Часть 1
11 июня 2013 г., 02:02
Взрослая Венди мало чем отличается от Венди маленькой, отмечает про себя Питер. Разве что повыше стала немного, его в росте, однако, так и не обогнав, да и черты лица стали ещё более строгими. А так: она также, как и в детстве, нянчит маленьких детей, и также смотрит с долей укоризны и восхищения. Милее, к слову, своей дочери в разы.
Пэну сказать ей нечего, хотя на самом деле он даже речь приготовил и отметил в голове целый список приключений, которые произошли в Вендино отсутствие - в горле просто пересыхает, и слова кажутся бессмысленными, когда она смотрит в упор с открытым от удивления ртом.
- Ну, привет, Венди, - машет он женщине, неловко опираясь о оконную раму. Пытается казаться в её представлении хотя бы немного лучше того мужчины, за которого Дарлинг вышла замуж. По смешку в ответ понимает, что, конечно же, ни на йоту смотреться лучше он, Питер, не будет.
В этот момент особенно остро ощущается желание бросить до смешного обиженно: "Предательница! Ты ведь выросла!" и, развернувшись, улететь. И не возвращаться никогда.
Но Пэн остаётся на месте и лишь улыбается с выражением побитой собаки, ведь такое за пределами его воли, наверное.
Он медленно влезает через окно в тёмную комнату.
- Привет, - отвечает ему Венди.
И всё. Дарлинг стоит и смотрит, а Питер не знает, куда себя деть и тем более - как продолжить разговор. Щёки заливает румянец, первый показатель неловкости, а голову вдруг прошибает по истине идиотская мысль.
Питер - идиот. Поэтому мысль ему нравится.
Он достаёт из-за пазухи "поцелуй" - у него никогда не было карманов, а поэтому приходится опоясываться для того, чтобы из рубашки, покрытой листьями, ничего не выскочило - и протягивает его Венди на раскрытой ладони.
Венди забавно реагирует: хлопает ресницами сначала озадаченно, а потом вдруг покрывается красными пятнами румянца.
Питер дожидается, пока она возьмёт вещицу, и припечатывает, так что Дарлинг даже сказать ничего не успевает. Говорит - и запинается:
- Я... В-Венди, - ему безразличен её возраст - будь она хоть старухой, всё равно он запомнит её лишь маленькой девчонкой в ночной сорочке.
Венди всё та же - и Питер уверен в этом, а потому дерзким голосом вдруг добавляет, изрядно осмелев:
- Можно подарить тебе "напёрсток"?
Венди смотрит как-то ошалело, а потом смеётся - вот тут уж точно Питеру взять бы да уйти - и постепенно замолкает. А потом - целует.
"Напёрсток" в щёку всё равно какой-то горячий, и от него у Пэна мурашки по коже ходят неровным строем вояк-пиратов. Щека от "напёрстка" мокрая, но Питер находит это на удивление приятным.
- Можно, - улыбается ему Венди.
Питер, ухмыльнувшись чему-то своему, тянется за следующим "напёрстком" - к её губам.