ID работы: 9039948

Скандал в Богемии...зачеркнуто... на Небесах

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно сие деялось. Ещё до появления людей и изгнания их из Рая, падения Люцифера и обращения Михаила в женщину. Впрочем, последующая история на некоторые из сих событий проливает свет. В частности о том, почему Война может беспрепятственно пользоваться ангельскими мечами и почему по моему хотенью великого архангела Михаила нарядили в женский сосуд. Бедное дитя. До сих пор на меня в сильной обиде, хотя и некоторые плюсы своего нового положения оценил. Полагаю, для многих любителей, как сейчас сие называть принято, христианской мифологии, не секрет, что отношения Михаила и Люцифера до Падения последнего несколько странны: вскользь упоминаются братские слёзы и вокруг них возникла куча теорий в духе «братья-воины искренне любили друг друга». Да и… любой художник Средневековья и Ренессанса охотно вам намекнёт, что любовь эта была не совсем братская, а всё обстояло намного сложнее. Гневалась ли я на то, что два архангела друг друга полюбили? Ни капли. Правда, переживала, что этот их роман может во что-то перейти. Во что-то не очень хорошее. Даже предвидение не использовала, чтоб лишний раз не расстраиваться. Не люблю расстраиваться. Совсем не люблю, но приходится. Работа у меня такая. Или не работа. Поди разбери. Факт остаётся фактом: стоит детей оставить без присмотра, так они сразу в чём-нибудь испачкаются или найдут себе извращённый способ покалечиться. Это годами проверенный закон. Так что, по сути, ничего нового. И вполне очевидно, что да. Дети нашли проблему на свои головы дурные. Впрочем, я иногда подозреваю, что у меня все дети дурные: что люди, что ангелы. Всяких рыб и зверей не беру, ибо с ними проблем меньше. Намного меньше. Так вот. Дети нарвались. Ну да, я создавала ангелов по образу и подобию своему, то есть бесполыми. Но ясное дело, что тот факт, что они там кого-то родить могут не отрицался. Чисто гипотетически, дети у них быть могли. Правда, способности и возможности своих внуков я как-то не очень-то и представляла. Работы было много и на ранее появление внуков я уж никак не рассчитывала. А зря. Прям очень зря. Стоят два. Оба красные как раки и блеют. Ладно, Михаил не блеял, ему в тот момент не до того как-то было. Уж слишком плохо моё дитя себя чувствовало. И нет, не надейтесь, во все подробности протекания беременности у архангелов я вас посвящать не буду, скажу лишь, что она разительно отличается от людских представлений. И никаких Кесарево и прочих аналогов там не предусмотрено. У детей всегда так. Не знаешь, как решить проблему? Перевали это дело на родителя. Впрочем, паниковали тогда все: и они, и, как ни парадоксально, я. Правда, мне по статусу демонстрировать панику не положено, поэтому пришлось истерить про себя (ведь иначе детей еще больше напугала бы) и импровизировать на ходу. Как вы уже наверняка догадались, закончилось всё вполне благополучно, если не считать малость пострадавшие психики и стирание двум участникам памяти. Не в моих интересах было, чтоб весь Рай в роддом превратился. Ну и, соответственно, Михаил был превращен в женщину, а Люцифера ждала лекция о том, что любовь свою нужно беречь. И обоим высказано, что-то, что стряслось так сильно их шокировало, что я сжалилась и стёрла им память. Вы спросите: а что стало с их ребёнком? Ответ о судьбе девочки предельно прост, если вы запомнили начало — дитя архангелов стало одним из Всадников Апокалипсиса. И имя ей было Война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.