ID работы: 9039869

Ах, этот дивный новый мир Интернета!

Слэш
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Нам необязательно быть врагами!»

Настройки текста
      Ах, этот большой и красивый ночной город. Огромные темные дома, практически пустые улицы, редкий свет в окнах. Это место не зря получило имя "каменные джунгли". От этих улиц всегда веяло каким-то страхом, угрозой и опасностью. И при этом же романтикой, душевностью и полнотой всего происходящего. Здесь всегда кипит жизнь. Тут и там постоянное движение, постоянные события. И даже ночью это продолжается.       Загляни в самые темные углы нашего города! Вон там, у кафе, парень с хищным оскалом и одним глазом. Выглядит деловито и строго, а на деле извращенец тот еще. Он сидит за столиком, закинув одну ногу на другую, и хитро смотрит на своего собеседника. Мальчишка лет 15. Худощав, но мил. Он держал в руках карию книгу и кремовое перо, изредка записывая что-то в нее. Мальчик иногда прикусывал нижнюю губу или просто краснел. Одному лишь Богу известно, что находится в его злосчастной книге, а уж тем более в его голове.        Если быстро пробежаться по улочкам, вы найдете парк. Небольшой зеленый участок, огороженный стенами. А уже в нем, где-то на лавочке притаился еще один паренек. Одежда синих и голубых тонов, изображение мертвой собаки на его толстовке, строгий презирающий взгляд выдавал в нем человека не самого добродушного и щедрого. Парень слегка покачивал головой, прикрыв глаза. Видимо он слушает музыку, давайте не будет отвлекать и тратить его 30 минут на это.       О, смотрите! Вон там у кинотеатра оживленно беседовали три джентльмена. Два высоких, один пониже. Первый носил красный костюм и недовольно косил взгляд в сторону; Второй был в белых, зеленых и красных, желтых и синих цветах, он что-то с пафосом говорил своим коллегам; Третий, что пониже, носил исключительно красное с белым. Он внимательно слушал конкурента, одной рукой обнимая и прижимая к себе девушку в фиолетовом.       Так много людей, так много занятий. А вот и я, сижу на крыше какой-то высотки. Я смотрел вниз. Подо мной были целые метры (если не километры) свободного полета. Один неверный шаг или движение и завтра утром перед офисом будет красоваться алое кровавое пятно. И я чертовски люблю это! Чувство опасности и адреналина всегда кипит в моей крови. Моя жизнь это сплошное движение, сплошные прыжки по крышам, хождение по телефонным проводам и конечно же, побеги от правосудия. И имя этому правосудию — Роскомнадзор. Он проживает где-то в центре города, в такой же огромной высотке. Под его влиянием чуть ли не целая армия. Роском контролирует абсолютно всё. Нету такой записи, которая бы не побывала у него на проверке. У него есть зуб на каждого жителя города Интернет и на меня в том числе. Я стал угрозой для него практически с самого появления. Если вы вернетесь на несколько лет назад, то можете увидеть маленького мальчика в черном плаще и маске собаки. Этот мальчик будет убегать от высокого дяди, весело смеясь и иногда кидая ему в лоб бумажные самолетики. Сейчас этот мальчик уже вырос. Он сохраняет данные пользователей, защищая всех. А дядя...ну он так и не изменился. Все так же бегает за ним, но без прежней энергии и энтузиазма, как это было в прошлом. Ох, что же с тобой стало, защитник чистоты и порядка? Ты делал мою жизнь интересной и насыщенной, а теперь? Теперь ты игнорируешь меня всеми возможными способами. Ни здравствуйте, ни до свиданья. Может стоит проведать его. Напомнить, так сказать, о себе любимом.       Я поднялся со своего законного места и отправился на противоположный край крыши, где было достаточно много телефонных проводов. Подойдя к одному из них, я достал крюк. Под моим плащем довольно много всякой полезной всячины. Ну знаете, как обычно у шпионов: крюки, ручки-стиратели, метательные звезды. Хотя, вместо последнего я имею лишь сложенные листы бумаги, чтобы в будущем сделать из них прекрасные самолетики. Итак, крюк зацеплен.       Слегка оттолкнувшись, меня с ветерком понесло куда-то в глубину городка. Люди, а точнее сайты и программы, даже не успевали поднимать на меня свой взор. Настолько я был быстр. Снова это чувство затрепетало в моем молодом живом сердце. Чувство свободы, адреналина и безнаказанности. Я закрыл глаза, чтобы лучше почувствовать воздух на своем лице. И это стало моей ошибкой. Пару секунд спустя по всему моему телу прошла резкая боль. Кажется, я врезался во что-то. Глаза потемнели, а руки уже не были в силах держать крюк. Это чувство...я лечу...я словно на небесах...

***

      Запах спирта. Меня пробудил едкий запах медицинского спирта. Я очнулся в стерильной и чистой комнате. Она была сделана в голубых и белых цветах, будто в больнице. Привстав с кровати, я резко схватился за голову. Эта тупая и долгая боль все же оставалась со мной. Где я? Что случилось? Как я сюда попал? Эти вопросы крутились у меня в голове.       —Проснулся наконец-то...—сказал мне жестоким тоном голос сверху. Я поднял глаза. Рос...Он смотрел на меня с неким победоносным презрением и одновременно сочувствием.       —Ляг лучше. Тебе довольно сильно досталось. Я почувствовал руки на своем теле. Похоже, меня снова уложили.       — Увидивительно, что я еще не забанен, не убит, не сожжен, не утоплен, не расчленен, не повешен, не...Мне продолжать?~       —Ха-ха...Как остроумно, Телеграмм.—сочувствие в его глазах резко пропало, а презрения стало даже больше. —Я бы с радостью это сделал, но это повредило бы моей репутации. Ты всё-таки всеобщий любимец... Последняя фраза прозвучала довольно...ревниво? Не уж то мой Рокси так задумывается о чужом мнении?       —Да ладно. А мне казалось, что именно из-за этого ты и хочешь устранить меня.       —Пф, глубости! Ты террорист, нарушитель, грешник!—       —Наркоман, контрабандист, извращенец...Знаю-знаю.       —Именно! И я рад, что ты признаешь это!       —Не признаю, просто я уже все твои слова и действия понимаю наперед.       —Это невозможно...Ладно, в любом случае...Отдыхай, пока что. Потом я придумаю, что делать с тобой.       На этой ноте РКН покинул комнату, напоследок окинув меня недоброжелательным взглядом. Я никогда не понимал его действий. Он словно девушка из какого-нибудь типичного аниме. На глазах остальных проявляет ко мне ненависть, пытается убить, но стоит мне стать слабым, как он сразу же бросает всё и идет на помощь. Возможно не дано мне просто понять, что же творится в его мыслях. Как бы я не старался, это будет бесполезно...

***

      "Избавься от него наконец" - говорили они мне. "Он сейчас слаб, это отличный шанс!" - твердили они. А я... Не хочу. Не могу. Да, скажите вы мне: "Ты так долго гнался за ним". И будете правы. Долго. Множество средств и людей ушло на поимку одного только преступника, а вот он уже слабый...лежит и лечится буквально у меня дома. Тут должен быть подвох и возможно, я нашел его. В моменты, когда Телеграмм был практически на волоске от гибели, я не мог умертвить его. Я не мог лишиться света этих грешных и одновременно самых чистых глаз. Я не мог лишиться этой милой улыбки и этих тупых шуточек в свой адрес. Кажется, словно весь мир обрушиться, если это всё пропадет. Моя жизнь станет пустой без него. Как бы я не хотел это признавать, но похоже в моем сердце есть дыра. Эта дыра имеет форму бумажного самолетика и навряд ли она пропадет так просто. Я никогда не проявлял симпатии к кому-либо. Ни дружеской, ни братской, ни семейной, а уж тем более той, что я хотел проявить к этому грешнику. Что бы я ни делал, как бы ни старался. Эта дыра будет всегда. Я закрылся от него, пытался не замечать, но похоже симптомы моей болезни стали только сильнее.       Ладно, что ж...Хватит ныть, надо бы проверить этого террориста.       Я прошел в мед.крыло своей базы и зашел в нужную палату. Телеграмм спал как убитый, обнимав и прижимая к себе одеяло. Подвинув к койке стул, я сел и стал наблюдать. Он кажется слегка сопел. Я впервые видел его таким незащищенным. Его глаза были непринужденно закрыты, а рот наоборот слегка приоткрыт. Аккуратно взяв его ладонь в свои, мое наблюдение продолжилось. Время словно остановилось. Такая чистая и гладкая кожа, такая горячая рука. Я будто чувствовал как внутри кипела его молодая кровь. В этом хрупком теле была очень сильная душа. Это было видно даже невооруженным глазом. И именно это отличало его от других, именно это завораживало меня в нем. В отличие от остальных он был рожден априори грешником. Всё самое черствое, бездуховное, грязное — то, что я должен уничтожать, было спрятанно под пеленой чистоты и непогрешимости. Под пеленой ярого сопротивления, желанием быть свободным и дарить свободу другим. Я прикрыл глаза и окунулся в свои мысли. Говорила ли во мне порочность? Или же я действительно был...влюблен? Я размышлял об этом и дальше, если бы не почувствовал дрожь в своих руках.       —Хэй, может отпустишь меня? —сказал мне слегка недовольный голос Телеграмма. Вздрогнув от неожиданности, я отпустил его руку. Увидев мою легкую дрожь и некое смущение, этот мелкий террорист снова принял болезненный облик. Он закрыл глаза и что-то тихо промычал.       — Послушай —послышался его тихий голосок.— если б я умер, тебе было бы жаль меня?       — Что у тебя за мысли! — воскликнул я.       — Я воображаю, что скоро умру; мне иногда кажется, что всё вокруг меня со мною прощается. Умереть лучше, чем жить... Ах! Не гляди так на меня; я, право, не притворяюсь. А то я тебя опять бояться буду.       — Разве ты меня боялся?       — Если я такой странный, я не виноват. — возразил малой. — Видишь, я уж и смеяться не могу...       —О боже, прекрати вести себя как ребенок! Будь бы ты аккуратнее, не лежал б сейчас в таком состоянии!       Да, каким бы он не был, я все же попрекал его в неосторожности. Это действительно стоило было сделать. То, что он выжил было поистине везением. Хотя в этом был весь Телеграмм. Удача всегда была на его стороне, в каких бы проблемах и передрягах он не оказывался.       —И постой! Ты действительно умереть хочешь?! —эти слова повергали меня в настоящий шок. Постоянный любимчик толпы и абсолютный счастливец сейчас правда представлял себя мертвым. Я так долго пытался оборвать его жизнь, а он думает вот так просто сделать это своими руками?!       —Нет же, дурашка. —болезненный облик резко куда-то пропал, оставив мне напоказ очередную насмешливую улыбку.—Боже, ты так сражаешься за "русские ценности и духовность", а сам такую простую отсылку не заметил!       —А? Мое непонимание стало только сильнее. Я помотал головой, чтобы прийти в чувство.       —Ладно, я не шутки тут с тобой шутить пришел! Если тебе настолько хорошо, судя по улыбке, то ты спокойно можешь пойти домой!       Я был в ярости и прекрасно помнил каждую шутку и каламбур в мою сторону от этого грешника. Хотя и не скрою, над некоторыми из них я действительно мог посмеяться, но только где-то глубоко в душе.       —Домой...домой...Ах, если бы он был! —Телеграмм сложил руки за головой и опять улегся, закинув одну ногу на другую.       —В смысле "Если бы он был"?! —ударив себя по лицу рукой, я раздраженно закрыл глаза и еще раз строгим тоном спросил.—Где ты живешь?…       —Как где? В пучине разврата, грехов~ Или в логове террористов~ Или в Белом Доме~—Впрочем, можете забыть все мои предыдущие рассказы, я сейчас правда сорвусь и прикончу его на этой самой койке.       —Телеграмм, я серьезно! Хватит смеяться! Мальчишка лишь сильнее начал хихикать и слегка прикрыл рот рукой.       —Извини, извини! Ты просто так смешно бесишся! Это до чертиков мило!       —Эм... Меня охватило непонимание. Конечно, я чувствовал, что меня Телеграмм воспринимал не более чем шутку...но милым? Он действительно считал меня таким? Я резко почувствовал жар в районе щек, что же это? Грешник посмотрел на меня с удивленным взглядом и снова залился яркой улыбкой.       —Ты покраснел! Блин, не могу представить насколько же сильно я смутил тебя!       —Н...Ничего подобного! Мф... Он продолжил смеяться, а я лишь отвернулся. Почему-то сейчас мне меньше всего хотелось получать насмешку, за то что я не контролировал при всем желании. В ответ на мою "обидчивую" реакцию случилось то, что я никак не ожидал. Объятья. "Самолетик" заключил меня в довольно крепкие объятья. Смеяться он уже давно прекратил, но вот улыбка с его лица не сходила. Она стала более спокойной и нежной. На его скулах я заметил слабое тепло и свечение.       —А ты тоже покраснел! Сказал я и обнял своего террориста.       —Это что бы ты не обижался! Ответил тот со своей обычной насмешкой. Опять этот его смех. Как бы сильно я не любил его, терпеть порой это было просто невыносимо. Наконец в мою голову пришла идея...

***

      Роском взглянул на меня с подозрительной ухмылкой. Я слегка отстранился и стал смотреть на него непонимающим взглядом. Как вдруг я резко почувствовал его руку на своей шее. Он быстро притянул меня к себе и утянул в поцелуй. Момент длился не долго, хотя лично мне хотелось бы чтобы он длился вечность. Я не смог сказать и слова! Лишь застыл...       —Пхах! Так тебе и надо, террорист! Он снова ухмыльнулся. Разорвал объятья и уложил меня обратно на койку.       —Спокойной ночи~ РКН покинул помещение, одарив меня на прощание вполне довольным видом. Честно говоря я никогда не видел его таким...счастливым? Будучи его злейшим врагом, я ожидал увидеть эту радость только тогда, когда стал бы мертв. Но видимо это было ошибкой...       Я уснул довольно быстро, а вот мысли о том сладком моменте из головы все никак не уходили до самого утра...

***

      Зайдя на следующий день в палату я никого не обнаружил. Койка была небрежно застелена, а на тумбочке рядом лежали бинты с его кровью. Неужели он ушел из-за вчерашнего?… Эти мысли долго крутились у меня в голове. В отчаянии я вернулся в офис.       Выйдя на балкон с пачкой свежекупленных сигарет в руках, я достал одну и прикрыл дверцу. Сигарета уже была бы запалена, если бы вдруг что-то не влетело прямо мне в лоб. Это был бумажный самолетик. Изделие из бумаги быстренько упало на пол, а сигарету от неожиданности я упустил из рук. Кажется она полетела куда-то вниз и упала на парадном ходе. Недовольно потерев место удара, я поднял злосчастный самолетик. На одном его крыле корявым подчерком было написано "Я люблю тебя", а на другом нарисовано сердечно. Я невольно улыбнулся и прижал самолетик к груди...       Моей радости в тот день не было предела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.