ID работы: 9040002

Русалка Мерида

Гет
G
Завершён
10
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Мерида навсегда осталась человеком. Она вышла замуж за Джека. Свадьба проводилась на корабле и на этом настояла сама невеста. Она просто хотела, чтобы вся стая видела свадьбу своей принцессы. Русалки ведь живут стаей, где есть больше сотни душ. Первыми выплыли на поверхность обычные русалки и тритоны. Последними на торжество пожаловали и Данброхи-старшие вместе с гиперактивными тройняшками. - Согласны ли вы, принцесса Мерида, стать женой принца Джека из династии Фростов? - спросил священник после того, как сам Джек ответил " да ". - Да, я согласна. - Властью данной мне, объявляю вас мужем и женой. Теперь можете скрепить ваш союз поцелуем. Рыжеволосая подошла к мужу и страстно его поцеловала в губы, после чего кинула букет в сторону стаи. Букет поймала одна из подруг Мериды, у которой уже давно есть парень. - Дочка, - обратился к ней отец. - в честь этого праздника я дарю тебе вот эту музыкальную шкатулку. Когда тебе будет грустно, то можешь открыть её и вспомнить нас с мамой. - А если вдруг лично увидеться захочешь, то мысленно о нас подумай. - добавила Элинор. - Ты же знаешь, мы с папой теперь слышим твои мысли. Через несколько лет после свадьбы Фросты снова были в море. Всё дело в том, что Мерида недавно родила девочку, как две капли воды похожую на отца. Фергус первый решил повидать внучку. При виде малышки он очень сильно умилялся и вспомнил, как когда-то давно и Мериду держал на руках. Сколько же времени прошло с тех пор! Его маленькая девочка успела вырасти и даже выйти замуж за человека. - Так я теперь, получается, дед что ли? - задумчиво произнёс король. - Мерида, девочка очень на тебя похожа. - Папа, мне наоборот кажется, что она похожа на Джека. Глаза-то у неё от отца, да и нос тоже не мой. - А как вы её назвали? - поинтересовался новоиспечённый дед. - Мы об этом ещё не думали. Может, Элинор? - В честь меня её называть не надо. - сказала мать главной героини, появляясь из морской пучины. - А давай назовём её на букву " Д "? - предложил Джек. - А давай! Только в голове у меня вообще никаких мыслей нет. И тут же бабушка с дедушкой, а так же и дядюшки, коими были Хемиш, Хьюберт и Харрис, предлагали имена на эту букву. Дженна, Джина, Джиневра, Диана... После долгих раздумий, Мерида остановилась на последнем. Знала ли Диана Фрост о своём происхождении? Безусловно знала. От матери она унаследовала тягу к приключениям, а от отца внешность. Девушка в четырнадцать лет уже отлично плавала и могла надолго задерживать воздух под водой. Способности матери у неё ещё не проявились, да и сомневалась Мерида в том, что её девочке досталось хоть что-то русалочье. *** Через много лет, когда принцесса уже повзрослела, она привела своего жениха во дворец, дабы познакомить с родителями. Женихом оказался внук той самой ведьмы, которая когда-то и помогла Мериде стать человеком. - Мама, ты же не будешь против нашего брака? - спросила у матери принцесса. - Я не возражаю. Джек, а ты что думаешь по этому поводу? - Парень вроде хороший. Плевать на то, что он внук морской ведьмы! Главное, что этот юноша любит нашу с тобой дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.