрание, — подала тихий голос Рэйчел, подойдя уже ближе к ним и показывая маленькое письмецо с тамплиерской печатью. Те лишь положительно кивнули.       Фрост, не торопясь, вошла в огромный двор, территорию которого тоже охраняли краснопузые. Не хотелось ей сегодня никуда идти. Ещё бы, выдернули в выходной. — Мисс Фрост? — кто-то окликнул её сзади, на что та лениво обернулась. — Вы опаздываете на собрание. Я провожу, скорее, — это был молодой парнишка, одетый в британскую военную форму, весьма с приятной внешностью и высоким ростом. Он прошёл вперёд, а Рэйчел не заставляла себя ждать, прибавляя ходу. Ей весомо влетит за опоздание. Юный солдат аккуратно постучал в огромную дверь, которая также охранялась. Мужской суровый голос ответил одобрительно с внутренней стороны. — Простите, тут мисс Фрост… — начал было паренёк, но его грозно перебили. — Пусть уже войдёт, мы заждались!       Дамочка шагнула в пределы почти тёмной комнаты, где за круглым столом сидели представители Ордена. На холодном, полном безразличия лице не дрогнула ни одна мускула. Она уверенно подошла к своему предназначенному месту и уселась на широкий деревянный стул, на спинке которого красовался тамплиерский крест. — Почему мы должны тебя ждать? Это срочное собрание… — не успел договорить Реджинальд Берч, так был перебит нахальной девчонкой. — Прошу прощения, — огрызнулась Рэйчел, закатив глаза.       Кто-то из присутствующих смотрел на девушку с раздражением, кто-то с неким разочарованием. Один лишь Джордж Монро не изменил своего взгляда, он также по-доброму смотрел на неё. Подполковник знает её уже достаточно давно, ведь именно он забрал малютку Рэй к себе после той трагедии. Заботился и воспитывал её как собственную дочь, заменил ей родителей. Спустя некоторое время, после нападения на поместье Фрост, он начал постепенно просвещать её в дела Ордена. — Что ж, не будем тратить время. Итак, господа, ассасины начали действовать очень быстро и открыто. Они собирают манускрипты и предугадывают каждый наш шаг. Это наводит меня на то, что у нас завелась крыса. — Шпион? В Ордене? — закашливаясь, удивился Лоуренс Вашингтон. — В таком случае, нам тоже надо действовать незамедлительно, — вставил свое слово Джон Уикс, бросив короткий взгляд на тамплиершу. И это ей совсем не понравилось. Не зря её подорвали так срочно с самого утра. — Нужно отыскать манускрипт раньше. — Рэйчел, — обратился Берч к ней, — пропал наш курьер. В последний раз его видели в форте Луи. Возможно, он мёртв. Возможно, в заложниках. Он должен был доставить карту, в которой указано новое местонахождение манускрипта. Найди его. Карта не должна попасть в руки к ассасинам! — последняя фраза прозвучала с угрозой. От услышанного все присутствующие напряглись. — Мистер Смит, доверяю вам шкатулку. В ней карта другого манускрипта, так что будьте бдительны, усильте охрану, покиньте Нью-Йорк. Что касается остальных, то продолжайте поиски шпиона и продолжайте выполнять свои обязанности. Собрание окончено.       Возмущению Рэйчел не было предела. Её как собаку отправили чёрти куда искать какого-то курьера, которого никогда не видела в лицо. Форт Луи достаточно большая область, и где именно искать этого незнакомца в мыслях даже не было.       Когда все покинули комнату, она дала волю эмоциям. Выражение лица резко изменилось, теперь на нём отражалась злоба, а руки сжались в кулаки. С неким звериным рычанием Фрост ударила по столу, из-за чего тот ответил глухим звуком. — Почему я? Это не моя работа! По-вашему, я — ищейка?       Монро, наблюдавший за выходками девушки, лишь покачал головой. Он неторопливо подошёл к озлобленной дамочке и положил одну руку ей на плечо, на что та даже не отреагировала, а всё также продолжала прожигать стол взглядом. — Рэйчел, сейчас тяжёлое время. Ордену не хватает людей… — А я-то тут причём? — Тебя не зря приняли в наши ряды в столь юном возрасте. Берч увидел в тебе все нужные качества, которые были у твоего отца: силу, характер, стремление. Я знаю, что у тебя свои занятия, и они не относятся к делам Ордена. Скажу одно, перестань самовольничать, иначе… — …иначе это плохо закончится для меня. Да-да, ты повторяешь это постоянно, — перебила подполковника Рэйчел, подымая свой вялый взгляд на него. Фрост не боялась показывать свои эмоции при Джордже. Не боялась, что он накричит на неё, когда та напроказничает или ослушается. Никогда не боялась, что он разочаруется в ней. Боялась только одного — потерять его. Хоть она и плела ему, что с ночными слежками покончено, что больше не будет охотиться и искать тех, кто был замешан в убийстве её семьи, Монро понимал, что конфликтная юная особа не отступится, она пойдёт до конца. Тамплиер понимает её чувства, но мысли, увы, прочитать не может. Вот уже девять лет Рэйчел не может смириться с такой страшной потерей.       Девятнадцатилетняя особа перекинула свои волосы за спину, резко поднялась со стула и, попутно приобняв Монро, направилась к выходу. — Корабль ждёт у пристани. Будь осторожна… — это было единственное, что услышала вслед тамплиерша. Она слегка приподняла уголки губ, что свидетельствовало о мимолётной улыбке, поправила ворот чёрного фрака и исчезла за дверью, ведущей из мрачного зала.

***

Северная Атлантика

      Вот уже который день Рэйчел, мягко говоря, морозит свой благородный зад, бороздя просторы Атлантики. Она прочесала всю местность, что находилась в пределах Форта Луи, но так и не наткнулась на долгожданного потерявшегося гонца. Многоуважаемый мистер Берч подсобил ей знатно. — Мисс Фрост, вы вообще уверены, что он находится в этой области? — раздражённо спросил капитан корабля. Рэйчел, стоявшая рядом, повернула голову в его сторону, и её взгляда хватило, чтобы тот тут же умолк.       Приятный морской воздух бил в нос, и, пожалуй, это единственное, что нравилось девушке. Отец часто рассказывал ей о своих путешествиях в море, а малышка завороженно слушала его, представляя, как уплывёт далеко за горизонт и никогда больше не будет сидеть в поместье. Но она не думала, что ее мечта исполнится таким печальным образом. Если раньше Фрост была в заточении физически, то сейчас в клетке находится её душа, которая не может найти покоя, мечась из одного угла в другой.       Корабль тяжело бился о волны и, скрипя, покачивался из стороны в сторону. Капитан молча стоял у штурвала, боясь заговорить с девчонкой. Мало ли, пришибёт ещё, и пикнуть не успеешь. Из раздумий их обоих вывел писклявый голос матроса: — Капитан, британский корабль!       Рэйчел молниеносно подлетела к фальшборту. Наконец-то! Она нашла его. Осталось только достать эту пресловутую карту и вернуться в Нью-Йорк, в свой уютный, тёплый дом.

***

      Ноги девушки соприкоснулись с землёй, покрытой густым снегом. Она осмотрела британский корабль, в котором красовалась пробоина с правой стороны носовой части. Видимо, на судно напали, и не сложно догадаться, кто был в этом замешан. Ассасины предугадывают каждый последующий шаг Ордена, так что сейчас преимущество на их стороне. Естественно, ведь именно их очередной шпион вынюхал немало информации, в том числе и о корабле, на коем находился курьер.       На удивление, местность была спокойной. Пение птиц и шум деревьев приглушали посторонние звуки. Это настораживало Рэйчел. Она уверенным шагом поднялась по тропинке, что вела в лес, затем снова остановилась. Зрачки забегали, рассматривая трупы британских солдат и нанятых ассасинами бандитов. Судя по внешнему виду трупов, они лежат тут достаточно давно. Их глаза уже успели выклевать птицы, а кожа почернеть от мороза.       Рука девушки потянулась за отцовским мечом, но тот оставался на месте, за её спиной, поблёскивая от солнечных лучей. Медленно, всё также озираясь по сторонам, Рэйчел двинулась дальше. Ее взгляд привлёк мужчина в тёмно-синем одеянии. Он лежал лицом вверх, его затылок был пробит явно чем-то тяжёлым, а вокруг головы растеклось много крови, словно красный ковер, расстеленный персонально для него.       Фрост опустилась на колени рядом с трупом. Ее рука, что покоилась на рукоятке меча, теперь потянулась к его карману на груди. Это была та самая карта, свёрнутая треугольником, а её концы скреплены тамплиерской печатью. Рэйчел ликовала, ей хотелось визжать от радости, но она всё же решила сдержать свой пыл. Спешно засунув карту во внутренний карман своего фрака, девушка встала на ноги и хотела было уже мчаться на корабль припеваючи, однако вдруг замерла на месте. Её сердце сжалось, но дыхание оставалось таким же равномерным. Рука снова потянулась к эфесу меча, а сама она приняла боевую стойку. Прямо перед ней стоял парень, глупо улыбаясь. — Привет. Не могла бы ты отдать мне ту бумажульку?       Он явно не догонял, с кем разговаривал, и, видимо, ему было в какой-то степени всё равно, что это за «бумажулька». Юноша показался Фрост придурковатым и неопасным, но она всё равно осталась в боевой стойке, а её зелёные глаза продолжали метаться по его форме, с любопытством разглядывая каждую деталь. Увидев на поясе ассасинскую бляшку, Рэйчел вытащила меч из ножен, мышцы напряглись, а взгляд застопорился на нём. — Эй, полегче, я не собираюсь нападать. Просто отдай мне карту и мы мирно разойдёмся, — теперь он заговорил увереннее, протягивая при этом руку в её сторону. Его явно забавляло поведение девушки, но улыбка с лица словно стёрлась. — Давай не будем попусту тянуть время. Мне жутко не хочется задерживаться в этой дыре. Уж больно холодно… — Заткнись уже! — нервы Рэйчел дали сбой, и она наконец решила подать голос. Парнишка досадно потупил взгляд вниз, а рука опустилась. — Ничего я отдавать тебе не собираюсь. А вот ты, — рука с мечом поднялась, указывая на него, — отдашь сейчас концы. Прямо здесь!       Фрост кинулась на него, занося меч, но противник успел сделать шаг в сторону и отразить удар, да с такой силой, что девушка, благодаря ему, приземлилась не очень удачно, перепахав носом снег. Зарычав от злости, она перевернулась на спину и хотела было подняться, однако её заставило замереть дуло пистолета, направленное ей в лоб. — Не советую тебе размахивать этой штукой. Сама поранишься и других покалечишь. — «Он вконец издевается? Что с ним не так? Может, он не совсем здоров на голову?» — именно такие вопросы всплывают в голове Рэйчел. Он не похож на ассасина, который бы убивал за некую информацию, лишь бы та не досталась врагу. Парнишка снова протянул руку, чтобы ему отдали карту.       Обоих отвлёк выстрел корабельных пушек, но не успел юноша повернуться обратно к тамплиерше, чтобы продолжать держать её на мушке, та, воспользовавшись моментом, шибанула ногой по его кисти, от чего пистолет отлетел в сугроб. Фрост нащупала заледеневшими пальцами своё оружие под горсткой снега и снова кинулась на незнакомца. На этот раз уже он оказался лежащим на снегу. Парнишка смиренно согнул руки в локтях, мол, сдаётся, а фамильный меч едва не задевал его нос остриём. — Ну я же просил по-хорошему… — умоляюще простонал юноша. Внутри Рэйчел что-то перевернулось. По сути, он является для неё врагом, но Фрост никаким нутром не ощущала угрозы от него. Рука, стойко державшая меч у лица молодого ассасина, начала опускаться. Ярость начала угасать, а сердце вернулось в прежний ритм. Так, кто же он? Беспощадный убийца, что слепо выполняет приказы ассасинов и следом за ними гонится за свободой? Может быть, но он вовсе не головорез. Душа девушки кричала: — «Нельзя оставлять его в живых, а как же месть? А как же я? Убей.» Но сердце говорило об обратном. — Уходи, — только это смогла выдавить Фрост. На своём пути она не оставила в живых ни одного ассасина. Видимо, этот является тем самым исключением из правил. Она замахнулась оружием, чтобы обратно убрать его в ножны, но ей этого сделать не позволили, остановив выстрелом в спину. Жгучая боль раздалась в середине груди, а затем отразилась волной и по всему телу. Рэйчел опустилась на колени, схватившись за место, где её словно прожигало пламя. Белая рубаха, чуть выступавшая из-под фрака, посередине пропиталась кровью. Молодой ассасин, лежавший до сих пор на снегу, недоумённо смотрел на девушку, а та, в свою очередь, держась за рану, не спускала глаз с него. В её взгляде промелькнула искра, что юноша не смог не заметить. Только вот, что это была за искра? Последний потухший огонек? — Чего развалился там? Вставай давай, огородник!       Этот голос Фрост узнала. Все девять лет она прокручивала его у себя в голове, чтобы не забыть, кто с ней так жестоко поступил.

— Сегодня я заберу манускрипт и твою жалко прожитую жизнь!

      Шевалье де ла Верендри. Вот он, снова причинил ей боль, а она… снова беззащитна перед этим тираном. Он подошёл к девушке, толкнул её ногой в плечо, от чего та повалилась на холодный снег. Видимо, здесь она и умрёт… также, как эти солдаты, а её глаза достанутся птицам на съедение. — Ты проиграл тамплиерской девчонке? Шэй, как это низко, — съехидничал шевалье и опустился на одно колено рядом с раненой, доставая у неё карту. Парень терпеливо молчал, корча гримасы в его сторону, пока тот не видит. Верендри смотрел на Рэйчел в упор, но даже не подозревал, кто она такая. А вот единственная живая представительница своей семьи хорошо помнит этого зверя. Душа Фрост рвёт и мечет, она готова растерзать ассасина на мелкие куски, только чтобы тот страдал. Но шевалье только усмехнулся, поглядывая на нее как на низшее существо, грязь под ногами.       Снова раздались приглушённые выстрелы корабельных пушек. — Уходим, шевалье. Ахиллес не любит ждать. Да и тамплиеры, видимо, тоже.       Шэй бросил мимолётный взгляд на раненую особу и скрылся из виду следом за ассасином, что был старше его по рангу. А Рэйчел осталась лежать на снегу, истекая кровью, тяжело вдыхая морозный воздух, который так нещадно колол лёгкие. Изумрудные глаза оставались открытыми, смотря на тёмное небо, затянутое серыми тучами. Надвигалась снежная буря, и вот уже маленькая первая снежинка упала на нижнюю алую губу девушки, мимолётно растаяв. Рука прижималась к ране, чтобы хоть как-то приглушить боль, но всё было бесполезно. Усталость нахлынула на сознание, и девушка закрыла глаза. А дальше… тьма.
57 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник